본문

[사진] 폴아웃 진짜 섬뜩한 이벤트.jpg

일시 추천 조회 35491 댓글수 30 프로필펼치기

BEST
반전있을거 같았는데 다행히 제가 생각한 아주 아주 나쁜 반전은 없네요;; 전 오히려 저 할아버지도 나쁜사람이라 주인공 떠난후에 애들 잡아먹는 식의 스토리가 펼쳐지지 않을까 했는데 =_=;;
PSVITA-1005 | 14.06.13 22:31
BEST
근데 이거 워킹데드 스포 아닌가요..?
BEST
누가 폴아웃 뭔가 오싹한 스토리만 올려주시는분 잇으면 좋겟당
쩡마원2 | 14.06.13 19:59
BEST
또 모르죠 베데스다니깐요 야중에 다시 가보면 애들이 없어져 있을수도
쥬롱엘라 | 14.06.14 00:03
BEST
아오 스포 자삭좀. 님 해봤다고 다 해본거 아니라고요 ㅡㅡ 하려고 사놓기까지 해 놨는데 이러면 어쩌란거에요 진짜
완력의 콜체크 | 14.06.13 20:30

뉴베가스도 하얀장갑공동체가 있죠

불멸의박보영 | 14.06.13 18:52

어떤 영화에서도 비슷한장면이 나오더군요. 폴아웃같은 세기말 분위기인데 주인공일가가 어떤집을 찾았는데 주인공들이 나쁜사람같지는 않아서 인육을 대접하는..

BEST

근데 이거 워킹데드 스포 아닌가요..?

BEST

아오 스포 자삭좀. 님 해봤다고 다 해본거 아니라고요 ㅡㅡ 하려고 사놓기까지 해 놨는데 이러면 어쩌란거에요 진짜

완력의 콜체크 | 14.06.13 20:30

카니발 퍽 찍고 어울리면 됩니다

스투폐녀 | 14.06.13 19:50
BEST

누가 폴아웃 뭔가 오싹한 스토리만 올려주시는분 잇으면 좋겟당

쩡마원2 | 14.06.13 19:59

이거 엄청 해보고 싶어졌네요 우리집에서 돌아가려나 옛날겜이니까 다렉겜같은데서 싸게 팔겠죠??

오리너구리. | 14.06.13 20:21

이제 곧 스팀 세일시즌이니까 그때를 노려보세요 베데스타 게임은 세일에 빠지지 않고 해줬죠 ㅎ 제목은 폴아웃3이고 이후 이야기인 뉴베가스도 꼭 해보세요

그린파이 | 14.06.13 21:31

아마존에가면 모든 dlc 있는버젼도 10달러 이하에 팔아요

타이드워터 | 14.06.13 22:28

해외결제는 제가 할방법이 없어서요 비자카드 뭐 이런거 있어야되니.....

오리너구리. | 14.06.13 22:44

은행 체크카드로도 된다함

항돈잉 | 14.06.14 00:54

만들때 해외결제 가능한걸로 만들어달라고하세요 농협에서 만들어달라고했는대 안돼는걸 만들어주더라구요 신한카드나 우리카드 이런대가서 만드세요 통장에 돈이모자르면 지불정지가되니 통장 잔고를 확인하면서 사시구요

TOKYO JIHEN | 14.06.14 01:05

꼭 [로드] 의 한 장면 같네요...;;

게이림 | 14.06.13 20:58
BEST

반전있을거 같았는데 다행히 제가 생각한 아주 아주 나쁜 반전은 없네요;; 전 오히려 저 할아버지도 나쁜사람이라 주인공 떠난후에 애들 잡아먹는 식의 스토리가 펼쳐지지 않을까 했는데 =_=;;

PSVITA-1005 | 14.06.13 22:31
BEST

또 모르죠 베데스다니깐요 야중에 다시 가보면 애들이 없어져 있을수도

쥬롱엘라 | 14.06.14 00:03

아.. 풀아웃초반에 무슨 기지 탈출하는것 까지만 해보고 잼없는줄 알고 접었는데.. 이런 심오한 게임이었다니.. 아아 무슨 영화속 한장면같습니다 풀아웃 다시 시작해봐야곘네요;;;;

로드브리티쉬 | 14.06.13 22:49

더올려주세요 !

lovely 태연 | 14.06.13 22:58

재밌어요!!!

신병베일 | 14.06.13 23:48

2,3? 년전에 루리웹에서 이거랑 거의 비슷한 포스트 보고 이런 게임도 있구나 하고 폴아웃 3 샀었는데

전설의 두부 | 14.06.13 23:48

근데 폴아웃3는 버려진 볼트 탐방이 짱임ㅋㅋ 볼트92 탐방하는데 녹음기록, 컴퓨터기록 읽으며 하니 재미남ㅋ 거기다 분위기도 ㄷㄷ

항돈잉 | 14.06.14 00:55

거기가 유령 튀어나오던 볼트던가요??

hangyoona | 14.06.14 02:36

아뇨 볼트 거주자 모두 죽었고 한명만 탈출 제가 갔을땐 볼트가 열려있었죠. 거기가 지하가 침수된탓인지 마이얼럭 둥지더군요.

항돈잉 | 14.06.15 01:08

근데 DLC무기들고가면 볼트고 동굴이고 무서움이 반감됩니다[] 외계인총으로 빵야빵야

니세 | 14.06.14 01:52

공식 한글화 해주면 좋겠는데...

정확한 위치나 이름은 기억안나는데 귀신나오는 이벤트 발생하던 건물하나가 있었던걸로 기억하네요. 들어가자말자 굉장히 음산한 분위기라 좀 소름끼쳤느데 폴아웃치고는 독특한 방식으로 연출한 환영?들 때문에 좀 놀랐던 기억이 남

런던프랭크 | 14.06.14 02:59

던위치 빌딩 이던가요? 헤드셋끼고 돌면 분위기가... 어우...

요즘 폴아웃3 하는데 아직 못본 이벤트라서 순식각에 스크롤 내림;;

도도리아. | 14.06.14 05:42

폴아웃이나 엘더스크롤은 이런 이벤트들이 많아서 잼남..

떙킹 | 14.06.14 11:23

근제 저 가족들도 이해가 가는게 굶어 죽을 수 없으니 어쩔 수 없이 사람을 고기로 쓴거 같은데 나도 저런 극한의 상황이 되면 저렇게 되지 않는다고 보장도 못하겟고 ...

선풍도인ㅤ | 14.06.14 11:28

ㄷㄷㄷ

☆부활★파늑 | 14.06.14 19:02
위로가기
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 2024.05.21
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 2024.05.21
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 2024.05.21
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 2024.05.21
지구별외계인 | 추천 4 | 조회 599 | 날짜 2024.05.20
silfer | 추천 0 | 조회 226 | 날짜 2024.05.19
아기 드래곤 | 추천 0 | 조회 197 | 날짜 2024.05.19
루리웹-9885791121 | 추천 0 | 조회 235 | 날짜 2024.05.16
벨라로폰 | 추천 0 | 조회 235 | 날짜 2024.05.16
루리웹-8443128793 | 추천 2 | 조회 314 | 날짜 2024.05.14
pigman_NS | 추천 0 | 조회 1024 | 날짜 2024.05.14
직업있음 | 추천 1 | 조회 1896 | 날짜 2024.05.13
speczer | 추천 11 | 조회 1298 | 날짜 2024.05.12
루리웹-6097276959 | 추천 7 | 조회 1497 | 날짜 2024.05.04
만화그리는 핫산 | 추천 48 | 조회 24885 | 날짜 2024.05.03
고독한게이(머) | 추천 6 | 조회 3187 | 날짜 2024.05.01
행복을위한 노력 | 추천 1 | 조회 382 | 날짜 2024.05.01
다이바 나나 | 추천 4 | 조회 1682 | 날짜 2024.04.30
행복을위한 노력 | 추천 5 | 조회 859 | 날짜 2024.04.26
wizwiz | 추천 39 | 조회 10729 | 날짜 2024.04.25
꼴레오네 | 추천 1 | 조회 792 | 날짜 2024.04.24
용용드래곤사우르스 | 추천 5 | 조회 1318 | 날짜 2024.04.23
황제 지그마 | 추천 2 | 조회 1258 | 날짜 2024.04.22
유두돌리다부랄절정 | 추천 2 | 조회 1148 | 날짜 2024.04.22
티아랑그레 | 추천 5 | 조회 2231 | 날짜 2024.04.21
uspinme | 추천 7 | 조회 2934 | 날짜 2024.04.21
uspinme | 추천 1 | 조회 697 | 날짜 2024.04.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.