본문

[실화] 축생도-개로 태어날 경우-1

일시 추천 조회 7551 댓글수 18 프로필펼치기

BEST
그렇다기 보다 어머니가 워낙 딸에게 공덕을 쌓아주셨던지라...
白日夢 | 12.10.29 14:51
BEST
기독교보다 구원??받기 더 쉽네요. 그야말로 시험전 초치기인가....(기독교는 내신성적을 천국가기?)
루리웹-4483302 | 12.10.29 14:16
BEST
기독교는 내신성적이라기 보다 벼락치기로 천국가기에 더 가까운데..별 잡짓거리해도 딱 막판에 할렐루야, 하나님, 예수님, 아멘하면 바로 천국행 티켓인데...
네임짓기힘듬 | 12.10.29 23:14
BEST
가진것 다 베풀고 땅속에 몸 감추니 지장이라 하는구나 지옥에 한중생 남아 있는 한 맹세코 극락에 가지 않겠노라 둥근자세 밝은 자비의 눈 큰서원 세우시고 주장자 짚고서니 지옥이 무너지고 번뇌는 끊어진다
루리웹-79093350 | 12.10.29 20:25
BEST
신기하네요@.@ 오랜만에 절에 가고 싶군요~ㅎㅎ ㅊㅊㅊ
슬르믈르끄 | 12.10.30 02:47
BEST

기독교보다 구원??받기 더 쉽네요. 그야말로 시험전 초치기인가....(기독교는 내신성적을 천국가기?)

루리웹-4483302 | 12.10.29 14:16
BEST

그렇다기 보다 어머니가 워낙 딸에게 공덕을 쌓아주셨던지라...

白日夢 | 12.10.29 14:51

기독교가 세상에서 제일 구원받기 쉬운데 아닌가? 암만 연쇄살인 저질러도 예수님만 믿으면 천국갈수잇는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST

기독교는 내신성적이라기 보다 벼락치기로 천국가기에 더 가까운데..별 잡짓거리해도 딱 막판에 할렐루야, 하나님, 예수님, 아멘하면 바로 천국행 티켓인데...

네임짓기힘듬 | 12.10.29 23:14

솔까 기독이나 카톨릭이 그건 잘못 가르치는 것인지라 뭐라 답변할 말은 없네요.

플레임 | 12.10.30 04:05

이야~ 나도 써먹어야지.

망상여행자 | 12.10.29 20:15
BEST

가진것 다 베풀고 땅속에 몸 감추니 지장이라 하는구나 지옥에 한중생 남아 있는 한 맹세코 극락에 가지 않겠노라 둥근자세 밝은 자비의 눈 큰서원 세우시고 주장자 짚고서니 지옥이 무너지고 번뇌는 끊어진다

루리웹-79093350 | 12.10.29 20:25

맞습니다.^^ 제가 제대로 붙혀넣지를 못했습니다.

플레임 | 12.10.29 22:25

지장보살이 저승세계를 관장하는보살인가요? 일본엔 지장보살 엄청많다던데..

Extension | 12.10.29 22:49

일본에는 전국시대등 이유 없이 살인 당한 사람이 많았죠.

플레임 | 12.10.30 03:59
BEST

신기하네요@.@ 오랜만에 절에 가고 싶군요~ㅎㅎ ㅊㅊㅊ

슬르믈르끄 | 12.10.30 02:47

ㅎㅎ 잘 생각하셨습니다.

플레임 | 12.10.30 04:05

지장보살을 만나는것도 지복이지요,

syrenia | 12.10.30 09:25

인명재천이라더니 하늘이 주관하는 공무 집행이 영 저질이군요

한번 저런 문제가 사실인지 찾고싶다..

a48 | 12.10.31 02:26

근데 뭐가 좀 이상한데... 죄를 지어 불교에서 말하는 축생도를 떨어진다고 한들 일단 저승으로 가서 판결을 받은 후에 떨어지는 게 맞지 저렇게 사자가 월권을 행사해도 되는 것인가? 사자는 어디까지나 끌고오는 거잖아.

멸샷의 체코 | 12.10.31 11:25

사람이 많아져서 감당을 못 하나봐요.

아델룬 | 12.10.31 21:15

저도 그 생각을 했습니다. 무슨 연쇄 살인마 들인가? 죄다 패스하고 닥치고 개로 환생?

고기만두 | 12.11.01 00:09
위로가기
시시한프리즘 | 추천 4 | 조회 599 | 날짜 2024.05.30
Ygolonac | 추천 4 | 조회 467 | 날짜 2024.05.30
uspinme | 추천 3 | 조회 372 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 14 | 조회 2201 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 0 | 조회 213 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 9 | 조회 2146 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 2 | 조회 203 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 2 | 조회 228 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 11 | 조회 3407 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 1 | 조회 153 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 3 | 조회 173 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 3 | 조회 180 | 날짜 2024.05.29
NGGN | 추천 2 | 조회 425 | 날짜 2024.05.29
평범학생 | 추천 102 | 조회 14232 | 날짜 2024.05.28
Ygolonac | 추천 5 | 조회 319 | 날짜 2024.05.28
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 183 | 날짜 2024.05.27
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 84 | 날짜 2024.05.27
인테리어보수 | 추천 0 | 조회 274 | 날짜 2024.05.26
루리웹-0941560291 | 추천 4 | 조회 362 | 날짜 2024.05.26
루리웹-4964138573 | 추천 0 | 조회 182 | 날짜 2024.05.24
신 사 | 추천 5 | 조회 1325 | 날짜 2024.05.23
NGGN | 추천 5 | 조회 1418 | 날짜 2024.05.23
월돚하면서루리웹하기 | 추천 53 | 조회 8503 | 날짜 2024.05.22
빈센트Vincent | 추천 4 | 조회 1280 | 날짜 2024.05.22
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 193 | 날짜 2024.05.21
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 274 | 날짜 2024.05.21
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 221 | 날짜 2024.05.21
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 100 | 날짜 2024.05.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.