본문

[유머] 불랑기포에 대한 업계 전문가의 반응

profile_image
일시 추천 조회 17172 댓글수 39 프로필펼치기

BEST
더블베럴 승자통총은 역시 존재했어!
루리웹-5004453701 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 24.06.23 16:06
BEST
저것도 1J의 힘으로 발사해야 하나요?
루리웹-5994867479 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 24.06.23 16:06
BEST
정몽줔ㅋㅋㅋㅋㅋ
Suhanmu | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 24.06.23 16:06
BEST

어제 플컨에서 본거
오메나이건 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 24.06.23 16:09
BEST
RPG도 있고 희안한거 많더라
데스피그 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 24.06.23 16:06
BEST
불량 기포로 잘못 보고 들어왔네
루리웹-3950461379 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 24.06.23 16:08
BEST
불랑기포에 칼파 달려있는거 개웃기네 ㅋㅋ
Hansmod1 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 24.06.23 16:12
BEST

저것도 1J의 힘으로 발사해야 하나요?

루리웹-5994867479 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 24.06.23 16:06
루리웹-5994867479

1j (조선군)만큼의 위력

김7l린 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.06.23 16:09
BEST

RPG도 있고 희안한거 많더라

데스피그 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 24.06.23 16:06
BEST

더블베럴 승자통총은 역시 존재했어!

루리웹-5004453701 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 24.06.23 16:06
BEST

정몽줔ㅋㅋㅋㅋㅋ

Suhanmu | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 24.06.23 16:06

계속 발전하면 좋겠다

하얀기사 | (IP보기클릭)125.249.***.*** | 24.06.23 16:07

두정군복.....

Bsi인증 루리웹_맑스 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.06.23 16:07
Bsi인증 루리웹_맑스

디지털 두정갑.....

방구석폥귄 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.06.23 16:10
방구석폥귄

히이이이이이익!!!!!!!!!!

Bsi인증 루리웹_맑스 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.06.23 16:10

재밌겠당

아빠에게상속받은주전부리콜렉션 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 24.06.23 16:07
BEST

불량 기포로 잘못 보고 들어왔네

루리웹-3950461379 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 24.06.23 16:08

알면 갔을텐데.... 또 언제 함?

루리웹-034626775 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 24.06.23 16:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에어소프트 대들보 런쳐도 만들어주나요

새벽늑대 | (IP보기클릭)117.110.***.*** | 24.06.23 16:09

이러다 신기전도 나오겠네 ...나오는 거 아니지?

매마른대지의호롤롤랄지나 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.06.23 16:09
매마른대지의호롤롤랄지나

하늘을 뒤덮는 화살의 홍수를 누가 안 좋아할까 ㅎㅎ

한바레 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.23 16:15
BEST

어제 플컨에서 본거

오메나이건 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 24.06.23 16:09
오메나이건

칼까지 있네 ㅋㅋㅋㅋ

치르47 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.23 16:10
치르47

의외로 하나씩 구매하시던 철퇴

오메나이건 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 24.06.23 16:12
BEST
오메나이건

불랑기포에 칼파 달려있는거 개웃기네 ㅋㅋ

Hansmod1 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 24.06.23 16:12
오메나이건

에어건이라고 컬러파츠가 있네?

물개마왕 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.06.23 16:18

무려 ㅁㅁ식 대포란 점에서 미리 화약을 재어둔 총통을 교체해 빠르게 연사 가능한 장점이 있지만, 저 시대 기술로는 가스누수 등을 막기 힘들어서 동일 구경 동일 장약보다 위력이 떨어지는데다 사고율도 높아서 그리 각광받진 않았다고 함

게임안함 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 24.06.23 16:10

자모포잖아...

김 스뎅 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 24.06.23 16:10
김 스뎅

중국에선 자모포라 많이 하고 조선에선 불랑기라 많이 했다는듯

Arche-Blade | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.06.23 16:11

저런 재밌는게 있는지 알았으면 올라갈걸 ㅠ

Arche-Blade | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.06.23 16:10

디지털 카모 두정갑 뭔데

블랙미노타우르스 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 24.06.23 16:10

응? 어디서삼? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파이날둠조선 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 24.06.23 16:11

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탐나는 아이템 왤케많어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Chitose | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.06.23 16:12

사이즈가 저러니까 뭐가 어찌나가는지 감도안오네 ㅋㅋㅋ

스크류펀치 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 24.06.23 16:13

디지털 패턴 갑옷ㅋㅋ

담백한버터 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.23 16:13

아이고 저놈들이 선죽교 양산하네

venom_k | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.06.23 16:13

와 쩐다

루리웹-2304080073 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 24.06.23 16:13

정몽줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아룬드리안 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.06.23 16:13

임진록에서 명나라 중장비로 나오는 그 대포

정족수 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.06.23 16:13

현자총통 인가? 핸드캐논하고 비슷하게 썼었지

바코드닉네임 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.06.23 16:14

에어소프트 불랑기포 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.23 16:20

디지털 패턴 갑옷은 디지털무늬 철릭입고 경복궁가면 어떻게되냐는거 생각나네ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㄲ

IlIIIIllIlilI | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.06.23 16:21

칼부림에서 봤던 대포네 뒤에 화약을 통째로 교체 하는거 신기했는데

팀별과제 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.06.23 16:23

대체 왜 이런게 존재하는거죠;;

IIlllIlIIlIIll | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.23 16:27
방이동햄주막 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 24.06.23 18:02
위로가기
월화차 | 추천 1 | 조회 40 | 날짜 12:14
백두산왕곰 | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 12:14
위 쳐 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 12:14
냥념통탉 | 추천 5 | 조회 184 | 날짜 12:14
루리웹-9116069340 | 추천 5 | 조회 74 | 날짜 12:14
루리웹-4544219519 | 추천 1 | 조회 111 | 날짜 12:14
Maggeett | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 12:14
체임용폼내놔 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 12:14
UniqueAttacker | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 12:14
동아중공 | 추천 0 | 조회 91 | 날짜 12:13
오호호데스와 | 추천 1 | 조회 88 | 날짜 12:13
noom | 추천 0 | 조회 195 | 날짜 12:13
돌아온고릴라 | 추천 1 | 조회 61 | 날짜 12:13
candy pop | 추천 2 | 조회 154 | 날짜 12:13
무뇨뉴 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 12:13
사료원하는댕댕이 | 추천 33 | 조회 5552 | 날짜 12:13
이누가미 소라🥐🐻 | 추천 1 | 조회 55 | 날짜 12:13
포근한섬유탈취제 | 추천 4 | 조회 153 | 날짜 12:13
Great Park1819 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 12:12
최약롯데 | 추천 42 | 조회 4729 | 날짜 12:12
메이めい | 추천 2 | 조회 130 | 날짜 12:12
화화 | 추천 0 | 조회 121 | 날짜 12:12
안경모에교단 | 추천 1 | 조회 184 | 날짜 12:12
몽골리안갱뱅크림파이 | 추천 1 | 조회 153 | 날짜 12:12
루리웹-7245276970 | 추천 0 | 조회 186 | 날짜 12:12
루리웹-9332373829 | 추천 0 | 조회 164 | 날짜 12:12
몬헌최고peach | 추천 7 | 조회 101 | 날짜 12:12
㈜ 기륜㉿ | 추천 1 | 조회 225 | 날짜 12:11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST