본문

[게임] 워해머40k)??? : 형제여 내 점프팩 본적있는가?

profile_image
일시 추천 조회 8156 댓글수 52 프로필펼치기

BEST

도둑질이 아니라 위치 이동입니다
무관복 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 24.09.28 19:46
BEST
밈 모르는 사람: 아 형제의 투지를 북돋아주는 장면이구나! 밈 아는 사람: 이번엔 칼을 훔쳤느냐 블레기야
지나가던오덕 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 24.09.28 19:49
BEST
아 이게 "이 제국은 형제가 필요하네" 라는 드립에 광신적으로 정의를 불태우는게 아니라 그새 칼 긴빠이친거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.09.28 19:48
BEST
코덱스에 적힌 팩트로는 저새키들은 2차창작 밈이 아니라 진또베기 도둑놈이란거다 ㅋㅋ
◆고기방패◆ | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.09.28 19:49
BEST
??? 지식은 힘이니 잘 긴빠이 해야 한다.
블랙미노타우르스 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 24.09.28 19:46
BEST
우주 제일의 소유권 이전 전문가들. 케찹 까마귀 그들은 프로다.
그것이나의이름이다 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 24.09.28 19:49
BEST

유서깊은 블돚거 밈
루리웹-2705960350 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 24.09.28 19:51
BEST

??? 지식은 힘이니 잘 긴빠이 해야 한다.

블랙미노타우르스 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 24.09.28 19:46
BEST

도둑질이 아니라 위치 이동입니다

무관복 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 24.09.28 19:46
BEST
무관복

아 이게 "이 제국은 형제가 필요하네" 라는 드립에 광신적으로 정의를 불태우는게 아니라 그새 칼 긴빠이친거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.09.28 19:48
BEST
무관복

밈 모르는 사람: 아 형제의 투지를 북돋아주는 장면이구나! 밈 아는 사람: 이번엔 칼을 훔쳤느냐 블레기야

지나가던오덕 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 24.09.28 19:49
noom

오함마를 아는 사람과 모르는 사람 판독기 기능하는 짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조지프 매카시 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 24.09.28 19:49
지나가던오덕

아하

바보 도미니코 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.09.28 19:50
noom

사고방식 자체가 우리와는 다릅니다. 긴빠이가 곳 생활 방식입니다.

PERSON-[A] | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 24.09.28 19:50
BEST
noom

유서깊은 블돚거 밈

루리웹-2705960350 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 24.09.28 19:51
지나가던오덕

아ㅋㅋㅋ 나처럼 관심은 있는데 세세한 밈같은건 모르는 사람은 진짜 첫번째 경우만 떠오르는듯

니세 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 24.09.28 19:53
noom

에사크다

김 스뎅 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 24.09.28 19:54
noom

어허! "위치이동" 이라 부른다! 아쎄이!

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 24.09.28 19:54
루리웹-2705960350

'포지월드 대작전'

아아나테마 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.09.28 19:58
무관복

자네 칼은 여전히 제국을 위해 봉사 중이지. 그러니 자네는 칼을 가지고 있는 거나 마찬가지야.

낯익은세상 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.09.28 20:08
루리웹-8717206684

위치이동 미쳤냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엑셀리테🎗 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.28 20:26

기왕이면 '전략적 징발' 이라는 표현을 사용해 주십시오

실버메탈 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.28 19:48
봉황튀김 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.09.28 19:48
BEST

우주 제일의 소유권 이전 전문가들. 케찹 까마귀 그들은 프로다.

그것이나의이름이다 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 24.09.28 19:49
BEST

코덱스에 적힌 팩트로는 저새키들은 2차창작 밈이 아니라 진또베기 도둑놈이란거다 ㅋㅋ

◆고기방패◆ | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.09.28 19:49

오도 짜세 각개 아머에, 긴빠이까지! 그야말로 참된 우주 해병!

루리웹-1203464621 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.09.28 19:50

무슨 카짓이여...?

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.09.28 19:50

누가 설명좀;

메스가키 소악마 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 24.09.28 19:50
메스가키 소악마

저 시뻘건 부대놈들은 수집벽이 있어서 다른 부대 물건, 카오스놈들 물건, 황제 직속 친위대(?!) 물건 까지 긴빠이 치는 도둑놈들이라우

G.D.G | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 24.09.28 19:52
메스가키 소악마

저 빨간옷 입은 부대 애들이 세계관 최고의 긴빠이 전문가여 ㅋㅋㅋ

발톱의 드루이드 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.09.28 19:52
G.D.G

그거 도벽 아님? 다른 애들이 엄청 뭐라할텐데;

메스가키 소악마 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 24.09.28 19:53
메스가키 소악마

블러드 레이븐이라는 스페이스 마린 챕터가 있는데 유물 훔쳐가는 밈으로 유명함

다섯명 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.09.28 19:53
메스가키 소악마

스페이스 마린들은 유전적 선조에 따라 객 챕터가 존재하는데 챕터들마다 고유의 특성이랄까 성향등이 있어요. 그중에 블러드 레이븐이라는 스페이스 마린들은 다른 부대(챕터등)으로 부터 물자들을 긴빠이 하기로 악명이 높은 친구들이라..

[JS]BFG9000 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.09.28 19:55
메스가키 소악마

다들 뭐라고 하긴 하는데, 뭐라해야하나 불우한 챕터라 뭐라고 하기가 또 미안하다 해야하나 가불기

누구 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.09.28 19:55
메스가키 소악마

아으앍아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.28 19:55
메스가키 소악마

던옵워에서 워기어중 다른챕터의 것으로 보이는게 엄청나게 많고, 그중에는 아바돈의 워기어도 있었다

Sword-sM | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 24.09.28 19:55
메스가키 소악마

블러드 레이븐이라고, 상대적으로 저작권료 싸서 pc게임용으로 자주 등장하는 스마 챕터가 있는데, 이런 용도 챕터다 보니까 기원도 불분명하고 존나 소규모로 운영되는데다 가난하기까지 함. 그래서 쟤들이 다른 챕터랑 연합작전하면 다른 챕터 물건 긴빠이를 은근히 많이 한다는 밈이 있음.ㅋㅋㅋ

환상의구루텐 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.09.28 19:55
메스가키 소악마

간단하게 말하면 게임적 허용이 밈으로 발전한 케이스.

루리웹-4228379204 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.09.28 19:56
메스가키 소악마

쟤네들이 주연으로 등장하는 던 오브 워 라는 전략게임 시리즈에서 이상할 정도로 타부대 유물, 적팀 유물이 사용가능한 아이템으로 너무 많이 나와서 도둑놈이라는 밈이 생겼음

동물애호박이 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.09.28 19:57
메스가키 소악마

워해머40k 게임중 DOW(Dawn of war) 시리즈의 주인공 챕터 2탄에서 캐릭터별로 워기어(장비)를 교체할수 있는데 이놈들 쓰는 장비에서 다른챕터 유물들에 카오스가 쓰던것도 튀어나온다

TuttleNeck | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 24.09.28 19:58
메스가키 소악마

블러디 레이븐 기록에보면 교환이거나 정당한 전리품임. 다른 챕터에 그런 기록이 없다는게 문제지 ㅋㅋㅋ 그리고 반란파 것도 많아서.

레사기르 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 24.09.28 19:58
환상의구루텐

블러디 레이븐 절대 가난한 챕터 아님. 모병행성을 몇개나 가지고있고 자체 함대도 꽤나 많은데다가 적어도 5개중대가 날아갔는데 복구해냄

레사기르 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 24.09.28 19:59
메스가키 소악마

책 한권 나왔던 듣보잡 쳅터 - 판권이 쌈. 그 챕터를 한 게임사가 구입 자사의 게임을 출시 - 던오브워1 워해머 IP 게임 중 가장 대박남. - 2편 3편이 출시 2편과 3편에서 주인공이 오만 무기를 가져옴. 문제는 해당 무기가 다른 쳅터의 무기임. 저 세계관에서 쳅터의 무기 = 조상님의 빤스 같은거임.

달리기만해도 궤도이탈 | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 24.09.28 20:00

진짜 블러드레이븐은 어쩌다가 저렇게 된건지.

루리웹-4228379204 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.09.28 19:51
루리웹-4228379204

던옵워2 편에서 RPG 성을 늘리면서 장비품이 필요해 졌는데 여기에 워해머 팬들이라면 이런거 보면 좋아하겠지 하는거 넣다가 온갖곳에서 다 긁어모은 이미지가 되버려서....

Kabil | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.09.28 20:09

이건 원래 내것이네

샤메이마루 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.09.28 19:51

수상하게 출처를 알 수 없는 워기어들

VEDA. | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 24.09.28 19:52

스페이스'마린'이라 간빠이 한 거야?

타개요자 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 24.09.28 19:52

어쨌거나 황제와 제국의 적들을 썰어버릴수 있으니 좋아쓰

V_solves_everything | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 24.09.28 19:54

밈이라고 웃어 넘기기에는 공식 게임에서 트라진과 비견된다고 인증해버린 근본불명 아쎄이들이 또!!!!

열린주포 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.28 19:55

블러드레이븐 정작 공식에서는 어지간한 퍼스트 파운딩 급으로 부유한 챕터로 나오는게 아이러니

Quroi | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 24.09.28 19:57

최후의 돚거

루리웹-0358648358 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.09.28 19:57
루리웹-0358648358

저거 지금 길리먼 납치해가는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조지프 매카시 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 24.09.28 20:00
조지프 매카시

길리먼 칼을 돚거하는 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0358648358 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.09.28 20:17
루리웹-3641492601 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 24.09.28 20:02

작전나가는데 숨이막히더라

By1uck | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 24.09.28 20:08
By1uck

...쟤 어깨 아머가 월드 이터로 보이는데, 내 착각이냐?

낯익은세상 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.09.28 20:11
낯익은세상

좀닦고 정화하면 같은 빨간색이라더라

By1uck | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 24.09.28 20:13
낯익은세상

당연히 착각이지! 당장 이 썬더호크에서 내리게!

쑤퍼유저_관리-28945492 | (IP보기클릭)121.75.***.*** | 24.09.28 20:17
위로가기
그냥행인👾 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 22:25
용자군 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 22:24
오메나이건 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 22:24
은시계 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 22:24
하루하루 하루룽 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 22:24
루리웹-5679712317 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 22:24
FrozenPeng🐚⚒️ | 추천 1 | 조회 35 | 날짜 22:24
소는 내가키운다 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 22:24
5324 | 추천 3 | 조회 95 | 날짜 22:24
맨하탄 카페 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 22:24
댓글아이콘 설정 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 22:24
숏더바이더빔 | 추천 2 | 조회 108 | 날짜 22:23
루리웹-55642637 | 추천 1 | 조회 47 | 날짜 22:23
Into_You | 추천 1 | 조회 77 | 날짜 22:23
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 1 | 조회 77 | 날짜 22:23
양심있는사람 | 추천 1 | 조회 136 | 날짜 22:23
마늘토마토 | 추천 4 | 조회 99 | 날짜 22:23
나래여우🦊 | 추천 7 | 조회 125 | 날짜 22:23
토코♡유미♡사치코 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 22:23
루리웹-1543023300 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 22:23
괴도 라팡 | 추천 1 | 조회 62 | 날짜 22:23
키사라기_치하야 | 추천 0 | 조회 127 | 날짜 22:22
Not4Sale | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 22:22
세린홀릭 | 추천 5 | 조회 170 | 날짜 22:22
루리웹-6210262362 | 추천 8 | 조회 422 | 날짜 22:22
소소한향신료 | 추천 5 | 조회 184 | 날짜 22:22
사이버렉카기사협회대리 | 추천 4 | 조회 175 | 날짜 22:22
짜왕먹는자 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 22:22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST