본문

[유머] 너무나도 찌질해보이는 주인공의 한탄

profile_image
일시 추천 조회 16810 댓글수 25 프로필펼치기

0 분리수거

BEST

완벽하게 졌다 마음가짐부터 철저하게 패배했어
보스맨 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 24.06.26 16:05
BEST
결과는 정해저있었고, 그것들은 그저 과정을 그럴듯하게 만든것에 불과하다 애송이. 원망하려면 운명을자아내는 위대한 의지를 원망해라.
나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 24.06.26 16:10
BEST
호우 인간찬가 2배로
사쿠라박신오 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 24.06.26 16:04
BEST
이건 인과율이 봤을때도 이건 좀 너무 분탕이라고 판단해서 '주인공' 한테 개별 성장 기연 이벤트 존나 뿌려준듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전국악당협회장 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.06.26 16:05
BEST
이건 결국 "나"는 작품을 "1인칭으로 묘사하는 인물"에 지나지 않았고 이야기의 "주인공"은 변하지 않았다는 거지.
루리웹-4885870255 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 24.06.26 16:11
BEST
기연 다 뻇고, 왜 저거밖에 못하지? 하는 짤 생각난당.
루리웹-5413560 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 24.06.26 16:10
BEST
저걸 히로인으로 바꾼 댓글도 있었는데 기억이 안나네. 대충 너만은 언제나 내 옆에 있었으니까 이런 늬앙스 였는데 ㅋㅋㅋㅋ
아알호메프 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.06.26 16:11
BEST

호우 인간찬가 2배로

사쿠라박신오 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 24.06.26 16:04
BEST

이건 인과율이 봤을때도 이건 좀 너무 분탕이라고 판단해서 '주인공' 한테 개별 성장 기연 이벤트 존나 뿌려준듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전국악당협회장 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.06.26 16:05
전국악당협회장

진짜 저 세계의 신이 "시발, 역사 바꾸지말라고!"라고 빡쳐서 개입한게 아닐까?

카탈리나 에란초 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.06.26 16:12
전국악당협회장

뭐더라? 이런 성인툰 있었는데..... 남주는 금태양 캐릭터로 빙의해서 게임 속 들어가고, 밖에서 작가가 실시간으로 자기가 쓴 주인공 잘 되게 해 주려고 남주 죽이려고 이벤트 일으키고..

내페가도는아닌데 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.26 16:26
전국악당협회장

스승인 검성을 뺏으면 은든고수 검마를 스승캐릭으로 만들어놓으면 그만이라고 ㅋㅋ

킬링머신고나우 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 24.06.26 16:39
BEST

완벽하게 졌다 마음가짐부터 철저하게 패배했어

보스맨 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 24.06.26 16:05

이런 게 카타르시스지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키쥬 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.06.26 16:09
BEST

기연 다 뻇고, 왜 저거밖에 못하지? 하는 짤 생각난당.

루리웹-5413560 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 24.06.26 16:10
BEST

결과는 정해저있었고, 그것들은 그저 과정을 그럴듯하게 만든것에 불과하다 애송이. 원망하려면 운명을자아내는 위대한 의지를 원망해라.

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 24.06.26 16:10

신-"시발 이세계 전생자따위가 원래 역사 뒤바꾸려고 수작질 하지마라!" 이렇게 분노한게 아닐까?

카탈리나 에란초 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.06.26 16:11
BEST

저걸 히로인으로 바꾼 댓글도 있었는데 기억이 안나네. 대충 너만은 언제나 내 옆에 있었으니까 이런 늬앙스 였는데 ㅋㅋㅋㅋ

아알호메프 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.06.26 16:11
아알호메프

"나에게서 모든 것을 빼앗았다고 말하는 너지만, 너는 그런 내 옆에 언제나 함께 있어줬다."

루리웹-5195280742 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.06.26 16:20
루리웹-5195280742

쌋다

야한거안올림 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.26 16:21
아알호메프

바로 암컷타락각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정심일도 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 24.06.26 16:21
루리웹-5195280742

(심쿵)

아알호메프 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.06.26 16:29
정심일도

TS물이면 바로 암타각이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아알호메프 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.06.26 16:30
BEST

이건 결국 "나"는 작품을 "1인칭으로 묘사하는 인물"에 지나지 않았고 이야기의 "주인공"은 변하지 않았다는 거지.

루리웹-4885870255 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 24.06.26 16:11
루리웹-4885870255

1인칭 관찰자 시점

라스테이션총대주교 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.26 16:13

신 : 아니 최종 보스 잡았자나 좋은게 좋은거지 한잔해~ ㅋㅋㅋㅋ

메이드양은먹기만할뿐 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.26 16:13

빠른 암타 후 TS히로인 루트가 남았습니다!

루리웹-0916608319 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.06.26 16:14

개인적으로 저런 주인공앞지르는 2차창작 기반은 원본주인공이 빛나는 장면있는게 좋더라고

총든버터 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.26 16:22
총든버터

그냥 초반만 보고 말거 아니면 그게 낫긴해

밀레온 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 24.06.26 16:25
총든버터

이런 것도 좋은 거 같아. 악역 : 하! 넌 나를 이길 수 없다! 오리주 : 그래, 난 너를 못 이기지 (본편 주인공 난입) 오리주 : 근데 얘는 너를 이겨

카나데짱좋아 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 24.06.26 16:25

근데 배틀로얄에 떨어진거 아니면 대충 기연 몇개 뺴먹어서 호의호식 하다보면 주인공이 알아서 세상 평정 해줄거라 개꿀아닌가? 왜 내가 열심히 삼.

localhost | (IP보기클릭)123.140.***.*** | 24.06.26 16:25

기연 다 빼앗고 동료랑 스승도 뺏었는데 원작 주인공한테 당한거면 그냥 무능한게 아닌지? 동료랑 스승이란 것들도 원래는 없어도 될 존재들인거고

부활초소 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 24.06.26 16:29
위로가기
92년생흑마법사 | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 11:14
호신군 | 추천 4 | 조회 106 | 날짜 11:14
루리웹-4305747125 | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 11:14
퇴근만이살길이다 | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 11:14
하즈키료2 | 추천 2 | 조회 209 | 날짜 11:14
루리웹-8396645850 | 추천 1 | 조회 155 | 날짜 11:14
닌자쥬지슬레이어 | 추천 5 | 조회 395 | 날짜 11:13
루리웹-28749131 | 추천 70 | 조회 7723 | 날짜 11:13
페도는안돼💫🥐🍙 | 추천 1 | 조회 63 | 날짜 11:13
에너존큐브 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 11:13
외노자오따꾸 | 추천 1 | 조회 52 | 날짜 11:13
임팩트아치였던것 | 추천 1 | 조회 117 | 날짜 11:13
호망이 | 추천 1 | 조회 158 | 날짜 11:13
젠카이노아이돌마스터 | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 11:12
클럽 말랑말랑 | 추천 1 | 조회 173 | 날짜 11:12
휴식아티스트 | 추천 0 | 조회 99 | 날짜 11:12
검은투구 | 추천 4 | 조회 296 | 날짜 11:12
아쿠시즈교위대한선지자 | 추천 1 | 조회 200 | 날짜 11:12
여동생 | 추천 3 | 조회 170 | 날짜 11:12
낚시본능2 | 추천 1 | 조회 28 | 날짜 11:12
남동생은 날개가있었다 | 추천 2 | 조회 51 | 날짜 11:11
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 142 | 날짜 11:11
아일톤 세나 | 추천 1 | 조회 244 | 날짜 11:11
당신말이옳습니다 | 추천 3 | 조회 501 | 날짜 11:10
이그젝스바인  | 추천 1 | 조회 383 | 날짜 11:10
아이P | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 11:10
transcis | 추천 2 | 조회 125 | 날짜 11:10
새로시작하는마음 | 추천 0 | 조회 104 | 날짜 11:10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST