왼쪽은 유린기임 탕볶은 흔하지만 유볶은 처음 봐서 시켜 봤음 가격은 탕볶과 1천원 차이 유린기 유린기는 탕수육과 마찬가지로 부어 먹는 음식이므로 바로 부어줌
유린기는 부먹맏음
사실상 치킨샐러드
내가 탕수육 찍먹파인데 유린기는 부먹맞음 야채가 소스에 절여져야해서 부먹임
볶음밥에 계란 올라가는것만으로도 상타치임
중국집 메뉴에 기로 끝나는 요리는 닭고기 요리니까
배달시간등을 고려해서 소스를 따로줄 뿐이지, 원본들은 요릿집에서 먹을 때는 대부분 소스와 튀김을 볶아서 줌
중국음식중에 소스 따로 먹는거 거의 없지않나
사실상 치킨샐러드
뭐지? 막줄ㅇㅣ 이상한데
유린기 맛잇지...
닭고기 같네
14센티
중국집 메뉴에 기로 끝나는 요리는 닭고기 요리니까
유린기 안 먹어봐서 모르는데 저런 소스는 찍어먹는거 아님?
밍밍한커피
유린기는 부먹맏음
밍밍한커피
중국음식중에 소스 따로 먹는거 거의 없지않나
밍밍한커피
내가 탕수육 찍먹파인데 유린기는 부먹맞음 야채가 소스에 절여져야해서 부먹임
밍밍한커피
배달시간등을 고려해서 소스를 따로줄 뿐이지, 원본들은 요릿집에서 먹을 때는 대부분 소스와 튀김을 볶아서 줌
원래 중국요리는 소스를 따로 붓거나 찍어먹는게 거의 없음 대부분은 처음부터소스에 볶거나 버무려져서 나옴
유린기는 딱히 볶진 않을거임
볶음밥에 계란 올라가는것만으로도 상타치임
이런 인식도 좀 퍼졌는지 이제는 시판 냉동후라이 가져다가 올리는 집도 튀어나오는데 저기는 제대로 중국집의 삼각후라이라 상상타네
한솥에서 한정판매하던 레몬 유린기 생각나네
다른 중국집 유린하네
유린기 집에서 만들기도 만만해서 좋아함
유린기 짬뽕세트 먹고싶네.
루리야! 유린기가 무슨요리인지 기원을 곁들여 설명해줘
바카밧카!! 유린기는 한국 요리 중 하나로, 주 재료인 닭고기를 양념에 재운 후 튀겨낸 후, 매콤하고 달콤한 간장 소스와 함께 제공되는 요리야. 기원은 정확히 알려져 있지 않지만, 주로 20세기 후반부터 인기를 얻기 시작했어. 초기에는 다양한 지역에서 변형된 형태로 존재했으나, 시간이 지나면서 현재의 형태로 정착되었지. 이 요리는 그 맛과 조리법으로 많은 사랑을 받고 있어! 흥! 🍲✨
오늘 저녁은 유린기에 이과두주 마셔야겠다
이쯤 되면 깐쇼새우도 배달할때는 소스랑 튀김을 분리하는게 맞는게 아닐까?
유린당하지는 않겠다!
첫째짤 디즈니가 이놈할 것처럼 생겼네
양상추 없는 유린기라니ㅠ
잘 안 보여서 그렇지 아래에 있긴 함ㅋㅋㅋ
치킨까슨줄 알앗네
첫짤 소스통의 배치가...