본문

[유머] Mz신입사원에 정신 못차리는 대머리 사장 manhwa

일시 추천 조회 15800 댓글수 62 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
저런애는 일단 경쟁사에 안 보내기 위해서라도 내가 뽑아서 데리고 있어야됨 ㅋㅋㅋ
' | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 24.06.26 16:24
BEST
공과 사는 구분하는 빡빡이
그라함 에이커 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.26 16:23
BEST

Oasis_ | (IP보기클릭)210.107.***.*** | 24.06.26 16:30
BEST
후지모토 정도로 어설프게 똘똘해야지 들박할 맛이 나지 쟤한텐 까딱하단 당하자네
라훔 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 24.06.26 16:23
BEST
두고두고 옆에 두고 조지겠다는 마인드.. 하지만 조져지는거는..
곰이곰처럼잔다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.26 16:25
BEST
솔직히 라멘사장이 픽콩했을때 내 사장님이 이럴리없어하고 입에 주먹 넣고 울었다
몽쉘사랑해요 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 24.06.26 16:23
BEST
핏콩참피련
기수단-4999474945 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 24.06.26 16:29
BEST

솔직히 라멘사장이 픽콩했을때 내 사장님이 이럴리없어하고 입에 주먹 넣고 울었다

몽쉘사랑해요 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 24.06.26 16:23
몽쉘사랑해요

입에 주먹넣고 울어는 ㅆㅂㅋㅋㅋㅋ

다시돌아온추한 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.06.26 16:33
몽쉘사랑해요

시오미조차 경악을 금치 못한

Capitán Mexico | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.26 16:38
몽쉘사랑해요

울라리 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.06.26 16:39
BEST

후지모토 정도로 어설프게 똘똘해야지 들박할 맛이 나지 쟤한텐 까딱하단 당하자네

라훔 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 24.06.26 16:23
라훔

사실 후지모토 상위버젼이라

루리웹-5504711144 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 24.06.26 16:29
루리웹-5504711144

후지모토도 사실 재능은 탑급 재능인데 시오미는 그냥 대놓고 작가가 밀어주는 먼치킨이라... 1. 면을 먹어보고 가수율을 1단위까지 맞추고 2. 한 입만 먹어도 무슨 재료가 들어갔는지 알고 3. 조기교육을 통한 완벽한 조리실력 4. 365일 다른 메뉴를 만들 정도의 창의력 5. 동서양식 전부 가능한 만능

수집가Lv99 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.06.26 16:33
라훔

까딱하다가 당한게 아니고 초전박살 난 거잖어 ㅋㅋㅋ. 사장이 전 사원 앞에서 개망신 ㅋㅋㅋ

루리웹-5530485916 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 24.06.26 16:33
라훔

그래서 처발리기 전에 바로 왕좌 넘겨서 런치고 SSS급 평론가 재능 있는 뉴비 주워서 행복 말년 즐기는 중

흐휵횩훅 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.26 16:36

상위라기보다는 반대지 ㅋㅋㅋㅋ 후지모터는 밑바닥부터 아득바득 쌓아온캐릭터고 핏콩은 천재형캐릭터니 ㅋㅋㅋㅋ

샤아WAAAGH나블 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.26 16:37
수집가Lv99

문제는 재능은 졸라 좋은거 맞는데. 사장으로서 능력은 아직 애매함.

곰방냥 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 24.06.26 16:44
곰방냥

가게 하나의 점주정도의 실력은 충분히 있다는 걸 증명은 했고, 컨설팅 기업을 이끄는 건 사실 시오미 혼자 하는 건 아니니까 여러사람 도움을 받고 있는 상태라는 게 작중에도 나왔음.

수집가Lv99 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.06.26 16:46
수집가Lv99

젊었을 적에 자기랑 동급의 천재에 라이벌이라고까지 인정했던 놈조차 대중성 못잡음 + 아이디어 및 의욕 고갈 등의 이유로 끝내 실현 못했던 [대중식당인데 날마다 다른 메뉴로 영업 + 성공]이라는 대업을 제아무리 전국구 재능 3인체제라지만 20대 나이로 이뤄냈지.

z라이더 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 24.06.26 16:49
z라이더

거기에 의욕부진에 빠진 사장을 야부리 털어서 강제로 라면대결하게 만들고 거기서 지면 본인이 복수전으로 개털어버릴 수 있다는 자신감 까지 가진 미친개로 성장한 ㅋㅋㅋ

수집가Lv99 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.06.26 16:50
BEST

공과 사는 구분하는 빡빡이

그라함 에이커 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.26 16:23
BEST

저런애는 일단 경쟁사에 안 보내기 위해서라도 내가 뽑아서 데리고 있어야됨 ㅋㅋㅋ

' | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 24.06.26 16:24
'

근데 대머리 아니면 저 정박아년 재능 제대로 이해 못하기에 뽑아줄 데도 없긴 해 대머리 만난 걸 다행으로 여겨야해ㅋㅋㅋ

FMDM | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 24.06.26 16:32
'

맛만 보면 경쟁사 레시피와 미묘한 조리비법 줄줄 나옴.

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.06.26 16:32
FMDM

부모가 이미 날고기는 사람들이라 취업 못하면 걍 엄마 아래에서 일하면 그만이긴했음 ㅋㅋㅋ 단지 지가 라멘 못먹게한다고 꼴받아서 탈주한거지

ㅇㅇ유동적이다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.26 16:33
BEST

두고두고 옆에 두고 조지겠다는 마인드.. 하지만 조져지는거는..

곰이곰처럼잔다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.26 16:25

천재적인건 이해하겠는데 보면 볼수록 사람 빡치게 만드는 성격이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아알호메프 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.06.26 16:27

또 심기건들여서 자기 쉰다고 사장직 떠넘겨버린 빡빡이

간케 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.06.26 16:28

대머리 안경모드 해제! 어? 짤이 여기서 나왔구만

반다비 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.26 16:28

작중 요리 재능은 말 그대로 원탑. 심지어 저때부터 어느정도 요리실력은 완성형이었음. 문제는 그 외가...

루리웹-5504711144 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 24.06.26 16:29

원래 천재는 관심사에 천부적인만큼 그 외에는 그닥 관심 없다고들 하니까. ㅎㅎ 실제로 역사에 손꼽는 천재들도 그런 부류가 많았으니..

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.06.26 16:34
BEST

핏콩참피련

기수단-4999474945 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 24.06.26 16:29

곁에 두고 조지겠다.

앙베인띠 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.26 16:29

피콩 쟤는 -_-

아랑_SNK | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 24.06.26 16:29

핏콩 또1라이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엥념 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 24.06.26 16:30
BEST

Oasis_ | (IP보기클릭)210.107.***.*** | 24.06.26 16:30

그저 핏콩이 없던 시대의 범부여...

무컁 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.06.26 16:30

실력이 너무 사기급이라 인성을 너프시킨 캐릭터긴 한데.... 그거 감안해도 요리실력 빼고 나머지가 너무 개 쓰레기야.

사시미오 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.06.26 16:30
사시미오

현실에서도 인성 파탄난 특정 분야의 천재 같은건 꽤 있어서...

비룡승천파 | (IP보기클릭)203.255.***.*** | 24.06.26 16:32
비룡승천파

대충 면접때 꼬끼오꼭꼭했다는 잡스짤

다시돌아온추한 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.06.26 16:34

ㅈㄴ ㅂㅅ같은데 저게 저 여자 어머니의 자칭영재교육의 결과물임... 애를 그냥 요리잘하는 애새끼로 키웠음.

죠나단☆죠스타 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 24.06.26 16:30
죠나단☆죠스타

ㅋㅋㅋㅋㅋ

플빠웹18 | (IP보기클릭)163.180.***.*** | 24.06.26 16:31

희귀한 라면대머리의 표정ㅋㅋㅋ

불속성뽀로로 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 24.06.26 16:31

그러나 그런 핏콩마저도 결국 장사를 몰랐다는게 함정이긴하지 ㅋㅋㅋ

ㅇㅇ유동적이다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.26 16:32
ㅇㅇ유동적이다

천재들의 한계점이 범부들 이해하기였나? ㅋㅋㅋ

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.06.26 16:35
루리웹-8329133273

ㄴㄴ 맛있는데 그걸로 끝난게 문제였음. 결국 먹을것을 계속 팔아야 해야하는데 그냥 맛있는거에만 치중한 케이스라

곰방냥 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 24.06.26 16:45

언제나 빡쳐지는건 빡종원이었고... 결국엔 회사까지 빼앗기고 쫓겨나는데

사림 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.06.26 16:32

핏콩도 2000년대 중반에 사회초년생이었으니...... 지금은 엄마뻘의 카리스마 여사장이겠지 그래야해

방구석폥귄 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.06.26 16:33

역시 사람은.. 재능 하나 있는게 최고다

성유게는봐야지 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.06.26 16:34

(아! 돈코츠로 패버리고 싶다!!!)

빵을만들어봐요 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.26 16:34

어쨌든 철딱서니 없는건 고쳐주고 덕분에 사장자리 넘기고 유유자적 라이프 가능해졌자너 ㅋㅋㅋㅋ

란즈크네츠 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.26 16:34
란즈크네츠

과연 외부엔 그 급속승진이 그렇게 비춰질지 의문이지만. ㅋㅋ '영계 내연녀가 회사까지 들어먹었다!'

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.06.26 16:35

1부 막판 대결 때문에 유명 요리연구가의 딸이라서 정당성은 충분히 부여됨 ㅋㅋ 그거랑 별개로 2부 초반에는 대적할 자가 없다고 자신할 정도로 씹사기캐가 되어버림 ㅋㅋㅋㅋ

수집가Lv99 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.06.26 16:37

이미 3부 초반부터 미슐랭 2성 받은 놈이랑 삐까 뜨는 전설적인 천재 취급이라 능력 개쩐다 하지 그런 말하는 사람 없음 ㅋㅋㅋ

방구석폥귄 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.06.26 17:11

??? : 후지모토 붙잡아서 점장 시켰어야 했는데.....

루리웹-0890957404 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 24.06.26 16:36

저놈이 경쟁사로 가버리면 정말 골 아파지니까 사장 입장에서는 실력 때문에 대리고 있는 게 맞는데 저런 행실 저런 성격이면 사실 오래 못 대리고 있음 지가 좀 크는 순간 통수 칠 수도 있는 건 둘째치고 트롤짓 탓에 팀원들과의 불화가 커짐 최선책은 단기로 뽑아 먹고 지각등 합법적인 사유들 적립 했다가 짜르는거

이즈엘 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.06.26 16:37

그래도 핏콩련보단 라면대머리만나오는 3부가 훨재밌다

kelolline22 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.26 16:37
kelolline22

그리고 개념꽉찬 미시킬러까지

kelolline22 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.26 16:38

하는 짓은 4차원인데 업계 스펙은 최상급이라면 빡쳐도 데리고 가야되지 않을까

룬나이츠 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 24.06.26 16:39
룬나이츠

결국 쟤가 사장자리먹음 ㅋㅋ

물었다렌지 | (IP보기클릭)223.32.***.*** | 24.06.26 16:43

근데 한 종류의 라면을 아무리 맛있게 잘해도 그걸 프랜차이즈화 시키는 별개의 문제 아님? 지 혼자만 할수 있는 스킬로 지고의 맛을 낼수 있다면 프랜차이즈에선 그걸 수익화시키긴 굉장히 힘들거같은데

루리웹-2904090416 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.06.26 16:42
루리웹-2904090416

그래서 쟤 라멘은 쟤가 근무하는 파일럿 지점에서만 냄 나머지 매장은 여전히 빡빡이 라면 내놓고

란즈크네츠 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.26 16:49

마지막이 참 좋았지 자신이 포기했던 길이 원류가 된 핏콩 라면 대머리 -> 후지모토 -> 핏콩 -> 라면 대머리 이렇게 연결된게 좋았음. 결국 라면 대머리는 자신의 가르침으로 후지모토가 세상에 나왔고, 핏콩은 그런 가르침을 받은 후지모토의 라면을 먹어 감격했으니

매마른대지의호롤롤랄지나 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 24.06.26 16:44
매마른대지의호롤롤랄지나

이 작품의 팬으로써 핏콩은 개 거지같은데 마지막 장면 때문에 너무 싫어할수 없음. 작가가 결말을 잘 내긴했으니 ㅋㅋㅋ

곰방냥 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 24.06.26 16:47
곰방냥

ㄹㅇ 핏콩은 존나 싫은데 결말이 ㅆㅂ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 맛있어!!

매마른대지의호롤롤랄지나 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 24.06.26 16:48

실력은있다만 시간약속 못지키는사람이면 별로..

오크덕 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.26 17:20

요는 요리감각이 미친듯이 좋은 눈새 라는 거자너ㅋㅋㅋ

하라로즈엡실론 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.26 17:39

세리자와는 뭐 라면요리왕까지는 정말 독보적인 캐릭터였지 ㅋㅋ

엄마가너랑놀지말래 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.06.26 17:49
위로가기
M-Specter092 | 추천 2 | 조회 69 | 날짜 11:26
조막살이 | 추천 4 | 조회 107 | 날짜 11:26
종언의 카운트다운 | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 11:26
Gzest | 추천 1 | 조회 114 | 날짜 11:25
뫼비우스제로 | 추천 38 | 조회 2650 | 날짜 11:25
별혜는밤 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 11:25
나 기사단 | 추천 1 | 조회 111 | 날짜 11:25
RangiChorok | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 11:25
버피사라 | 추천 0 | 조회 95 | 날짜 11:25
그냥남자사람 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 11:25
끝없는 이야기 | 추천 1 | 조회 104 | 날짜 11:25
Ledax | 추천 3 | 조회 85 | 날짜 11:24
Spy-family | 추천 3 | 조회 94 | 날짜 11:24
TOAD:Commander | 추천 1 | 조회 92 | 날짜 11:24
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 128 | 날짜 11:24
패왕룡즈아크 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 11:24
신근 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 11:24
키사라기_치하야 | 추천 1 | 조회 92 | 날짜 11:24
기계교 사제 | 추천 3 | 조회 87 | 날짜 11:24
메시아 | 추천 2 | 조회 86 | 날짜 11:24
파워2001 | 추천 3 | 조회 91 | 날짜 11:24
안경모에교단 | 추천 20 | 조회 937 | 날짜 11:24
CMFprecipition | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 11:23
su2su2 | 추천 2 | 조회 124 | 날짜 11:23
블랙테이오 | 추천 3 | 조회 83 | 날짜 11:23
아마미야 렌 | 추천 0 | 조회 92 | 날짜 11:23
호프도꼬 | 추천 2 | 조회 61 | 날짜 11:23
aLFie | 추천 12 | 조회 58 | 날짜 11:23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST