본문

[잡담] 포켓몬스터 너무 당시에 안해본 티가 나서 조언해줌

일시 추천 조회 7594 댓글수 131 프로필펼치기

BEST
시발 컴퓨터실에서 복돌이로 한새끼들이 진짜 추억타령 오지게 씹1지랄임
루리웹-6729276204 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 24.07.01 21:14
BEST
접근성 자체가 가장 높아진건 nds 시절이던가
Plant11 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.01 21:13
BEST
포켓몬 고도 포함해주면 제일 쉬운 건 오히려 지금이긴 함
팬티2장 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.01 21:13
BEST
다시 하라 하면 에뮬로 속업안하면 속터져 죽을 듯 ㅋㅋ
SNOW per | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.07.01 21:17
BEST
시리즈 역대급 버그겜
신학학학 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 24.07.01 21:13
BEST
TBA인가? 2p로 통신진화 시켜줬었음...
마레노 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.07.01 21:13
BEST
아는형이 복돌로 깔아준거 어릴때 하다가 영어 일어 못해서 보라시티에서 막힘 플래시도 없이 동굴을 악으로 깡으로 통과했지만 포켓몬피리만큼은 어쩌질 못함 ㅋㅋ
간부은고등어 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 24.07.01 21:17
BEST

접근성 자체가 가장 높아진건 nds 시절이던가

Plant11 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.01 21:13
Plant11

당시 닌텐도 보급이 많기도 했고 포켓몬이 다시 한글화가 되었던 걸로 기억함 내 인생 최초의 포켓몬 게임이라 지금도 난 4세대가 최고 그 자체야

별들사이를 걷는거인 | (IP보기클릭)211.181.***.*** | 24.07.01 21:20
Plant11

NDS 시절 시전의 닌텐도 게임기란건 거의 환상종이었지... 그런게 있다는 소문은 들었지만 구경 조차 못해봤어 ㅋㅋ

직구지오니스트 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.07.01 21:26
직구지오니스트

그정돈 아니었어.. 겜보이도 흔했고

allniger | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 24.07.01 21:33
BEST

TBA인가? 2p로 통신진화 시켜줬었음...

마레노 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.07.01 21:13
BEST

포켓몬 고도 포함해주면 제일 쉬운 건 오히려 지금이긴 함

팬티2장 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.01 21:13
BEST

시리즈 역대급 버그겜

신학학학 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 24.07.01 21:13

에뮬로 치트키 쓰고 게임가속해서 게임햇으니 쉬웟지 ㅋㅋㅋ 2세대부터 정주행하는데 여간 귀찮은게 아님 ㅋㅋㅋㅋ

카르디피 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.07.01 21:14
BEST

시발 컴퓨터실에서 복돌이로 한새끼들이 진짜 추억타령 오지게 씹1지랄임

루리웹-6729276204 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 24.07.01 21:14
루리웹-6729276204

어린시절에 그게 복돌이인지도 몰랐어. 학교 컴에 어느새 깔려있더라니까

보추의칼날 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.07.01 21:18
보추의칼날

그럴수있지 근데 그렇게 해놓고 근본이니 추억이 어쩌니 하면서 지금포켓몬까는게 존나 꼴사나움 ㅇㅇ

루리웹-6729276204 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 24.07.01 21:23
루리웹-6729276204

ㄹㅇ 뭐 돈이라도 내고 지랄하면 몰라 죄다 비주얼보이 어드밴스로 금은 했을 새끼들이 지랄임ㅋㅋ

F2-84 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.07.01 21:24

저때 게임보이 칼라는 국내 정발 안 해서 죄다 보따리 아니었나요??

냉법냉법냉법냉냉법 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 24.07.01 21:15
냉법냉법냉법냉냉법

게임보이 칼라 아니고 흑백

제로・무라사메 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 24.07.01 21:16
제로・무라사메

칼라 정발 했나요??

냉법냉법냉법냉냉법 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 24.07.01 21:17
냉법냉법냉법냉냉법

게임보이 게임보이 칼라 둘다 정식발매 했다 게임보이는 현대 미니컴보이 게임보이 컬러는 대원에서 박스 한글로 정발했음

F2-84 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.07.01 21:20
냉법냉법냉법냉냉법

칼라 정발했고 포켓몬 금은은 한글판 팔았음

allniger | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 24.07.01 21:34
BEST

다시 하라 하면 에뮬로 속업안하면 속터져 죽을 듯 ㅋㅋ

SNOW per | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.07.01 21:17

그리고 이젠 스위치 이전 포켓몬은 불편해서 못하겠어 성격 맞추고 개체치 맞추고 기초포인트 맞추고 기술 지우고 되살리고 너무 귀찮아

한프런트 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.07.01 21:17
한프런트

스토리 미는데 굳이 그렇게 할 필요가..

냉법냉법냉법냉냉법 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 24.07.01 21:18

추억미화가 오지게 되어서인지 불편했던것도 낭만으로 우기는중

네코리아🥞 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 24.07.01 21:17
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
🐣RED O

그때는 흑백 게임기로 번역도 안 된걸 어떻게 했었는지

🐣RED O | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.07.01 21:18
🐣RED O

번역은 게임잡지가 해주긴 했을 거야.

환상의구루텐 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 24.07.01 21:25
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
🐣RED O

난 저 때 게임 못 사는 거 대리만족이라도 하려고 게임잡지는 존나 열심히 봤었음.ㅋㅋㅋ 포켓몬 때는 좀 자신이 없긴 한데, 당시 플스1용 비정발 게임들 스토리 번역이 게임잡지들 주요 컨텐츠 중 하나였지.ㅎㅎ

환상의구루텐 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 24.07.01 21:28
🐣RED O

피시통신 공략으로 어찌저찌 깨고 도감으로 글자 익히다보니 히익 오딱흐가 되어버림....

밥 로스 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 24.07.01 21:30
BEST

아는형이 복돌로 깔아준거 어릴때 하다가 영어 일어 못해서 보라시티에서 막힘 플래시도 없이 동굴을 악으로 깡으로 통과했지만 포켓몬피리만큼은 어쩌질 못함 ㅋㅋ

간부은고등어 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 24.07.01 21:17
간부은고등어

아니 유령 뎀지가 안들어간다고!

간부은고등어 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 24.07.01 21:19

그땐 젊어서 게임하기 쉬웠다는 말 아님?ㅋㅋㅋ

랜덤박스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.07.01 21:18
랜덤박스

아무 걱정없이 게임하던 시절이라는거 같는데

보추의칼날 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.07.01 21:19
랜덤박스

젊어서고 늙어서고 나발이고 게임 자체를 구하는게 헬이었는데 뭔 소리야 96년도 게임기가 10만원이면 그때 애들이 어케 구했겠음

제로・무라사메 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 24.07.01 21:21
제로・무라사메

걍 신체적으로 말임. 핀트가 어긋나신 거 같은디

랜덤박스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.07.01 21:22
랜덤박스

내가 포켓몬스터 적 해본다고 한 글에 올린거니까 그런 의도로 올린 댓글이면 쟤가 핀트를 어긋나게 적은거임.

제로・무라사메 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 24.07.01 21:24
제로・무라사메

그건 또 그렇네

랜덤박스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.07.01 21:24
랜덤박스

원본원본글 : 실시간으로 한 올드 포덕들 예전 겜 불편해서 하라고 해도 못함 ㅋㅋㅋ 나 : 딱 기다려 내가 하는거 보여준다 댓글 단 애 : 그래도 저때가 편했지 ??

제로・무라사메 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 24.07.01 21:26
제로・무라사메

댓글을 써도 쌩까 저격글을 써도 쌩까 나이도 드실 만큼 드신분이 서로 빈정 상하게 왜 이럴까 대체

루리웹-0781676169 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.07.01 21:42
루리웹-0781676169

쌩깐게 아니라 님인걸 몰라서 지금 봤음 1, 닉 가리고 올렸으니 나도 못알아 볼 정도로 특정성 없어짐 2. 어렸을때 별 생각없이 편하게 한거 자체가 오해라는걸 조목조목 따진거임. 실제로는 구하기도 어려웠고 비싸기도 했고 이걸 님이 당시에 정품 구해서 했으면 부심이 아니라 [당연히] 이해할만한 내용이라고 생각함. 3. 애초에 내가 님을 노리는 글이 아니었고 올드 포덕이 올드 겜 깨는거 봐라 라고 적은 글에 '그때가 편했지' 라는 식으로 적는건 내용적으로도 황당하고, 듣는 입장에서 당연히 기분 좋을 소리 아니었음 즉 시비는 님이 먼저 걸고 나서 부심 어쩌고 하는거라는걸 이해해줬으면 좋겠군

제로・무라사메 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 24.07.01 21:49
제로・무라사메

본인이 그냥 편하게 했다는데 본인한테 그게 오해라고 하네 ㅋ

해팡 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.07.01 21:56
해팡

난 어렸을 때 편하게 다크초콜릿 먹었어요! 하면 네놈이 어렸을땐 다크초콜릿 자체를 못구하던 시절이다. 네 추억은 네놈의 오해다 라고 하는 꼴임

해팡 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.07.01 21:57
해팡

본문글 다시 보세요 본인 개인이 편한게 아니라 그 시대가 편하다 라고 적으셨음

제로・무라사메 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 24.07.01 21:58
제로・무라사메

아 똑같은 시대면 무조건 다들 똑같은 경험 했을거라구요 ㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하시네

해팡 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.07.01 21:59
해팡

??

제로・무라사메 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 24.07.01 22:00
제로・무라사메

근데 궁금한게 본인은 본인이 쓴 글이 닉만 가린채로 인터넷에 여기저기 퍼트려져서 비아냥의 대상이 되면 기분 좋으실것 같습니까?

해팡 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.07.01 22:02
해팡

궁금한게 본인한테 해당되지 않은 글에다가 폄하하는 듯한 발언을 하면 듣는 입장에서는 기분 좋으실것 같습니까? 님이 말씀하신 똑같은 시대면 무조건 다들 똑같은 경험 했을거라구요 ㅋㅋ <- 이걸 먼저 자기 입장에서 생각하고 어긴 사람이 바로 저 사람임.

제로・무라사메 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 24.07.01 22:05
제로・무라사메

그건 님 오해라구요 ㅋㅋ

해팡 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.07.01 22:06
해팡

내가 듣기 싫었고 기분이 나빴는데 그게 오해라뇨? 그걸 왜 님이 결정하시죠

제로・무라사메 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 24.07.01 22:08
제로・무라사메

궁예세요? 댓글 한 줄 읽고 그 사람의 진짜 의도를 파악하고 그게 시비라고 멋대로 확정지어서 이렇게 닉가린 댓글로 비난글 올리는게 정상임?

해팡 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.07.01 22:08
해팡

그리고 루리웹-0781676169 본인도 아닌 님하고 얘기 계속해도 입장이 다를 수 있는데 루리웹-0781676169 하고 풀어야 되는거 아님까 이거는

제로・무라사메 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 24.07.01 22:09
제로・무라사메

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300778/read/8153 그래서 저분이 글 올렸는데 님은 계속 씹고 있잖음

해팡 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.07.01 22:09
해팡

님이 루리웹-0781676169 이분이신가요?

제로・무라사메 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 24.07.01 22:09
제로・무라사메

님한테 시비 걸 의도 아니라고 계속 얘기했는데 님은 시비라고 판단하고 ㅋㅋ

해팡 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.07.01 22:10
해팡

지금 위에 답글 달았잖음

제로・무라사메 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 24.07.01 22:10
제로・무라사메

그러면 쪽지로 저격하시던지요 누구나 답글 달 수 있는 게시판엔 왜 올림?

해팡 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.07.01 22:10
제로・무라사메

아 답글도 달지마라? 게시판 관리자세요? 답글 제한 거시겠다?

해팡

애초에 저격이 아니라 상황 설명하기 위한거였으니까?

제로・무라사메 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 24.07.01 22:11
해팡

같이 비난해줘 얘들아!!!! 해놓고서 같이 비난안하고 오히려 님 비난하니까 빡치나요?

해팡 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.07.01 22:11
해팡

아까부터 몬소리 하세요 루리웹-0781676169 본인이신가? 열내시는게 이상하네

제로・무라사메 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 24.07.01 22:11
제로・무라사메

누가봐도 저격이고 님 땜에 첫댓부터 비난 댓글 달리는데요? 저격 아니였으면 비난 댓글 나올때 비난하지 말아달라고 해줬어야죠

해팡 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.07.01 22:11
해팡

이젠 세컨 의심? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해팡 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.07.01 22:12
해팡

아니 충분히 다른분들께 공감 받았고 추천도 많이 받았는데 왜 빡이쳐요 님이 마치 자기 일처럼 화를 내는게 이해가 안되서 짚고 넘어갈려는 거임

제로・무라사메 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 24.07.01 22:12
해팡

네 의심 스러워요 그 전까지 루리웹-0781676169 이분이 적으시다가 제가 답글 다니까 갑자기 님이 와서 아까부터 계속 저랑 대화하고 있는건 님 뿐이 없어서요.

제로・무라사메 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 24.07.01 22:13
제로・무라사메

루리웹-6729276204 (5839708) (IP보기클릭) BEST 시발 컴퓨터실에서 복돌이로 한새끼들이 진짜 추억타령 오지게 씹1지랄임 저격 아니면 당장 이 댓글 나온 시점부터 뭔가 문제가 일어나고 있다는걸 인식했었어야 하는거 아님?? 님땜에 존나 복돌이 욕까지 먹어가고 있는 상황에?

해팡 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.07.01 22:13
제로・무라사메

아 의심하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님이 의심한다고 뭘 할 수 있는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 닉가리고 저격글 올리시면 되겠네요

해팡 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.07.01 22:13
해팡

지금 저글 들어가서 나라는 사람을 계속 심판대에 올려놓고 뒷다마 앞다마 까고 공식적인 자리에서 다굴하고 있는거는 멀쩡하고 괜찮으신건가 봐요?

제로・무라사메 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 24.07.01 22:15
제로・무라사메

진짜 이게 제일 말이 안되는듯 상황설명이랑 저격 구분도 못하시는건지 일부러 저격쟁이라고 욕먹는거 피하려고 모르는척 하는건지

해팡 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.07.01 22:16
제로・무라사메

본인이 먼저 저격하셧네요 ㅎ

해팡 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.07.01 22:16
해팡

저는 그래서 뒷담 안까고 앞담 까고 있잖습니까?

해팡

공식적인 자리에서 이렇게 다굴깐게 당신이에요 ;

해팡

시발 컴퓨터실에서 복돌이로 한새끼들이 진짜 추억타령 오지게 씹1지랄임 이게 지금 베댓이라구요 ㅎㅎㅎ 이게 정상인지 판단이 안되시나보네

해팡 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.07.01 22:17
제로・무라사메

지나가다 못봐주겠어서 한마디 거드는데 댓글 작성한거 본문에 박제해놓고 뭐라하는거 준 저격인거 맞음. 본인이 거꾸로 당했어도 충분히 기분나쁠 일일텐데...

루리웹-6489961658 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.07.01 22:18
해팡

아니 애초에 닉도 가리고 특정성이 없는데 왜 이게 저격이에요;;; 그리고 복돌 얘기는 다른 사람들이 한거지 나는 당시 편했다고 한게 어이없어서 (하드웨어적으로) 그때 설명하자면 힘들었다 ~ 하고 설명하는걸 뭐 부심이니 저격이니 하는데 안황당 함?

제로・무라사메 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 24.07.01 22:18
제로・무라사메

나이도 있고 루리웹 경력도 꽤 되시는분이 적당히 하십쇼 아무리 의도가 달랐다 한들 남들 보는 게시판에서 이게 뭔짓거립니까? 싸울거면 쪽지로 하시던가

코코몽 | (IP보기클릭)118.156.***.*** | 24.07.01 22:18
제로・무라사메

저격 맞습니다 ;

해팡 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.07.01 22:19
제로・무라사메

하도 일상적으로 닉가리고 댓글 캡쳐질 하셔서 모르셨나본데 저격 맞습니다 진짜로 존나 기분 나쁜 짓입니다

해팡 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.07.01 22:19
해팡

알겠음 더 할말 있으면 쪽지로 합시다

제로・무라사메 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 24.07.01 22:20
제로・무라사메

그리고 루리웹 게시판 공지 안읽으심? 댓글 대놓고 복붙해놓은것은 저격맞습니다. 님이 먼저 선빵치신거고 님이 말하시는 논리대로였으면 먼저 이딴 글 쓰시기전에 쪽지로 대화를 가지시던가 먼저 본인이 게시판 공지를 어겨놓고서 어이가없다는게 더 어이없네요

코코몽 | (IP보기클릭)118.156.***.*** | 24.07.01 22:20
제로・무라사메

아 사과글이나 쓰세요 ㅋㅋ 쪽지로 튀지 마시고 처음부터 게시글로 저격질 했으면 게시글로 사과문 써야 깔끔한 뒷마무리겠죠?

해팡 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.07.01 22:21
해팡

아니 일단 님하고 얘기를 하고 이해를 해야 그 다음에 사과를 하던지 사죄를 하던지 할거아뇨 납득이 안됐는데 사과부터 박으면 진정성도 없는거지 일단 쪽지 주시오

제로・무라사메 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 24.07.01 22:21
제로・무라사메

저한테 잘못한게 아니라 저격맞은 사람한테 사과글 써야하는거라구요.... 전 님한테 하등 악감정 없음 지나가다가 어이없어서 계속 한소리 하는거지

해팡 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.07.01 22:22
해팡

아니 님한테 잘못했다는게 아니라 지금 님이 계속 설명해주고 있잖아요 그걸 마저 듣고 이해를 해야 사과를 한다는 말이지.

제로・무라사메 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 24.07.01 22:23
제로・무라사메

제3자가 봐도 님말이 맞을수도 있지만 저 저격글의 피해자인 댓글다신분은 아무리 봐도 저때 어린나이에 부모님이 사주신 게임기로 아무 걱정근심없이 즐길수 있던 시대였다고 추억에 잠긴다는 글을 함축해서 단건데 님이 그거에 무슨 심보로 긁히신건지 모르나, 제 기준으로는 님이 잘못하신게 맞습니다. 사과하시고 더이상의 지저분한 진흙탕 싸움은 그만두세요.

코코몽 | (IP보기클릭)118.156.***.*** | 24.07.01 22:24
해팡

그러니까요. 말로만 계속 나한테 잘못했다 했다 하는게 그냥 닥치고 사과하면 될일인줄은 모르나 내가 진정으로 사과하려면 이해를 해야 한단 말이오 그래서 쪽지를 요청하는 바이다.

제로・무라사메 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 24.07.01 22:25
코코몽

님도 저에게 조언 더 해주시고 싶으시면 쪽지 부탁 드립니다. 지금 이게 게시판 더 더럽히는 꼴이라고 하셨져? 그럼 쪽지로 달게 받겠습니다.

제로・무라사메 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 24.07.01 22:27
제로・무라사메

사과글 안 쓰실거잖아요?

해팡 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.07.01 22:33
해팡

대화를 하자는데 왜 단정을 지으세요? 대화 더해요

제로・무라사메 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 24.07.01 22:36
해팡

내 관점을 아주 벗어버릴 순 없겠지만 대화는 들을려고 하자는 겁니다. 그렇게까지 열성적으로 얘기하는거 보니 자세히 얘기하고 싶네요.

제로・무라사메 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 24.07.01 22:37
제로・무라사메

그게 비아냥인줄 제가 못 알아들을 것 같죠?

해팡 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.07.01 22:38
해팡

그건 진짜 오해인게 지금 제가 님한테 악감정이 크게 없음 ;; 제가 님을 비아냥 해서 얻을게 뭐가 있어요 지금 이 시점에서

제로・무라사메 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 24.07.01 22:41
제로・무라사메

와 순식간에 비추가 4개 달리네

해팡 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.07.01 22:41
해팡

쪽지해요. 지금 늦었을지 모르지만 더 얘기하고 싶으시면 들을 용의는 있습니다.

제로・무라사메 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 24.07.01 22:42
제로・무라사메

오해 풀고 싶으면 사과글 올리는거밖에 없어요 근데 님 계속 말하는거 보니 사과글 올려도 자기 변호에 비아냥 섞인 사과글만 쓸 것 같아서 어차피 신뢰도 회복은 글렀네요

해팡 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.07.01 22:42
해팡

쪽지 왜 피하시는지 모르지만 제가 할게요 쪽지 내용 걱정되시면 내용보고 뭔가 비하같다 싶으시면 신고하세요

제로・무라사메 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 24.07.01 22:44
제로・무라사메

끝까지 공개적으로 사과글 올리기 싫어하는거 딱 보입니다. 자존심이죠 결국은

해팡 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.07.01 22:46
해팡

대화를 하고 이해를 해야 사과글 올리니 마니 한다고 했는데 중간 과정이 계속 잘리잖아요 그러니 진도가 안나가는데 어떡해요 그럼

제로・무라사메 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 24.07.01 22:47
해팡

본인은 이렇게 쪽지로 해결하는거 좋아하시면서 대체 왜 처음부터 쪽지로 안하고 다짜고짜 스샷 찍어서 게시판에 공개적으로 상대방을 박제시켰을까... 오늘도 의문이 깊어집니다.

해팡 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.07.01 22:47
해팡

원래는 쪽지로 해결하는거 안좋아하죠. 이미 늦었지만 댓글 및 글이 늘어나면 분탕 및 욕설 섞는 분 나오니까 쪽지로 전환하는걸 선호합니다 그때부터. 님도 너무 경계할 필요 없어요. 지금 제 이미지가 님보다 좋을거 같습니까? 숨기는게 아니라 나도 물어보고 싶은게 많아서 그런거니 걱정 마시오

제로・무라사메 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 24.07.01 22:49
제로・무라사메

제가 님 같은 사람 자주 봤는데 끝에 가서 뭐하냐면 아무것도 없던 일로 만들기 위해 글삭합니다. 나중에 남는건 청결한 본인 이미지 뿐이죠 물론 글삭하면 제가 바로 아카이브 떠놓은거 올려버립니다. 그렇게 아세요. 아 물론 닉은 가려드립니다 ^^

해팡 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.07.01 22:50
해팡

아카이브를 떠놓으시던지 공개를 하시던지 자유롭게 하시고 대화는 더 하시죠. 지금 그런것보다 내 궁금증하고 이해하는게 더 중요함

제로・무라사메 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 24.07.01 22:52
해팡

어짜피 쪽지로 해도 아카이브 떠서 올리면 되는데 뭔 걱정이십니까? 쪽지 하시죠.

제로・무라사메 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 24.07.01 22:52
랜덤박스

지금에 와서야 공략다아니깐 쉽다고 생각하는거지 ㅋㅋㅋㅋ

말랑말랑말랑 | (IP보기클릭)118.238.***.*** | 24.07.01 22:54

옐로랑 레드 친구게임보이로했었는데 부자아니면 보기도힘들었음

귀뚜라미 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 24.07.01 21:19
위로가기
인증글 전체
공지
휴식아티스트 | 추천 14 | 조회 890 | 날짜 20:47
아라리아라리 | 추천 20 | 조회 1429 | 날짜 20:45
카나데짱좋아 | 추천 25 | 조회 1673 | 날짜 20:44
가밀레 | 추천 43 | 조회 1074 | 날짜 20:44
리사토메이 | 추천 9 | 조회 809 | 날짜 20:41
유리★멘탈 | 추천 28 | 조회 1805 | 날짜 20:41
심장이 Bounce | 추천 44 | 조회 6355 | 날짜 20:39
박성배 후보 | 추천 39 | 조회 5919 | 날짜 20:39
뒤도라 너에게로 | 추천 54 | 조회 4955 | 날짜 20:38
루리웹-죄수번호1 | 추천 106 | 조회 10386 | 날짜 20:36
깔깔외국유머 | 추천 48 | 조회 5757 | 날짜 20:35
우루룰 | 추천 21 | 조회 5649 | 날짜 20:34
가와사키쨩 | 추천 77 | 조회 8218 | 날짜 20:34
Stray_star | 추천 29 | 조회 3223 | 날짜 20:34
루리웹-8396645850 | 추천 25 | 조회 2068 | 날짜 20:33
사슴. | 추천 48 | 조회 4773 | 날짜 20:33
소금킹 | 추천 50 | 조회 7050 | 날짜 20:33
silversys | 추천 32 | 조회 3122 | 날짜 20:32
최약롯데 | 추천 80 | 조회 7289 | 날짜 20:32
깔깔외국유머 | 추천 37 | 조회 6303 | 날짜 20:32
무희 | 추천 49 | 조회 8673 | 날짜 20:31
루리웹-3151914405 | 추천 10 | 조회 377 | 날짜 20:31
(^_^);;;; | 추천 77 | 조회 9109 | 날짜 20:31
FU☆FU | 추천 12 | 조회 1536 | 날짜 20:29
루리웹-28749131 | 추천 118 | 조회 10994 | 날짜 20:29
키타자와 시호 | 추천 14 | 조회 2360 | 날짜 20:28
스누피커피우유 | 추천 71 | 조회 4890 | 날짜 20:28
깔깔외국유머 | 추천 33 | 조회 7863 | 날짜 20:27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST