본문

[유머] 엔씨 신작 반응 ㅅㅂ 존나너무하네ㅋㅋㅋㄱㅋㄱ

일시 추천 조회 18458 댓글수 43 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
개고기 리턴 저거 캐릭터를 전부 현금받고 파는데 초기 지급 캐릭터 단 1개 빼면 캐릭터를 인게임 재화로도 못산다고 카든데 해보진 않아서 참인지 거짓인지 모르겠다
Sacabambaspis | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 24.06.30 18:39
BEST
캐릭이 기본캐릭 하나만 공짜고 나머지는 10회 무료사용있고 그다음부터는 다 현금결제 해야된다던데?ㅋㅋ
냥냥하게담아주세요 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.30 18:38
BEST
'스킨'이 아닌 '캐릭터'가 기본1개 빼곤 다 '현금결제' 해야된다고...? 멋지네 이래야 nc지
도도한고양이 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 24.06.30 18:44
BEST
그래도 나름 새로운 시도하는 모습이 보기 좋네요 물론 저는 안해봤습니다
루리웹-0909197433 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.06.30 18:39
BEST
우리 이리 7시에 대회예선하니 많관부
최소는영어로민이라고해 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 24.06.30 18:43
BEST
광고영상을 봐도 스트리머는진짜 열심히하는데 게임이 재미가없어보임.ㅠ.
가챠하느라밥이없어MK-II | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.06.30 18:39
BEST
인게임 재화로도 못사면... 아예 게임 망하라고 고사를 지내는 건데?
인천인 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.06.30 18:41
위 님 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 24.06.30 18:38
BEST

캐릭이 기본캐릭 하나만 공짜고 나머지는 10회 무료사용있고 그다음부터는 다 현금결제 해야된다던데?ㅋㅋ

냥냥하게담아주세요 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.30 18:38
BEST
냥냥하게담아주세요

'스킨'이 아닌 '캐릭터'가 기본1개 빼곤 다 '현금결제' 해야된다고...? 멋지네 이래야 nc지

도도한고양이 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 24.06.30 18:44
냥냥하게담아주세요

....? 주간로테라는 좋은 제도를 두고 그게 맞음?

아디아 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 24.06.30 18:50
냥냥하게담아주세요

롤도 내가 할적엔 챔프들 돈받고 팔았었는데(지금은 어떤지 모르겠음) 그래도 당시 총 캐릭이 100명이고 그중 10명이상(오래되서 까먹음)은 무료, 일부는 인겜재화로 구매, 나머지는 유료인데 주간 로테로 할인이었던가 무료재화로 구매 가능했던거같은데... 역시 명품제작사(?)답게 스타드부터 명품마케팅으로 가는건가ㅋ

루리웹-0696847028 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.06.30 18:59
루리웹-0696847028

롤은 챔피언을 현금으로도 살 수 있는거고 저건 현금으로만 살 수 있는거 같은데 어딜 감히 롤이랑 비벼요 ㅋㅋ

grief0 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 24.06.30 19:03
grief0

그래서 내 소중한 상품을 헐값에 팔 수 없다는 (자칭)명품마케팅ㅋㅋ

루리웹-0696847028 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.06.30 19:06
BEST

그래도 나름 새로운 시도하는 모습이 보기 좋네요 물론 저는 안해봤습니다

루리웹-0909197433 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.06.30 18:39

브롤 스타즈 생각나기도하고

공유기의비극 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 24.06.30 18:39
BEST

광고영상을 봐도 스트리머는진짜 열심히하는데 게임이 재미가없어보임.ㅠ.

가챠하느라밥이없어MK-II | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.06.30 18:39
BEST

개고기 리턴 저거 캐릭터를 전부 현금받고 파는데 초기 지급 캐릭터 단 1개 빼면 캐릭터를 인게임 재화로도 못산다고 카든데 해보진 않아서 참인지 거짓인지 모르겠다

Sacabambaspis | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 24.06.30 18:39
BEST
Sacabambaspis

인게임 재화로도 못사면... 아예 게임 망하라고 고사를 지내는 건데?

인천인 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.06.30 18:41

사실확인이 안된 소문이라도 엔씨라면 그럴거같아서 납득이 되는데...

LDOY | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.06.30 18:44

스팀 리뷰봤는디 거기서 인게임 재화로 다 사진다던디

자캐애니제작회 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 24.06.30 18:45
인천인

해본놈이 없어서 팩트 체크를 못하는중 ㅋㅋㅋㅋㅋ

StrangeTango | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 24.06.30 18:45
자캐애니제작회

내가 본 리뷰에서는 안된다고 하고, 영상 내에서도 인게임 재화 결제 금액이 안보였어서.... 뭐 그래서 모르겠다고 한 거지만

Sacabambaspis | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 24.06.30 18:46

개발자 코멘트였던거같은디 다시찾아봐야지

자캐애니제작회 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 24.06.30 18:47

사실인지 아닌지 다들 확인조차 하기 싫어함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오랑우탄맨 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 24.06.30 18:47

나 이거봤었음

자캐애니제작회 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 24.06.30 19:00

개고기좌...

흑룡 앙칼라곤 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.06.30 18:40

내가 직접 해봤는데 뭔가 여러가지 게임 시스템을 막 넣은다음 이래저래 섞은 느낌이 강했음 AOS인데 WSAD 조작방식.....

이짜슥 | (IP보기클릭)124.48.***.*** | 24.06.30 18:42
이짜슥

배틀라이트가 그랬음 ㅇㅇ

오랑우탄맨 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 24.06.30 18:48

개고기리턴 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

찌찌야 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.06.30 18:43
BEST

우리 이리 7시에 대회예선하니 많관부

최소는영어로민이라고해 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 24.06.30 18:43

암만 그래도 이터널 리턴이 뭔 죄를 지었다고 NC랑 비교를 당하냐

데드풀! | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.06.30 18:44

이터널리턴이 아니라 개고기리턴인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

StrangeTango | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 24.06.30 18:44

브롤스타즈 그느낌인데 이리보다늣

루리웹-5814936885 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.30 18:44

리뷰영상보니 어이없던게 첫 플레이부터 약 10판까지는 모든쳄 플레이 가능 그 이후부터는 1명 빼고 캐시로 언락 플레이 ㄷㄷ 아니 저런겜에서 어떻게 저런생각이 가능한건지 ㄷㄷ

ALBA MEIRA | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.06.30 18:44

개고기리턴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 이터널리턴이 고소해야한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 24.06.30 18:45
| (IP보기클릭)175.205.***.*** | 24.06.30 18:45

개고기리턴 대신 개고기 서바이벌은 안될까요..

| (IP보기클릭)175.205.***.*** | 24.06.30 18:54

그냥 게임에서 쉰내남. 늙어빠진 딸피들이 이러면 mz들이 환장해~ 하면서 되도않는 오더 내린느낌임 분리수거 안된 쓰레기 들어있는 종량제 봉투같은 게임.

수메르 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.06.30 18:46

와ㅋㅋㅋㅋ 옵치2도 캐릭은 공짜로 내준다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옵치보다 네임벨류도 없는게 무슨 깡으로 캐릭을 돈주고 판다고 저럴까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

kor_선무당 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 24.06.30 18:46

게임 하는 거 봐도 재미없어 보이더라 지역 무너지는 템포가 너무 빨라서 뭐 느긋하게 파밍할 시간도 없고 스킬이 전략성이 있다든가 그런 것도 아니라 그냥 무지성 난사에 가깝고 스테미나 관리 싸움이 중요한데 이것도 참 미묘하고

M.O.M | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 24.06.30 18:47
오스카 마일드 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 24.06.30 18:47

대충 그리스로마신화로 캐릭 만든게 성의없어보여. 예전에 데브캣 어센던트 원처럼 성의없어

고톱 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.06.30 18:49

걍 개고기이미지벗을려고 ㅈㄹ한치고는 대강만든가봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

구도나세 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 24.06.30 18:51

이터널리턴같은 배틀로얄장르에 캐주얼해서 실패하기도 어려운데 스팀평가가 대체로 부정적이면 그냥 못만든 게임이라고 봐야겠지?

쿠마다쿠마 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 24.06.30 18:52
동동버섯 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.06.30 18:52

하지만 이리 동물 가챠 존망겜이고

유기농슈크림 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.06.30 18:53

기술력 운운하더니 이게 뭔 ㅈ소 게임임

루리웹-8169032141 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 24.06.30 19:20

과금연구를 20년을 했는데 어떻게 이런 과금이나올까 엄청나게 신기함. 리니지 과금만 20년 연구했나 ㅋㅋㅋ

gm733 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.30 21:37

그래서 돈이 됨?

죄수번호-682415090 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 24.06.30 22:57
위로가기
인증글 전체
공지
루리웹-0941560291 | 추천 97 | 조회 14078 | 날짜 17:16
뷰포리아 | 추천 276 | 조회 11633 | 날짜 17:15
눈여아 | 추천 53 | 조회 2446 | 날짜 17:15
너왜그러니? | 추천 119 | 조회 7307 | 날짜 17:15
루리웹-29403230336 | 추천 105 | 조회 13258 | 날짜 17:13
짱구빌런 | 추천 288 | 조회 10728 | 날짜 17:12
2596 | 추천 148 | 조회 6936 | 날짜 17:11
토종산 펭귄 | 추천 27 | 조회 3407 | 날짜 17:11
루리웹-9937496204 | 추천 55 | 조회 8210 | 날짜 17:10
파이올렛 | 추천 39 | 조회 6269 | 날짜 17:09
코로로코 | 추천 78 | 조회 7700 | 날짜 17:09
쓰레기&렉카 수입상 | 추천 81 | 조회 13345 | 날짜 17:07
鶏胸肉 | 추천 112 | 조회 8493 | 날짜 17:06
외계고양이 | 추천 181 | 조회 10180 | 날짜 17:06
인생이졸립다 | 추천 183 | 조회 6772 | 날짜 17:06
루리웹-6364569269 | 추천 129 | 조회 7455 | 날짜 17:05
지나가던사람 | 추천 133 | 조회 9352 | 날짜 17:05
배추말고개추주세요 | 추천 173 | 조회 7410 | 날짜 17:05
난니들과달라바늘이아니지 | 추천 57 | 조회 6519 | 날짜 17:04
SZBH | 추천 36 | 조회 5716 | 날짜 17:04
AIOZ | 추천 175 | 조회 7602 | 날짜 17:03
REtoBE | 추천 61 | 조회 3477 | 날짜 17:03
실버메탈 | 추천 163 | 조회 9287 | 날짜 17:02
야옹댕이 | 추천 160 | 조회 10475 | 날짜 17:01
상대31561# | 추천 144 | 조회 9648 | 날짜 17:01
루리웹-22275380 | 추천 83 | 조회 10879 | 날짜 17:01
루리웹-1930751157 | 추천 119 | 조회 11043 | 날짜 17:01
조기_ | 추천 95 | 조회 4106 | 날짜 16:59

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST