본문

[유머] 빈부 격차는 대학에서 크게 느껴봤던듯

일시 추천 조회 12380 댓글수 28 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
중고딩은 솔직히 다 교복입고 다녀서 몰랐는데 나도 대학 다니면서 사는게 다른 사람들이 있단거 알았는듯
Bamsem | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.07.04 12:06
BEST
중고딩때는 학군별로 생활수준이 갈리니까 체감을 못하고 대학가선 다 섞이니까 알게되는거임 ㅋㅋㅋ
오고곡헤으응 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.04 12:08
BEST
나는 돈 없어서 김밥으로 때우는데 금요일마다 술먹자고 사람 모으는 애들보고 좀 슬펐음
Nuka-cola퀀텀 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 24.07.04 12:08
BEST
랜덤으로 섞는 군대에서도 느낀게 휴가서 골프 쳐야지 하는사람과 휴가때 노가다 뛰는 사람 해년마다 해외여행 가는데 군대라 못간다고 하는사람 여권도 없는 사람
Above&Beyond | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 24.07.04 12:20
BEST
졸업하고 나면 더 심하게 느껴 집에서 집사주고 차사주는 애들이 있거든
꼬우션 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 24.07.04 12:09
BEST
그래서 그형 꼬추 본거야?
루리웹-2850609326 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.04 12:16
BEST
학교에 부자 진짜 많았지 ㅋㅋㅋㅋ 시험기간에 너 공부 많이 했냐고 물아보니까 어짜피 아빠 사업체 물려받을건데 공부 뭐하러 열심히 해요 하던애랑 돈이 없어서 학식 정식으로 먹을까 일품으로 먹을까 하는데 옆에 포르쉐타고 학우 지나가고 ㅋㅋㅋㅋ 개총에서 충격먹은거랑 스벅에서 충격먹은건 아직도 내상이 깊어서 말을 못하겠다..
불멸의아스카 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.07.04 12:22
BEST

중고딩은 솔직히 다 교복입고 다녀서 몰랐는데 나도 대학 다니면서 사는게 다른 사람들이 있단거 알았는듯

Bamsem | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.07.04 12:06
BEST

중고딩때는 학군별로 생활수준이 갈리니까 체감을 못하고 대학가선 다 섞이니까 알게되는거임 ㅋㅋㅋ

오고곡헤으응 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.04 12:08
오고곡헤으응

군대 가면 (아래 방향으로) 더 심해지는...

ruliruliid | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.07.04 12:24
ruliruliid

본부중대였는데 일수걷는 조폭이랑 설대 경제가 같은 중대였음 ㅋㅋㅋㅋ

오고곡헤으응 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.04 12:25
BEST

나는 돈 없어서 김밥으로 때우는데 금요일마다 술먹자고 사람 모으는 애들보고 좀 슬펐음

Nuka-cola퀀텀 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 24.07.04 12:08
Nuka-cola퀀텀

김밥도 돈없어서 일주일 고민하다 참치 김밥먹는데 옆에서 치킨배달시켜먹고... 너무 배고파서 다 가고 난뒤 버린 치킨 주워먹을때는 진짜 현타왔었음 ...

마카롱빌런 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.07.04 12:30
마카롱빌런

고생하고 살았구나

갓슬 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.07.04 12:36
갓슬

대학 들어가고 알바했었는데. 랩실 들어가고 알바 그만뒀거든 교수가 월 30만원은 보장한다고해서 근데 들어가고 나니 10만원밖에 못준다 그러고...알바도 못하게됬고.. 버스비는 월 7만원 나가지 ㅋㅋㅋㅋ 나혼자 줏어먹은게 아니라 같은처지 다른사람이랑 줏어먹었음...

마카롱빌런 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.07.04 12:38
BEST

졸업하고 나면 더 심하게 느껴 집에서 집사주고 차사주는 애들이 있거든

꼬우션 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 24.07.04 12:09
BEST

그래서 그형 꼬추 본거야?

루리웹-2850609326 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.04 12:16
루리웹-2850609326

그렇게라도 친해두면 좋은 거...ㄴ가?

운드르 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 24.07.04 12:24

고등학교가 진짜 체감 느끼기 힘들지. 고딩까진 쓰는돈 거기서 거기고 다들 교복 입고 다니니 체감도 어렵고. 대학교가 확실히 사회 나가기전에 그 사회의 어렴풋한 윤곽을 실감하는 자리긴 했음

PlatinumWing | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 24.07.04 12:17

저게 사회 나가면 더 심해지더라고 ㅋㅋㅋㅋ 나랑 다른 세계의 사람이 있어

MooGooN | (IP보기클릭)203.142.***.*** | 24.07.04 12:18

대학때 분당 사는 애들보니까.. 차이가 엄청 느껴지더라..

루리웹-7374829332 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.04 12:18

서울에 있는 대학 다니면 통학러들이 진짜 복불복이더라 청담동에서 오는 애도 있고

A:mon | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 24.07.04 12:20
BEST

랜덤으로 섞는 군대에서도 느낀게 휴가서 골프 쳐야지 하는사람과 휴가때 노가다 뛰는 사람 해년마다 해외여행 가는데 군대라 못간다고 하는사람 여권도 없는 사람

Above&Beyond | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 24.07.04 12:20

난 차가 정말 부러웠어 생활이 아예 다르더라

Maulo | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.04 12:21
BEST

학교에 부자 진짜 많았지 ㅋㅋㅋㅋ 시험기간에 너 공부 많이 했냐고 물아보니까 어짜피 아빠 사업체 물려받을건데 공부 뭐하러 열심히 해요 하던애랑 돈이 없어서 학식 정식으로 먹을까 일품으로 먹을까 하는데 옆에 포르쉐타고 학우 지나가고 ㅋㅋㅋㅋ 개총에서 충격먹은거랑 스벅에서 충격먹은건 아직도 내상이 깊어서 말을 못하겠다..

불멸의아스카 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.07.04 12:22

대학 다니면서 차 끌고 다니는 애들 보면서 신기 했지 면허 시험 합격 하자마자 부모님이 선물로 줬다더라... 내 선물의 범위를 아득히 넘어...

앳응앗 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.04 12:23

그래도 저렇게 섞이는 나라가 낫다 아예 안섞이는 나라는 그냥 계급 고착화 정도로는 설명도 못함

행인A씨 | (IP보기클릭)107.155.***.*** | 24.07.04 12:24

동기가 부모님 직장에서 전액 장학금나와서 국가장학금이란게 있는지도 모르는 녀석이 있었는데..... 부모님이 차도 해줘서 맨날 얻어타고 덕도 좀 많이 봄 ㅋㅋㅋ

바로기제새바라 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.04 12:25

그런 형들에게 잘해 사회서는 좋은 인맥이야말로 학벌보다 좋은거임

뭘보나요 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.04 12:25

대학서 만난 타 지역 친구가 강의도 잘안듣고 겜방살길래 자취방좀 들어가서 밥도 해먹고 사람답게 살아라 하고 놀러갔더니 집에서 아파트 사줘서 살고있었음 시밤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군대 갈때는 동생이 와 있을꺼라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동생 졸업하기 전에 팔았다고 들었음

치킨은사랑 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.04 12:26

친절했던 이유 -> 벌이가 있어서

동원짬찌 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 24.07.04 12:27

나는 대학생 때 동기중에서 나보다 한 살 많은 형이 자기 소유 별장 있다는 이야기 하더라고. 이런 사람들도 있긴 있구나 싶었지.

Akrid | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.07.04 12:28

방학때 알바하나 안하나로도 갈리지

구마모토의광견쨩 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.04 12:28

나도 입학하자마자 동기가 그당시 현행 그랜저 몰고 오는거 보고 와~ 했던적 있음

니라민 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.07.04 12:28

나는 초딩때부터 느껴서...다만 좀 더 느꼈을 뿐;;

회색모드인생 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 24.07.04 12:33
위로가기
Arche-Blade | 추천 0 | 조회 226 | 날짜 03:03
시온자일 | 추천 0 | 조회 193 | 날짜 03:03
Sieg Choys | 추천 4 | 조회 168 | 날짜 03:03
탕수육에소스부엉 | 추천 0 | 조회 136 | 날짜 03:02
mark9 | 추천 3 | 조회 107 | 날짜 03:02
파딱 | 추천 0 | 조회 115 | 날짜 03:02
루리웹-0224555864 | 추천 2 | 조회 204 | 날짜 03:02
병장리아무 | 추천 5 | 조회 323 | 날짜 03:02
루리웹-7621590625 | 추천 0 | 조회 240 | 날짜 03:01
남던 | 추천 0 | 조회 217 | 날짜 03:01
행복한소녀♡하와와상 | 추천 0 | 조회 124 | 날짜 03:01
쁠랙빤서 | 추천 0 | 조회 273 | 날짜 03:01
Luna lnvers | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 03:01
RaJanG | 추천 18 | 조회 465 | 날짜 03:01
지나가던사람인데 지나갈게요 | 추천 5 | 조회 222 | 날짜 03:01
마리오짝퉁 | 추천 0 | 조회 135 | 날짜 03:01
어른의 카드 | 추천 0 | 조회 120 | 날짜 03:01
REtoBE | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 03:00
에이티식스2기내놔 | 추천 0 | 조회 223 | 날짜 03:00
UR여름햇살파치피치퓨어아렌 | 추천 4 | 조회 258 | 날짜 03:00
통통몬 | 추천 0 | 조회 114 | 날짜 03:00
종언의 카운트다운 | 추천 1 | 조회 178 | 날짜 02:59
시시한프리즘 | 추천 1 | 조회 254 | 날짜 02:59
밤끝살이 | 추천 0 | 조회 136 | 날짜 02:59
접었는데또하네 | 추천 4 | 조회 241 | 날짜 02:58
데빌쿠우회장™ | 추천 2 | 조회 307 | 날짜 02:58
Le_Olis | 추천 0 | 조회 132 | 날짜 02:58
병장리아무 | 추천 2 | 조회 187 | 날짜 02:58

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST