|
아슈와간다
추천 0
조회 1
날짜 01:15
|
남던
추천 0
조회 4
날짜 01:14
|
국대생
추천 0
조회 6
날짜 01:14
|
루나이트
추천 1
조회 12
날짜 01:14
|
메이룬스 데이건
추천 0
조회 4
날짜 01:14
|
에너존큐브
추천 0
조회 10
날짜 01:14
|
에니가이저
추천 0
조회 12
날짜 01:14
|
FinKLain
추천 0
조회 10
날짜 01:14
|
▶
추천 0
조회 29
날짜 01:13
|
루리웹-1284991546
추천 0
조회 59
날짜 01:13
|
놀란수달
추천 0
조회 42
날짜 01:13
|
디지몬좋아
추천 0
조회 20
날짜 01:13
|
해머 뚝배기
추천 1
조회 31
날짜 01:13
|
MooGooN
추천 0
조회 38
날짜 01:13
|
저를막만지셨잖아여
추천 2
조회 56
날짜 01:12
|
레이첼 우르술라
추천 4
조회 58
날짜 01:12
|
달팽이찜
추천 1
조회 56
날짜 01:12
|
짭제비와토끼
추천 0
조회 25
날짜 01:12
|
수인조아
추천 0
조회 31
날짜 01:12
|
젠장난미1친년이좋다
추천 2
조회 73
날짜 01:12
|
유게망했네
추천 0
조회 79
날짜 01:12
|
보라색피부좋아
추천 2
조회 100
날짜 01:11
|
가가가가나
추천 0
조회 45
날짜 01:11
|
smile
추천 9
조회 298
날짜 01:11
|
나요즘형아가남자로보여
추천 4
조회 97
날짜 01:11
|
えㅣ云ト八ト豆
추천 0
조회 28
날짜 01:11
|
케젠
추천 0
조회 44
날짜 01:11
|
여동생
추천 3
조회 115
날짜 01:11
|
물론 과거 한식이 건강을 생각해서 설탕을 덜 넣은게 아니었지만
과거엔 설탕이 금보다 귀햇으니 당연
근데 이건 뭐 다른나라라고 다를거 없지 않나... 예전엔 귀했던 재료가 지금은 흔해졌으니 예전보단 많이 들어가는거지.
어쩐지 요새 단게 땡긴다했어.
조선시대에도 설탕 생산이 됐으면 다 설탕 넣었을거야
김치찌개에도 설탕 넣은거랑 아닌거랑 맛차이가 꽤 나니까 더 맛있으려면 설탕은 거의 필수임
시노부
내가 어릴때 먹은 백설기는 그냥 위에 콩이나 팥에서 나는 단맛 말고는 오히려 단백하게 살짝 짠 떡으로 기억함.
한 95년 언저리 부터 음식이 맵고 달아짐. 아니 90년대는 매워졌고. 00년도 부터 달아짐.
이맘때쯤부터 한식 뭐 안가리고 전체적으로 알아졌다는 느낌이기는 함.
그래프보니 저 정도면 진짜 설탕 빼먹고 안넣는 수준이네
근데 옛날사람도 설탕 구하기 쉬웠으면 이정도 넣엇을꺼라고 ㅋㅋㅋㅋ