본문

[친구] 해외여행중 일어난 고민입니다 들어주세요

일시 추천 조회 4311 댓글수 19 프로필펼치기

BEST
중학생들인가;?
멀고어 1번지 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.02.27 02:04
BEST
중학생이세요?
루리웹-467743789865 | (IP보기클릭)223.133.***.*** | 19.02.27 05:59
BEST
왕따당하는것같은데 본인은 그걸 모르는듯,,, 다른 2명이 님을 따돌리는거자나요.
홀림목 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.02.27 08:36
BEST
여행을 가기에 앞서 계획을 짜시는 과정에서 '여행지에서 정해진 계획대로 이동' 또는 '즉흥적으로 그때 그때 정할것' 을 확실히 정하셨나요? 본문에서 말씀하신 것처럼 A가 계획을 짜기로 한게 맞다면 후에 이어진 행동은 참 무책임하다고 느껴지네요. A와 B의 행동은 마치 글쓴이분을 여행에 필요한 돈이 좀 부족하니까 그냥 덤으로 데려온 사람으로 밖에 안느껴지네요. 기둥뒤에서 숨어있다가 봤다는 둥, 골목에 숨어있다는 둥의 행위는 좀 글쓴이를 재보려는 듯한 불쾌한 행동으로 보이구요. 줄 서있는데 걍 지나갔다는 건 애초에 글쓴이가 어떻게 되든 생각 안하고 그냥 따돌리는 걸로 밖에 안보여요. 남은 기간동안 조금이라도 계획을 짜서 차라리 혼자 다니시고 귀국할 때는 따로 갈라서는게 좋다고 생각합니다.
TooDrunk | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 19.02.26 23:59
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구맞나요 그냥 웃음이 터지는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호구하지말고 그냥 욕박고 짐싸서 나오세요 ㅋㅋㅋㅋ 여행까지가서 저게뭐야 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어휴내가말을말지 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 19.02.27 00:01

그냥 버리고 남은 여행 혼자 즐기다 오시는게 나을거같은데 짐도 밖으로 던지고 계획 짜신 만큼 지내다 오심 될듯 안맞는 친구랑 다녀도 힘든게 여행인데 애초에 친구도 아닌 사람이랑 가신거같네요

SIROP | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 19.02.26 23:47
SIROP

차마 그짓은 못하겠어서 일단 숙소에 들어오라고 했습니다... 여행 3일남았는데 참 재미있어질것같습니다. 그래도 답글 감사합니다

Lime12 | (IP보기클릭)111.239.***.*** | 19.02.26 23:57
BEST

여행을 가기에 앞서 계획을 짜시는 과정에서 '여행지에서 정해진 계획대로 이동' 또는 '즉흥적으로 그때 그때 정할것' 을 확실히 정하셨나요? 본문에서 말씀하신 것처럼 A가 계획을 짜기로 한게 맞다면 후에 이어진 행동은 참 무책임하다고 느껴지네요. A와 B의 행동은 마치 글쓴이분을 여행에 필요한 돈이 좀 부족하니까 그냥 덤으로 데려온 사람으로 밖에 안느껴지네요. 기둥뒤에서 숨어있다가 봤다는 둥, 골목에 숨어있다는 둥의 행위는 좀 글쓴이를 재보려는 듯한 불쾌한 행동으로 보이구요. 줄 서있는데 걍 지나갔다는 건 애초에 글쓴이가 어떻게 되든 생각 안하고 그냥 따돌리는 걸로 밖에 안보여요. 남은 기간동안 조금이라도 계획을 짜서 차라리 혼자 다니시고 귀국할 때는 따로 갈라서는게 좋다고 생각합니다.

TooDrunk | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 19.02.26 23:59
TooDrunk

답글 도움 됬습니다. 감사해요

Lime12 | (IP보기클릭)111.239.***.*** | 19.02.27 09:42
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구맞나요 그냥 웃음이 터지는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호구하지말고 그냥 욕박고 짐싸서 나오세요 ㅋㅋㅋㅋ 여행까지가서 저게뭐야 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어휴내가말을말지 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 19.02.27 00:01

저 같으면 그냥 다른 다음날 다른 숙소 구해서 빠빠이할듯 ㅋㅋ 진짜 뭔 상황인지 이해가 안가네 ㅋㅋㅋ

호크미사일 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 19.02.27 00:33

친구분들 마인드가 되게 어려보이네요;; 고등학교 졸업 기념으로 가신건가여? 애초에 친구도 아니었던 듯 하고 얼른 손절하시는게 나아보입니다

SSHSSH | (IP보기클릭)73.162.***.*** | 19.02.27 01:49
BEST

중학생들인가;?

멀고어 1번지 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.02.27 02:04

?...???..??????????여행지에서 많은 트러블 이야기를 들어봤지만 이런건 첨봤네요?대체 뭐죠???;..???

루리웹-3130420491 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 19.02.27 02:27
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
겸둥현진

이 방안이 제일 저한테 맞는것 같네요. 한번 오늘 써볼게요 감사합니다

Lime12 | (IP보기클릭)111.239.***.*** | 19.02.27 09:48
BEST

중학생이세요?

루리웹-467743789865 | (IP보기클릭)223.133.***.*** | 19.02.27 05:59
BEST

왕따당하는것같은데 본인은 그걸 모르는듯,,, 다른 2명이 님을 따돌리는거자나요.

홀림목 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.02.27 08:36

아니 왜 자꾸 숨어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

성욕이 불타오른다 | (IP보기클릭)150.101.***.*** | 19.02.27 08:43

원래 4년지기 정도론 같이 해외여행 가면 척짐.

ErikARCT | (IP보기클릭)114.160.***.*** | 19.02.27 09:25

여행을 하필 셋이서 가셨네요;;;여자든 남자든 홀수로 여행가는거 아닙니다...편이 갈라지거든요. 가급적이면 친구들이랑 여행가기전에 세세하게 여행을 어떻게 할건지 구체적으로 결정하고 계획해야합니다. 혹은 각자여행하기로 하거나 이미 그 여행그룹은 파탄났습니다. 3일동안같이다니면 작성자님은 외톨이가될겁니다. 혼자다니기 무섭나요? 오히려 그안에서 따당하는게 더 나쁜추억이 될것같습니다. 늦은밤에 안다니고 시내에서 지내면 비교적 안전합니다.. 그리고 여행스타일이 안맞는 사람들이랑 놀러가지마세요. 이런일 벌어집니다.

호모 심슨 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 19.02.27 09:48

진짜 친구랑 갈꺼면 여행 스타일이 맞아야 대요;;; 안 그러면 정말 힘듬 .. 그래서 저는 혼자가요 ㅜㅜ 첫 여행을 나름 친한 친구랑 갔었는데 싸워서;; 막상 같이 생활하는거라은 많이 틀린거 같아요 다음에는 좋은 여행 하시길

루리웹-1262020007 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.02.27 17:02

그런친구들은 인생에 아무런도움이 안돼요.없어도 그만이더라구요.일본은 치안상태 양호하니까 여자분이셔도 혼자다니기 괜찮아요.혼자다니면서 외롭거나 그러시면 여기에 글쓰면서 다니세요 댓글보면서 다니는것도 재밌을듯해요!

섹도시발 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 19.02.27 22:03

진심 왕따 당하는거 자기만 모르는거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1470963718 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 19.02.28 09:58

여행은 친구랑 가는게아니고 성향이 맞는 친구랑 가는겁니다. 보자마자 이거 뭐 애들인가...? 싶었네요. 첫날인데 뭔 개ㅁㅁ 짓거리라니... 분명히 말하는데요~~~바로 방 따로 잡고요~ 혼자 알차게 댕겨요 후회말고~!!! 개인물건 잘 챙기고요.

HOLOLOLOl | (IP보기클릭)174.0.***.*** | 19.03.04 09:24
위로가기
술은답을모른다 | 추천 0 | 조회 350 | 날짜 11:16
인피니트워 | 추천 0 | 조회 382 | 날짜 08:32
루리웹-2953212374 | 추천 1 | 조회 569 | 날짜 08:27
차칸도리 | 추천 1 | 조회 841 | 날짜 00:18
srandom | 추천 0 | 조회 1143 | 날짜 2024.05.27
봄루행가 | 추천 2 | 조회 1974 | 날짜 2024.05.27
음요충 | 추천 4 | 조회 4173 | 날짜 2024.05.26
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 1404 | 날짜 2024.05.26
타자기 성애자 | 추천 0 | 조회 1473 | 날짜 2024.05.26
흥미롭네요! | 추천 0 | 조회 721 | 날짜 2024.05.26
루리웹-5509420567 | 추천 1 | 조회 1768 | 날짜 2024.05.26
등신머저리 | 추천 1 | 조회 812 | 날짜 2024.05.26
페도대장 | 추천 1 | 조회 1159 | 날짜 2024.05.26
두두림이 | 추천 4 | 조회 2909 | 날짜 2024.05.26
루리웹-9143957384 | 추천 0 | 조회 778 | 날짜 2024.05.26
불사과 | 추천 0 | 조회 585 | 날짜 2024.05.26
루리웹-5454257199 | 추천 0 | 조회 1225 | 날짜 2024.05.26
루리웹-9861011454 | 추천 0 | 조회 1028 | 날짜 2024.05.26
난스 | 추천 0 | 조회 1300 | 날짜 2024.05.25
그아암 | 추천 8 | 조회 5352 | 날짜 2024.05.25
타자기 성애자 | 추천 17 | 조회 4224 | 날짜 2024.05.25
하루히토 | 추천 1 | 조회 1016 | 날짜 2024.05.24
루리웹-2173870036 | 추천 4 | 조회 4707 | 날짜 2024.05.24
루리웹-3904483070 | 추천 0 | 조회 918 | 날짜 2024.05.24
브라이트작가 | 추천 5 | 조회 3361 | 날짜 2024.05.23
음속검 | 추천 0 | 조회 2429 | 날짜 2024.05.23
공허의 미나미♡ | 추천 0 | 조회 521 | 날짜 2024.05.23
그린다냐 | 추천 9 | 조회 2007 | 날짜 2024.05.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.