[유머] 식객) 급속 숙성으로 탁주 빚는 방법
24.11.16 (19:51:32)
IP : (IP보기클릭)58.29.***.***
쌀 4말을 씻은 다음 불려 놓는다
1말이 609.9 온스라고 하고
609.9온스가 17.2kg이라고 하니
쌀만 68.8kg이 들어갔다
맞는 계산인진 멜루
그 쌀로 백설기를 빚고
발효롤 빨리 하기 위해서 누룩을 물에 담궈놓고
또 청주도 사용한다
떡 빚을 때 소금을 넣으면 발효가 안 되니 주의할 것
효모가 가장 활발히 움직이는 온도는 32도지만
이상 발효가 생길 수 있으니 30도를 유지 시키면서 하루 숙성하면
급속 숙성 탁주 완성
떡칠때 쌀1말을 불린것 기준 10kg로 잡음 아니 어느 ㅁㅊㄴ이 말을 온스로 바꾸고 온스를 킬로로 바꾸는거야
떡칠때 쌀1말을 불린것 기준 10kg로 잡음 아니 어느 ㅁㅊㄴ이 말을 온스로 바꾸고 온스를 킬로로 바꾸는거야
내가 단위를 잘 몰라서 그래 미안
지금 멥쌀 기준 40kg 잡았으니 떡을하면 55~60kg 정도 나올거잉
근데 이런 빠르게 숙성해 먹는 탁주는 윗물만 먹어야 안전함 섞어먹으면 숙취 오짐
어릴때 보면 주량 개념이 커서 아는거와 다를정도로 식객 등장인물들은 존나 술고래들이라 엑스트라까지 저 사람들한테는 존나 문제 없을듯 생각듬 ㅋㅋㅋ