본문

[게임] 엘든링)개발자가 메인히로인 혐오하는 게임

profile_image
일시 추천 조회 3455 댓글수 16 프로필펼치기

BEST
기획이 아니라 몇일 전까지 저 문구였음. 게임내 여러 정황을 봐도 여동생이 맞고. 그냥 미야자키의 미친 똘끼가 갑자기 발동한거
임팩트아치였던것 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 24.07.04 21:12
BEST
이클리피아는 밤기병이라고 부름 ㅋㅋㅋㅋ
고효원사랑해 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 24.07.04 21:13
BEST
메인히로인 인줄 알았는데 막상 직접 겜 해보면 '얘는 왜 나온거야...? 나올 필요가 없는데???' 싶음 그냥 뭔가 꼬여서 없애지도 못한 캐릭터같음
쬬물이 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.07.05 11:56
BEST
아 서비스 개시까지 잘만 있던 문구가 몇일전에 갑자기 바뀐거? ㄹㅇ 뭐지 시바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수고했어요정말고생했어요 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 24.07.04 21:12
BEST
그나마 코믹스에서는 매인히로인(?) 급으로 밀어주는데 원작겜은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Destiny_00 | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 24.07.05 13:04
BEST
아니 갑자기 왜?
고효원사랑해 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 24.07.04 21:13
BEST
밤에만 나왔었나? 그랬던거같기도 하고ㅋㅋㅋㅋ
수고했어요정말고생했어요 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 24.07.04 21:37
noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.07.04 21:09
猫ケ崎 夏步 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 24.07.04 21:10

기획단계에선 멜리나가 메스메르 동생이었구나

수고했어요정말고생했어요 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 24.07.04 21:10
수고했어요정말고생했어요

그치만 멜리나 메인히로인이라기엔 라니 피아 셀렌 보다 존재감도 없고

수고했어요정말고생했어요 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 24.07.04 21:11
BEST 수고했어요정말고생했어요

기획이 아니라 몇일 전까지 저 문구였음. 게임내 여러 정황을 봐도 여동생이 맞고. 그냥 미야자키의 미친 똘끼가 갑자기 발동한거

임팩트아치였던것 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 24.07.04 21:12
BEST
임팩트아치였던것

아 서비스 개시까지 잘만 있던 문구가 몇일전에 갑자기 바뀐거? ㄹㅇ 뭐지 시바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수고했어요정말고생했어요 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 24.07.04 21:12
BEST

이클리피아는 밤기병이라고 부름 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
고효원사랑해

밤에만 나왔었나? 그랬던거같기도 하고ㅋㅋㅋㅋ

수고했어요정말고생했어요 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 24.07.04 21:37
BEST

메인히로인 인줄 알았는데 막상 직접 겜 해보면 '얘는 왜 나온거야...? 나올 필요가 없는데???' 싶음 그냥 뭔가 꼬여서 없애지도 못한 캐릭터같음

쬬물이 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.07.05 11:56
BEST

아니 갑자기 왜?

고효원사랑해

ㄴㄴ 트위터발 겜안분 루머인데 실제로는 정식출시전 동생언급 x 였다가 정식 출시이후 언급이 생긴 케이스인데 이걸 트위터 겜안분이 패치전 언급이 있었다 없어진줄 안걸로 (반대로) 내용을 혼동해서 올린건데 그대로 트위터 겜안분들이 나르고 날러서 퍼진 내용임

chimechime | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.07.06 14:56

머야 저거 바꼇어?

루리웹-8191311260 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 24.07.05 11:55
루리웹-8191311260

ㄴㄴ 바뀐거 아님 저 글 내용 자체가 트위터발 겜안분들 끼리 정식출시 전 내용하고 정식 출시 이후 내용을 혼동해서 패치 이후 저런 내용으로 바뀌었다고 오해한거. 실제론 게임 내 멜리나언급하는 내용 그대로 있음

chimechime | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.07.06 14:54

멜리멜리로 DLC 내려고 하나?

루리웹-1797495949 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.07.05 12:20
BEST

그나마 코믹스에서는 매인히로인(?) 급으로 밀어주는데 원작겜은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Destiny_00 | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 24.07.05 13:04

이글 루머인데 게임 정식 출시전 텍스트에는 언급이 없었다가 정식 출시이후 텍스트에는 언급이 생긴거임 즉 실제 게임내용에서는 본글과는 다르게 텍스트에서 언급을 하고 있음. 요새 왠 트위터 겜안분이 이런 내용에 글 올리고 똑같이 트위터 겜안분들이 나르고 날러서 퍼진 루머임 정정 부탁

chimechime | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.07.06 14:52
위로가기
해피엔딩만 | 추천 4 | 조회 286 | 날짜 13:15
진세이파츠 | 추천 1 | 조회 94 | 날짜 13:15
냠냠냠뇸 | 추천 1 | 조회 129 | 날짜 13:14
당글둥글당근 | 추천 2 | 조회 418 | 날짜 13:14
麴窮盡膵 死而後已 | 추천 0 | 조회 90 | 날짜 13:14
佐久間リチュア | 추천 3 | 조회 120 | 날짜 13:14
랑이비 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 13:14
삼지광 | 추천 3 | 조회 207 | 날짜 13:14
루리웹-1017300304 | 추천 1 | 조회 166 | 날짜 13:14
내화살은25발이지룡 | 추천 1 | 조회 159 | 날짜 13:14
진은참. | 추천 2 | 조회 183 | 날짜 13:14
허무주의 | 추천 1 | 조회 56 | 날짜 13:14
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 2 | 조회 57 | 날짜 13:14
기여운여왕님 | 추천 1 | 조회 123 | 날짜 13:14
루리웹-2367638790 | 추천 1 | 조회 68 | 날짜 13:14
소는 내가키운다 | 추천 88 | 조회 6185 | 날짜 13:13
행복을위한 노력 | 추천 103 | 조회 15427 | 날짜 13:13
스치프 | 추천 2 | 조회 95 | 날짜 13:13
댓글아이콘 설정 | 추천 0 | 조회 144 | 날짜 13:13
루리웹-9116069340 | 추천 15 | 조회 981 | 날짜 13:13
루리웹-588277856974 | 추천 3 | 조회 290 | 날짜 13:13
마왕 제갈량 | 추천 41 | 조회 7553 | 날짜 13:13
루리웹-8463129948 | 추천 4 | 조회 190 | 날짜 13:13
루리웹-9456551295 | 추천 56 | 조회 7185 | 날짜 13:13
김두한. | 추천 1 | 조회 180 | 날짜 13:13
Vague Hope | 추천 1 | 조회 112 | 날짜 13:12
Quasar1.1 | 추천 73 | 조회 7955 | 날짜 13:12
퍼펙트 시즈 | 추천 4 | 조회 84 | 날짜 13:12

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST