본문

[유머] 오늘자 르노 사내분위기 현상황.jpg

일시 추천 조회 70435 댓글수 77 프로필펼치기

4 분리수거

BEST
장사도 잘 안돼는데 다른 직원들은 진짜 빡치겠네
맘마통 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.01 12:36
BEST
조만간 여성할인 들어가겠군
Lrice | (IP보기클릭)126.157.***.*** | 24.07.01 12:37
BEST
르노 자동차는 엔진 걸면 보로로롱 보로로롱 거린다 메모
밍먕밀먕밍먕먕 | (IP보기클릭)42.18.***.*** | 24.07.01 12:37
BEST
르노차가 나갑니다 드르르르릉 저기가는 한남은 조심하세요 은근슬쩍 스리슬쩍 큰일냅니다
(𐐫ㆍ𐐃) | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 24.07.01 12:41
BEST
폐업이나 정리해고 시작하기 전까지는 여유 있겠지 ㅋㅋㅋ
파후파후 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.07.01 12:38
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엄호야 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.07.01 12:36
BEST
르노자동차가 보너스를 고정으로 준다니 먼 말도 안되는 소리여?
토끼🐰 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.07.01 12:45
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엄호야 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.07.01 12:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꼬도기 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.07.01 12:36

죄수번호-2853471759 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 24.07.01 12:36
BEST

장사도 잘 안돼는데 다른 직원들은 진짜 빡치겠네

맘마통 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.01 12:36
맘마통

임원진은 그러겠지만 평사원들은 월급 따박따박 나오는데 걱정할게 없지요 겉으론 엄숙 근엄 침울한데 집에가면 바뀜

FoveKo | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.07.01 12:39
맘마통

중국 지리자동차가 원본이라던데 그거 소문나면 어차피 안팔렸을듯.

사회가만든괴물 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.07.01 12:41
FoveKo

개같이 고생해서 상여 나오나 기대해볼만한게 날아간거 아녀?

게임뭐하지 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.01 12:41
FoveKo

안그럴껄요? 고객 접점 있는 조직은 매출이 자기 성과일텐데 인원별 조직별 할당량이란게 있죠. 연초에 정한 목표 채우기 점점더 어려워지겠죠.

srkim90 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.07.01 12:42
FoveKo

회사는 공무원이 아닙니다 일단 성과급이란게 있는데 지금 상황이면 기대하기 힘들거고 계속 실적 꼴아박으면 언제 인원 정리할지도 모르니 불안하죠

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.01 12:43
게임뭐하지

대기업은 보너스도 고정적으로 줘용 저 차 많이 팔려서 나한테도 성과급이 돌아오려면 갤럭시s2 수준으로 미친듯이 팔려야 될듯 합니다ㅋㅋ

FoveKo | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.07.01 12:43
FoveKo

사무직은 모르겠는데 현장직은 이제 초과근무 한다 기대하는데 안하면 걱정 할텐데

토끼🐰 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.07.01 12:44
BEST
FoveKo

르노자동차가 보너스를 고정으로 준다니 먼 말도 안되는 소리여?

토끼🐰 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.07.01 12:45
FoveKo

영업직은 ㅈ된거 아님?

눔베르오네 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.01 12:48
FoveKo

회사가 꼴아박을수록 좋아하는 직원은 필요 없죠... 애당초 그런 놈들이 일을 잘할 리도 없고.

神算 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 24.07.01 13:09
FoveKo

뭔 말도 안되는 소리임 보너스가 뭔 고정급이야

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.01 13:10
FoveKo

삼성전자도 적자일때 보너스 없던데 뭔소리

카루캬룽 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.01 13:30
FoveKo

보너스가 고정이라는 신박한 소릴 들어보내요

동하파파 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.01 13:35
동하파파

다들 생산직 영업직 생각하고 계신듯요 본사정직원은 보너스가 3개월에 한번씩 거의 붙어나와요........ 자기 계열사가 뉴스에 나올 정도로 나쁘지만 않으면 사실상 월급이 3달에 한번씩 많이 나오는거라고 생각하시면 됩니다

FoveKo | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.07.01 13:59
FoveKo

세상은 넓고 회사도 많습니다 내회사도 그렇게 3,6,9,12 상여달이고 실적외로 더주긴하는데 지금 말하는건 자동차 세일즈들이고 세일즈들은 차판만큼 돈 나와요 반대가 달리면 일단 자기 말만하는게 아니라 상황을전체적으로 이해하고 얘기를 해봐요 좀

스까불럇 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.07.01 14:36
눔베르오네

영업직은 개빡치겠지. 사무실에서 일해서 고정급 받는 련들이 한 지랄에 자기 인센티브가 뭉텅이로 깎여나가는 중인데

ceramic | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.07.01 15:01
맘마통

그나마 이번에 회심의 일격으로 준비했다는 오로라프로젝트 첫 차가 짱ㄲㅐ차 택갈이;;;; 그랜드 콜레오스? 그게 뭔데. 이 차는 "씽유에 L" 입니다 사내가 이 꼴이니 회사 분위기도 그 지경이짘ㅋㅋㅋㅋㅋ르노는 망하는 수밖에 없음

하루나 음해방지단 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.07.01 15:27
스까불럇

블라인드에 글 쓰는 사람은 정직원 이겠죠 블라인드가 원래 그런 쪽을 추구하는 sns이니까요 오히려 곡해하는 쪽은 나도 똑같은 회사에 다니는데 나는 그렇게 못 받다고 말하는게 이상한거에요 애초에 초고스펙 쌓아서 죽을똥살똥 해서 입사하는게 대기업인데 생산직 영업직은 고졸도 가능하잖아요? 이 차이를 인정을 해야 되는 겁니다 그래서 공부 열심히 해라~ 소리 들었던거 아닙니까? 이제와서 회사이름이 똑같다고 처우도 똑같을 수는 없는거죠 열심히 한 사람들이 보상을 더 받는거고 그런 사람 모아서 sns만든게 블라인드 입니다 그래서 아무나 가입 안 시켜주는거죠

FoveKo | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.07.01 15:45
FoveKo

상여금이 왜 보너스야 니 연봉에 포함된 금액임 도대체 니가 받는 돈도 제대로 파악못하면서 회사를 다니고 있냐

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.01 16:56
맘마통

임영웅도 드릉드릉 썼는데 이것도 이슈인가요???

루리웹-6075200536 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.01 18:02
FoveKo

보너스 고정적으로 주는거는 그냥 월급임

작업남217 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 24.07.02 09:40

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이나리31

모노가뚜리 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 24.07.01 12:39
BEST
이나리31

르노차가 나갑니다 드르르르릉 저기가는 한남은 조심하세요 은근슬쩍 스리슬쩍 큰일냅니다

(𐐫ㆍ𐐃) | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 24.07.01 12:41
이나리31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

따릉릉이 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 24.07.01 12:50
(𐐫ㆍ𐐃)

이어가는센스 쩌네여..부럽닼ㅋㅋ

eses111 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.07.01 13:39
(𐐫ㆍ𐐃)

조심하세요가 옥에 티네요 재기하세요 일텐데

리엇 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.07.02 12:17
BEST

르노 자동차는 엔진 걸면 보로로롱 보로로롱 거린다 메모

밍먕밀먕밍먕먕 | (IP보기클릭)42.18.***.*** | 24.07.01 12:37
BEST

조만간 여성할인 들어가겠군

Lrice | (IP보기클릭)126.157.***.*** | 24.07.01 12:37
Lrice

모노가뚜리 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 24.07.01 12:39
Lrice

세금 못 내서 못살듯

KC인증히어로즈오브스톰 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 24.07.01 12:39
KC인증히어로즈오브스톰

??? 간단하게 4420만원 지원받는방법이 있습니다. 들어보실래요?

Lrice | (IP보기클릭)126.157.***.*** | 24.07.01 12:42
Lrice

티켓도 영혼 보내기 하는 페미들이 차를 살리가

김 스뎅 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 24.07.01 12:43
Lrice

창녀촌 가서 몸팔면 되죠?

Eunuch | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.07.01 12:44
Eunuch

어허! 자발적 성매매 피해자들이라고 하세요! 자발적으로 했지만 아무튼 피해자라구욧!

시드tlem | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 24.07.01 12:47

ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이로하스♡ | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 24.07.01 12:37

ㅋㅋㅋ

루리웹-1329183038 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.01 12:37
BEST

폐업이나 정리해고 시작하기 전까지는 여유 있겠지 ㅋㅋㅋ

파후파후 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.07.01 12:38

ㄹㅇ 망해도 회사가 망하지 그동안 다른 직장 알아보는 ㅋㅋㅋ

루리웹-54057344 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 24.07.01 12:38
ASHLET | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.01 12:38

오늘자 아니야 이틀은 묵었어

산업안전공단 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.07.01 12:38

말단 직원들이야 상관없지 다른곳 가면되니까

나혼자싼다  | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.01 12:38

엔진 이미 죽었답니다 이 글 내려주세요

파라볼라노이 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 24.07.01 12:39

오늘X 이틀 전 O 르노 직원은 사건 터졌을 때부터 포기했다 ㅋㅋ

무릉도원 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.01 12:39

대유쾌 마운틴에 진입

루리웹-2111312284 | (IP보기클릭)203.252.***.*** | 24.07.01 12:39

왜 짜피 1할따리 우리 페미님들이 사주면 2할은 넘겠지 설마 우리 페미님들이 운전도 못하고 저거 살 경제력도 없는것도 아닌데 저래 지를리가 없잖아?

루리웹-0101535562 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.01 12:40
루리웹-0101535562

1할이라니 1푼이라고 해주세요ㅋㅋㅋ

하양색까마귀 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.01 12:41
하양색까마귀

그러네 푼따리지 르쌍쉐합쳐도 할이 안나올텐데

루리웹-0101535562 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.01 12:44

1할 아니다 1푼 이다

대기님 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.01 12:46

2할이면 20퍼인데 너무 많소

시드tlem | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 24.07.01 12:48

걔들 현실은 휴대폰 요금도 힘들어하잖아

파라볼라노이 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 24.07.01 13:07

사내 돌아가는 꼬라지는 이미 알고들 있었을테니 이번에 터지면서 멘탈도 같이 터졌나보네

식신시츄 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.01 12:41
룬나이츠 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 24.07.01 12:41

보로로롱 지?

찡긋☆ | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.07.01 12:41

즐기는자네

사람한정 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.01 12:45

막짤 누군가 했더니 이상민 이었구만....

lestani | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 24.07.01 12:47
떡계아인슈타인 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.07.01 12:47

막짤이 혐짤..

새턴인 | (IP보기클릭)27.118.***.*** | 24.07.01 12:50

혐짤 모자이크 안하냐

Michale Owen | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.01 12:51

가격은 답을 알고있습니다만.. 동급대비 1000이상 싸게하고 무이자 할부같은 프로모션 하지 않는 한은

AMDXtreME | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 24.07.01 12:52

회사 이미지 박살내놨지만 보룡인이라 아무런 책임도 안지고 퇴사요 ㅂㅇ 하고 끝날게 뻔히 보임ㅋㅋㅋㅋ

하쿠나바나나 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 24.07.01 12:59

밑에 인물사진은 모자이크 좀 하지..

樓淚 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.07.01 13:03

4년만의 신차인 그랑 콜레오스의 소개 보니까 꽤 신경써서 만든 흔적이 보이던데... 그런데 그렇게 대놓고 보여주는데도 검수를 제대로 하지 않은 것도 잘못이지...

푸른바다 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.07.01 13:28

허버허버는 예전에 병림픽 터진 거 보고 알았는데 드르릉은 뭐야?

루리웹-1888254571 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 24.07.01 13:30
ljeEoq폴3pa | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.07.01 13:41

마케팅팀은 오히려 일감이 없어서 좋아하려나? 월급은 어차피 따박따박 나오잖아요

루리웹-3710633161 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.07.01 14:01

마른김 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.07.01 14:15

1조를 날리게 생겼는데도 르노코리아는 아직도 스윗하더만 ㅋㅋㅋ

레드향이나 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.01 14:22
레드향이나

어차피 본사 정책 따라가는 한국지사라서 피드백이 빠를 수가 없지 프랑스 본사에서 다양성 수용성 정책 오더 내려와서 지금 이 꼴이 났는데 지사가 그걸 바로 뒤엎을 수가 있나 ㅋㅋㅋ 이걸 대응하기 위해서는 프랑스 본사에다가 그 손가락 부터 설명을 해줘야 하는데 이걸 어떻게 프랑스놈들에게 설명해줘야 하냐..생각하면 깝깝하지 ㅋㅋ

루리웹-9256834879 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 24.07.02 08:07

지들 희망 매각가는 오조오억원임?

#>su | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.07.01 14:30

연비도 6.9일듯

루리웹-6033511432 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 24.07.01 18:08

걸캅스 영혼보내기처럼 그짝들 열심히 해 봐. 아 이건 값이 나가서 힘드나

쿨뷰티가채고시다 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.07.01 19:10

근데 드릉드릉은 어원이 뭐야? 어디서 온거야? 임영웅도 드릉드릉 땜에 난리던데.. 이거 뭐 아는 사람이 없네

piget | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 24.07.02 08:34

응? 뭔 일 있었어? 검색하긴 귀찮네;

불변만Lab | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 24.07.02 12:29
위로가기
인증글 전체
공지
6ix✰s6 | 추천 7 | 조회 323 | 날짜 10:03
아랑_SNK | 추천 11 | 조회 1118 | 날짜 10:02
아나미너스 | 추천 37 | 조회 3142 | 날짜 10:01
코로로코 | 추천 12 | 조회 868 | 날짜 10:01
행복한강아지 | 추천 9 | 조회 898 | 날짜 10:00
GARO☆ | 추천 43 | 조회 2576 | 날짜 09:59
지구별외계인 | 추천 31 | 조회 2531 | 날짜 09:58
빈센트보라쥬 | 추천 46 | 조회 4308 | 날짜 09:57
최약롯데 | 추천 76 | 조회 5666 | 날짜 09:54
굄스 | 추천 10 | 조회 277 | 날짜 09:54
파괴된 사나이 | 추천 13 | 조회 1919 | 날짜 09:54
행복한강아지 | 추천 54 | 조회 8241 | 날짜 09:53
지나가던사람 | 추천 6 | 조회 119 | 날짜 09:52
리틀리리컬보육원장 | 추천 50 | 조회 6257 | 날짜 09:52
보팔토끼 | 추천 81 | 조회 6956 | 날짜 09:50
쿠르스와로 | 추천 27 | 조회 1263 | 날짜 09:50
요약빌런 | 추천 80 | 조회 10246 | 날짜 09:50
사슴. | 추천 16 | 조회 1954 | 날짜 09:50
사슴. | 추천 9 | 조회 1389 | 날짜 09:48
코로로코 | 추천 59 | 조회 7539 | 날짜 09:48
슬리핑캣 | 추천 52 | 조회 9144 | 날짜 09:47
보팔토끼 | 추천 50 | 조회 8570 | 날짜 09:46
도플부엉이 | 추천 37 | 조회 3105 | 날짜 09:45
유게접었다폈음 | 추천 104 | 조회 13163 | 날짜 09:45
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 86 | 조회 8835 | 날짜 09:45
루리웹-1355050795 | 추천 38 | 조회 5226 | 날짜 09:44
나 기사단 | 추천 35 | 조회 3553 | 날짜 09:44
아리스토텔레스11 | 추천 12 | 조회 2290 | 날짜 09:42

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST