본문

[유머] 신입사원이 그랜저 몰고왔을때 반응

일시 추천 조회 41863 댓글수 69 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
관리하고 뭐하고 하는거 생각하면 정말 부자겠구나 싶다
오뚜기후추 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.07.04 16:34
BEST
멀쩡한 각그랜저면 회사 회장님도 보러온다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카요코 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.04 16:41
BEST
엔카봐도 매물 꽤 있을텐데
사스티 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 24.07.04 16:33
BEST
그와중에 노쇼바그랜저는 왜 존재하는걸가요?ㅎㅎㅎ
클라우드[한정훈] | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 24.07.04 16:41
BEST

뉴그랜저는 이 차라고!!! 렉카질도 좋은데 엄한 각그랜저 사진 덧붙이지 말라고!!!
매니칼라베라 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 24.07.04 16:50
BEST
https://youtu.be/o7HAqrWt56Q?si=cj94zhrghkp7dyVj&t=53
네코이유즈리하 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.07.04 16:38
BEST
각그랜저?!?!?!
유게접었다폈음 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.07.04 16:40
BEST

엔카봐도 매물 꽤 있을텐데

사스티 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 24.07.04 16:33
사스티

은근히 비싸더라

코리안좈 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 24.07.04 16:52
BEST

관리하고 뭐하고 하는거 생각하면 정말 부자겠구나 싶다

오뚜기후추 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.07.04 16:34
오뚜기후추

걍 개썩차일꺼같은데 ㅋㅋㅋ

PzKpfw_V | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.07.04 16:40
오뚜기후추

부자가 아니더라도 갈아넣는사람들이 있음 ㅋㅋㅋㅋ

드립실패하면 닉변1.2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.04 16:42

부유함의 상징!

룬나이츠 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 24.07.04 16:36
네코이유즈리하 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.07.04 16:38
BEST
네코이유즈리하

그와중에 노쇼바그랜저는 왜 존재하는걸가요?ㅎㅎㅎ

클라우드[한정훈] | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 24.07.04 16:41
클라우드[한정훈]

옛날차는 원래없는거임?

IlIIIIllIlilI | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 24.07.04 16:51
IlIIIIllIlilI

아니

Mati | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.07.04 16:56
네코이유즈리하

썸넬에 이미 차가 떠 있는데?

방탄유리웹 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 24.07.04 16:57
네코이유즈리하

No쇼바 일 때 제일 즐거워 하는데 !? ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2193353360 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 24.07.04 17:16
루리웹-2193353360

ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남궁횽 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.07.04 17:48
네코이유즈리하

운전자 표정 ㅋ 너무 즐거워 하네요 ㅋ

루리웹-8933664152 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 24.07.04 18:46
네코이유즈리하

행복하려면 노쇼바 타라는거지?

잔잔히 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.07.04 21:04

햐! 떼깔곱다

어맛무스마 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.07.04 16:40

귀하다 귀해

마음에안들어 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.07.04 16:40
BEST

각그랜저?!?!?!

유게접었다폈음 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.07.04 16:40
BEST

멀쩡한 각그랜저면 회사 회장님도 보러온다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카요코 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.04 16:41
카요코

회장 : 그 신입사원 차 갖고 본사 올라오라하게.

가즈아!!! | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.07.04 16:51

갬성 하나만 보고 타는 차긴 하지..

루리웹-6974697469 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 24.07.04 16:41
루리웹-6974697469

그리고 부담없이 신입사원이 타려면 아반떼 MD 아니면 AD를 사는게 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6974697469 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 24.07.04 16:41

저정도면 임원도 궁금해서 보러 나오겠넼ㅋㅋㅋ

Jst.Wrt | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 24.07.04 16:41

저거 별명이 그렌다이저 일껄

Oret | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 24.07.04 16:41

저건 올드카 취미에 가깝기때문에...

뷰포리아 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 24.07.04 16:41

아 각그랜저 못참지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뮤즈오시 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.07.04 16:42

와씨 쩐다

개굴이잇 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.04 16:42

뉴그랜저는 각그랜저 아니다

파이날둠조선 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.04 16:45
파이날둠조선

맞음 저거 예전에 올라왔던 게시물인데.. 사진은 다른 거라고 했음

김빠진맥주 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 24.07.04 17:38

각그랜져면 구경가야지 ㅋ

니들눈에는저게덤핑이안될꺼같니? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.04 16:45

이것이 클래식............!!!

시현류 | (IP보기클릭)212.102.***.*** | 24.07.04 16:46

신입아. 나 이거 한번만 몰아보면 안될까?

아랑_SNK | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 24.07.04 16:47

이거시 코리안 클래식인가...

♂유게_테마기행🐬 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.04 16:50

번외편 : 신입사원의 개인적 의자

마크152 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.07.04 16:50
BEST

뉴그랜저는 이 차라고!!! 렉카질도 좋은데 엄한 각그랜저 사진 덧붙이지 말라고!!!

매니칼라베라 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 24.07.04 16:50
매니칼라베라

각이... 죽었어

코리안좈 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 24.07.04 16:52
매니칼라베라

할부지 차

쑤퍼유저_관리-28945492 | (IP보기클릭)121.74.***.*** | 24.07.04 18:30

저거 관리가 빡새가지고 바꿨다는 엔딩이었던거같은데

PD베어 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 24.07.04 16:50

나도 얼마전에 이거 보고 신기해서 사진 찍음

고구마언덕 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.04 16:52

(흥미진진)

건전할수도있는닉네임 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.04 16:53

야 제발 한 번만 타게해주라 신입아 (웅성웅성)

돼지쉑 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.07.04 16:54

사장님 : 아 나 시승 좀 시켜줘

백제팔성 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.07.04 16:55

예전에 올라온 짤인데 신입 사원이 벤츠 몰고 옴. 할아버지차 물려받았다고 함. 근데 번호판이 서울01임...

닉네임을적기엔여백이모자라다 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 24.07.04 17:01
닉네임을적기엔여백이모자라다

미친 서울01ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쿠츠네초프 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.07.04 19:26

일발장전 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.04 17:03

이걸 어케 참냐고 ㅋㅋ

후타바 안즈 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.07.04 17:09
후타바 안즈

진정한 레트로!

프리스페이스 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.07.04 17:23
후타바 안즈

아니 이게 굴러가네

Arcade Maniacs | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.04 18:21
후타바 안즈

저게 진짜 처음 나온 그랜저. 요즘 가끔 보이는 각그렌저는 저거의 후기형이 많음. 트렁크 덮개쪽이 아이폰 노치처럼 내려와 있는 형태.

로피카 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 24.07.05 10:02

아니..부담 없이 끌만한게 아니잖아... 관리하기가 ㅋㅋ

땅콩크림 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.07.04 17:10
땅콩크림

문제는 기름을 먹는 수준이 아니라 퍼먹는 수준이니...

Ferri | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.04 19:28
Ferri

싹다 리스토어 한 3.0급이면 도심 8~9 찍던 고속은 10나오고

파멸한세상 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 24.07.04 22:43

혹시 느그 아부지 머 하시노?

루리웹인수위 | (IP보기클릭)180.80.***.*** | 24.07.04 17:18
루리웹인수위

앞에 혹시가 들어가면 하시나라고 묻는 게 자연스럽지. Yes or No를 물어보는 거니까. 혹시가 빠지면 나/노 둘 다 문제 없고.

쑤퍼유저_관리-28945492 | (IP보기클릭)121.74.***.*** | 24.07.04 18:31
쑤퍼유저_관리-28945492

혹시 들어가도 뭐하시노 해도 아무 문제없음

도로명주소확인 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.04 22:25
도로명주소확인

혹시 학교에서 판정의문문 안 배웠음? 그냥 일상대화에서는 그런 굳이 지적 안 하는 사람들이 있다고 그게 맞는 말은 아님. 미국애들 중에 could of랑 could have 구분 못 하는 애들, 한국애들 중에 에와 의를 구분 못 하는 거랑 비슷한 경우임.

쑤퍼유저_관리-28945492 | (IP보기클릭)121.74.***.*** | 24.07.05 06:06
도로명주소확인

아무데나 수고하세요 하는 거랑 비슷한 거야, 그나마 예의가 문제는 아니지만.

쑤퍼유저_관리-28945492 | (IP보기클릭)121.74.***.*** | 24.07.05 06:07

저 문법을 나열해봐야 부산에사 실제로 저렇게 쓰고 살고 있다는 사실 하나를 못 부정함 쓰고 있는데, 실제 용례가 그런데 이후의 건 다 부차적임

도로명주소확인 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 24.07.05 06:13
도로명주소확인

이걸 배경설정의 뜻으로 쓰거나

쑤퍼유저_관리-28945492 | (IP보기클릭)121.74.***.*** | 24.07.05 06:16
도로명주소확인

이걸 사실 입증이 아니라 사실 반영의 뜻으로 쓰거나

쑤퍼유저_관리-28945492 | (IP보기클릭)121.74.***.*** | 24.07.05 06:16
도로명주소확인

이걸 상업 활동과 관계 없이 상남자에서 따와 아무 데나 붙이는 것과 같음. 혹시 한국어 시험 볼 때도 혹시를 그런 뜻으로 써도 실점이 없을 거라고 생각함? 그게 부산의 모든 계층이 다 쓰는 용래라면 맞는 말이지만 그것 역시 현실이 아니거든.

쑤퍼유저_관리-28945492 | (IP보기클릭)121.74.***.*** | 24.07.05 06:18
도로명주소확인

언어의 사회성이 모든 곳에 적용되는 건 아님. 이 경우는 내가 인용해준 것만 봐도 그렇지도 않다는 게 나오지만.

쑤퍼유저_관리-28945492 | (IP보기클릭)121.74.***.*** | 24.07.05 06:20

어 상관없음 부산 사람이 그렇게 쓰고 있기 때문에 사투리에 어떤 명확한 체계를 잡을 수 없기 때문에 니가 지식으로 주워들은걸 몇장이고 나열해봐야 현재 부산에서 살고 있는 부산 사람이 그렇게 사용한다는 사실엔 변함이 없거든

도로명주소확인 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.05 10:17
도로명주소확인

너가 뭐라고 억지를 부려도 역시 상관 없음. 혹시는 부산 사투리가 아니라 아니라 그냥 전국 공용의 한자어거든. 부산에서"는" 다른 뜻으로 쓰이는 게 아니라 그냥 너 주변의 애들"이" 너처럼 멋대로 쓰는 경우임. 논거도 못 가져오면 뭐다? 너다.

쑤퍼유저_관리-28945492 | (IP보기클릭)121.74.***.*** | 24.07.05 22:13

각 그랜저는 부자들의 상징이었는데

국방위원장 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 24.07.04 19:30

각 그랜저!!!!

uhoio8212 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 24.07.04 21:42

올드카 갬성 미챴지

루리웹-2309556591 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 24.07.04 22:37

흰색은 또 처음 보는디?

NK | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.07.04 22:52

나도 몇년전에 지나가다 찍은 각그렌저 사진 관리가 엄청 잘 되어 있었음.

로피카 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 24.07.05 09:59
위로가기
인증글 전체
공지
코리안좈 | 추천 55 | 조회 8588 | 날짜 07:13
AnYujin アン・ユジン | 추천 30 | 조회 5900 | 날짜 07:10
황금방장형의 족제비 | 추천 40 | 조회 4714 | 날짜 07:02
AnYujin アン・ユジン | 추천 36 | 조회 10101 | 날짜 06:59
smile | 추천 52 | 조회 11685 | 날짜 06:54
디브다요 | 추천 45 | 조회 9537 | 날짜 06:53
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 23 | 조회 7607 | 날짜 06:52
AnYujin アン・ユジン | 추천 38 | 조회 9646 | 날짜 06:50
AnYujin アン・ユジン | 추천 42 | 조회 15155 | 날짜 06:47
루리웹-2809288201 | 추천 51 | 조회 7996 | 날짜 06:46
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 77 | 조회 11436 | 날짜 06:44
디브다요 | 추천 43 | 조회 7283 | 날짜 06:41
AnYujin アン・ユジン | 추천 89 | 조회 9280 | 날짜 06:34
후방 츠육댕탕 | 추천 46 | 조회 3460 | 날짜 06:34
AnYujin アン・ユジン | 추천 58 | 조회 8577 | 날짜 06:32
요르밍 | 추천 37 | 조회 9119 | 날짜 06:30
루리웹-6729276204 | 추천 37 | 조회 9699 | 날짜 06:27
AnYujin アン・ユジン | 추천 27 | 조회 9398 | 날짜 06:27
AnYujin アン・ユジン | 추천 36 | 조회 4633 | 날짜 06:25
사신군 | 추천 28 | 조회 4907 | 날짜 06:24
제송제 | 추천 70 | 조회 13716 | 날짜 06:19
병영 | 추천 88 | 조회 10540 | 날짜 06:12
루리웹-5413857777 | 추천 50 | 조회 13592 | 날짜 05:55
TS녀양산공장 | 추천 56 | 조회 7697 | 날짜 05:50
라스테이션총대주교 | 추천 73 | 조회 10551 | 날짜 05:47
후방 츠육댕탕 | 추천 49 | 조회 6747 | 날짜 05:46
현자 로벨리아 | 추천 48 | 조회 10222 | 날짜 05:43
아쿠시즈교 | 추천 45 | 조회 9137 | 날짜 05:41

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST