떡볶이 국뽕음식 채널만보면 다 환장하는줄 아는데
실제로는 떡의 물컹한 식감이 불호가 엄청 많다더라
매운건 말할 것도 없고
국제화하려면 매운맛 거의 뺀 로제떡볶이로 만들어서
떡대신에 밀가루로 면처럼만든걸 넣으면 서양애들이 좀 더 좋아할까 혼자 생각해본적은 있는데
이런 '생각해본 것'을 실제로 테스트를 해봐야 국제화하려는 첫발걸음이 되는거겠지
옛날엔 그랬다고 함.
난 어릴 때 시골 할머니 댁에 가서 비빔밥 먹으면 날달걀을 넣어줌.
근데 난 날달걀 비려서 싫어한단 말이지? 근데 ‘손자라서 내가 귀한 달걀도 넣어줬다’는 듯한 말투의 할아버지랑 삼촌을 보노라면 차마 ‘왜 맛있는 비빔밥에 달걀을 뿌리느냐’고 따지질 못하겠더라. 그래서 먹는데 진짜 무슨 가래 씹는 거 같았음.
ㅇㅇ 레알 문화를 소비하고 있는 거임. 떡 ↗같다는 놈들도 일본의 모찌 이러면 신나서 쳐먹었음. 그만큼 한국의 소프트파워가 강해져서 이렇게 변한것
bts에게 감사하십시오
솔직히 스시도 해산물 날것을 먹는 거라서 서양인이면 진짜 싫어할만한 식감이랑 비쥬얼인데 그냥 니뽄 잘살고 유명하다는 이유 하나로 존나 유명해졌지. 그냥 사람들은 맛이고 뭐고 그런거 모르고 정보를 먹는 거임.
음식도 이미지의 산물이지. 결국 한국이 문화적인 역량과 국가의 역량이 발전하니까 음식도 똑같이 대우를 받는것
불호가 많지만 실패한 이유는 본문대로 문화적 이유가 더 크지 일본이 죽어라 스시를 고급음식 홍보한게 그런 이유고
bts에게 감사하십시오
마열라면 최고^^
ㅇㅇ 레알 문화를 소비하고 있는 거임. 떡 ↗같다는 놈들도 일본의 모찌 이러면 신나서 쳐먹었음. 그만큼 한국의 소프트파워가 강해져서 이렇게 변한것
ㄹㅇ
불닭같은건 제외하고 한류붐이 오니깐 업혀가는거지
근데 비빔밥 노른자는 우리나라도 불호 많을건데 걍 실패할만해서 실패한거같네
야유로봇
불호가 많지만 실패한 이유는 본문대로 문화적 이유가 더 크지 일본이 죽어라 스시를 고급음식 홍보한게 그런 이유고
아아악 한식 홍보하지말라고!!!
디게 이상한거 홍보하고 그러지 않았나? 블루베리 전 같은거
결국 다 개소리였고 문화가 짱이다 라는거네
떡볶이 국뽕음식 채널만보면 다 환장하는줄 아는데 실제로는 떡의 물컹한 식감이 불호가 엄청 많다더라 매운건 말할 것도 없고 국제화하려면 매운맛 거의 뺀 로제떡볶이로 만들어서 떡대신에 밀가루로 면처럼만든걸 넣으면 서양애들이 좀 더 좋아할까 혼자 생각해본적은 있는데 이런 '생각해본 것'을 실제로 테스트를 해봐야 국제화하려는 첫발걸음이 되는거겠지
음식도 이미지의 산물이지. 결국 한국이 문화적인 역량과 국가의 역량이 발전하니까 음식도 똑같이 대우를 받는것
맛같은건 분위기와 유행만 태우면 “맛있다”가 되버림.
그런데 비빔밥에 정말로 생 달걀 넣어서 먹는 사람이 많은가요? 살면서 생달걀 넣고 먹는 사람 본적이 업슴..
돌솥비빔밥에 넣어서 잔열로 약간 익히는건 봄 아니면 육회비빔밥이라던가
옛날엔 그랬다고 함. 난 어릴 때 시골 할머니 댁에 가서 비빔밥 먹으면 날달걀을 넣어줌. 근데 난 날달걀 비려서 싫어한단 말이지? 근데 ‘손자라서 내가 귀한 달걀도 넣어줬다’는 듯한 말투의 할아버지랑 삼촌을 보노라면 차마 ‘왜 맛있는 비빔밥에 달걀을 뿌리느냐’고 따지질 못하겠더라. 그래서 먹는데 진짜 무슨 가래 씹는 거 같았음.
솔직히 스시도 해산물 날것을 먹는 거라서 서양인이면 진짜 싫어할만한 식감이랑 비쥬얼인데 그냥 니뽄 잘살고 유명하다는 이유 하나로 존나 유명해졌지. 그냥 사람들은 맛이고 뭐고 그런거 모르고 정보를 먹는 거임.