본문

[유머] 조조를 실드치려는 사람의 최후

일시 추천 조회 11377 댓글수 31 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
저건 컨셉이지만 조조 좋아하는 사람들은 굳이 실드 안침
NNEE | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.05.27 14:52
달콤쌉쌀한 추억 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 24.05.27 14:50
BEST
사실상 조조 까기 위해 쓴 소설이라 역사가 아니라 소설만 후벼파도 아직 많이 남음
에르빈 롬멜 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 24.05.27 14:50
BEST
이제 조조가 저것도 실드 못치냐고 죽임
기기기기기 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 24.05.27 14:54
Bsi인증 루리웹_맑스 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.05.27 14:57
BEST

게이밍양파 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.27 14:55
BEST
일케 보니 존나 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
귤박하 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 24.05.27 14:54
달콤쌉쌀한 추억 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 24.05.27 14:50
BEST

사실상 조조 까기 위해 쓴 소설이라 역사가 아니라 소설만 후벼파도 아직 많이 남음

에르빈 롬멜 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 24.05.27 14:50
에르빈 롬멜

오히려 연의는 조조를 엄청 띄워준 소설이고 그 전 조조는 그냥 능력있는 역적이였음

루리웹-9401992356 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 24.05.28 16:28
BEST

저건 컨셉이지만 조조 좋아하는 사람들은 굳이 실드 안침

NNEE | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.05.27 14:52
NNEE

여기 조조 빠들은 서주 대학살 쉴드열심히 치던데

가가기가기고 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 24.05.27 14:57
NNEE

했는데 뭐 어쩔? 이 기본머인드지

뮤츠성애자 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.27 15:04

유부녀랑 잤고

루리웹-9077139230 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.27 14:54

등등 남았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

lRAGEl | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 24.05.27 14:54
BEST

이제 조조가 저것도 실드 못치냐고 죽임

기기기기기 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 24.05.27 14:54
BEST

일케 보니 존나 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귤박하 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 24.05.27 14:54
BEST

게이밍양파 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.27 14:55
게이밍양파

이와중에 굴단이 더 강합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

baka1 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.05.27 15:06

일단 저기까지 어떻게든 변명한것도 난놈이긴 하다 ㅋㅋ 허저의 환생인가

루리웹-894505978 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.05.27 14:55

저렇게 하나하나 따지니까 쬬가 진짜 추하긴했네 ㅋㅋㅋㅋ

람쥐싼다 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 24.05.27 14:56
Bsi인증 루리웹_맑스 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.05.27 14:57

조승상ㅠㅠ

루리웹-0183967436 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.27 14:57

돼지인가보지

Sir Knight | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.27 14:58

진짜 조조 빠는 사람들은 조조 악행을부정 안해 마키아벨리즘에 심취해 있는 사람들이니깐

aaa용사 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 24.05.27 14:59
aaa용사

지도자는 도덕적 선함보다 조직을 경영하는 능력이 더 중요하다

aaa용사 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 24.05.27 15:00
aaa용사

마키아벨리는 도덕보다 능력 중시라 하지만 동시에 민중의 지지가 가장 굳건한 요새라던가 막 사람 죽이고 하라 한 인물은 아닌데..

루리웹-8514721844 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.05.27 15:05
루리웹-8514721844

마키아벨리즘을 좋아하는 사람들 입장에서 민중의 지지가 선동에 의한것도 좋은거라서 당시 사람들이 경외심이 아니라 두려움때문에 다른다고 해도 말 잘들으면 오케이라

aaa용사 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 24.05.27 17:33
셀레인 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.05.27 14:59
셀레인

저 배우가 하는 조조역활은 은근히 가정적이고 소시민적임 군밤까먹는거 보고 반했어.

인민배우 심영 | (IP보기클릭)117.52.***.*** | 24.05.27 15:02

효도를 크게 한 것이 흠이라면 흠일까.

인민배우 심영 | (IP보기클릭)117.52.***.*** | 24.05.27 15:01

저게 그 위극기 부대냐?

코프 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.05.27 15:03
DOVahKiiN | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.05.27 15:03
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2574283357

근데 문제는 그 눈도 유부녀가 끼어들면...

카오브 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.27 15:09

'악행좀 저지르면 어떠냐 성공했으면 그만이지!' 근데 통일왕조는 결국 못세웠쬬? 같은 학살자이지만 통일에 성공한 마오쩌뚱보다 아래가 아닌지...?

GOI-004C | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 24.05.27 15:08

조조 좋아하는 사람은 그럴수 있음 그런데 사장이 조조를 좋아한다 나는 조조같은 사장이 되겠다 하는 놈음 피해라 진짜 피해라

앞/점/멸 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 24.05.27 15:08

제일 무서운 점은 서주 대효도는 아직 나오지도 않았다는 거다...

올도완 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.05.27 16:04

통치자 입장으로 보면 잔혹하지만 옮은 결정도 있긴 해. 근데 그런 것 빼고도 엄청 많다는 거지.

ideality | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.05.27 16:43
위로가기
인증글 전체
공지
아재개그 못참는부장님 | 추천 51 | 조회 7908 | 날짜 01:56
LEE나다 | 추천 44 | 조회 6595 | 날짜 01:55
건실한청년 김유붕 | 추천 28 | 조회 4164 | 날짜 01:55
빛의운영자スLL | 추천 44 | 조회 8040 | 날짜 01:54
시험보기싫다 | 추천 17 | 조회 2837 | 날짜 01:54
루리웹-3696823669 | 추천 49 | 조회 5596 | 날짜 01:53
전귀엽기라도하죠 | 추천 41 | 조회 4839 | 날짜 01:52
클라크 켄트 | 추천 20 | 조회 4289 | 날짜 01:51
Dr 9년차 | 추천 22 | 조회 3672 | 날짜 01:50
근성장 | 추천 32 | 조회 5952 | 날짜 01:46
그림만 올림 | 추천 34 | 조회 6458 | 날짜 01:45
모솔아1다 조지워싱턴 | 추천 58 | 조회 7475 | 날짜 01:44
가슴이 좋습니다 | 추천 31 | 조회 8201 | 날짜 01:44
박까아료 | 추천 44 | 조회 4557 | 날짜 01:43
DC-0325132 | 추천 75 | 조회 9305 | 날짜 01:43
smile | 추천 48 | 조회 6354 | 날짜 01:42
Church Bitch | 추천 52 | 조회 8812 | 날짜 01:40
리버티시티경찰국 | 추천 13 | 조회 2583 | 날짜 01:40
모솔아1다 조지워싱턴 | 추천 28 | 조회 5937 | 날짜 01:39
근성장 | 추천 53 | 조회 7687 | 날짜 01:37
Church Bitch | 추천 67 | 조회 10499 | 날짜 01:34
smile | 추천 67 | 조회 10558 | 날짜 01:33
Hybrid Theory | 추천 68 | 조회 5602 | 날짜 01:32
젠카이노아이돌마스터 | 추천 37 | 조회 3215 | 날짜 01:32
김이다 | 추천 33 | 조회 6540 | 날짜 01:32
LEE나다 | 추천 94 | 조회 7956 | 날짜 01:32
우마시코 | 추천 45 | 조회 1056 | 날짜 01:30
다이바 나나 | 추천 21 | 조회 4788 | 날짜 01:29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST