|
도미튀김
추천 0
조회 1
날짜 17:21
|
토와👾🪶🐏
추천 0
조회 12
날짜 17:21
|
SCP-1879 방문판매원
추천 0
조회 8
날짜 17:21
|
파이올렛
추천 0
조회 17
날짜 17:21
|
내뽐는육수
추천 0
조회 8
날짜 17:21
|
시라카미 후부키
추천 0
조회 3
날짜 17:21
|
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *)
추천 0
조회 17
날짜 17:21
|
루리웹-8514721844
추천 0
조회 18
날짜 17:20
|
니키타tlqkf나도pve내놔
추천 1
조회 19
날짜 17:20
|
루리웰
추천 1
조회 18
날짜 17:20
|
5324
추천 0
조회 62
날짜 17:20
|
모탈컴뱃스위치판은안타는쓰레기
추천 0
조회 13
날짜 17:20
|
아재개그 못참는부장님
추천 2
조회 34
날짜 17:20
|
환인眞
추천 0
조회 53
날짜 17:20
|
젠틀주탱
추천 0
조회 6
날짜 17:20
|
야란
추천 2
조회 68
날짜 17:20
|
히키관련
추천 0
조회 33
날짜 17:20
|
비취 골렘
추천 0
조회 112
날짜 17:20
|
밀로스
추천 0
조회 40
날짜 17:20
|
보팔토끼
추천 1
조회 54
날짜 17:20
|
H빠꿍빠꿍
추천 0
조회 115
날짜 17:19
|
전설의용사의쥬지
추천 3
조회 122
날짜 17:19
|
krsksaber15
추천 0
조회 98
날짜 17:19
|
루리웹-3535467057
추천 1
조회 28
날짜 17:19
|
kimmc
추천 0
조회 43
날짜 17:19
|
아야후부미코멧과 카나스이가좋아
추천 2
조회 20
날짜 17:19
|
리틀리리컬보육원장
추천 6
조회 353
날짜 17:19
|
루리웹-99142769130
추천 21
조회 1257
날짜 17:19
|
닌 통조림으로 한것도 맛있던데
= 존맛
파인애플이 은근 포인트를 줘서 좋던데
제대로된 파인애플을 넣으면 맛있다지만 정작 대부분 프렌차이즈는 대부분 통조림 파인애플 쓰잖아..
근데 구운 파인애플이 맛있는 음식이긴 함 브라질 바베큐에서 후식으로 주는데 환상적임
ㄹㅇ 하와이에서 저거 먹어보면 단맛이 잘 어우러진다 파인애플 내에 물기도 적음
구운 파인애플은 신맛이 사라지고 더 달아짐. 의외로 고기 요리에도 잘 어울림.
닌 통조림으로 한것도 맛있던데
구워나온거 위에 토치로 살짝 태워주면 단맛 작살남 진짜
나도....
군대에서 죽음으로 맛있었는데
두개를 합치는것보단 치즈피자 먹고 후식으로 파인애플 먹는게 개쩔것 같애
구웨에에에에에에엑
난 좋아함
고구마피자보다 맛있음
= 존맛
하와이에 이 피자집 없어짐ㅋㅋㅋ
아니 왜지!!!! 언젠가 하와이 가서 먹어보는게 목표였는데!!!
초콜렛김치같은 소리를 하고있어
난 원래 단짠을 안좋아해
파인애플이 은근 포인트를 줘서 좋던데
제대로된 파인애플을 넣으면 맛있다지만 정작 대부분 프렌차이즈는 대부분 통조림 파인애플 쓰잖아..
구운 파인애플은 신맛이 사라지고 더 달아짐. 의외로 고기 요리에도 잘 어울림.
잘하는 집가야 맛있는게 맛없는 음식이란 증거지
일반적인 맛이 아니라는거지 말이 심하네 ㅠㅠ
사실은말이야
파인애플 피자는 보통수준 음식점에서 맛 없잖아 맛있는 음식은 평범한데 가도 맛있음
ㅇㅇ 파인애플피자는 고점이 높은대신 저점이 낮음 일반적인 맛있는음식은 저점도 중간이상은 치지
근데 구운 파인애플이 맛있는 음식이긴 함 브라질 바베큐에서 후식으로 주는데 환상적임
ㄹㅇ 하와이에서 저거 먹어보면 단맛이 잘 어우러진다 파인애플 내에 물기도 적음
따뜻한 파인애플은 쫌.... 난 피자먹고 후식으로 시원한 파인애플을 따로 먹을래용
응 차단
파인애플 피자 싫어하는 입장중에 상당수는 냉동을 쓰냐 생파인애플을 쓰냐 문제가 아니라 느끼하고 기름진 맛에 먹는 피자를 새콤달콤진한 과일향과 맛으로 덮는걸 참을수 없는거. 오이피클대신 캔이든 생이든 파인애플 주면 잘 먹을수 있어 피자위에 올라가는게 화가나는거지
과즙이 스며들어서 그부분 식감도 좀 떨어짐
그렇구나. 그런데 진짜 잘 하는 집은 다른 피자도 잘 하더라고.
소신 발언 파인애플 피자 맛남
난 민초랑 하와이안 피자는 밈적으로 극혐하고 먹을 사람들은 잘 먹는줄 알았는데...
오 맛잘알이네 민초우유랑 파인애플 피자 같이 먹음 존맛이지 ㅋ
냉동피자에 생파인애플 얇게 썰어서 올리고 에어프라이어 데우면 맛있음.
공짜로 먹으라해도 안먹을 음식중 하나
온리 파인애플이 아니라 추가토핑이면 주면 먹는데 굳이 내돈주고 먹고싶진 않은 그런 음식
보통 배달시켜먹는 우리나라 특성상 오는동안 파인애플에서 물이 나와서 물컹물컹 찐득찐득해지는 것도 문제
통조림으로 해도 조리때 통조림물 잘빼고 하면 눅룩하지 않고 잘 나옴 내가 그래서 동네 서오릉서 종종 사먹었는데 요글래 눅룩 찐득이라 보니 사장이 바뀜 진짜 프랜차이즈라도 조리실력 확인 가능한게 파인애플류 넣고 굽는거 파는거 사먹는거임 ㅇㅇ
하와이안 피자 핵심은 파인애플을 치즈 위에 올려 바싹익혀 수분을 날리는거임 피자의 짜고 느끼함과 어우러져 존맛됨 반대로 애매하게 굽거나 치즈 아래 깔아놓고 구우면 씹는순간 물컹하고 터져나오는 미지근한 설탕물이 그렇게 ↗같을 수가 없지
비슷하게 이자까야나 일식집에서 닭껍질 튀김이나 꼬치(도리카와) 조리하는 거 보면 대충 견적이 나옴 닭껍질이 육즙과 기름이 풍부하고 질긴 맛이 있는 식재료다보니, 작은 사이즈로 바싹 익혀서 기름을 날려주고 질긴 식감을 바삭쫀득으로 바꿔줘야 맛있음 근데 재료 이해도 낮은 집은 원가 저렴한 재료랍시고 푸짐한 사이즈로 육즙 안에 가두듯이 굽거나 튀겨서 내놓더라 이러면 음식쓰레기 됨 최악은 양양에서 먹은 닭껍질튀김이었는데, 닭껍질을 후라이드치킨마냥 튀겨놔서 두툼한 껍질과 기름이 육즙마냥 튀김옷 안에 가둬져서 한입 물자마자 바로 뱉어버림
결국 재료 이해도 문제임 파인애플 피자나 닭껍질구이나 낯선 식재료다보니 제대로 연구 안 하고 대충 조리해서 내놓아서 생기는 문제
울동네 피자집은 토피추가메뉴 있어서 일반 치즈피자에 치즈2 파인애플2 추가해서 먹음 과한 짭짤느끼 + 과한 새콤달콤 = 질릴 틈이 없다