본문

[유머] 고스트오브쓰시마) 스토리 요약.jpg

profile_image
일시 추천 조회 10928 댓글수 19 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
숙부님... 목숨 살려주고 혼자 개ㅈㄹ을 다했는데 겨우 암습하고 독 좀 쓴다고 쫓아내시는겁니까...
ksykmh | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.06.18 22:55
BEST
숙부님 당신들이 죽이나 쑤고 있을때 전 대장모가지를 따고 적세력을 궤멸시키고 있단말입니다!
김곤잘레스 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.06.18 22:57
BEST
숙부 : 그럼 이제 조정에서 오는 군대도 막아보거라 조카야. 내가 바보라서 안하는게 아니란다 시발
쿠미로미 | (IP보기클릭)182.158.***.*** | 24.06.18 23:01
BEST
일뽕인줄알았지만 거침없이 일뽕을 까는 ㅋㅋㅋㅋ
잭 그릴리쉬 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.18 23:03
BEST
숙부 구하고 숙부가 닥돌 명령했다가 선발대 전멸한거보면 주인공이 옳았지
모하는짓 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 24.06.18 23:03
BEST
그래도 시무라 아저씨는 그냥 꼰대인게 아니라 진을 아들로 받아들이려고 준비 다 해놨는데 본토 무사들 다 올라온 상황에서 진이 독테러 하는걸 실시간 중계된거라 그 순간만큼은 진을 위해 자기 긍지도 버리고 유나탓을 하라고 할때 조금 불쌍하다는 생각도 들었음 마지막에 연출이나 진 감정선에 이입되고 시무라 아저씨 감정도 이해되서 진이랑 시무라 둘다 좋았어 진짜 ...이시카와 선생님은 나가 뒤지쇼 ㅅㅂ 꼰대 양반아
소밀면 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 24.06.18 23:08
BEST
후반 가면 결국 본국에 지원군이 오고서 주인공이 한 만행을 들켜버리면서 무사도를 버린 변절자, 왕의 명에 거역하는 반역자가 되버리고 파문당해 버렸으니....아마 숙부는 이걸 더 염려하고서 주인공을 막고 싶은게 아니었을까 싶음
Soviet | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 24.06.18 23:06
BEST

숙부님... 목숨 살려주고 혼자 개ㅈㄹ을 다했는데 겨우 암습하고 독 좀 쓴다고 쫓아내시는겁니까...

ksykmh | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.06.18 22:55
ksykmh

독은 뭐 적이 뺏어쓸 빌미를 주긴했으니 그렇다치긴하는데 거 암습은 임마 인질 다 죽일건가

ksykmh | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.06.18 23:00
BEST
ksykmh

후반 가면 결국 본국에 지원군이 오고서 주인공이 한 만행을 들켜버리면서 무사도를 버린 변절자, 왕의 명에 거역하는 반역자가 되버리고 파문당해 버렸으니....아마 숙부는 이걸 더 염려하고서 주인공을 막고 싶은게 아니었을까 싶음

Soviet | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 24.06.18 23:06
Soviet

아에 이해가 안가는건 아님 ㅇㅇ 무사도보다는 반역세력 견제하는느낌이기도해서

ksykmh | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.06.18 23:07
ksykmh

ㅇㅇ 마지막까지 가서 처형 명령이 떨어졋어도 차마 죽이진 못 하고 차라리 나랑 싸워서 이긴 후 죽이고 가라고 했으니....참 비극적인 부자 스토리라고 생각이 들긴 했음

Soviet | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 24.06.18 23:09

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
화르륵르

숙부 구하고 숙부가 닥돌 명령했다가 선발대 전멸한거보면 주인공이 옳았지

모하는짓 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 24.06.18 23:03
BEST

숙부님 당신들이 죽이나 쑤고 있을때 전 대장모가지를 따고 적세력을 궤멸시키고 있단말입니다!

김곤잘레스 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.06.18 22:57
BEST
김곤잘레스

숙부 : 그럼 이제 조정에서 오는 군대도 막아보거라 조카야. 내가 바보라서 안하는게 아니란다 시발

쿠미로미 | (IP보기클릭)182.158.***.*** | 24.06.18 23:01

주인공이 얼마나 고뇌하고 효율적으로 움직이는데 ㅠ

리톨쿤 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 24.06.18 23:01

분명히 인방에서 잠깐 봤던 스토리는 고구마일 정도로 정면 돌파를 하는 걸로 시작했는데..

루리웹-3332883374 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.06.18 23:02
BEST

일뽕인줄알았지만 거침없이 일뽕을 까는 ㅋㅋㅋㅋ

잭 그릴리쉬 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.18 23:03
잭 그릴리쉬

뭐 사무라이가 독가스를 쓰는 비겁한짓이라는 설정자체가 일뽕이라 애매한뎀 그외에도 사무라이가 정정당당하게 싸운다, 몽골이 일본활을 배우거나 이러거;

아이디닉네임비밀번호 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 24.06.18 23:05

화둔 짓수 따위 쿠노이치나 어프렌티스들의 호신술! 차일드 플레이는 관두고 소닉 카라테를 보여봐라 오로치 카츠미=상!

Astraum | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.06.18 23:04

저거 애초에 상대방이 몸에 암기달고 싸우던애 아니였나? ㅋㅋㅋ

Betty0210 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 24.06.18 23:06
BEST

그래도 시무라 아저씨는 그냥 꼰대인게 아니라 진을 아들로 받아들이려고 준비 다 해놨는데 본토 무사들 다 올라온 상황에서 진이 독테러 하는걸 실시간 중계된거라 그 순간만큼은 진을 위해 자기 긍지도 버리고 유나탓을 하라고 할때 조금 불쌍하다는 생각도 들었음 마지막에 연출이나 진 감정선에 이입되고 시무라 아저씨 감정도 이해되서 진이랑 시무라 둘다 좋았어 진짜 ...이시카와 선생님은 나가 뒤지쇼 ㅅㅂ 꼰대 양반아

소밀면 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 24.06.18 23:08
소밀면

ㄹㅇ 주인공도 악역도 주변 인물들도 굉장히 입체적이라 좋았음

Alice3382 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 24.06.18 23:14
소밀면

이시카와선생은씨바ㅋㅋㅋㅋ ㅁㅊㄴ이여ㅋㅋㅋㅋㅋ

잉리시 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.06.19 00:13

물론, 그시대의 시대상을 보자면, 숙부 생각 이해 못 하는건 아닌데... 그럼 시벌 성과늘 냈어야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임하는 내내 그 생각만 들었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주인공은 개똥밭에 굴러가며 어떻게든 섬 살려보겠다고 발악하는데, 숙부는 걍 원론적인 소리나 하고 있으니 ㅋㅋㅋ

쥬리thelove | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.06.18 23:25

사무라이는 그 해변에서 패배해서 싹다 뒤져버렸는데 뭔 호마레여 호마레는!

검은 미믹 | (IP보기클릭)125.241.***.*** | 24.06.18 23:38
위로가기
인증글 전체
공지
발찌의제왕 | 추천 47 | 조회 8340 | 날짜 02:55
duckho | 추천 57 | 조회 4560 | 날짜 02:53
lestani | 추천 49 | 조회 3694 | 날짜 02:53
김이다 | 추천 23 | 조회 5177 | 날짜 02:52
라미아에게착정당하고싶다 | 추천 75 | 조회 6637 | 날짜 02:51
iuse1 | 추천 15 | 조회 2653 | 날짜 02:50
아라리아라리 | 추천 20 | 조회 3644 | 날짜 02:49
리버티시티경찰국 | 추천 20 | 조회 2287 | 날짜 02:48
어둠의민초단 | 추천 19 | 조회 2537 | 날짜 02:48
142sP | 추천 29 | 조회 2986 | 날짜 02:47
토시아키 | 추천 65 | 조회 6373 | 날짜 02:44
레리아크 | 추천 53 | 조회 4567 | 날짜 02:43
초강력 제오라이머 | 추천 34 | 조회 6379 | 날짜 02:42
iuse1 | 추천 30 | 조회 3448 | 날짜 02:41
오오조라스바루 | 추천 24 | 조회 3660 | 날짜 02:40
초강력 제오라이머 | 추천 39 | 조회 5948 | 날짜 02:38
Buble | 추천 62 | 조회 2157 | 날짜 02:37
게이샤는 풀시티 | 추천 13 | 조회 2972 | 날짜 02:36
대포라마이신 | 추천 20 | 조회 2106 | 날짜 02:36
아재개그 못참는부장님 | 추천 46 | 조회 4026 | 날짜 02:33
기여운여왕님 | 추천 14 | 조회 2064 | 날짜 02:32
작은해 | 추천 10 | 조회 932 | 날짜 02:31
팔란의 불사군단🌰 | 추천 11 | 조회 614 | 날짜 02:31
후방 츠육댕탕 | 추천 20 | 조회 3195 | 날짜 02:30
치르47 | 추천 34 | 조회 5297 | 날짜 02:29
치르47 | 추천 99 | 조회 8989 | 날짜 02:25
빛의운영자スLL | 추천 26 | 조회 5299 | 날짜 02:21
게이샤는 풀시티 | 추천 38 | 조회 5340 | 날짜 02:20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST