본문

[취미] 알바에 경험있으신 분들에게 질문합니다.

일시 추천 조회 4291 댓글수 6

BEST
24살이 아재라고 하는게 웃기네요. ㅋㅋㅋ 보통 남자 대학생이 아무리 빨리 졸업해도 26인데. 거기도 지원자 여러명에서 골라서 뽑는겁니다. 본인도 당연히 여러 군데 지원하셔서 골라 가셔야죠. 다른데 되서 안되면 정중하게 안된다고 말하면 됩니다.(이거가지고 욕하면 꼰대라고 생각하고 무시하시면 됩니다.) 지원자가 여러 명이면 안된다고 했을때 어짜피 다른 지원자한테 연락합니다.
최고급아파트 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 18.07.12 23:41
BEST
내일까지 보고 연락준다그러면 알바공고에 괜찮은거 뜨는지 틈틈히 확인하면서 내일까지 기다려보시면 되지 않을까요.
크아사드인 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.07.13 14:27
BEST
일단 문어발로 여기저기 넣어보세요. 그 중 되는 곳, 가고 싶은 곳에 가시면되죠.
일단튀어 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 18.07.12 22:42
BEST
알바를 한번도 해본적이 없기때문입니다. 그래서 어쩔 수 없어요.
LEE나다 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 18.07.12 23:22
BEST
처음이면 충분히 그럴 수 있다고 생각합니다. 알바든 일자리든 여러군데 지원 하셔도 됩니다. 여러군데 붙으면 그 중에서 하나 골라가시면 됩니다.
루리웹-7506398234 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 18.07.12 23:26
BEST

일단 문어발로 여기저기 넣어보세요. 그 중 되는 곳, 가고 싶은 곳에 가시면되죠.

일단튀어 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 18.07.12 22:42

좀 안타까운게 너무 을의 마인드 아닌가요??.. 저는 20대 후반인 지금까찌 알바 하고있는데, 면접 갈떄마다 항상 나오는 질문이 '혹시 언제부터 일 가능하세요?' 라고 물어보죠. 그럼 전 '님들도 몇십명 면접 보고 한두명 고르듯이, 저도 다른데 몇군데 면접 보고 제가 마음에 드는데 고를거같다고' 만일 더 조건 좋은데서 연락이 오면 그쪽으로 가겠지만, 생각해보시고 연락달라고 하거든요.

루리웹-9017808102 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 18.07.12 22:44
BEST 루리웹-9017808102

알바를 한번도 해본적이 없기때문입니다. 그래서 어쩔 수 없어요.

LEE나다 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 18.07.12 23:22
BEST

처음이면 충분히 그럴 수 있다고 생각합니다. 알바든 일자리든 여러군데 지원 하셔도 됩니다. 여러군데 붙으면 그 중에서 하나 골라가시면 됩니다.

루리웹-7506398234 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 18.07.12 23:26
BEST

24살이 아재라고 하는게 웃기네요. ㅋㅋㅋ 보통 남자 대학생이 아무리 빨리 졸업해도 26인데. 거기도 지원자 여러명에서 골라서 뽑는겁니다. 본인도 당연히 여러 군데 지원하셔서 골라 가셔야죠. 다른데 되서 안되면 정중하게 안된다고 말하면 됩니다.(이거가지고 욕하면 꼰대라고 생각하고 무시하시면 됩니다.) 지원자가 여러 명이면 안된다고 했을때 어짜피 다른 지원자한테 연락합니다.

최고급아파트 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 18.07.12 23:41
BEST

내일까지 보고 연락준다그러면 알바공고에 괜찮은거 뜨는지 틈틈히 확인하면서 내일까지 기다려보시면 되지 않을까요.

크아사드인 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.07.13 14:27
위로가기
루리웹-5254567870 | 추천 0 | 조회 207 | 날짜 14:16
루리웹-4810473 | 추천 0 | 조회 365 | 날짜 12:36
MW69 | 추천 0 | 조회 1470 | 날짜 07:46
파워울트락 | 추천 2 | 조회 883 | 날짜 2024.04.26
루리웹-894505978 | 추천 9 | 조회 2976 | 날짜 2024.04.26
닌파라온 | 추천 0 | 조회 519 | 날짜 2024.04.26
Lyris | 추천 0 | 조회 636 | 날짜 2024.04.26
캡틴실버 | 추천 0 | 조회 1424 | 날짜 2024.04.26
메이미z | 추천 15 | 조회 1594 | 날짜 2024.04.26
Shanix | 추천 6 | 조회 2214 | 날짜 2024.04.26
포그비 | 추천 2 | 조회 2449 | 날짜 2024.04.26
siakim | 추천 0 | 조회 5511 | 날짜 2024.04.25
pscss | 추천 0 | 조회 1931 | 날짜 2024.04.25
루리웹-1794253735 | 추천 0 | 조회 2162 | 날짜 2024.04.25
혼노지학원장 | 추천 2 | 조회 1532 | 날짜 2024.04.24
리케이 | 추천 0 | 조회 1644 | 날짜 2024.04.24
쾌청한인간 | 추천 0 | 조회 1446 | 날짜 2024.04.24
kelriia | 추천 0 | 조회 1098 | 날짜 2024.04.24
SUN SUKI | 추천 1 | 조회 2149 | 날짜 2024.04.24
루리웹-4379911505 | 추천 6 | 조회 3367 | 날짜 2024.04.24
젖은 팬티스타킹 | 추천 11 | 조회 2802 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 1593 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 10 | 조회 7079 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 817 | 날짜 2024.04.23
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 979 | 날짜 2024.04.23
zetton | 추천 0 | 조회 497 | 날짜 2024.04.23
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1664 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 3236 | 날짜 2024.04.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST