본문

[유머] 페달블박 설치 차량의 급발진 사례 ㄷㄷ

일시 추천 조회 6503 댓글수 24 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
차안 블박은 왜 멀쩡함?
루리웹-3449983033 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 24.07.04 01:28
BEST

F.B | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.07.04 00:45
BEST
전기계통에 이상 생기면 엔진 시동이 꺼짐 실내 블박은 남은걸 보면 전기계통 이상 가능성도 현저히 낮고
헤응 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 24.07.04 01:05
BEST
아니 그니까 님말은 일반 블박은 멀쩡한데 "하필 페달블박만" 전자계통이상이라 같이 고장난걸지도?라는거잖아요ㅋㅋㅋ 페달블박에 이상이 생긴게 아니라 오히려 너무 정확하게 녹화가 되어서, 자기가 풀악셀 조지는게 너무 정확히 잘 찍혀있으니까 영상을 없앴다가 훨씬 더 합리적이고 이성적이고 논리적이지 않을까요?ㅋㅋ
닉네임짓는게제일힘들다 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.07.04 08:51
BEST
예비전원 필수네
배신하고싶어라 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.07.04 00:46
BEST
대개 전압쇼트 폭주인 경우라서 블박은 과전압 아나면 부족으로 꺼질걸..
쿠잇키♡ | (IP보기클릭)203.254.***.*** | 24.07.04 01:02
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 급진요에요?
닉네임짓는게제일힘들다 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.07.04 08:37
BEST

F.B | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.07.04 00:45
BEST

예비전원 필수네

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.07.04 00:46

이건 뭐... 우예 해야하는 거냐...

매너유저수민이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.07.04 00:48

접촉불량일수도 있고 전자계통이상이라 그거 때문에 같이 고장난걸지도?

낭심고양이 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 24.07.04 00:50
BEST
낭심고양이

전기계통에 이상 생기면 엔진 시동이 꺼짐 실내 블박은 남은걸 보면 전기계통 이상 가능성도 현저히 낮고

헤응 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 24.07.04 01:05
BEST
낭심고양이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 급진요에요?

닉네임짓는게제일힘들다 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.07.04 08:37
닉네임짓는게제일힘들다

내가 무슨 "자동차 회사에서 블랙박스를 고장나도록 설계해뒀다!" 이런 주장을 하는 것도 아니고 무슨 소리야.

낭심고양이 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 24.07.04 08:41
BEST
낭심고양이

아니 그니까 님말은 일반 블박은 멀쩡한데 "하필 페달블박만" 전자계통이상이라 같이 고장난걸지도?라는거잖아요ㅋㅋㅋ 페달블박에 이상이 생긴게 아니라 오히려 너무 정확하게 녹화가 되어서, 자기가 풀악셀 조지는게 너무 정확히 잘 찍혀있으니까 영상을 없앴다가 훨씬 더 합리적이고 이성적이고 논리적이지 않을까요?ㅋㅋ

닉네임짓는게제일힘들다 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.07.04 08:51
닉네임짓는게제일힘들다

아 내가 글을 대충 봤네 일반 블박도 같이 나갔다는줄... 그러면 감추었을 가능성이 더 높네. 그렇게 설명해줘야지. 바로 극단주의집단 몰이를 하면 안되지.

낭심고양이 | (IP보기클릭)168.188.***.*** | 24.07.04 11:29
BEST

대개 전압쇼트 폭주인 경우라서 블박은 과전압 아나면 부족으로 꺼질걸..

쿠잇키♡ | (IP보기클릭)203.254.***.*** | 24.07.04 01:02
BEST
쿠잇키♡

차안 블박은 왜 멀쩡함?

루리웹-3449983033 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 24.07.04 01:28
쿠잇키♡

아 일반 블박은 멀쩡한데 "하필 페달블박만" 고장이 났구나 그렇구나^^

닉네임짓는게제일힘들다 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.07.04 08:38
루리웹-3449983033

운전자가 구라를 치는걸 수도 있고 ㅇㅇ 페달블박 전원연결하는 선을 EPU나 페달제어 쪽 채널 전원에 연결했을 수도 있지 ㅇㅇ

쿠잇키♡ | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.07.04 10:49
닉네임짓는게제일힘들다

운전자가 구라를 까는거 일수도 있어 ㅇㅇ

쿠잇키♡ | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.07.04 10:50
닉네임짓는게제일힘들다

참고로 나 르네사스 EPU 테스트 하는 장비만드는 회사사람이여 각도기 잘잡어 그리고 문제상황에서는 당신처럼 100퍼 확신하는 상황은 없어요

쿠잇키♡ | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.07.04 10:57
닉네임짓는게제일힘들다

그리고 왠만하면 저런 상황발생하지 말라고 번인테스트 빡세게해요

쿠잇키♡ | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.07.04 11:03
쿠잇키♡

네 그니까요.번인테스트 빡시게 한 장비가 하필 그날따라 일반 블박은 멀쩡한데 페달블박만 오류가 날 확률보다는 운전자의 생각과는 뭔가 다른 상황이 녹화되어서 은폐되었다가 더 합리적인 해석 아닐까요?

닉네임짓는게제일힘들다 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.07.04 11:04
닉네임짓는게제일힘들다

네 블박은 P5VPB라인에 연결되요 일반적으로 상시 서비스전원이니깐요 그런데 페달 블박은 페달조작 시점에 촬영하도록 설정하면 연결이 서비스 전원이 아닌곳에 연결할 수도 있어요

쿠잇키♡ | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.07.04 11:08
닉네임짓는게제일힘들다

물론 운전자가 구라일 확률이 가장 높죠

쿠잇키♡ | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.07.04 11:10
쿠잇키♡

근데 그걸 왜 그렇게 복잡하게 굳이 페달조작시점에 촬영하도록 연결을 해야되나요?그냥 일반 블박처럼 똑같이 아니면 사제 HUD같은거 다는것처럼 OBD에 연결하면 안되나요?

닉네임짓는게제일힘들다 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.07.04 11:13
닉네임짓는게제일힘들다

페달조작하는걸 별도로 event log로 수집하는 블박도 있어요

쿠잇키♡ | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.07.04 11:15
닉네임짓는게제일힘들다

대부분은 OBD에 연결합니다만 100퍼가 없다고 말씀드린거에요

쿠잇키♡ | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.07.04 11:17
닉네임짓는게제일힘들다

그리고 제가 말했듯이 event log 수집하는 블박이라고 한다면 그 라인은 어디에 연결될까요? 스로틀 제어 라인이에요 그라인에서 쇼트나서 폭주하면 상대적으로 전류허용치가 낮은 블박쪽 회로는 구워집니다.

쿠잇키♡ | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.07.04 11:23
닉네임짓는게제일힘들다

괜히 자동차회사에서 저걸 핑계로 페달블박가지고 태클거는게 아니에요 그래서 왠만하면 외부전원만으로 페달블박을 써야 자동차쪽분들이 아가리닫을수있어요

쿠잇키♡ | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.07.04 11:26
위로가기
scama | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 10:58
나 기사단 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 10:58
진은참. | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 10:58
토네르 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 10:58
위 쳐 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 10:58
루리웹-6181377001 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 10:57
TAKO_EATS | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 10:57
루리웹-588277856974 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 10:57
GorePact | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 10:57
su2su2 | 추천 1 | 조회 30 | 날짜 10:57
루리웹-6713817747 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 10:57
산중늪. | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 10:57
오야마 마히로 | 추천 2 | 조회 66 | 날짜 10:57
ubdop | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 10:57
OO! | 추천 5 | 조회 77 | 날짜 10:57
린파나파나 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 10:56
미유사태 | 추천 1 | 조회 73 | 날짜 10:56
???? | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 10:56
위 쳐 | 추천 1 | 조회 77 | 날짜 10:56
麴窮盡膵 死而後已 | 추천 1 | 조회 31 | 날짜 10:56
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 38 | 날짜 10:56
Αng마 | 추천 1 | 조회 48 | 날짜 10:55
게이형 멀린 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 10:55
용들의왕 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 10:55
루리웹-0941560291 | 추천 2 | 조회 133 | 날짜 10:55
십장새끼 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 10:55
갓트루참얼티밋여신블랑 | 추천 0 | 조회 119 | 날짜 10:55
김전일 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 10:55

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST