본문

[인생] 말실수해서 참 난감하네요

일시 추천 조회 2386 댓글수 8 프로필펼치기

BEST
말하기 전에 말할거 한번 생각하고 말하기... 효과좋습니다.
코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 18.11.16 00:02
BEST
왼팔엔 흑염룡이 봉인되어있다고 말하고 다니세요. 그럼 동료분들이 “아 원래 저런 사람이구나... 인정” 라고 생각해줍니다.
루리웹-467743789865 | (IP보기클릭)126.33.***.*** | 18.11.16 08:43
BEST
일부러 사람피해다니는 그 성격부터 바꿔야할듯
호세^ | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 18.11.16 00:14
BEST
피해다닐거면 확실하게 피해다니세요. 말 걸면 "죄송해요 바빠서" 하고 무시하고 돌아설 정도의 뻔뻔함을 보이면서 피해야지 내가 니들하고 같이 다니고 싶지는 않지만 딱히 일부러 거리 둔다고 미움 받기도 싫엌ㅋ 이런 느낌으로 어중간하게 거리를 재니까 헛소리가 나오는 겁니다. 저도 비슷한 성향이지만, 매번 거절하지 않고 다섯번중에 한번쯤은 같이 어울리고 하는 정도로 타협해서 제 개인적인 생활을 보내고 있네요. 굳이 이유를 구질구질하게 말할 필요가 없어요. 그냥 바빠서 좀 힘들거 같다. 정도로 하면 되고, 굳이 이 이유를 캐내는 사람하고는 아예 대화도 안합니다. 남의 프라이버시를 침해하는 사람하고 친해질 생각은 없거든요. 다음부터 절충하든지, 아니면 철저하게 피하든지 방향을 정하시는게 나을 것 같네요.
카라스마-치토세 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 18.11.16 09:33
BEST
저 정도면 나쁘지 않은 거 같은데요? 더 자세하게 물어보면 고마운 사람들이긴 한데, 적정선에서 거리감 두기 좋은 핑계 같습니다.
cspg | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 18.11.16 11:08

그냥 가만히 있으면 중간은 갑니다. 가능한 한 말을 아끼고 잘 들어주면 오히려 장점이 될수 있어요.

Unwa | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 18.11.16 00:01
BEST

말하기 전에 말할거 한번 생각하고 말하기... 효과좋습니다.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 18.11.16 00:02
BEST

일부러 사람피해다니는 그 성격부터 바꿔야할듯

호세^ | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 18.11.16 00:14

말은 한 번 뱉으면 못 주워담아요. 이제와서 수습하면 이미지가 대폭 하락합니다. 언제 말 바꿀지 모른다고... 저도 그런 버릇이 있었는데, 정말 친한 친구가 위에 분이 말씀하신 것처럼 한 번 더 생각하고 말하는 습관을 들이라고 누누히 일러줘서 지금은 다행히도 고쳤습니다. 반드시 고치세요!! 그거 못 고치면 인생 사는데 정말 힘듭니다!!

▶◀아싸 조쿠나 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 18.11.16 08:29
BEST

왼팔엔 흑염룡이 봉인되어있다고 말하고 다니세요. 그럼 동료분들이 “아 원래 저런 사람이구나... 인정” 라고 생각해줍니다.

루리웹-467743789865 | (IP보기클릭)126.33.***.*** | 18.11.16 08:43
BEST

피해다닐거면 확실하게 피해다니세요. 말 걸면 "죄송해요 바빠서" 하고 무시하고 돌아설 정도의 뻔뻔함을 보이면서 피해야지 내가 니들하고 같이 다니고 싶지는 않지만 딱히 일부러 거리 둔다고 미움 받기도 싫엌ㅋ 이런 느낌으로 어중간하게 거리를 재니까 헛소리가 나오는 겁니다. 저도 비슷한 성향이지만, 매번 거절하지 않고 다섯번중에 한번쯤은 같이 어울리고 하는 정도로 타협해서 제 개인적인 생활을 보내고 있네요. 굳이 이유를 구질구질하게 말할 필요가 없어요. 그냥 바빠서 좀 힘들거 같다. 정도로 하면 되고, 굳이 이 이유를 캐내는 사람하고는 아예 대화도 안합니다. 남의 프라이버시를 침해하는 사람하고 친해질 생각은 없거든요. 다음부터 절충하든지, 아니면 철저하게 피하든지 방향을 정하시는게 나을 것 같네요.

카라스마-치토세 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 18.11.16 09:33
BEST

저 정도면 나쁘지 않은 거 같은데요? 더 자세하게 물어보면 고마운 사람들이긴 한데, 적정선에서 거리감 두기 좋은 핑계 같습니다.

cspg | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 18.11.16 11:08

뭘 고민합니까? ^^ 내일가서 누구누구씨 커피한잔 하시죠! 하면서 자판기 커피든.. 사무실 커피든 한잔 같이 하면 되는겁니다. 상대가 먼저 말을 걸수도 있고.. 그때.. 그렇죠.. 아~.. 내... 하면서 추임새 넣어주고요. 그리고 누구씨 제가 좀 말주변이 없어요. 그래도 잘 부탁해요~ 하면 되는거 같습니다.

달팽이림보 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 18.11.17 01:03
위로가기
코드기린 | 추천 0 | 조회 185 | 날짜 2024.05.23
브라이트작가 | 추천 0 | 조회 428 | 날짜 2024.05.23
음속검 | 추천 0 | 조회 964 | 날짜 2024.05.23
공허의 미나미♡ | 추천 0 | 조회 198 | 날짜 2024.05.23
하늘이내게내린벌일까 | 추천 2 | 조회 1150 | 날짜 2024.05.23
그린다냐 | 추천 7 | 조회 1298 | 날짜 2024.05.23
마지막아보카도 | 추천 0 | 조회 607 | 날짜 2024.05.23
루리웹-2628760669 | 추천 1 | 조회 1281 | 날짜 2024.05.23
루리웹-2833091338 | 추천 5 | 조회 4030 | 날짜 2024.05.22
LEILIS | 추천 15 | 조회 1320 | 날짜 2024.05.22
루리웹-0464164081 | 추천 0 | 조회 687 | 날짜 2024.05.22
07년도강등먹고22년도재가입 | 추천 0 | 조회 1580 | 날짜 2024.05.22
인피니트워 | 추천 0 | 조회 1388 | 날짜 2024.05.22
개킹받네 | 추천 1 | 조회 1413 | 날짜 2024.05.21
루리웹-2753669417 | 추천 4 | 조회 2712 | 날짜 2024.05.21
루리웹-2523595046 | 추천 0 | 조회 651 | 날짜 2024.05.21
궁극보옥수 | 추천 1 | 조회 1353 | 날짜 2024.05.21
맘마좋아 | 추천 10 | 조회 9702 | 날짜 2024.05.20
휴먼버거 | 추천 0 | 조회 1427 | 날짜 2024.05.20
루리웹-2438586401 | 추천 2 | 조회 1905 | 날짜 2024.05.20
돞피오 | 추천 7 | 조회 10121 | 날짜 2024.05.20
음속검 | 추천 0 | 조회 1318 | 날짜 2024.05.20
군필(중위)여고생쟝 | 추천 1 | 조회 1996 | 날짜 2024.05.20
Foolishcrow | 추천 32 | 조회 5018 | 날짜 2024.05.20
H_YUI | 추천 1 | 조회 2480 | 날짜 2024.05.19
루리웹-5394154292 | 추천 5 | 조회 3328 | 날짜 2024.05.18
JS0923 | 추천 5 | 조회 3456 | 날짜 2024.05.18
p.w.d | 추천 4 | 조회 7734 | 날짜 2024.05.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.