본문

[게임] 남편이나 아내분이랑 컴퓨터방 같이쓰시는분들 소리때문에 문제없으신가요?

일시 추천 조회 2776 댓글수 17 프로필펼치기

BEST
헤드셋끼고 말하는거 시끄러우니까 입 좀 다물고 하라고 해야 될것 같은데.. 남편의 소음때문에 헤드셋껴봣자 나만 고통받을뿐입니다. 애초에 소리발생하는 근원지를 조져야죠.
세이브투어스 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.08.05 16:34
BEST
말을 해야 남편이 알지 왜 혼자 끙끙대는지
무엘무엘무엘 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 18.08.05 18:25
BEST
분리해야겠네요. 남편도 크게 말 못하면 스트레스 받고, 님도 시끄러우면 스트레스 받으니까 붙어있어봐야 서로만 스트레스 받습니다. 작은방은 문닫고 소리지르라고 하고, 거실이나 다른방으로 옮기는게 제일 좋아보입니다.
시간0 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 18.08.05 18:32
BEST
녹음을 하세요. 녹음된 내용을 남편에게 틀어주세요. 본인이 컴퓨터 할때 벙에서 크게 틀어주시고 남편이 들을 수 있게 해주세요. 개선이 안되면 컴퓨터를 다른곳으로 옮기세요.
파판6가최고 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 18.08.05 19:49
BEST
ㅎㅎㅎ 그냥 조용히 게임좀 하라 하세요,
유미는사이보그 | (IP보기클릭)183.110.***.*** | 18.08.06 11:53

벽에 계란판 붙여보심이

고양이마법사 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 18.08.05 16:26

듀얼쇼크에 이어폰 물려서 쓰세요

RAPIER | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 18.08.05 16:27
BEST

헤드셋끼고 말하는거 시끄러우니까 입 좀 다물고 하라고 해야 될것 같은데.. 남편의 소음때문에 헤드셋껴봣자 나만 고통받을뿐입니다. 애초에 소리발생하는 근원지를 조져야죠.

세이브투어스 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.08.05 16:34

캡처보드사서 플스영상을 PC상에 띄우고 하면 헤드셋이나 이어폰 하나로 되긴하죠 근데 아무래도 중간에 캡처보드를 거치니까 인풋렉이 좀 있어서 격겜처럼 프레임프레임이 중요한 게임은 하기 힘듬. 캡처보드가 가격이 부담된다 하면 PC로 플스 리모트플레이로 할수 있기도 함

Jiha | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 18.08.05 16:41

PC 각방 구성하시든가, 잠시라도 남편을 PC방으로 보내셔야 겠는데요.. 소리 내고 하는거 좋아하는 사람 어떻게 말리겠어요.

루리웹-9037083882 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 18.08.05 16:47

둘중 한명은 거실로 나가야 끝날 일인거같은데요.

Tanya | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 18.08.05 16:51

그렇게 시끄럽게 게임할꺼면 피시방가서 하라고 하세요. ja__vasc__ript:; 함께하는 시간이 아쉬울수도 있으시겠지만 적어도 일상적인부분에는 스트레스 안받아야죠. 헤드셋 쓰고 게임하는 중에 그냥 말하세요. "시끄러워!! 조용히 좀 해!!" 계속 그러다보면 반대편에서 같이 게임하는 사람들이 말릴껍니다.

퇘끼 | (IP보기클릭)115.126.***.*** | 18.08.05 16:53

남편한테 말해서 서로 조절하는게 좋아보이네요 ㅋㅋ

루리웹-3978428949 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 18.08.05 17:01

여기다가 물어보는거 보다 남편이랑 이야기 해서 잘 해결하시는게 맞는거 같아요

루리웹-3978428949 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 18.08.05 17:02

남편이랑 얘기해서 방을 분리하는게 낫겠네요. 음성채팅 하는 스타일의 게임이 취향이라면 잠시 노력해서 조용히 해봐야 금방 원상복귀 될테고, 소리가 차단될 수 있도록 물리적으로 방을 구분하는 수 밖에 없을것 같습니다.

루리루리루 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 18.08.05 17:27

그거 쌓이면 스트레스 될텐데;; 그겜을 너무 좋아하면 어쩔수 없지만... 그렇지 않다면 헤드셋 안쓰고 짧게 끝낼수 있는 겜을 하는게 어떻겠냐 의논해 보세요... 철권이나 스파5 같은.....

알레폰드 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.08.05 18:08
BEST

말을 해야 남편이 알지 왜 혼자 끙끙대는지

무엘무엘무엘 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 18.08.05 18:25
무엘무엘무엘

이미 ㅋㅋㅋㅋ 말했져 근데 자기가 시끄러운지 모름...

타카네치즈루P | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 18.08.05 19:59
BEST

분리해야겠네요. 남편도 크게 말 못하면 스트레스 받고, 님도 시끄러우면 스트레스 받으니까 붙어있어봐야 서로만 스트레스 받습니다. 작은방은 문닫고 소리지르라고 하고, 거실이나 다른방으로 옮기는게 제일 좋아보입니다.

시간0 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 18.08.05 18:32

그런사람 있어요 평소엔 괜찮다가 헤드셋이나 이어폰끼면 적당하게 말하면 자기 목소리 작게들리니까 크게 말하는 사람요 그건 말안해주면 모릅니다 고치라고 하세요

잇시키 이로하 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 18.08.05 19:19
BEST

녹음을 하세요. 녹음된 내용을 남편에게 틀어주세요. 본인이 컴퓨터 할때 벙에서 크게 틀어주시고 남편이 들을 수 있게 해주세요. 개선이 안되면 컴퓨터를 다른곳으로 옮기세요.

파판6가최고 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 18.08.05 19:49
BEST

ㅎㅎㅎ 그냥 조용히 게임좀 하라 하세요,

유미는사이보그 | (IP보기클릭)183.110.***.*** | 18.08.06 11:53
위로가기
루리웹-6729276204 | 추천 0 | 조회 1606 | 날짜 02:13
dpa45 yu7 | 추천 0 | 조회 977 | 날짜 01:35
기본닉 | 추천 0 | 조회 917 | 날짜 2024.06.05
Chamomile Tea | 추천 0 | 조회 574 | 날짜 2024.06.05
딸기우유보단초코우유 | 추천 0 | 조회 1760 | 날짜 2024.06.05
리무리스 | 추천 6 | 조회 6446 | 날짜 2024.06.04
페도대장 | 추천 13 | 조회 6642 | 날짜 2024.06.04
dpa45 yu7 | 추천 0 | 조회 1134 | 날짜 2024.06.04
루리웹-41415145122 | 추천 6 | 조회 3904 | 날짜 2024.06.03
NineInch Nails | 추천 0 | 조회 2320 | 날짜 2024.06.03
PS5 | 추천 0 | 조회 936 | 날짜 2024.06.03
이써바방 | 추천 7 | 조회 4734 | 날짜 2024.06.03
루리웹-6138661341 | 추천 2 | 조회 2301 | 날짜 2024.06.02
작안의루이즈 | 추천 1 | 조회 2342 | 날짜 2024.06.02
듀라하하 | 추천 0 | 조회 2131 | 날짜 2024.06.02
루리웹-2953212374 | 추천 1 | 조회 969 | 날짜 2024.06.02
음속검 | 추천 0 | 조회 1428 | 날짜 2024.06.02
루리웹-1347375233 | 추천 1 | 조회 3363 | 날짜 2024.06.01
그만좀따라와 | 추천 1 | 조회 2344 | 날짜 2024.06.01
알제이쉬 | 추천 2 | 조회 973 | 날짜 2024.06.01
방구뿌드득 | 추천 2 | 조회 3774 | 날짜 2024.06.01
크로우잭 | 추천 0 | 조회 1509 | 날짜 2024.06.01
둠치따치 | 추천 4 | 조회 2913 | 날짜 2024.06.01
영영가는개불 | 추천 0 | 조회 686 | 날짜 2024.06.01
루리웹-9501011561 | 추천 0 | 조회 639 | 날짜 2024.05.31
루리웹-5840079502 | 추천 1 | 조회 1295 | 날짜 2024.05.31
꿀호떡은역시구워먹어야지 | 추천 2 | 조회 5744 | 날짜 2024.05.31
타자기 성애자 | 추천 0 | 조회 1879 | 날짜 2024.05.31

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.