본문

[유머] 국내 4세대 걸그룹들한테 고소당했다는 소문이 도는 패러디 만화

profile_image
일시 추천 조회 19982 댓글수 35 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
왜 대강 스토리가 이어지는데;;;
Mr S | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 24.07.04 19:05
BEST
놀랍게도 실제 아이돌의 전개와 엇비슷하다고 볼 수 있다. 아마 고소당한 사람은 사실적시 명예훼손으로 고소 받았을 것
핥쨗 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.07.04 19:09
BEST
장원영이 개나리면 안유진은 누구 맡아야 되냐 ㅋㅋㅋ 요새 하나은행 광고도 하고 진짜 잘나가는 거 같은데 흑흑
∀Gundam | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 24.07.04 19:06
BEST
이제 글쓴이도 유포자로 당함
루리웹-0261028672 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.07.04 19:10
BEST

아이돌보다 KBS가 먼저 찾아갈 것 같은데
애멘탈크래커 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.07.04 19:14
BEST
전국구 개캐들의 수다가 원조긴 하지만 이전 세대 버전도 있던거같은데 ㅋㅋ
간부은고등어 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 24.07.04 19:08
BEST
화...황산은 누구야...
마어장군 앙골라스 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 24.07.04 19:11
BEST

왜 대강 스토리가 이어지는데;;;

Mr S | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 24.07.04 19:05
Mr S

김성모에 만화에는 현실이 있다

에휴 니얼굴 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.07.04 19:11
Mr S

중간에 민희진도 있었던게 자연스럽게 주입된다

부공실사 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.07.04 19:12
BEST

장원영이 개나리면 안유진은 누구 맡아야 되냐 ㅋㅋㅋ 요새 하나은행 광고도 하고 진짜 잘나가는 거 같은데 흑흑

∀Gundam | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 24.07.04 19:06
∀Gundam

안유진 예전에도 잘나가긴 했지만 저기서 러브다이브 음방 얘기 나온걸 봐선 지구오락실1도 방송하지 않았거나 방영 중인 시기인거 감안하고 봐야할듯?

그림판다○고 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.07.04 19:12
∀Gundam

그 잇지랑 장원영 싸울때 장원영 패배 직전에 잇지 대가리에 총알박는 장원영 오른팔 있는데 걘갑다.

아니저럴수가 | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 24.07.04 19:12
BEST

전국구 개캐들의 수다가 원조긴 하지만 이전 세대 버전도 있던거같은데 ㅋㅋ

간부은고등어 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 24.07.04 19:08
BEST

놀랍게도 실제 아이돌의 전개와 엇비슷하다고 볼 수 있다. 아마 고소당한 사람은 사실적시 명예훼손으로 고소 받았을 것

핥쨗 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.07.04 19:09
BEST

이제 글쓴이도 유포자로 당함

루리웹-0261028672 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.07.04 19:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얗얗 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 24.07.04 19:11
BEST

화...황산은 누구야...

마어장군 앙골라스 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 24.07.04 19:11

대털은 레알 갓띵작이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

인생은고통의바다 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.07.04 19:11

교강용이 누군가 했더니 뉴진스 ㅋㅋㅋ

E가 안눌려 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 24.07.04 19:13

이세상에는 아카식 레코드가 2개 있는데 하나는 무한도전이고 하나는 김성모 유니버스다

Dr.헤브라스 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.07.04 19:13

와 원본보다 더 재밌다 ㅋㅋㅋㅋ

bang3 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.04 19:13

그리고 교강용이 금고털이 동료로 인해 위기에 빠지듯 뉴진스도 민희진으로 인해 구설수에 오르는데...

올도완 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.07.04 19:13

뭐냐 이미친 만화는 ㅋㅋㅋㅋ

룬나이츠 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.07.04 19:13

존나 흥미진진 하네 게다가 그럴싸해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

coolblue2 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.07.04 19:13

이건 원본 근성모가 대단한건가 패러디 만든놈이 대단한건가

잉여해라 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.04 19:14

시바 전개가 눈을 뗄 수 없게 만드는구나 당장 뒷편을 가져와라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

CV-3 Saratoga | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 24.07.04 19:14
BEST

아이돌보다 KBS가 먼저 찾아갈 것 같은데

애멘탈크래커 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.07.04 19:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 전쟁이긴해

편의점커피맨 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.07.04 19:15

https://www.inven.co.kr/board/webzine/2097/2283257 저 만화가 그려지고 몇년 후 현실은.. 여전히 블핑, 트와이스가 압도적 트와이스와 뉴진스는 블핑에 이어 전세계 글로벌로 영역을 넓혀 1강 2중 구도를 굳히고 아이브는 국내에서 2위로 활약 중..

루리웹-6044659024 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.07.04 19:15
루리웹-6044659024

아이돌판은 잘 모르는데 트와이스가 아직도 인기 좋음?? TT 이런거 부를때 듣고 그 뒤로는 트와이스 노래 몰라서....ㅋㅋ

bang3 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.04 19:17

루리웹-6044659024 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.07.04 19:18
bang3

현재 기준 트와이스랑 블핑은 한국이 제일 약한듯. 반대로 아이브는 아직 국내에서만 강하고 제일 놀라운건 뉴진스임.. 데뷔 2년차가 이정도까지;

루리웹-6044659024 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.07.04 19:21

아이돌판 잘 모르고 세계 단위로 안보면 모를 만한 이야기긴 함. 한국에선 뒷방 늙은이 취급받는 트와이스도 일본에서는 뭐 여전히 탑인데, 미국에서 엄청 잘 먹히고 미국 유명 아티스트들도 자기가 트와이스펜이라고 밝히는 경우도 종종 있을 정도. 블핑은 뭐 한국에서 인기 별로 없지만 이제 팝가수로 봐야하는거 아닌가 싶을정도로 여전히 전세계 여 아이돌 패왕이고. 현재 성장세르 고려하면 결국 뉴진스가 지금 한국에서 가장 인기 얻은 것처럼 전세계 1황 가능성이 높아 보임

이반 페리시치 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.07.04 19:40

이 만화 시작이 소녀시대 원더걸스 였던가? ㅋ

ㅡ_-]す~ | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 24.07.04 19:16

아니 졸라 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귤박하 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 24.07.04 19:18

장원영이 제일 인기많아?

세린홀릭 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.07.04 19:21

웃긴건 다른 인물은 팀인데, 아이브만 장원영 하나로 특정하네..

제스터-광대 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 24.07.04 19:22

아니 전국구 개캐의 수다가 왜자꾸 떠오르는데 ㅋㅋㅋ

RnDShughart | (IP보기클릭)182.237.***.*** | 24.07.04 19:25

뭔데 흥미진진하고 자연스럽냐 ㄷㄷ

icicle017 | (IP보기클릭)180.233.***.*** | 24.07.04 19:31

개웃기넼ㅋㅋ

이반 페리시치 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.07.04 19:34

진짜 볼때마다 미친패러디야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

IllIIIllIlll | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 24.07.04 19:39
위로가기
인증글 전체
공지
안면인식 장애 | 추천 41 | 조회 13678 | 날짜 10:06
괴도 라팡 | 추천 36 | 조회 4938 | 날짜 10:06
미유사태 | 추천 48 | 조회 9132 | 날짜 10:06
사 슴 | 추천 64 | 조회 16709 | 날짜 10:05
내화살은25발이지룡 | 추천 48 | 조회 5623 | 날짜 10:04
오마에라🎹✨ | 추천 60 | 조회 5685 | 날짜 10:03
유키카제 파네토네 | 추천 13 | 조회 1027 | 날짜 10:03
미유사태 | 추천 64 | 조회 8474 | 날짜 10:03
루리웹-0941560291 | 추천 74 | 조회 12355 | 날짜 10:02
삼지광 | 추천 27 | 조회 7312 | 날짜 10:01
다음이주민 | 추천 41 | 조회 11002 | 날짜 10:00
제송제 | 추천 152 | 조회 14179 | 날짜 09:59
루리웹새내기 | 추천 112 | 조회 16211 | 날짜 09:58
루리웹-7131422467 | 추천 52 | 조회 6498 | 날짜 09:56
리톨쿤 | 추천 7 | 조회 245 | 날짜 09:56
당글둥글당근 | 추천 12 | 조회 1318 | 날짜 09:55
십장새끼 | 추천 89 | 조회 7473 | 날짜 09:52
보추의칼날 | 추천 79 | 조회 11841 | 날짜 09:51
ARASAKI | 추천 19 | 조회 2150 | 날짜 09:51
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 99 | 조회 16306 | 날짜 09:50
카사 군 | 추천 63 | 조회 9427 | 날짜 09:49
타이어프라프치노 | 추천 58 | 조회 11869 | 날짜 09:48
十八子爲王 | 추천 54 | 조회 10949 | 날짜 09:47
내화살은25발이지룡 | 추천 13 | 조회 2621 | 날짜 09:45
코러스* | 추천 45 | 조회 5585 | 날짜 09:44
냠냠냠뇸 | 추천 69 | 조회 17094 | 날짜 09:41
내화살은25발이지룡 | 추천 37 | 조회 14666 | 날짜 09:40
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 92 | 조회 15035 | 날짜 09:40

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST