본문

[유머] 지구 역사상 가장 길었던 장마 기간

profile_image
일시 추천 조회 50616 댓글수 57 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
장마가 저렇게 오래 지속되면 졸라 습하게띠 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ᓀ‸ᓂ凸 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 24.07.05 20:20
BEST
다이어트 하는 사람들이 장마를 싫어하는 이유는 비만이 와서 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Aragaki Ayase | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 24.07.05 20:23
BEST
저때 있었는데 진짜 살기 개빡셌음
Aragaki Ayase | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 24.07.05 20:22
BEST
https://youtu.be/kAtfE1rcvq8?si=OhfkMb6YolS9fCIh ㄴㄴ 오히려 이걸로 인해 공룡시대가 시작됨
베니스가아니라베네치아 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.07.05 20:24
BEST

holysaya | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.07.05 20:21
BEST
지구과학에서 '사건' 정도면 엄청 큰거지 왠만한 대멸종같은 것도 사건으로 분류할텐데
LegenDUST | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.07.05 20:24
BEST
줮밥이네 최소 1억년은 내려야지 ㅉ
진지 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.07.05 20:20
BEST

장마가 저렇게 오래 지속되면 졸라 습하게띠 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ᓀ‸ᓂ凸 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 24.07.05 20:20
BEST
ᓀ‸ᓂ凸

holysaya | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.07.05 20:21
ᓀ‸ᓂ凸

토오루P | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 24.07.05 20:22
토오루P

날 내버려둬!!

ᓀ‸ᓂ凸 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 24.07.05 20:24
ᓀ‸ᓂ凸

습한게 디폴트라 습하다의 뜻이 우리랑 다를듯 물이 가슴팍 까지 차야 오 오늘 좀 습하네 하겠지

유게그만하고일좀해 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.05 20:25
ᓀ‸ᓂ凸

페도를보면짖는개 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 24.07.05 20:26
유게그만하고일좀해

습하게띠 sp ha ghe tti

보석과 강철같이 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 24.07.05 20:29
ᓀ‸ᓂ凸

스스스습하놉아

광야를폴더블 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.07.06 10:27
BEST

줮밥이네 최소 1억년은 내려야지 ㅉ

진지 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.07.05 20:20

뭐....무슨 모든 바닷물들이 다 구름으로 올라갔었나........

루리웹-228659603 | (IP보기클릭)211.116.***.*** | 24.07.05 20:21

육지동물이 없던시절인가..?

멧쥐은하 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 24.07.05 20:22
BEST
멧쥐은하

https://youtu.be/kAtfE1rcvq8?si=OhfkMb6YolS9fCIh ㄴㄴ 오히려 이걸로 인해 공룡시대가 시작됨

베니스가아니라베네치아 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.07.05 20:24
멧쥐은하

오히려 바다생물이 대량 멸종하고 공룡강점기 시작됨

Hansmod1 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 24.07.05 20:24
베니스가아니라베네치아

200만년동안 내렸으면 물고기들도 지상에 생존 쌉가능이겠다..

방랑하는 고래 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 24.07.05 20:53
방랑하는 고래

저정도로 비가와야 양서류가 육지 올라오고 활동가능하긴할듯 ㅋㅋ 현대기후였으면 물고기엔딩이였을텐데

달콤한호빵 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 24.07.06 09:09
BEST

저때 있었는데 진짜 살기 개빡셌음

Aragaki Ayase | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 24.07.05 20:22
Aragaki Ayase

치킨이세요?

루리웹-2884011959 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.05 20:32

공룡 깃털 있었을거라고 미친 주장을 하는 학자들이 있는데 진짜임? 지금까지 살아왔으면 봤을거아님 그리고 영화처럼 진짜 크롸롸롸하고 울어요?

고향별지구 | (IP보기클릭)123.199.***.*** | 24.07.05 22:14

나도 저때 24시간 제습기 풀가동했음

Pasalina. | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 24.07.06 03:31

나는 뭐 첫 백만년정도는 개빡쌨는데 그후 백만년정도는 적응해서 그런가 그냥저냥 살만했음 에베레스트산서 워터슬라이스도 타고

똥겜!!똥겜이야!! | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.07.06 07:02

맨 프롬 어스에 나온 그 아저씨???

우리집너구리 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 24.07.06 15:55

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
지구별외계인

지구과학에서 '사건' 정도면 엄청 큰거지 왠만한 대멸종같은 것도 사건으로 분류할텐데

LegenDUST | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.07.05 20:24
BEST

다이어트 하는 사람들이 장마를 싫어하는 이유는 비만이 와서 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Aragaki Ayase | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 24.07.05 20:23

이러시는 이유가 있으실거 아니에요...

누와르 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.05 20:28

부장님 주말엔 좀 쉬세요ㅠㅜ

흔들흔들칼국수 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 24.07.05 21:53
누와르

너무 더워서 열이 뇌에서 빠져나가지 못 했던 모양 ㅠㅠ

우리집너구리 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 24.07.06 15:56

저때는 제습기도 에어컨도 없던 시절

벗바 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.07.05 20:23

미생물 태어나는 시기?

새누 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 24.07.05 20:24

저때 우산팔던 김씨 돈 많이 벌었지

Walter White | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.07.05 20:25

지질학 관련 영상이나 자료들을 보다보면 나나 유게이나 현존하는 모든 생물은 그저 샐수 없을 정도의 우연이 겹쳐서 생겨난 산물이라는걸 느낌

kor_선무당 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 24.07.05 20:26

인류사가 시작되기도 훨씬 전이지만 전세계 신화에 공통적으로 나타나는 대홍수 사건이 딱 저거였을듯ㅋㅋㅋㅋ

빵긋웃자 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.05 20:26
빵긋웃자

대홍수 그거 당시 문명 수준 생각하면 대단한 규모는 아니었을지도 모름. 해봐야 도시나 도 하나 지역정도에 국한된 사건이 세계를 아우르는 신화급 사건으로 과장되는거 고대문명의 전승임. 각 문명이 인식하는 세상의 경계가 잘해야 현대의 국가 하나 크기인 경우도 흔하니까

=✪= | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.07.05 20:29
=✪=

인류홯동시기에 전세계적 호우 내려서 홍수난 시기 있음?

새누 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 24.07.05 20:38
새누

없어도 어차피 지역 홍수는 대사건이니 각 지역에서 각자 다른 타이밍에 홍수 일어나도 각자 지역에서 '신이 진노하여 온세상이 물에 잠겼다'라고 기록함. 그리고 그지경으로 세상의 경계 인식이 좁던 고대기록은 비교대조할 기록도 적어서 10,20년정도 어긋나도 역사가 입장에선 동시에 일어난 사건인지 아닌지 알아낼 확실한 방법이 없을 때가 태반임.

=✪= | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.07.05 20:48
새누

전세계홍수는 아니지만 큰 홍수를 인류가 경험한 적은 있음. 고대 중동지역 문명들에는 홍수설화가 많은데, 그 이유를 흑해가 발생한 사건을 목격한 경험 때문으로 보는 시각이 우세함. 원래 마르마라해 쪽의 해협은 지금처럼 해협이 아니라 육지로 막혀서 거대한 댐 역할을 하고있었고, 그 뒤에 있는 흑해는 바다가 아니라 지금 흑해 영역보다 작은 호수였음. 그런데 기원전 5800년 경에 보스포루스 해협이 무너지면서 지중해의 바닷물이 밀려들어와서 흑해는 순식간에 바다로 변했음. 그때의 경험이 후대에 전승되면서 인근 지방의 문명에 홍수설화를 낳게 되었다는 가설임. 그 홍수 설화중 유명한 것이 구약의 노아의방주 설화라든지, 길가메쉬서사시의 홍수설화라든지...

놀란양겨자 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.07.05 21:45
놀란양겨자

홍수 설화는 전 세계에 다 있음. 인디언들도 가지고 있어.

멸종위기종 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 24.07.06 09:40

아마 저때 문명체가 있었다면 비라는 단어가 언어에 없었을지도 모르겠다. 개인의 기억이 아니라 역사기록을 동원해도 비가 안내린다는 사례 자체를 접할 기회조차 없으니

=✪= | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.07.05 20:27

200만년동안 비오면 식물들 전부멸종해야되는거 아닌가

둟리 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.05 20:28
둟리

당연히 200만년 365일 내내 비온건 아니고 그냥 그 시기가 다른때보다 눈에 띄게 비가 많이 왔을 뿐임.

휳헤 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 24.07.05 20:30
둟리

왜?????? 비많이 와도 밤에 비교하면 엄청 밝은거야....

내댓글 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 24.07.06 18:04

???: 적당히 식었어...

방이동햄주막 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 24.07.05 20:28

저정도면 현대 문명으로도 버티기 힘들겠는데?... 시멘트가 굳어야 건물을 짓지

바코드닉네임 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 24.07.05 20:30

저 때 장마가 끝나는 걸 목격한 동물드은 기분이 어땠을까?

로또1등출신 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 24.07.05 20:31
로또1등출신

오히려 세상 망하는 징조라고 생각했을지도?

루리웹-381579425 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 24.07.05 20:35

아따 스케일 보소....

아프로곰탱이 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 24.07.05 20:34

어떤 이유로 인해서 지구내 물의 순환이 존나 가속이 걸렷던거 아닐까 그래서 지표면에 비 내리고 얼마 안되서 다시 증발하고 비구름이 되서 또 내리고의 무한 반복

라이넥 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.05 20:39

저때 바다가 생겼고 맷돌이 빠져 바닷물이 짜졌다

-케이엠- | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 24.07.05 21:44

개그한 친구들 고마워. 덕분에 월요일 점심때 할 얘기가 두개나 생겼네.

비묘 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 24.07.05 21:53

뭐 뭐요?

전장의 늑대2 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.05 23:01

기후위기라지만 나는 다르게 생각함 골디락스존에 지구가 있지만 사람이 살수 있는 환경이 된 시간은 찰나에 불과하다 생각함 운석에 맞아서 먼지구름 덮어쓰고 태양 다 가려서 지구 온도 내려가고 빙하기 오고 등등 냉각의 시간이 끝나고 다시 공룡이 살던 시대로 기후 위기가 아니라 기후 복원이라고 생각함 그때는 지금 보다 평귱 10도는 더 높다고 함

루리웹-3141592 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 24.07.06 00:13
루리웹-3141592

기후(로 인한 인간종의 ) 위기

전체주의자-8606656365 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.07.06 02:51
루리웹-3141592

간과하는게 그때는 몆천만년동안 자연스럽게 온도가 서서히 오른거고, 지금 이상기후라고 하는현상은 산업혁명이후 몇백년만에 단기간으로 급격하게 온도가 오르는거임. 뭔 기후복원. 인간들이 만든재앙 이상이하도 아님. 더 중요한건 임계점을 넘었음. 가스요금 이월되서 나오듯이 지금부터는 예전에 썼던거 폭탄식으로 돌아올거라는거

라이밍맨 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.07.06 09:37
루리웹-3141592

그거 주장하는 사람들이 무시하는 사실이 하나 있는데, 과거 기후 변화는 대부분 지질학적 시간이 걸렸거나 지역적이었지만, 지금 기후위기는 과거와 달리 불과 100년만에 전 지구가 난장판 된거라는 사실은 애써 무시하려고 함. 이 보다 짧은 시간안에 전 지구에 이 정도 기후위기를 자연적으로 만들려면 대화산폭발이나 전 지구적 환경변화를 일으킬 수준의 운석 충돌은 가져와야 함.

yutu.be | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.07.06 17:47

200만년이라고 하는 시간동안 내린거면 지구에서 내린 비가 다시 바로 구름이 되어 내리는 시스템이라도 되었나.

전체주의자-8606656365 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.07.06 02:50

이번에 중국 살면서 3개월을 매일 비만 오는 날씨 겪어보니까 진짜 지긋지긋하더라....

십덕갤럭시 | (IP보기클릭)89.185.***.*** | 24.07.06 03:25

Endless Rain

유부남 베드로 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.07.06 08:40

매일 비온다고 생각하면 끔찍하긴 하겠네.

얼음키위 | (IP보기클릭)24.63.***.*** | 24.07.06 09:34
위로가기
아일톤 세나 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 19:08
고구마한가득 | 추천 0 | 조회 124 | 날짜 19:08
영어못함 | 추천 4 | 조회 50 | 날짜 19:07
키타자와 시호 | 추천 1 | 조회 24 | 날짜 19:07
Ezdragon | 추천 1 | 조회 88 | 날짜 19:07
티비창문계단 | 추천 0 | 조회 120 | 날짜 19:07
あかねちゃん | 추천 2 | 조회 206 | 날짜 19:07
루리웹-2622562094 | 추천 1 | 조회 183 | 날짜 19:07
안유댕 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 19:07
lunarcell02 | 추천 3 | 조회 117 | 날짜 19:07
라랄랄랑 | 추천 1 | 조회 81 | 날짜 19:07
똥만싸는똥구멍 | 추천 0 | 조회 87 | 날짜 19:07
루리웹-1543023300 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 19:07
크아아아앙아 | 추천 0 | 조회 92 | 날짜 19:07
잏힝잏힝 | 추천 2 | 조회 60 | 날짜 19:07
로또1등출신 | 추천 37 | 조회 4532 | 날짜 19:06
수컷본능에따라 | 추천 0 | 조회 124 | 날짜 19:06
루리웹-36201680626 | 추천 3 | 조회 91 | 날짜 19:06
화화 | 추천 0 | 조회 162 | 날짜 19:06
투검 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 19:06
휴식아티스트 | 추천 1 | 조회 69 | 날짜 19:06
Halol | 추천 0 | 조회 100 | 날짜 19:06
생수중독자 | 추천 0 | 조회 132 | 날짜 19:06
무뇨뉴 | 추천 64 | 조회 8147 | 날짜 19:06
사월오일 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 19:06
제4제국 잔당 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 19:06
잭 그릴리쉬 | 추천 5 | 조회 163 | 날짜 19:06
흑강진유 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 19:06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST