본문

[유머] 영화) 수직이착륙기의 멋을 제대로 대중들에게 알렸다는 액션영화

profile_image
일시 추천 조회 8320 댓글수 42 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
이 영화가 재미는 있었는데 아놀드의 발연기도 보는 재미도 있음 액션빼고 드라마 파트는 죄다 어색했던 시절
루리웹-9965811904 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.04 00:02
BEST
게따운~게따운~
noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.07.04 00:07
BEST

"당신은 불이었습니다." 호기심 천국이었나 이런 프로에서 실제로 사람이 날아갈 수 있냐? 물어봐주던 시절. ㅋㅋㅋ
DKim | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.07.04 00:12
BEST
ㅇㅇ 너는 해고다 /넌 발사됐다 우리말로 로컬을 어떻게 해야 이 맛이 살려나 ....
noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.07.04 00:07
BEST

이거 보고 해리어 만들었습니다
개시원한에어컨 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.04 00:14
BEST
근데 저 당시 저런 영화가 메인이던 시절의 맛은 절대로 안남
야자와 니코니코 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 24.07.04 00:23
BEST
마지막 대사가 그거였나? 유어 파이어
블랙뿔테 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 24.07.04 00:04

탱고가 죽여줬지.

구아아아아아악 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 24.07.03 23:58

진짜 해리어의 존재를 널리 알린 작품.

adoru0083 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 24.07.04 00:00
BEST

이 영화가 재미는 있었는데 아놀드의 발연기도 보는 재미도 있음 액션빼고 드라마 파트는 죄다 어색했던 시절

루리웹-9965811904 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.04 00:02
BEST 루리웹-9965811904

게따운~게따운~

루리웹-9965811904

터미네이터와 다르게 인간적이고 활기찬 슈워제네거의 연기도전이었지만....ㅋㅋ

루리웹-9965811904

익스큐즈 미! 익스큐즈 미!

풍호 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 24.07.04 00:18
BEST

마지막 대사가 그거였나? 유어 파이어

블랙뿔테 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 24.07.04 00:04
BEST 블랙뿔테

ㅇㅇ 너는 해고다 /넌 발사됐다 우리말로 로컬을 어떻게 해야 이 맛이 살려나 ....

noom

넌 끝났어..이정도??

캐르릉하는꼬리 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.07.04 00:16
noom

너 줄 낙하산은 없어!

말랑마미 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.07.04 00:17
noom

뜨거운 맛을 보여주지. 이 정도?

블랙뿔테 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 24.07.04 00:18
noom

넌 모가지야.

루리웹-9200889236 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 24.07.04 00:18
블랙뿔테

갑자기 분위기 히오스

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.07.04 00:21
noom

넌 불이다

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 24.07.04 00:22
noom

"네놈 출연분량은 끝이다."

SilentDog | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.07.04 00:43

창문에서 전투기보는 저 장면은 진짜 개쩔어

코파카바나 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.07.04 00:10
BEST

"당신은 불이었습니다." 호기심 천국이었나 이런 프로에서 실제로 사람이 날아갈 수 있냐? 물어봐주던 시절. ㅋㅋㅋ

DKim | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.07.04 00:12

??? : 와 ~ 내가 이렇게 트럭을 타고 지나가면 특수효과로 폭발하는 것 처럼 촬영된다는거지? 요즘 기술 많이 좋아졌다. ㅎㅎ 응? 저기 왜 전투기가 날아오지??

수상한변태 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 24.07.04 00:13
BEST

이거 보고 해리어 만들었습니다

개시원한에어컨 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.04 00:14
개시원한에어컨

개시원한에어컨 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.04 00:15
개시원한에어컨

환타포도맛 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.04 00:23

이런 영화들 지금도 종종 나오지 않나. 근데 딱 아재들만 보는 그런 영화 느낌임.

루리웹-5187288595 | (IP보기클릭)99.119.***.*** | 24.07.04 00:14
BEST
루리웹-5187288595

근데 저 당시 저런 영화가 메인이던 시절의 맛은 절대로 안남

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 24.07.04 00:23
야자와 니코니코

80/90 년대 시절 액션 영화 갬성은 이제 없다고 봐야지.

루리웹-5187288595 | (IP보기클릭)99.119.***.*** | 24.07.04 01:17

호버링 장면은 소품 -합성이지만 그 전 비행 장면과 미사일 공격 장면 까지는 진짜 비행기라서 상당히 박력이 있다. 참고로 진짜 해리어는 호버링하기 위해 물분사 장치를 사용하는데 용량 한계로 1~2분 정도가 한계

Berserker Suite | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 24.07.04 00:14

스텐리 큐브릭 : 그러니까 저거 어떻게 찍었는지 빨랑 불어봐

무명무념무상 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.07.04 00:17
무명무념무상

??? : 뎃....와타시노....개인 생일 팬미팅은.....어디로....?

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.07.04 00:26

실제 철거예정이었던 대교에 미사일 실사격하는 미친 스케일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이젤론 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 24.07.04 00:18

여인의 향기 탱고곡을 여기서 알았지

F.B | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.07.04 00:19

카메론 감독이 이혼하고 한참 힘들 때 주지사님이 쉬어가는 느낌으로 오락영화나 하나 찍자고 해서 만든거다.. 근데 난 타이타닉이나 아바타보다 트루라이즈가 훨씬 나은것 같음

식신시츄 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.04 00:19
식신시츄

문제는 트루라이즈 제작수준도 절대 "쉬어가는 수준"이 아니었다는데 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카메론 감독의 연출 도전과 그에 수반되는 난이도는 모든 작품에서 언제나 우상향함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.07.04 00:22
noom

보는 사람만 쉬어가는 느낌인 ㅋㅋㅋ

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 24.07.04 00:27
야자와 니코니코

근데 기본적으로 제임스 카메론 커리어에서 유일한 리메이크작이라........ 각본을 무조건 본인이 원안부터 다 쓰는 감독인 제임스 카메론에게 있어서는 제일 덜 애정가는 작품일수는 있지 그래서 4k 리마스터를 그래 조져놨는지는 모르지만..

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.07.04 00:28
noom

하지만 피라냐 2보다는 사랑스럽죠?

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 24.07.04 00:30
야자와 니코니코

이....이.....키야아아아아아ㅑㅇㄱ악!!!!!!!!!!!!!

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.07.04 00:41

다이하드에서 트럭에 탄 아저씨 한명한테 박살나는 F-35B 씬도 재미있었는데 ㅋㅋ

7thStar | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 24.07.04 00:19

주말에 이런 영화들 TV에서 보는 게 제 맛이었는데 게다가 더빙판이라서 어린 나이에도 저 ㅈ간지 나는 장면들 머릿속에 쏙쏙 들어왔었고 ㅋㅋㅋ

비빈백 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 24.07.04 00:20

유튜브러 검색해보니 뭐 이런 ㄷㄷㄷ

FMDM | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 24.07.04 00:23
FMDM

이거 엄청 유명했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불판도 났었고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 이 영화 R등급이라서 뭐......ㅋㅋㅋㅋ

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.07.04 00:25
FMDM

이 장면은 이 앞쪽도 봐야 되 ㅋㅋㅋㅋ 강추함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

morekool | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 24.07.04 05:52

재밌게 봤는데 나중에야 제임스 카메론 감독이라는 거 듣고 이게? 싶을 정도로 진짜 이질적인 영화긴 했음

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 24.07.04 00:27

사실 해리어 가지고 실제로는 저렇게 호버링만 계속계속 할수는 없지 ㅋㅋ 그래도 재밋엇어

Cygnus X-1 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 24.07.04 00:58
위로가기
나 기사단 | 추천 1 | 조회 125 | 날짜 11:37
앙베인띠 | 추천 3 | 조회 284 | 날짜 11:37
라랄랄랑 | 추천 5 | 조회 105 | 날짜 11:37
보추의칼날 | 추천 5 | 조회 277 | 날짜 11:37
박쥐얼간이 | 추천 2 | 조회 164 | 날짜 11:37
무뇨뉴 | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 11:37
메사이안소드 | 추천 4 | 조회 298 | 날짜 11:37
풍사 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 11:36
하즈키료2 | 추천 2 | 조회 109 | 날짜 11:36
플래이어원 | 추천 1 | 조회 77 | 날짜 11:36
남던 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 11:36
루리웹-0809197433 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 11:36
코요리마망 | 추천 3 | 조회 77 | 날짜 11:36
루리웹-3236957474 | 추천 0 | 조회 175 | 날짜 11:35
麴窮盡膵 死而後已 | 추천 2 | 조회 163 | 날짜 11:35
무뇨뉴 | 추천 1 | 조회 84 | 날짜 11:35
파이올렛 | 추천 3 | 조회 420 | 날짜 11:35
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 113 | 날짜 11:35
박쥐얼간이 | 추천 9 | 조회 350 | 날짜 11:35
노노미남편 | 추천 0 | 조회 103 | 날짜 11:35
Zoltan | 추천 0 | 조회 137 | 날짜 11:35
GorePact | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 11:35
GARO☆ | 추천 2 | 조회 120 | 날짜 11:35
㈜ 기륜㉿ | 추천 1 | 조회 233 | 날짜 11:35
제이드나 | 추천 5 | 조회 362 | 날짜 11:34
29250095088 | 추천 8 | 조회 452 | 날짜 11:34
밀착포용 | 추천 0 | 조회 283 | 날짜 11:34
페도는안돼💫🥐🍙 | 추천 1 | 조회 96 | 날짜 11:34

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST