세계 돼지요리 top 10 진입한 삼겹살
아니 그냥 굽기만 하면 되는거니까 니들꺼 먹으라고!
아 지금도 수요 넘쳐나는데 더 유명해지지 말라고!!
요리가 아니라 부위가 왜 순위에 오르는건데 ㅋㅋㅋㅋ
9위 삼겹살 22위 보쌈 24위 제육볶음 26위 목살 45위 항정살 아이고 맙소사
이탈리아놈들 강점기네 거의
삼겹살 오겹살은 저기에다 직접 구워먹는거 + 한국 특유의 쌈싸먹기 이런거까지 합쳐서 평가한듯한 느낌
아니 그냥 굽기만 하면 되는거니까 니들꺼 먹으라고!
안도ㅑ 삼겹은 먹지 말고 우리한테 보내줘야된다
레촌꽤 맛있게 먹었었음
필리핀에서 먹어봤는데 껍질은 먹을만 하던데 살은 냄새나더군요
아 지금도 수요 넘쳐나는데 더 유명해지지 말라고!!
이탈리아놈들 강점기네 거의
멕시코에요
아 이탈리아왕국인줄
통돼지 구이는 먹고 싶어지네
콜롬비아 저건 매체에서 돼지고기 할 때 떠오르는 그거잖아
후지요리는 뭐있냐
하몽
16위에 회과육
9위 삼겹살 22위 보쌈 24위 제육볶음 26위 목살 45위 항정살 아이고 맙소사
삼겹살, 목살, 항정살은 같은 요리에 부위만 다른 거라 묶어야 하는 거 아닌가...
삼겹살이랑 목살은 아무래도 많이 겹치는데 항정살의 경우엔 구워먹는 나라가 진짜 손에 꼽는 수준이라 별개로 봐도 될듯
김치랑 마늘 같이 구워서 상추쌈 하나 크게 만들어서 먹으면 키야~
야씨 돼지갈비가 78위 밖에 안돼?
왜 미국 요리가 안 보이나 했는데 미국 요리는 대체로 소고기구나.
통구이는 시각적으로 좀 어색하다.
알리지 말아다오...
아니.. 쫌.....
요리가 아니라 부위가 왜 순위에 오르는건데 ㅋㅋㅋㅋ
모리야스와코
삼겹살 오겹살은 저기에다 직접 구워먹는거 + 한국 특유의 쌈싸먹기 이런거까지 합쳐서 평가한듯한 느낌
삼겹살이란게 쌈 + 쌈장, 기름장 + 각종 마늘, 김치 등 불에 구워 먹는 것 등이 전부 합쳐진 느낌
맞아 저런건 그냥 korean bbq라고 요리로서는 하나로 쳐야될거같은데 저기서 오버한듯. 스테이크로 예를들면 사용한 부위별로 스테이크 일일히 다 다른 종류 요리로 취급해서 순위매긴거나 마찬가지인데
치차론이 돼지껍질, 돼지껍질튀김, 돼지고기 라는 뜻을 가진거처럼 삼겹살은 저런 상차림을 포함한 요리라고 이해하면 됨 우리가 삼겹살 먹으러가자! 라고 할 때 생 삼겹살을 먹는걸 상상하지 않으니까
멕시코가 고순위에 많네
일본은 대중화가 너무 잘되어서 밖에 나가서 먹는 외식이 아니라 가정식이라는 개념으로 정립되었음 우린 망했어
돼지랑 청경채가 거의 주식인 중국요리가 생각보다 수가 적네 서양인이 뽑아서그런가
그만해 자식들아! 우리 먹을 거도 부족하다고
그냥 굽는건데 요리라고 해야하나..
아니야 삼겹살 맛있긴 하지만 그 정도는 아니야 니들은 정보를 먹는거라고!! 빨리 순위 내려!!
안된다 이놈들아!!! 삼겹살만은 안된다!!! 우리 먹을것도 없단 말이다.
삼겹살은 K-Food가 되서는 안된다
멕시코가 세계에서 제일 돼지 잘해먹는 나라인건가 다 먹어보고 싶긴 하네
국가 기밀 그렇게 유출하더니 ㅉㅉ...
이런 모양의 삼겹살이 참 훌륭한 식감이더라
삼겹살은 안된다 이놈드라
진짜 다른부위도 구워먹으면 되니깐 다른부위먹으라고!! 다른부위가 더 맛있다고!!!!!!!!
조오옷 됐다
왜 요리야?
싼맛에 먹던건데 이젠 존나 비싸서 서민음식도 아님ㅋㅋ 세계적으로 먹으니 수입산도 비싸짐 ㅅㅂ 원래 버리는 부위였는데
안돼 그만 먹어
지금도 비싸다고!!
솔직히 맛으로만 따지면 동파육보다 순위가 높은진 모르겠는데... 곁들여 먹는 쌈장, 쌈채소, 구워먹는 문화까지 모두 포함한 걸까? 그럼 말이 되긴 하네
3위부터 10위가 9위보다 더 궁금하다고
김구 : 이게 말이 됨?
유명해지지 말라고!
의외네요 돼지고기 요리로 뒤로가라면 서러워 하는 게 중화요리인데 싹 뒤로 밀려있네