본문

[유머] 경찰 : 우리한테 권한을 줘야 한다!!

일시 추천 조회 14628 댓글수 54 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
검찰의 권력이 비대한건 맞는데 니들이 똑바로 해야지 십새들아
배신하고싶어라 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.06.26 23:14
BEST
지금도 멀쩡한 시민 범죄자로 만드는 마당에 저 권한까지 있으면 국민 전체 다 범죄자로 만들 듯
유유게게이이 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.06.26 23:13
BEST
ㅂㅅ들 맡은 일부터 제대로 하자
븜븜븜이오네요 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.26 23:13
BEST
21세기에 고문으로 살인범 주작한 집단이 하는 말이다.
테-츙 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 24.06.26 23:14
BEST
어림도 없지
라쿤맨 | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.06.26 23:13
BEST
수사권을 돌려줬더니 바로 똥을 싸버림 대단하다 ㅁㅁ아
THEHYPE | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 24.06.26 23:15
BEST

이미 25% 정도가 범죄자 이게 도저히 정상적인 비율이 아니라 비판의 목소리도 있음
꼬우면차단 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.26 23:15
BEST

어림도 없지

라쿤맨 | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.06.26 23:13
BEST

ㅂㅅ들 맡은 일부터 제대로 하자

븜븜븜이오네요 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.26 23:13
BEST

지금도 멀쩡한 시민 범죄자로 만드는 마당에 저 권한까지 있으면 국민 전체 다 범죄자로 만들 듯

유유게게이이 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.06.26 23:13
유유게게이이

그리고 자기 맘에 드는 국민은 그냥 놔주겠지 ㅋㅋ

고기만두만취급함 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 24.06.26 23:15
BEST
유유게게이이

이미 25% 정도가 범죄자 이게 도저히 정상적인 비율이 아니라 비판의 목소리도 있음

꼬우면차단 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.26 23:15
꼬우면차단

음주운전 이런게다수겠지?

생수중독자 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.26 23:18
BEST

검찰의 권력이 비대한건 맞는데 니들이 똑바로 해야지 십새들아

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.06.26 23:14
배신하고싶어라

차라리 병.신이 하나인 지금이 낫지 두명이 되어선 안된다, 일본 순사들이 시민들 때려잡던 것 마냥 경찰을 존나 패야 한다.

핥쨗 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.06.26 23:15
배신하고싶어라

일단 검찰부터 수사 검찰 / 기소 검찰을 나눠야

루리웹-5422515862 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.26 23:25
BEST

21세기에 고문으로 살인범 주작한 집단이 하는 말이다.

테-츙 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 24.06.26 23:14

똥 대 똥 가슴이 옹졸해진다

루리웹-2111312284 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 24.06.26 23:14

검찰에 제동을 거는 건 찬성하지만 경찰에 저런 권한 주는것 자체를 예전부터 반대라고 생각했음

커피마셔요 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.06.26 23:14
커피마셔요

솔직히 말해서 경찰이 옛날에 무고하게 잡아넣은 인원이 한 둘도 아니고 그렇다고 공부를 많이해서 이론이라도 튼튼한가? 하면 그것도 아니고 왜 줘야하는지 전혀 설득이 안됨

커피마셔요 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.06.26 23:15
커피마셔요

옛날에 무고하게 사람 잡아다 실적 쌓던 애들 검찰 경찰 군대 지금도 빠져나갈 곳은 없다.

ruliruliid | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.06.26 23:24

국민한테 범죄자 누명 씌울수록 실적이 올라가는 놈들...

일편단심세이버쨩 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 24.06.26 23:15

검찰이 니들보다 더한 병2신이라고 니들이 정상이 되진 않아^^

유동고닉 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.06.26 23:15

사실 쪼개면 쪼갤수록 좋아서 걍 검찰을 잘게 쪼개면 되지 않나 생각함 수사권 전담 이런거 했다가는 쟤네도 아주 미친 놈 될게 뻔함

청년실업 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.06.26 23:15
BEST

수사권을 돌려줬더니 바로 똥을 싸버림 대단하다 ㅁㅁ아

THEHYPE | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 24.06.26 23:15

권한 ㅇㅈㄹ... 사람 다 죽일 생각이냐?

이닦고오렌지주스 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 24.06.26 23:15

너희들은 그냥 ㅅㅂ 검찰한테 다시 수사권 허락이나 처받아

마다라메 잇카쿠 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.26 23:15

권한있으면 이제부터 누가누가 무고한사람많이넣어서 실적쌓나 내기하겠지

Halol | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 24.06.26 23:15

지금보면 사시패스 못한 검사수준인데 검찰은 사시패스라도 했지 지들이 뭔데ㅋㅋㅋ

Skull Throne | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.06.26 23:15

최악 vs 차악도 아니고, 최악 vs 최악 이라니...나라의 미래가 어둡다

우지직 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.06.26 23:15

저리되면 경찰인맥 대려고 줄을 서겠구만

로시난떼 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.06.26 23:15

검수완박 한때는 검찰 견제책으로 괜찮지 않을까? 싶었는데 내가볼때 그냥 검찰이 수사권 다 갖고 있는게 나아보임. 검찰하고 경찰이 서로 견제하는게 아니라 똥검찰 참피가 2마리로 분열하는 꼴 날거가틈

루리웹-3509021104 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 24.06.26 23:16
루리웹-3509021104

공수처 만들어놨더니 권력 하수인 된거보면 그냥 답이없음 뭘 만들어도 권력 따까리 될듯

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.06.26 23:17
루리웹-3509021104

검찰, 국정원 ㅁㅇ사범 조작으로 '3개월 옥살이' 사과 똑같은 새끼들이야

떼야떼야 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 24.06.26 23:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라스트리스 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.06.26 23:16

검레기 = 국정원과 손잡고 주작로 엄한 사람 간첩 만들고 뽕쟁이 만듬 짭새 = 지들 우울하면 엄한 사람 잡아서 범죄자 만듬 그냥 검레기고 짭새고 이새끼들 권한 다 쪼개놔야 함

떼야떼야 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 24.06.26 23:16

애초에 경찰 인력 하나하나만 보면 검찰보다 수준이 낮을 수밖에 없고 (입직난이도 : 9급검찰직 >>>> 순경) 경찰 자체가 13만 명짜리 거대한 조직이라서 억제기 역할로 검사 붙여 놨던 건데 검사 싫다고 경찰에 힘 몰아준 부분에서 경찰이 사고 치는 건 진작에 예정된 거임

연중무휴 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 24.06.26 23:16
연중무휴

아니나 다를까 억제기 풀린 경찰이 활개치면 피해받는 건 일반인 ㅋㅋㅋ

연중무휴 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 24.06.26 23:21

국민을 범죄자로 만들면 실적이 늘어나는 집단이라니 뭔가 이상하지 않나?

루리웹-2368925317 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 24.06.26 23:16
루리웹-2368925317

그러면서 진짜 범죄자는 뒷돈 받고 넘기거나 지들이 범죄 저지르면 모른 척하고 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2368925317 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 24.06.26 23:17

당장 강남서 동탄서만 봐도 부정부패 사건이 너무 많음 검찰은 견제해도 경찰이 그 대안은 못됨

아리스임 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 24.06.26 23:17

이런 사건 터져대니 검찰도 십새들이지만 경찰은 더 못 믿는게 현실이지...

아?루? | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 24.06.26 23:17

9급도 통과못해서 경찰된 애들한테 수사권 ㅋㅋㅋ

사쿠라모리 카오리P | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.06.26 23:17

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Level-2 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 24.06.26 23:17

레전드네 ㅋㅋㅋ 도대체 어케해야되냐 ㅋㅋㅋ

말자랑지 | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 24.06.26 23:18

검수완박 = 모든 것을 씹찰에게 맡긴다 문제있는 검사나 판사 탄핵을 했으면 했지 검수완박은 전혀 할 필요가 없는 문제

달걀없음 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.06.26 23:18
달걀없음

근데 검사나 판사 탄핵 성립 요건조차 쉽지 않으니까 검찰 수사권 뺏은거임 물론 정부 바뀌면서 검사 나으리들이 채워져서 지금도 사실상 검찰 수사권한이 더 높은 상황이긴 해 아니 근데 실적에 미쳐서 시발 저딴식으로 하면 당연히 수사권으로 말 나옴ㅋㅋㅋ

THEHYPE | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 24.06.26 23:21

아 잘 들었고여 경찰 치안위원회 설치랑 옴부즈맨 파견 글고 경제사범에 대해서는 특수기관이 필요할거고 여성 및 사이버범죄 수사할 때 시민 좀 껴넣어라

루리웹-724428055 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.06.26 23:18
루리웹-724428055

경제사범 잡자고 특별법 만들고선 경찰이 지휘해서 수사하게 해놨더니 특별법 수사 무죄 판결율만 2배씩 증가하는 중 무능한 특수기관이 더 늘어날 필요없음

달걀없음 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.06.26 23:21

검찰이 썪었다지만 견찰도 만만치 않게 썪었고 거기에 머가리까지 안좋은 놈들한테 수사권을 줌 ㅋㅋ

라파스라줄리 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 24.06.26 23:19

고위선출직을 국민이 조져두지 않으면 그 밑에 속한 기관은 뭔 제도를 해놔도 개노답 되는듯

루리웹-8253654266 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.06.26 23:20

서로 견제해야지

루리웹-410759255 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 24.06.26 23:23

더 나누고 더 감시 해야함.... 우선 책임 좀 묻고...

중수가되고싶은 초보 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.06.26 23:24

저거 주면 바로 지팡이 들어서 이게 사실은 지팡이가 아니란다. 하면서 지팡이로 죽도록 때릴거 같은데.

Raelive | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 24.06.26 23:26

검경 수사권 조정 이런건 큰틀에서 동의 하는데 경찰이 개판이면 검찰보다 더 위험하다는건 맞는말인거 같음 숫자도 많고 전문성도 떨어지고

푸둘이 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.06.26 23:26

진짜 검찰권력 잡겠디고 경찰한테 수사권 이양했다가 이게 뭐냐? 애꿎은 서민들만 죽어나가는거임ㅋㅋㅋ 예전에는 경찰에서 귀찮다고 혐의없음 때려도 검찰에서 다시 검토가 됐는데 지금은 언론에서 취재가 시작되자 이거 아니면 개노답 어디가서 하소연도 못함

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.06.26 23:27

검찰에 비해 한참 모질이인 지들한테 수사권 줬으면 좀 잘하던가 진짜 개판이여

히오스워커 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.26 23:28

정작 경찰들 수사능력 없어서 지금 사건들 제대로 수사도 쳐못하고있다는데

네레바린 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.06.26 23:33

경찰은 이슈라도 된다 ㅋㅋ 검사 비리는 경찰 방패로 이슈도 안됨 버닝선에 검사가 안엮였을것같음? 근데 타겟은 어디? ㅋㅋ

루리웹-8192397932 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 24.06.26 23:37
루리웹-8192397932

버닝썬 몸통이 경찰이야 경찰청장이 수괴였지ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.06.27 10:00

검경 권한 둘다 약화하고 자경단을 만드는게 더 나아보일 수준이다

블랑킷 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.27 00:24
위로가기
코러스* | 추천 3 | 조회 113 | 날짜 16:34
5324 | 추천 0 | 조회 283 | 날짜 16:34
아루사장 | 추천 1 | 조회 74 | 날짜 16:34
DTS펑크 | 추천 4 | 조회 109 | 날짜 16:34
루리웹-1317710423 | 추천 3 | 조회 134 | 날짜 16:34
mainmain | 추천 4 | 조회 124 | 날짜 16:34
데스티니드로우 | 추천 38 | 조회 4205 | 날짜 16:34
이이자식이 | 추천 4 | 조회 212 | 날짜 16:33
루페온 | 추천 1 | 조회 187 | 날짜 16:33
지발돈좀 | 추천 4 | 조회 79 | 날짜 16:33
순규앓이 | 추천 3 | 조회 262 | 날짜 16:33
佐久間リチュア | 추천 24 | 조회 1328 | 날짜 16:33
REtoBE | 추천 5 | 조회 182 | 날짜 16:33
착한유게이 | 추천 0 | 조회 181 | 날짜 16:33
스즈하라 루루 | 추천 1 | 조회 56 | 날짜 16:33
유게읽어주는남자 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 16:33
젠틀주탱 | 추천 0 | 조회 110 | 날짜 16:33
새대가르 | 추천 17 | 조회 2943 | 날짜 16:33
타코야끼색연필 | 추천 1 | 조회 85 | 날짜 16:33
범성애자 | 추천 2 | 조회 235 | 날짜 16:32
참외아래참호 | 추천 38 | 조회 3042 | 날짜 16:32
나오 | 추천 2 | 조회 133 | 날짜 16:32
별들사이를 걷는거인 | 추천 3 | 조회 213 | 날짜 16:32
긴파치 | 추천 1 | 조회 100 | 날짜 16:32
키웠으니 아끼라 | 추천 1 | 조회 30 | 날짜 16:32
뭄멤맘몸 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 16:32
mapaz | 추천 2 | 조회 130 | 날짜 16:32
흑묘 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 16:32

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST