본문

[초자연현상] 달이 지구와 더 가까이 있다면..?

일시 추천 조회 14570 댓글수 18 프로필펼치기

BEST
연인을 위해 달땡겨줫다가 지구반대편에는 해일이 일어남 ㄷ
EVA-1 | 15.06.22 17:02
BEST
로제놈 : 백만 마리의 원숭이가 이 땅을 채웠을 때, 달은 지옥의 사자가 되어 나선의 별을 멸망시킨다
뒷북◎전사 | 15.06.22 22:22
BEST
얼마 전에 본 영화가 생각 나네요.. 제목은 기억이 잘 안나고;; 내용이 무슨 혜성? 들이 그냥 지구에 근접해서 유성우만 보여주고 멋지게 끝날 예정이였는데 자성이 강한 무슨 덩어리가 달 깊숙히 때려 박혀버린거죠 그래서 달이 점점 지구와 가까워지고 달이 속도가 빨라지면서 궤도가 점점 타원형이 되면서 어쩌고 저쩌고... 그래서 이런저런 재난이 일어나는 그런 영화 였는데 영화도 상당히 길었던거 같은... 3시간? 갑자기 그 영화 생각이 났어요
나의그것 | 15.06.22 13:34
BEST
닥터후 말씀하시는듯.. 달이 우주괴물의 알이었고 나중에 달깨고 드래곤이 나오던;;
타카사키 마나부 | 15.06.23 00:23
BEST
실제로 저렇게 된다면 '달 공포증' 걸리는 사람도 생기겠군요
푸른만년필 | 15.06.22 14:43
BEST

얼마 전에 본 영화가 생각 나네요.. 제목은 기억이 잘 안나고;; 내용이 무슨 혜성? 들이 그냥 지구에 근접해서 유성우만 보여주고 멋지게 끝날 예정이였는데 자성이 강한 무슨 덩어리가 달 깊숙히 때려 박혀버린거죠 그래서 달이 점점 지구와 가까워지고 달이 속도가 빨라지면서 궤도가 점점 타원형이 되면서 어쩌고 저쩌고... 그래서 이런저런 재난이 일어나는 그런 영화 였는데 영화도 상당히 길었던거 같은... 3시간? 갑자기 그 영화 생각이 났어요

나의그것 | 15.06.22 13:34

임팩트 입니다. 그냥저냥 볼만 하더군요.

HOKKYOKUSEI | 15.06.22 13:58

영국드라마였나 달깨지는 드라마도 있었지

프리미어득점왕 | 15.06.22 13:51
BEST

닥터후 말씀하시는듯.. 달이 우주괴물의 알이었고 나중에 달깨고 드래곤이 나오던;;

타카사키 마나부 | 15.06.23 00:23

으아.눈뽕!

BEST

실제로 저렇게 된다면 '달 공포증' 걸리는 사람도 생기겠군요

푸른만년필 | 15.06.22 14:43

부르스 올마이티 생각나네요 ㅋㅋ

hangyoona | 15.06.22 14:54
BEST

연인을 위해 달땡겨줫다가 지구반대편에는 해일이 일어남 ㄷ

EVA-1 | 15.06.22 17:02

맞아요.잘 아시네요. ㅋㅋㅋㅋ 주인공 짐캐리에 연인은 브래드 피트 전 마누라 제니퍼 애니스톤이죠.

hangyoona | 15.06.22 20:08

삭제된 댓글입니다.

왜죠

BROKENxHEART | 15.06.22 16:14

탈모갤은 루리웹 안중에도 없던데 탈모갤이 대체 뭔잘못을 했길래 루리웹에서 이렇게 까지 까여야 하는지 이해가 안감. 첨에는 장난으로 넘겼는데 요새는 대머리는 인간 취급도 안하는 수준으로 까지 넘어갔으니

단발머리쓰님 | 15.06.22 18:06

진지 빨아서 미안한데요 제가 탈모진행중이라 탈모갤 까는 글 볼때마다 마냥 웃어넘기기가 힘듭니다.

단발머리쓰님 | 15.06.22 20:07

하늘에 거대한 소보루빵.......

와싼다 | 15.06.22 19:29

항상 달 바라볼 때 마다 좀 더 가까웠으면 하는 바램이 드는데 저정도는...위압을 넘어서 위협감이 느껴져서 마음에 안 듬

보긴스 | 15.06.22 19:49

실제 저런다면 중력때문에 지진 해일 화산폭발등으로 난리남..

타락소 | 15.06.22 21:20

무서워요... 거기다 밤이 두번이 될지도 짧은밤 긴밤

민감한 사람 | 15.06.22 22:11
BEST

로제놈 : 백만 마리의 원숭이가 이 땅을 채웠을 때, 달은 지옥의 사자가 되어 나선의 별을 멸망시킨다

뒷북◎전사 | 15.06.22 22:22

달이 일년에 몇센치씩 지구에서 멀어진다고 하던데 과거 공룡들이 뛰어놀던 시절에는 지금보다 훨씬더 지구랑 달이 가까웠다고 ㅎㅂ니다.

교도리 | 15.06.22 23:45

지구 표면에서 달 표면까지의 거리가 38만4천 킬로미터라는데 일년에 몇 센치씩 해봤자 티도 안날 것 같네요.(게다가 몇억년 전에는 인력 영향이 더 강해서 멀어지는 거리가 더 짧았겠죠.) 지구에서 달까지의 거리가 숫자가 아닌 현실로 말해 얼마나 되냐 하면, 사실 공전궤도가 상시 일정한 것은 아니지만, 가장 먼 때로 치면 지구와 달 사이에 태양계 아홉 행성들이 다 들어가고도 공간이 남는다고 합니다.

아카디안78 | 15.06.23 15:35

밤하늘은 스카이림같은 풍경이 펼쳐질듯;

世界の終わり | 15.06.23 01:07

저렇게 될리가.. 중력평형지점이 딱 맞아떨어져서 일정한 거리를두고 회전하는건데.. 그 균형이 깨져서 달이 지구와 가까워지면, 달이 지구로 겉잡을수없이 돌진하게 되죠. 그리고 둘다 공멸

프로스트 소울 | 15.06.23 01:09

저 정도 거리에서 궤도 유지하려면 공전속도가 엄청 빨라야할듯..

불량회장 | 15.06.23 10:36
위로가기
시시한프리즘 | 추천 4 | 조회 586 | 날짜 2024.05.30
Ygolonac | 추천 3 | 조회 461 | 날짜 2024.05.30
uspinme | 추천 3 | 조회 360 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 14 | 조회 2166 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 0 | 조회 213 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 9 | 조회 2126 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 2 | 조회 199 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 2 | 조회 217 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 11 | 조회 3261 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 1 | 조회 153 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 3 | 조회 173 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 3 | 조회 178 | 날짜 2024.05.29
NGGN | 추천 2 | 조회 425 | 날짜 2024.05.29
평범학생 | 추천 102 | 조회 14202 | 날짜 2024.05.28
Ygolonac | 추천 5 | 조회 314 | 날짜 2024.05.28
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 183 | 날짜 2024.05.27
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 84 | 날짜 2024.05.27
인테리어보수 | 추천 0 | 조회 274 | 날짜 2024.05.26
루리웹-0941560291 | 추천 4 | 조회 362 | 날짜 2024.05.26
루리웹-4964138573 | 추천 0 | 조회 179 | 날짜 2024.05.24
신 사 | 추천 5 | 조회 1319 | 날짜 2024.05.23
NGGN | 추천 5 | 조회 1418 | 날짜 2024.05.23
월돚하면서루리웹하기 | 추천 53 | 조회 8503 | 날짜 2024.05.22
빈센트Vincent | 추천 4 | 조회 1267 | 날짜 2024.05.22
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 190 | 날짜 2024.05.21
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 274 | 날짜 2024.05.21
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 218 | 날짜 2024.05.21
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 92 | 날짜 2024.05.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.