본문

[유머] 피식대학 구독자 299만 달성

profile_image
일시 추천 조회 17694 댓글수 59 프로필펼치기

3 분리수거

BEST
320만에서 떨어진건데 개웃기네 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
게이게이야.. | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 24.05.27 19:00
BEST
아 그런거였어?? 글쓴놈이 반어법 쓴지도 모르고 그대로 믿었네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
옆다리후리기 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.27 19:01
BEST
떨어진거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 303만에서
협상에실패한협상의달인 | (IP보기클릭)203.254.***.*** | 24.05.27 19:00
BEST
역돌격중인거임
홀로가이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.27 19:00
BEST
줄어드는거 아니야...?
루리웹-4465679009 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.27 19:00
BEST
아하! 유명해지면 20만명을 증발시킬 수 있구나!
Kaldwin | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.05.27 19:00
BEST
300넘었는데 빠진거아님?
루리웹-9077139230 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.27 19:00

역시 노이즈든 뭐든 유명해져야함.

옆다리후리기 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.27 18:59
BEST
옆다리후리기

320만에서 떨어진건데 개웃기네 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게이게이야.. | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 24.05.27 19:00
BEST
옆다리후리기

줄어드는거 아니야...?

루리웹-4465679009 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.27 19:00
BEST
옆다리후리기

떨어진거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 303만에서

협상에실패한협상의달인 | (IP보기클릭)203.254.***.*** | 24.05.27 19:00
BEST
옆다리후리기

300넘었는데 빠진거아님?

루리웹-9077139230 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.27 19:00
BEST
옆다리후리기

역돌격중인거임

홀로가이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.27 19:00
게이게이야..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Goong_E | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.27 19:00
BEST
옆다리후리기

아하! 유명해지면 20만명을 증발시킬 수 있구나!

Kaldwin | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.05.27 19:00
옆다리후리기

318만에서 떨어진거여 ㅋㅋㅋ

rnrth40 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 24.05.27 19:00
옆다리후리기

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0791761412 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.27 19:00
옆다리후리기

원래 320만인가 그랬는데 떨어진거임ㅋㅋㅋㅋ

InLabyrinthos | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 24.05.27 19:00
옆다리후리기

사실 줄어든거임

평양시청건축과🇰🇵 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.27 19:00
옆다리후리기

선생님 저거 사실 떨어진겁니다(소근)

타타밤 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.05.27 19:00
협상에실패한협상의달인

그 특집하기 전에 320만 목전이었음

슈텐바이첼 | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 24.05.27 19:00
BEST
옆다리후리기

아 그런거였어?? 글쓴놈이 반어법 쓴지도 모르고 그대로 믿었네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

옆다리후리기 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.27 19:01
옆다리후리기

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

복슬복슬성애자 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.27 19:01
옆다리후리기

줄어든거임ㅋㅋ

유부녀콜렉터 조조 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.27 19:01
옆다리후리기

이것이 이불킥!?

알숭벗는 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 24.05.27 19:02
옆다리후리기

그 노이즈 때문에 사람들이 빠져나가고 있는데 유명해지니 어쩌니 하는게 중요한게 아니야

깜깜까미 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.05.27 19:02
슈텐바이첼

ㅇㅎ 내가 마지막으로 봤을떄가 303만이었거든

협상에실패한협상의달인 | (IP보기클릭)203.254.***.*** | 24.05.27 19:04
게이게이야..

프로야구에서 다슈 걔 얼굴 안봐서 너무 좋음.

루리웹-6075200536 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.27 19:05

곧 20만도 가겠지

대기님 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.27 19:00

생각보다 덜빠졌네

루리웹-4644527467 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 24.05.27 19:00
루리웹-4644527467

본인이 구독했는지도 모르는 사람도 많아서 실질적으로 영상을 봐주던 사람들이 구독해지했을 가능성이 클듯? 구독자보단 이후 조회수가 얼마나 나오는지가 중요할거 같음

루리웹-5416159377 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 24.05.27 19:15

구독자가 빠진다는 건 적극 관심층 자체가 빠지는 거고 이러면 알고리즘 자체에서도 빠져서 조회수가 급락해버림.

폐인킬러 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 24.05.27 19:18

조회수도 엄청 빠진 거 보면 나같이 구독만 해놓고 한참 안보고 구독해놓은 지도 모르는 허수들도 엄청 많을껄

루리웹-0379221827 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.05.27 19:20

예전부터 느낀 건데 큰 사고 쳐서 조회수가 완전 나락갔는데도 구독자 수는 여전히 꽤 되는 경우가 많더라 구독 엄청 많이 하거나 그러면 자기가 일일히 구독했는지 안 했는지 신경 안쓰는 사람이 많나봄

수닭수닭 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.27 19:22
수닭수닭

유튜브 구독은 해둬도 보통은 알고리즘이 추천해주는 쪽으로 보게 되니까 가끔 추천목록이 거지같으면 구독자 쪽에서 쭈욱 찾아보는거지

얼음동동커피 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.05.27 19:34

200만까지 영차 영차

🇰🇷❤️🇰🇷❤️🇰🇷 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.27 19:00
16자까지닉네임앞뒤로공백불 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 24.05.27 19:00

그정돈가 싶긴한데

이지치 니지카 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 24.05.27 19:00
이지치 니지카

그정도가 싶은게아니고 더 심한거죠..

Trapguy | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.27 19:01
이지치 니지카

사후 대처를 너무 늦게 해서 그럼 공중파에 나오기 전에 차단했어야지

한무제 유철 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 24.05.27 19:02
이지치 니지카

https://www.google.com/amp/s/www.joongang.co.kr/amparticle/25250523 사실 영양군까진 그런 말 나왔는데 장원영이 막타쳤지.

비취 골렘 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.27 19:02
이지치 니지카

그정도임ㅇㅇ

유부녀콜렉터 조조 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.27 19:02
비취 골렘

지금보면 장원영때 이미 쓰읍... 이거 이상한데... 했지만 아니라고 발뺌하면 어쩔수없는정도라 집행유예정도로 넘어간거였는데 영양에서 터트리면서 그럼그렇지 ㅆ새들 하면서 같이터진거지

보리음료 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.27 19:10

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6274813117

영상올라올때까진 구독해둔거 신경안쓰는사람이 많아서 근데 눈에띄면 그때 구독취소하는경우도있음 냄비 충분히 식었으면 그냥 그랬었지하고 그냥보는사람도있고

10003 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 24.05.27 19:02
루리웹-6274813117

알고리즘 조질거고 대형 게스트들도 출연 꺼릴거고

유부녀콜렉터 조조 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.27 19:03

20만 빠졌으면 파멸적인 수준이네

한무제 유철 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 24.05.27 19:01

원래 300만넘던거 떨어진거아님?

10003 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 24.05.27 19:01
A.N🎲☄️🌲🎪🎼 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.27 19:01

구독자수보다 조회수가 더 중요할텐데

티몬도 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.05.27 19:02

300만이란것도 우습더라 콘텐츠 봤는데 죄다 어설프고 재미 하나도 없던데 누가 뒤에서 잘 밀어주나

Mr. ANG | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.05.27 19:03

구독수 빠진거보다 더 심각한게 조회수 폭락이라던데...거기다 쟤네가 코미디 부동의 1위였는데 20위밖까지 떨어졌다하고.... 백상까지 받은놈들이 그놈의 양아치 근성 못버린 업보 쎄게받네

헤르져 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 24.05.27 19:03
헤르져

원래 저런 일 생기면 생각보다 구독 수는 그렇게 안 빠짐. 그럴 정도로 활동력 있는 사람이면 구독만 빠지지도 않고 싫어요 등으로 알고리즘에도 영향을 줌. 그리고, 구독 안하고 보던 사람들도 어? 하고 꺼리게 되니 조회수는 떨어지고 그게 또 알고리즘에 영향 주고 한다는거 같음.

루리웹-8464008594 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 24.05.27 19:06

와 20만이 빠지네

옧옧 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 24.05.27 19:03
Mr. ANG | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.05.27 19:04

열심히 힘내서 골드버튼 언더까지 달성하시면 좋겠다 하필 장원영 피식쇼만 썸네일 F~~K sh~e로 보이게 하더니

유게이Ai | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.27 19:05

당분간 광고가 안붙고 그전에 광고 이미지 보전해줘야 하는것도 물어줘야 할게ㅜ많음

하마쨩 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.27 19:05

우리 민슈 기왕 이렇게 된거 고마 빨리 뽀르쉐 따이깐 사뿌자 으이?

루리웹-4275425474 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.05.27 19:05
루리웹-4275425474

샀으면 카푸어될 뻔

루리웹-0379221827 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.05.27 19:21

자업자득이겠지

린성신관알타 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.27 19:06

그와 반대로 영양군은 수혜를 봄 그 피해입은 상인분들은 그래도 대인배스럽던데 돈쭐나고 있음 이게 전레동화에 나오는 권선징악인가

여우 윤정원 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.05.27 19:06
루리웹-3840255511

선은 넘지 말자

Ein. | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.05.27 19:16
Ein.

선은 저새끼들이 넘은거지 뭔...

루리웹-3840255511 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 24.05.27 19:18
루리웹-3840255511

그럼 너도 똑같은 놈 되는거여

Ein. | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.05.27 19:18
Ein.

상관없음 어차피 쟤네들 어차피 조져지는거 끝까지 가는건 보고 싶음 ㅋㅋㅋ

루리웹-3840255511 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 24.05.27 19:20
루리웹-222734216 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 24.05.27 19:13

저 20만이 활발하게 조회수 확보해주던 사람들이라 체널 운영에는 영향이 더 클건데…

시체수집가 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.27 19:21
위로가기
인증글 전체
공지
smile | 추천 10 | 조회 641 | 날짜 04:39
블루아카 유일한구원페도의안락사 | 추천 16 | 조회 2046 | 날짜 04:29
전귀엽기라도하죠 | 추천 16 | 조회 1570 | 날짜 04:28
도미튀김 | 추천 31 | 조회 3178 | 날짜 04:24
안면인식 장애 | 추천 30 | 조회 4614 | 날짜 04:12
안면인식 장애 | 추천 37 | 조회 3249 | 날짜 04:09
카토야마 키코 | 추천 24 | 조회 5909 | 날짜 04:09
조금취향이상한아이 | 추천 23 | 조회 2171 | 날짜 04:08
야옹야옹야옹냥 | 추천 27 | 조회 5482 | 날짜 04:05
전국빈유협회 | 추천 25 | 조회 2960 | 날짜 04:04
카토야마 키코 | 추천 19 | 조회 2171 | 날짜 04:02
안면인식 장애 | 추천 23 | 조회 2525 | 날짜 04:01
루리웹-죄수번호1 | 추천 31 | 조회 3817 | 날짜 04:00
FU☆FU | 추천 20 | 조회 1601 | 날짜 03:50
Ash_Ruli | 추천 53 | 조회 5135 | 날짜 03:42
코요리마망 | 추천 40 | 조회 7179 | 날짜 03:39
구구일오삼구구 | 추천 35 | 조회 3910 | 날짜 03:39
코요리마망 | 추천 36 | 조회 7767 | 날짜 03:37
성기에뇌박음 | 추천 26 | 조회 5321 | 날짜 03:35
리치왕 | 추천 36 | 조회 5502 | 날짜 03:30
도미튀김 | 추천 65 | 조회 7651 | 날짜 03:29
ideality | 추천 70 | 조회 5954 | 날짜 03:29
성기에뇌박음 | 추천 50 | 조회 8028 | 날짜 03:25
다이바 나나 | 추천 48 | 조회 4750 | 날짜 03:20
새벽늑대 | 추천 50 | 조회 6371 | 날짜 03:19
저를막만지셨잖아여 | 추천 28 | 조회 4608 | 날짜 03:14
XLie | 추천 58 | 조회 6897 | 날짜 03:14
박까아료 | 추천 23 | 조회 2497 | 날짜 03:10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST