본문

[유머] 닌텐도가 공개한 게임이 스스로 멸망하는 장면

일시 추천 조회 58705 댓글수 46 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
생각해보면 오픈월드에 저만큼이나 물리엔진적인 자유도를 뒀는데 엄청 큰 버그가 없다는 것도 대단하지
LegenDUST | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.05.24 21:42
BEST
이걸 버그를 다 잡았단말이지? 괴물들인가 ㄷㄷㄷ
캣타워 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.05.24 21:42
BEST
가논 돌프 필요없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연속과속방지턱 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.05.24 21:41
BEST
세상이 혼자 멸망함 (가논돌프 없어도됨) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
KISSY | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.05.24 21:42
BEST
스카이림인줄
블랙미노타우르스 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 24.05.24 21:39
BEST

젤다와 엘더의 차이점은 젤다는 버그를 고치고 출시하려고 하고, 엘더는 우선 출시부터 한다는 점이지
엘스웨어카짓 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.05.24 21:45
BEST
발매전에 있었든 버그들인가?
Eternal gate | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.05.24 21:41
BEST

스카이림인줄

블랙미노타우르스 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 24.05.24 21:39
BEST
블랙미노타우르스

젤다와 엘더의 차이점은 젤다는 버그를 고치고 출시하려고 하고, 엘더는 우선 출시부터 한다는 점이지

엘스웨어카짓 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.05.24 21:45
엘스웨어카짓

다리묘사 쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여포신봉선 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.24 21:46
엘스웨어카짓

진행 가능한 정도로는 디버그 해야지 베데스다야...

낭심고양이 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 24.05.24 21:52
엘스웨어카짓

시체묘사 레전드

하루카s | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 24.05.24 21:56
엘스웨어카짓

왜 시체 안벗김...

프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 24.05.25 09:11
BEST

발매전에 있었든 버그들인가?

Eternal gate | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.05.24 21:41
Eternal gate

거의 완성한 게임을 발매일 1년 연기하고 저런 버그 발견 및 수정 디버깅에만 1년 투자했다고 들었음

쿠키앤크 | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 24.05.24 21:43
쿠키앤크

자유도가 너무 좋아서 그럴수밖에 없을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 이거막고 저거 막고 하면 만들기 훨씬 쉬웠겠지 하지만 그런식으로 했으면 왕눈같은 명작은 못나왔지

낭심고양이 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 24.05.24 21:53
쿠키앤크

1년동안 버그 수정... 뚝심이 대단하다 진짜

고양이의평균수명은15년입니다 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.05.25 02:51
낭심고양이

오픈월드겜들 몹들 멀리 데려가면 리스폰자리로 강제소환되는 이유 ㅋㅋ 어떤 지형에,물체에 낑겨서 난리날지 경우의 수가 너무많아서

루리웹-9118430032 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.05.25 03:23
BEST

가논 돌프 필요없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연속과속방지턱 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.05.24 21:41

아니 스카이림인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헬멧냥 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.05.24 21:41

마지막건 재미있어 보이는데 ㅋㅋㅋㅋ

エール | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.05.24 21:41
BEST

이걸 버그를 다 잡았단말이지? 괴물들인가 ㄷㄷㄷ

캣타워 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.05.24 21:42
캣타워

1년동안 버그잡겠다고 연기한다고 공식적으로 말했을정도니 ㄷㄷ

루리웹-4190978970 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 24.05.24 21:45
캣타워

Qa에만 1년 쏟았다니 엄청 신경쓴거지 퍼스트니까 할 수 있고 퍼스트니까 해야하는 검수임

dream5 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.24 21:45
dream5

이 당연할건 안 하는 회사 조낸 많음 특히 서양쪽은 미칠수준임 그냥 냅다 내고 후 패치 작업 하고 있고 더 심한건 PC까지 들어가서 더 이상하게 되었음 거기다가 지들이 철학자인척 하면서 개똥 철학을 설파하며 스토리를 개같이 만들고 있음

루리웹-4963726889 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 24.05.25 01:27
루리웹-4963726889

후패치나 하면 양반이지. 대놓고 방치해서 유저들이 참다못해 모드로 패치하게 만드는 놈들도 있음.

안경곰돌이 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 24.05.25 14:33
dream5

맞는 말이지만 지금은 하는게 닌텐도 밖에 없음... 소니도 퍼스트중 진짜 소수의 스튜디오만 저럴 수 있지 나머지 스튜디오들은 본사 압박으로 버그 못잡은 상태로 내야함

블렌딘 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 24.05.25 14:43
BEST

세상이 혼자 멸망함 (가논돌프 없어도됨) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

KISSY | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.05.24 21:42

저 수많은 버그를 정리했으나 남은 버그로인해 복사버그가 가능했고 아직도 방법이 나온다

생각할수록기가막힌 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.24 21:42
생각할수록기가막힌

내구 무한 맛스타 소드 개꾸르

아리마스펜 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.25 01:07
BEST

생각해보면 오픈월드에 저만큼이나 물리엔진적인 자유도를 뒀는데 엄청 큰 버그가 없다는 것도 대단하지

LegenDUST | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.05.24 21:42

평범한 스카이림이네

루리웹-208877139 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 24.05.24 21:42

마지막껀 남겨주지ㅎㅎㅎ 해보고 싶은데

전인파동권 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 24.05.24 21:42

뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무난한닉네임 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.05.24 21:42

가논돌프 없이 세상이 지 스스로 망가지는 방법 100선

요리해드릴께요 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.05.24 21:42

다 만들어놓고 디버깅만 1년동안 했다고 하니 뭐...

태상촌 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.05.24 21:43

가논 돌프: 머냐 저거 난 저런거 만든적 없어!

도르프 | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 24.05.24 21:43

울트라핸드의 기능 보면 필연적인 버그들이었는데 저걸 다 고쳐서 발매한건 진짜 대단한거지

침묵군 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.24 21:44

직접 만져보면 이 겜 만든 사람들이 얼마나 괴수인지 알 수 있음 이 만큼 물리적 변수가 많은 게임이 치명적인 버그 없이 스위치로 돌아간다고?

루2지 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 24.05.24 21:50

저거땜에 후속작에선 울트라핸드 기능은 안하고 싶다고 인터뷰에서 말햇던거같은데ㅋㅋ

소실은소울실버 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 24.05.24 21:51

버그만 한 1년을 잡았다던가

실버메탈 | (IP보기클릭)123.254.***.*** | 24.05.24 21:51

Qa랑 버그만 오래잡았다는거보면 진짜 대단함

lean28 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 24.05.24 21:52

닌텐도 게임 젤다의 전설 왕국의 눈물 티어스 오브 킹덤 저런 버그가 있어?

루리웹-17586726 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 24.05.24 23:14

완성도 및 자유도 > 버그 젤다의 전설은 버그도 깔 수 없다!

루리웹-1035935064 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 24.05.25 00:54

뭐야 평범한 베데스다 게임이잖아

루리웹-2121182901 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 24.05.25 01:40

스위치에서 진짜 이게 돌아가는게 너무 신기했음

에드워드 기번 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 24.05.25 01:49
루리웹-5467642800 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.05.25 06:18

저런 버그들은 잡은 것보다 발견한 게 대단한 거임

TAMAYO | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 24.05.25 08:40

이 바닥 최고는 미야모토 시게루가 직접 시연하던 젤다의전설 스카이소드였음 직접 시연하면서 뭔가 싸함을 느끼던 그 표정ㅋㅋㅋㅋ

짐의강산 | (IP보기클릭)23.106.***.*** | 24.05.25 09:09

하면서 신기할 정도로 버그가 없더라니…

연금술사알케 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.05.25 09:11

마지막 ㅎㅎㅎㅎㅎ

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 24.05.25 09:41

게시글의 동영상에 나온 예시는 몇몇 고유 움직임을 갖는 물체(사당의 움직이는 바퀴, 스위치로 닫히는 문, 행상인의 움직임, 리버레코등등..)와 물리 계산을 갖는 물체가 충돌했을때 저런 버그가 생기는데 이 버그를 잡기 위해서 고유 움직임을 갖는 물체들도 모두 물리연산 베이스로 계산하도록 바꾸었고... 리베레코로 움직이는 물체도 모두 물리 계산으로 바꾸어서 물리계산의 상호작요으로 물리 연산 버그가 생기지 않도록 했다... 아마 이 비 물리 연산 움직임을 모두 물리연산 베이스로 바꾸는 작업을 1년 동안 한 듯...

EL | (IP보기클릭)153.242.***.*** | 24.05.25 13:27

개발자들에게 결과물이 갓겜이라서 다행이지 당시 저 버그들이 얼마나 끔찍했을까 ㅋㅋㅋㅋ

하루한번 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 24.05.25 17:17
위로가기
인증글 전체
공지
사골곰탕국 | 추천 7 | 조회 211 | 날짜 07:59
핥쨗 | 추천 25 | 조회 1176 | 날짜 07:58
띄어쓰기빌런임어쩌라구ㅋ | 추천 18 | 조회 1269 | 날짜 07:56
채고이쁜조유리 | 추천 6 | 조회 377 | 날짜 07:56
네리소나 | 추천 30 | 조회 2461 | 날짜 07:56
가챠운골짜기의볼드 | 추천 10 | 조회 1175 | 날짜 07:56
dhkroffj | 추천 43 | 조회 1895 | 날짜 07:55
보추의칼날 | 추천 36 | 조회 2526 | 날짜 07:53
아리아발레 | 추천 17 | 조회 866 | 날짜 07:53
Trust No.1 | 추천 30 | 조회 3593 | 날짜 07:52
루리웹-7132796509 | 추천 39 | 조회 4746 | 날짜 07:49
경기지사금쪽이 | 추천 42 | 조회 3276 | 날짜 07:49
로제커엽타 | 추천 64 | 조회 3177 | 날짜 07:47
도가니가 | 추천 22 | 조회 2568 | 날짜 07:46
맘마통 | 추천 40 | 조회 7742 | 날짜 07:44
ㅇㅇ(323.65) | 추천 52 | 조회 6051 | 날짜 07:44
금기의시슬레 | 추천 36 | 조회 5083 | 날짜 07:42
레이첼 우르술라 | 추천 54 | 조회 5697 | 날짜 07:41
강등 회원 | 추천 37 | 조회 6214 | 날짜 07:39
빡빡이아저씨 | 추천 67 | 조회 10609 | 날짜 07:34
13번째닉네임 | 추천 88 | 조회 6548 | 날짜 07:32
루리웹-9976240898 | 추천 83 | 조회 8414 | 날짜 07:32
루리웹-8396645850 | 추천 22 | 조회 3628 | 날짜 07:31
날으는붕어빵 | 추천 18 | 조회 4074 | 날짜 07:30
맘마통 | 추천 38 | 조회 7529 | 날짜 07:29
호망이 | 추천 82 | 조회 5720 | 날짜 07:29
샤아 아즈나블 | 추천 59 | 조회 6036 | 날짜 07:27
데스티니드로우 | 추천 6 | 조회 280 | 날짜 07:26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST