본문

[유머] 주성치식 개그 좋아하면 웃겨 죽는 영상

profile_image
일시 추천 조회 37421 댓글수 58 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
심지어 찐으로 광동어라 제대로 주성치 개그네 ㅋㅋㅋ
俠者barbarian | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 24.05.22 18:56
BEST
오호우!
꼬쟁이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.22 18:54
BEST
주성치 몰라도 존나 웃긴 영상 그자체네 ㅋㅋㅋ
dmgpkdm | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.22 18:56
BEST

왠지 저거 보면서 이렇게 웃고있을거 같음 ㅋㅋㅋ
아울빼미 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.05.22 18:59
BEST

그래 빨리 사람 하나 더 데려와서 갈아.
날구라킥 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.05.22 18:59
BEST
지원되는 형식 및 MIME 유형의 동영상을 찾을 수 없습니다 우....우효.....ㅡㅜ
아알호메프 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.05.22 18:55
BEST

Maximo | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.05.22 19:26
BEST

오호우!

꼬쟁이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.22 18:54
BEST

지원되는 형식 및 MIME 유형의 동영상을 찾을 수 없습니다 우....우효.....ㅡㅜ

아알호메프 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.05.22 18:55

우효?!

대화하면뱃살전염됨 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 24.05.22 18:55
BEST

주성치 몰라도 존나 웃긴 영상 그자체네 ㅋㅋㅋ

dmgpkdm | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.22 18:56
BEST

심지어 찐으로 광동어라 제대로 주성치 개그네 ㅋㅋㅋ

俠者barbarian | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 24.05.22 18:56
俠者barbarian

진짜 영화보는줄 알았습니다ㅋ ㅋㅋㅋ

질소과자 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.22 18:58
질소과자

요즘 중국영화가 예전 그 맛이 안 나는 이유 가운데 본토쪽 작품이 많아서 광동어 특유의 그 능청스러운 찰짐이 부족해서일지도 ㅋㅋㅋ

俠者barbarian | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 24.05.22 19:01
俠者barbarian

공감되네요 언어만 바뀌어도 찰진데

질소과자 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.22 19:18
俠者barbarian

광동어 아닌데 말투가 북쪽이 아닐뿐

루리웹-7048113659 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.05.22 21:55
루리웹-7048113659

아핫! 그냥 북경 사투리가 아닐 뿐이었군용

俠者barbarian | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.05.22 21:56
俠者barbarian

말은 그냥 보통화(북경어) 인데 억양은 광동은 아니고 남쪽인거 같음 보통 남쪽 억양이 부드러운게 많아서 우리가 평소 듣는 중국어보다 거부감이 적기해 대만 말투도 귀여운쪽이고

루리웹-7048113659 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.05.22 21:57
루리웹-7048113659

그렇다면 지역은 장강이남인데 중공의 언어정책으로 북경어를 주입받아서 쓴다던가 하는 상황이겠군요

俠者barbarian | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.05.22 21:59
俠者barbarian

맞아요 그렇게 추정되요

루리웹-7048113659 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.05.22 22:04
俠者barbarian

예전 그맛이 안나는 이유는 홍콩 영화들이 수입될때 대부분이 대만서 제작된 북경어 더빙판이 수입되었는데 배우들이 직접 더빙한것보다 90%이상이 대만 성우들이 더빙했었는데 대만 특유의 북경어 억양등 이런맛을 이젠 못느껴서 그럴지도

대영 팬더 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.23 01:02
대영 팬더

ㅇㅇ 확실히 대만쪽 북경어는 느낌이 많이 다르죠. 전 사실 중국어 자체는 젬병이고 직장 특성상 외국인들을 종종 접해서 서로 뭔가 다르다는 건 알았지만 그 디테일은 이제야 알게 되네용

俠者barbarian | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 24.05.23 01:11
俠者barbarian

90년대 수입된 홍콩영화 상당수가 보통화로 더빙되어 수입되서 그 쪽에 더 익숙한 올드팬도 많죠. 저 같은 경우에도 주성치 전담으로 더빙한 석반유 버전이 더 친숙하긴 합니다. 분명 같은 배우인데 목소리나 억양이 왜 이렇게 다르지?하는 의문을 처음 갖게한 영화가 바로 국내엔 지존무상3로 수입된 '도협'이었는데, 나중에 알고 보니 이게 진짜 광동어 버전이었음.

엑셀 로우 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.23 07:52
엑셀 로우

오랜 의문이 이렇게 풀리네요

俠者barbarian | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 24.05.23 08:47

우효

별인줄알앗어요 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 24.05.22 18:56

오호웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

투구헬멧마스크 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.22 18:56

호무새인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

CYBER PUNK2077 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 24.05.22 18:56

아니 왜 또 하필 오호우야 ㅋㅋㅋ

운드르 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 24.05.22 18:56

이건 진짜 볼때마다 개웃기네ㅋㅋ

냐옹드라이버 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.22 18:57

졸라 웃기다

레볼레이터 | (IP보기클릭)112.76.***.*** | 24.05.22 18:58

왜오호로켜짐?ㅋㅋ

루리웹-3188600507 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.22 18:58
루리웹-3188600507

오호는 아니고 그냥 소리에 반응하는거라 ㅋㅋㅋ

춘식이네아빠 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 24.05.22 22:02

소리 끄고 보는데도 웃기네 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오스트리아-헝가리 | (IP보기클릭)223.195.***.*** | 24.05.22 18:58
오스트리아-헝가리

키고보면 존나웃김ㅋㅋㅋ

루리웹-0696847028 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.22 19:05

만담 ㅋㅋㅋ

A:mon | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.22 18:58

미치겟닼ㅋㅋㅋㅋ 오호우!

루리웹-2595463879 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.05.22 18:58
BEST

왠지 저거 보면서 이렇게 웃고있을거 같음 ㅋㅋㅋ

아울빼미 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.05.22 18:59

요새 중국영화가 하다못해 저런 개그 가져와서 만들엇으면 ㅋㅋㅋㅋ시장 엎어짘ㅋㅋ

보노보트 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 24.05.22 18:59
BEST

그래 빨리 사람 하나 더 데려와서 갈아.

날구라킥 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.05.22 18:59
날구라킥

아잌ㅋㅋㅋㅋ뭔데이게

인형 메리 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 24.05.22 19:17

어호우!!

꿩꿩꿩 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 24.05.22 18:59
꿩꿩꿩

이거 자체로도 완성되서 드립 못치것어

꿩꿩꿩 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 24.05.22 19:00

진짜 주성치 영화 그 자체 ㅋㅋㅋㅋㅋ

고효원사랑해 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.05.22 18:59

오호우~~~

무명군 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 24.05.22 19:00

이게 유머지 ㅋㅋㅋㅋ

메카O토나리 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.22 19:00

봐도봐도 웃기네 시부랄꺼 ㅋㅋ 사무실에서 사람들이 이상하게 보잖아 ㅋㅋㅋ

오랑우탄맨 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.22 19:01

오 호우~

­🍮 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 24.05.22 19:02

개웃기네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카와키타 사이카- | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 24.05.22 19:04

개콘전성기가 저런느낌이었는데..... 어느새 정치풍자만 하더니 쩝...

냐옹쿠키 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 24.05.22 19:07
냐옹쿠키

게스트 나와서 홍보만 하길래 안보다보니 종영했더라

아일톤 세나 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 24.05.22 19:09

// 모두가 웃는데 혼자만 심각한 ㅋㅋㅋㅋ

소행성3B17호 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.22 19:08

타이밍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아쉐니트 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 24.05.22 19:08

개 미친듯이 웃었네 ㅋㅋㅋㅋ 집에 혼자라 다행이야 ㅋㅋㅋㅋ

에오니아 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 24.05.22 19:12

간만에 제대로 웃네요 ㅋㅋㅋ

루리웹-8456065185 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.05.22 19:18
BEST

Maximo | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.05.22 19:26

호우???

김재규님제발살려탕탕 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.05.22 21:56

온리 유후~~~~~~~

Octa Fuzz | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 24.05.22 22:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 옛날 주성치 영화 보는 줄 알았닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다크배이더 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 24.05.22 22:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

💧비오는날나가기싫다🥺 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 24.05.22 22:25

개그 짠 거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

센베이 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.05.22 22:30

오호우

요노모리 코베니 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 24.05.23 00:04

주성치한테 보여주고 반응 보고싶네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마감시간 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.05.23 04:17

취향 아닌 사람이 드물겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

SayBug | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 24.05.23 04:52

오호우~

Eisen Flügel | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 24.05.23 05:18

이자식아 이렇게 웃긴영상을 올리면 어떡해!!! 오호우~~

일군 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.05.23 08:22
위로가기
AUGUST_ | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 02:28
펀치기사 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 02:27
루리웹-2675560714 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 02:27
위 쳐 | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 02:27
사미개덴🎣🌲⚒🐚 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 02:27
쿠미로미 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 02:26
-ROBLOX | 추천 3 | 조회 56 | 날짜 02:26
냐류냐류 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 02:26
Sahg4268 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 02:26
관섭 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 02:26
1q1q6q | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 02:26
나래여우🦊 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 02:26
Cortana | 추천 1 | 조회 55 | 날짜 02:26
봉구스밥 | 추천 3 | 조회 156 | 날짜 02:25
루리웹-8514721844 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 02:25
이이자식이 | 추천 2 | 조회 164 | 날짜 02:24
루리웹-5446498781 | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 02:24
F1+2 | 추천 1 | 조회 101 | 날짜 02:23
고추참치마요 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 02:23
국대생 | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 02:22
1q1q6q | 추천 1 | 조회 122 | 날짜 02:22
깊은바다나미 | 추천 0 | 조회 84 | 날짜 02:21
네코타_츠나_다이슈키 | 추천 7 | 조회 137 | 날짜 02:21
근성장 | 추천 1 | 조회 118 | 날짜 02:21
장발토끼 | 추천 1 | 조회 141 | 날짜 02:20
메이めい | 추천 3 | 조회 180 | 날짜 02:19
고추참치마요 | 추천 1 | 조회 75 | 날짜 02:19
펀치기사 | 추천 20 | 조회 2204 | 날짜 02:18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.