본문

[유머] 트랜스포머 영화 볼때마다 드는 의문점

일시 추천 조회 8385 댓글수 37 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
그냥 서있으면 뻘줌하자너
고로로롱 | (IP보기클릭)124.146.***.*** | 24.06.23 19:30
BEST
어....1편시점에서는 뭐 고온 열 철갑탄인가 뭐시기 어쩌고만 딜박힌다 그런식으로 설정 펴놨는데 2부터는 그냥 특수부대들이 대충 총질로 잡졸들은 다 끊어놓고 디셉티콘 네임드들도 경직거는 수준으로는 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 설정 던진거같음
noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.06.23 19:31
BEST
베이형 트포는 로봇보다는 일단 미군맨이 더 멋져보여야 하기 때문에
갓경소녀신도 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.06.23 19:30
BEST
초파리 날아 다니는 것도 우리한테는 딜이 하나도 안 들어가는데 거슬리기는 하잖어
마츠나가 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 24.06.23 19:31
BEST
사실 2편부터 그런 건 미군이 디셉티콘에 대한 경각심을 가지고 보병들한테 신형 대 트랜스포머 탄종을 보급했다고 설명하면 되긴 함. 당장 2편에 나온 레일건 같은 것도 비슷하긴 하고.
미하엘 세턴 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 24.06.23 19:32
BEST
철갑탄으로 쏘는거라 미세딜 들어간다네요
solasola | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 24.06.23 19:31
BEST
초반엔 그런거 설정 비스무리 있긴 했는데 뒤로가니까 걍 좋은게 좋은거다 싶은 느낌
복슬복슬성애자 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.06.23 19:32
BEST

그냥 서있으면 뻘줌하자너

고로로롱 | (IP보기클릭)124.146.***.*** | 24.06.23 19:30
BEST

베이형 트포는 로봇보다는 일단 미군맨이 더 멋져보여야 하기 때문에

갓경소녀신도 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.06.23 19:30
BEST

철갑탄으로 쏘는거라 미세딜 들어간다네요

solasola | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 24.06.23 19:31
BEST

초파리 날아 다니는 것도 우리한테는 딜이 하나도 안 들어가는데 거슬리기는 하잖어

마츠나가 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 24.06.23 19:31
마츠나가

일하는데 옆에서 모기 소리들리고 몸위에 자꾸 벌레가 앉았다 날았다해서 간질거리면 일 망치는데 효과적이긴 하겠지

중력을못이겨낸콩콩콩귀신 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.06.23 19:36
마츠나가

이게 제일 납득이 되는 이유네. 집중력 저하시키기

bkairm | (IP보기클릭)153.134.***.*** | 24.06.23 19:43
BEST

어....1편시점에서는 뭐 고온 열 철갑탄인가 뭐시기 어쩌고만 딜박힌다 그런식으로 설정 펴놨는데 2부터는 그냥 특수부대들이 대충 총질로 잡졸들은 다 끊어놓고 디셉티콘 네임드들도 경직거는 수준으로는 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 설정 던진거같음

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.06.23 19:31
BEST
noom

사실 2편부터 그런 건 미군이 디셉티콘에 대한 경각심을 가지고 보병들한테 신형 대 트랜스포머 탄종을 보급했다고 설명하면 되긴 함. 당장 2편에 나온 레일건 같은 것도 비슷하긴 하고.

미하엘 세턴 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 24.06.23 19:32
미하엘 세턴

근데 1편에서 나온거 보면 개인화기로는 구비할수가 없는 레벨의 무기들만 되는 수준이었는데 그게 개인화기에 들어가게 만들었다고 얼렁뚱땅 설명되면 그거는 갑자기 다크나이트에서 나노슈트 나오는 느낌 아닌가...

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.06.23 19:34
noom

베이형 트포에서 자세한 설정을 생각하면 지는 거라서 "아하 이렇게이렇게 저렇게저렇게 됐구나" 정도로 이해해야지

미하엘 세턴 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 24.06.23 19:34
noom

안던진 설정이 있었어?

코파카바나 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.23 19:35
미하엘 세턴

아하 하지만 관객들이 "생각하면 지는거니까 그냥 보세요" 라고 말하는건 논리의 허술함에 별점을 까고 그 다음에 그냥 보겠다는 뜻이에요

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.06.23 19:35
코파카바나

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.06.23 19:35
noom

실제로... 3편에서 도시 침입한 부대는 '특수탄종 몇 발 있슴다!' 하고 보고함. 저 동네는 미군맨 짱짱으로 진짜 트랜스포머에게 딜 어느정도 박히는 특수탄 소화기 만든게 맞음.

DDOG+ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.23 19:39

어그로 끌기엔 적절

호비론 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 24.06.23 19:32
BEST

초반엔 그런거 설정 비스무리 있긴 했는데 뒤로가니까 걍 좋은게 좋은거다 싶은 느낌

복슬복슬성애자 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.06.23 19:32

FPS

키렌 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 24.06.23 19:33

그래도 일반 트랜스포머한텐 먹히니까 쓰는거같은데 하필 상대가 센티넬이라 그런듯

빡통 아니다! | (IP보기클릭)124.158.***.*** | 24.06.23 19:34

장갑이 보호 못하는곳에 박히면 딜은 들어가겠지 하면서 쏘는듯

루리새 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 24.06.23 19:34

짤딜 넣어서 자연 회복 막는 용도임

에스쿠엘라 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.06.23 19:34

군인들이 로봇 왔다고 손빨고 있는게 더 이상하잖어

유기농슈크림 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 24.06.23 19:34

어그로 받아야함

밀 우 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.06.23 19:35

꼴받게해서 고유압으로 죽일려고

비긴어게이 | (IP보기클릭)126.166.***.*** | 24.06.23 19:35

막 쏴도 누가 뭐라 안하는데 함 쏴제껴야지

Jamison Fawkes | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 24.06.23 19:35

유탄 발사기 같은거쓰면 어그로확실한데

소년君2 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 24.06.23 19:36

이런건 들수있는 배우가 별로 없어서 그런가? ㅋㅋㅋㅋ 그 터미네이터 2에서도 촬영장에서 아놀드 슈왈츠제네거 혼자만 미니건 들 수 있어서 개런티 가장 많이 받고도 자기 소품은 자기가 옮겨야했다며 ㅋㅋㅋ

343길티스파크 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.06.23 19:36

딜 들어간다. 쇼크웨이브가 머리에 저 찌끄만 소구경 소총탄 얻어맞고 눈깔이 밤탱이가 됐다....

DDOG+ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.23 19:37
DDOG+

뭐 작중 설정상으론 트포에게 대항 가능한 특수탄종을 만들었다고 하고 해서... 사실 베이포머 기준으론 엄청난 설붕까진 아님. 2편부터 꾸준히 소화기 총격으로 보스급 아니면 딜 조금이나마 박히는 걸 묘사했거든.

DDOG+ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.23 19:38

2편서부터 오토봇이랑 넥스트팀들이 협연했으니 그래도 개량을 했을듯

skwwka45 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 24.06.23 19:37

사실 이런거 꽤 중요한거임. 미군이 생각하는 정의로운편쪽에 우리는 도와줄려고 뭐라도 더 했다는 어필하기 위한 일종의 쇼임 ㅋ

ㅇㄱㅈㄱㅈㅈㄱㅎㅁㅌㅇㄷㄴㄱ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.23 19:38

운좋아서 유압 계통이나 센서 잘 맞추면 유효타 들어가지 않을까?

새벽늑대 | (IP보기클릭)117.110.***.*** | 24.06.23 19:40

쟤들한텐 소총탄이면 모기물린 정도의 아픔은 있을테니 850RPM 속도로 연속발사되는 가려움이면 충분히 개줬같을거 아님?

스티븐 암스트롱 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 24.06.23 19:40

1편에서도 열화우라늄탄은 통하더라 하면서 스리슬쩍 총질 통하는 핑계 만들어놓았음

도움! | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.06.23 19:41

기분 나쁘라고 쏘는거 아닐까 바쁜데 날파리가 주위를 어슬렁 거리면 짜증나잖아

이로하스♡ | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 24.06.23 19:44

우리도 저 멀리서 개미들이 바늘 퓨뷰뷱 날리면 안아프긴 하지만 손톱 아래라던가 눈같은 급소 맞으면 개아프잖아

프로토_멀린 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.06.23 19:48

그래도 유탄은 딜이좀 먹히는것가든데 차라리20미리 유탄으로만 공격했으면 그럴싸했을텐데

플루토늄국밥 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 24.06.23 19:54

도트딜 모르냐

유겡 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 24.06.23 20:01
위로가기
인증글 전체
공지
총든버터 | 추천 40 | 조회 5004 | 날짜 11:21
구축긔 | 추천 41 | 조회 4053 | 날짜 11:20
밍먕밀먕밍먕먕 | 추천 36 | 조회 8780 | 날짜 11:20
아슈와간다 | 추천 44 | 조회 12496 | 날짜 11:20
안뇽힘세고강한아침이에용 | 추천 58 | 조회 10918 | 날짜 11:19
까나리먹고우웩우웩 | 추천 105 | 조회 16515 | 날짜 11:19
6ix✰s6 | 추천 61 | 조회 8131 | 날짜 11:19
Elisha0809 | 추천 46 | 조회 16975 | 날짜 11:19
흑흑우는흑색단 | 추천 100 | 조회 12159 | 날짜 11:18
보추의칼날 | 추천 24 | 조회 9954 | 날짜 11:18
ㅇㅇ(323.65) | 추천 47 | 조회 7668 | 날짜 11:18
daisy__ | 추천 46 | 조회 8746 | 날짜 11:17
OKKNOTKO | 추천 56 | 조회 10075 | 날짜 11:16
마그넷트 | 추천 14 | 조회 1464 | 날짜 11:16
Hankkw0 | 추천 15 | 조회 1567 | 날짜 11:15
검은투구 | 추천 20 | 조회 5715 | 날짜 11:15
라스테이션총대주교 | 추천 32 | 조회 7145 | 날짜 11:15
루리웹-7199590109 | 추천 41 | 조회 4932 | 날짜 11:15
내페가도는아닌데 | 추천 98 | 조회 16782 | 날짜 11:13
아슈와간다 | 추천 18 | 조회 5632 | 날짜 11:13
키렌 | 추천 24 | 조회 4096 | 날짜 11:12
루리웹-6713817747 | 추천 20 | 조회 13970 | 날짜 11:12
데어라이트 | 추천 45 | 조회 7904 | 날짜 11:11
아슈와간다 | 추천 40 | 조회 11975 | 날짜 11:11
동아중공 | 추천 28 | 조회 4959 | 날짜 11:11
Zera | 추천 68 | 조회 3188 | 날짜 11:10
밍먕밀먕밍먕먕 | 추천 42 | 조회 8266 | 날짜 11:09
아슈와간다 | 추천 20 | 조회 5474 | 날짜 11:09

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST