본문

[유머] 수능 일본어 만점 자신있다는 연예인.jpg

profile_image
일시 추천 조회 24404 댓글수 23 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
네이티브도 어려워하는 게 자국 언어 능력시험일 텐데 ㅋㅋㅋ 당장 한국어 능력시험 최상급 보면 국어 좀 한다 하는 한국인들도 만점 거의 못 받을 거임
아이마스 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.06.19 07:53
BEST
뭐든지 자격증 단계로 넘어가면 힘들다
비겁한 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 24.06.19 07:53
BEST
만능키인데 자물쇠 구멍을 못찾네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
백지세계 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 24.06.19 08:00
BEST
유튜브 영상 보고 아버지가 전화했다는 그 영상
칼퇴의 요정 | (IP보기클릭)211.231.***.*** | 24.06.19 07:59
BEST
만점? 무시하지 마라. [반타작] 이다.
Limesis | (IP보기클릭)81.110.***.*** | 24.06.19 07:57
BEST
참고로 10년전 신입사원 방송할때 아나운서 대부분이 60점 못넘음
국평오킬러 | (IP보기클릭)49.49.***.*** | 24.06.19 08:19
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
티에리아 아데 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.19 07:53
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

티에리아 아데 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.19 07:53
BEST

네이티브도 어려워하는 게 자국 언어 능력시험일 텐데 ㅋㅋㅋ 당장 한국어 능력시험 최상급 보면 국어 좀 한다 하는 한국인들도 만점 거의 못 받을 거임

아이마스 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.06.19 07:53
BEST
아이마스

만점? 무시하지 마라. [반타작] 이다.

Limesis | (IP보기클릭)81.110.***.*** | 24.06.19 07:57
아이마스

뜌땨!! 뜌따야!!

컴백한야도란빌런 | (IP보기클릭)172.56.***.*** | 24.06.19 07:59
아이마스

그래도 우리나라에서 수험하는 일본어나 JLPT같은 시험은 문법적인 규칙보다 실사용언어의 활용이나 지문읽기라서 상대적으로 쉬울 거에요. 저도 한국어시험은 못하는데 일본어 시험은 술술 되니까요.

마릐코즤 | (IP보기클릭)126.254.***.*** | 24.06.19 08:00
아이마스

어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 진짜 이건 너무 상식이라고 생각했던 단어가 사실 비표준어였더나는 걸 시험을 통해 알게 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리집고양이보고갈래?? | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.06.19 08:06
BEST
아이마스

참고로 10년전 신입사원 방송할때 아나운서 대부분이 60점 못넘음

국평오킬러 | (IP보기클릭)49.49.***.*** | 24.06.19 08:19
BEST

뭐든지 자격증 단계로 넘어가면 힘들다

비겁한 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 24.06.19 07:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0033216493 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 24.06.19 07:54

답은 1번

悠木碧 | (IP보기클릭)143.189.***.*** | 24.06.19 07:57

아앗 ㅋㅋㅋㅋ 그런 맹점이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

칼링스타 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.06.19 07:57

a b

마지아설퍼 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.19 07:58
BEST

유튜브 영상 보고 아버지가 전화했다는 그 영상

칼퇴의 요정 | (IP보기클릭)211.231.***.*** | 24.06.19 07:59
BEST

만능키인데 자물쇠 구멍을 못찾네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

백지세계 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 24.06.19 08:00

아니야 문제 못풀어서 한글 모르는척 하는거야

일하자일 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.06.19 08:03

실상 우리나라 사람 국어도 어렵다

돌아온 플스2 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.19 08:03
죄수번호-2853471759 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 24.06.19 08:04

*수능 국어도 시험보면 등급이 나뉜다

이미망한게임입니다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.19 08:05

생각해보니 저분 네이티브잖아 ㅋㅋㅋㅋ

토나우도 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.06.19 08:05

한국어로 된 문제를 해석하기보단 일본어로 된 지문을 보고 대충 이게 정답이겠구나 하고 찍어야함

루리웹 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.06.19 08:06

A - 毎日(にち) [마이니치] B - 日(にち)曜日 [니치요-비] C - 先日(じつ) [세ㄴ지츠] D - 4日(か) [요ㄱ까] 답은 ①a, b

동원짬찌 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 24.06.19 08:08

어려운 이유가 우리는 본능적으로 아는걸 논리로 배우지 못했기 때문임 일본어를 예로 들면 고미(쓰레기)+하코(통)인데 고미바코가 됨 왜냐면 하로 시작하는 일본어 앞에 미가 붙어버리면 앞에 탁음이 붙어서 바가 되버림 이런식인데 일본인들은 왜 그렇게 바뀌는지는 모르고 본능적으로 앎 우리도 근력이 어떻게 발음되는지는 입으로 되새김질 해야 알지 실제로 음운 따져가면서 아는 사람은 많이 없잖음

루리웹-5976568918 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 24.06.19 08:15

우리나라에선 고2 일본어I에서 배우는 발음(ん)의 발음 구분을 일본애들은 전공하는 대학교 2학년이 일본 음성학에서 배우고 있었지. 이게 알려지고 나서 고등학교 과정에선 받침발음 구분에 관한 문제는 출제하지 않기로 함.

미풍가도 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.19 09:43
위로가기
도미튀김 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 06:40
새벽반유게이 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 06:40
상게망게후후 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 06:40
아랑_SNK | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 06:40
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 06:39
아라리아라리 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 06:39
네코타_츠나_다이슈키 | 추천 1 | 조회 67 | 날짜 06:38
새벽반유게이 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 06:38
초강력 제오라이머 | 추천 2 | 조회 166 | 날짜 06:37
날으는붕어빵 | 추천 2 | 조회 88 | 날짜 06:37
채고이쁜조유리 | 추천 0 | 조회 119 | 날짜 06:37
베르단디 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 06:37
해물이에요 | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 06:36
하즈키료2 | 추천 1 | 조회 95 | 날짜 06:36
깊은바다나미 | 추천 1 | 조회 81 | 날짜 06:36
여동생 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 06:36
새벽반유게이 | 추천 2 | 조회 74 | 날짜 06:35
아랑_SNK | 추천 0 | 조회 91 | 날짜 06:35
루리웹-7869545182 | 추천 0 | 조회 111 | 날짜 06:35
카와이이요 | 추천 1 | 조회 401 | 날짜 06:32
도미튀김 | 추천 3 | 조회 241 | 날짜 06:31
고장공 | 추천 3 | 조회 323 | 날짜 06:31
카프리스[적폐헌터 우미] | 추천 1 | 조회 208 | 날짜 06:31
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 06:31
깊은바다나미 | 추천 0 | 조회 133 | 날짜 06:30
타이탄정거장 | 추천 1 | 조회 176 | 날짜 06:30
Nuka-World | 추천 7 | 조회 250 | 날짜 06:30
su2su2 | 추천 1 | 조회 105 | 날짜 06:30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST