본문

[취미] 사람과 대화할때 눈을 보나요?

일시 추천 조회 6443 댓글수 48

BEST
찐따세요?
RKsmfz | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 19.06.10 18:57
BEST
???? 남자가 남자 눈을 보면 시비 거는 거라구요? 전 늘 친구들이랑 대화할 때 눈을 보는데요? 친구도 제 눈을 보구요.
루리웹-3332342972 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 19.06.10 16:55
BEST
저보다 더 높은 사람들과도 눈을 보고 대화해요;; 그 사람들도 아이 컨택을 시비, 껄끄러운 것으로 여기지 않구요.
루리웹-3332342972 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 19.06.10 17:08
BEST
역시 히키코모리의 집합소 루리웹 다운 리플이네요
autoimmune | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.06.10 19:40
BEST
? 그거는 짐승들 한해서죠. 짐승들은 서로 아이컨택즈 하는 경우는 서열관계할 때거나 싸움 시작하기 전의 이야기입니다. 사람 대 사람으로써 눈을 마주보며 이야기 나누는 건 당연한 거죠.
오라군 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.06.10 18:19

저는 턱이나 입보고 이야기합니다.

다커버린악어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.06.10 15:56

사람 얼굴 바라보기 힘드시다면 코를 보시거나 눈과 눈 사이를 보시면 됩니다.

오라군 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.06.10 15:56
오라군

그래도 웬만하면 사람과의 이야기를 할때에는 눈을 마주치면서 하는게 좋져

오라군 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.06.10 15:56
오라군

눈보는건 힘들지 않는데... 이제 어느쪽 눈봐야될지 그게 고민입니다..

루리웹-5027458183 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 19.06.10 16:11
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6942285846

저도 사시같아서 부모님상담도 받았는데 사시는절대 아니랍니다... 안과를 가볼까요?

루리웹-5027458183 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 19.06.11 14:16

눈, 코, 입 정도 몇 초 씩 번갈아 보는 거 같네요. 근데 눈이 가장 비중은 높은 거 같아요.

써냔 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 19.06.10 15:58
써냔

눈은 어는쪽눈 보시나요?

루리웹-5027458183 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 19.06.10 16:11
루리웹-5027458183

안 가려요. 너무 형 말에 신경쓰는 거 아닌가요?

써냔 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 19.06.10 16:50
써냔

양쪽눈을 동시에 보라는거죠?

루리웹-5027458183 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 19.06.11 14:17

대화할 때 아무 곳이나 마음 편히 보세요. 어디를 보는지에 신경 쓰시면 지금처럼 고민만 생겨요. 귀를 보든 앞머리를 보든 눈을 보든 코를 보든 입을 보든 상관 없어요. 왜 왼쪽 눈만 보냐 상대가 묻거든 그냥 이뻐서 본다 하세요. 그걸로 죽빵 때리거든 경찰서 가서 합의금을 받든 하세요. 마음대로 하세요. 이건 중요한 게 아니예요. 아마도, 중요한 건 그 때 나누는 대화 내용일 거예요.

써냔 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 19.06.11 14:49

눈은 좌우 하나씩 번갈아가면서 봐요

민호☆ | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 19.06.10 16:12

눈을 응시하시는게 부담되시면 인중(코와 윗입술 사이)을 응시하시는게 가장 자연스럽다고 알고 있습니다.

E.L.Works | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 19.06.10 16:15

눈을 빤히 보면서 얘기하면 좀 뻘쭘하긴 하죠 아무생각 없이 얼굴 보고 얘기한다 느낌이 좋긴 한데 연습이 필요하신다면 미간을 보시는 것도 방법 입니다.

eva02asuka | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 19.06.10 16:22

저는 코

PYF | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 19.06.10 16:39
PYF

나 그냥 미간사이...

PYF | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 19.06.10 16:39

왼눈 오른눈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 갑자기 혼란스러워지네요

아름다운오해 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.10 16:44
아름다운오해

그쵸ㅋㅋㅋㅋ 갑지기저도 ㅜㅜ

루리웹-5027458183 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.10 20:11

친밀도에 따라 다른데 연인이면 눈을 보는게 좋겠고요 그외 사무적인 관계는 인중을 보면 됩니다.

생각하는 니체 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 19.06.10 16:49

남자대 남자는 눈을 안보는게 정상적인 겁니다. 상대 얼굴을 똑바로 쳐다보는건 상대에게 싸우자를 걸때죠. 동물적으로 말하면 서열관계 정립이요. 사실 눈 이외에도 대체적으로 상대방을 본다는 인식을 안주는게 보통입니다. 그럼 어딜 보냐면...상대가 말하는 목표물을 쳐다봅니다. 서류에 관한 내용이라면 동일한 서류를, 어떤 물건에 대한 말을 할때는 물건을, 방향을 지시할때는 그 방향을 같이 쳐다보죠. 왜 그러냐고요? 아마도 수만년동안 한짓이 협동해서 타겟을 사냥하는 일이었으니까요. 남자면서 말하는 사람 눈 보고 있는 애는 다 뒤졌을 거에요. 그러니까 애시당초 상대방 눈 피한다고 이상한건 아닙니다.

유로링 | (IP보기클릭)126.35.***.*** | 19.06.10 16:53
BEST
유로링

???? 남자가 남자 눈을 보면 시비 거는 거라구요? 전 늘 친구들이랑 대화할 때 눈을 보는데요? 친구도 제 눈을 보구요.

루리웹-3332342972 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 19.06.10 16:55
루리웹-3332342972

수평적인 관계시거나 아니면 사랑하는 사이시거나....

유로링 | (IP보기클릭)126.35.***.*** | 19.06.10 17:04
BEST
유로링

저보다 더 높은 사람들과도 눈을 보고 대화해요;; 그 사람들도 아이 컨택을 시비, 껄끄러운 것으로 여기지 않구요.

루리웹-3332342972 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 19.06.10 17:08
루리웹-3332342972

아....네... 특이하시네요. 눈 피한다고 이상한건 아니지만 반대로 쳐다본다고 해도 딱히 문제 없으면 됐죠.

유로링 | (IP보기클릭)221.252.***.*** | 19.06.10 17:12
BEST
유로링

? 그거는 짐승들 한해서죠. 짐승들은 서로 아이컨택즈 하는 경우는 서열관계할 때거나 싸움 시작하기 전의 이야기입니다. 사람 대 사람으로써 눈을 마주보며 이야기 나누는 건 당연한 거죠.

오라군 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.06.10 18:19
BEST
유로링

찐따세요?

RKsmfz | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 19.06.10 18:57
RKsmfz

이건 또 뭐지....

유로링 | (IP보기클릭)221.252.***.*** | 19.06.10 19:00
BEST
유로링

역시 히키코모리의 집합소 루리웹 다운 리플이네요

autoimmune | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.06.10 19:40
유로링

뭔 7H소리를 이렇게 정성껏 길게도 써놓으셨어요... 님 동물이에요? 저도 위에 댓글다신 분처럼 상사나 부모님이랑 대화할 때 아이컨택하는데 이게 싸우자는 거라구요? 그랬으면 진작에 한 소리 들었겠죠. 야리지 말라구요. 저는 제 후배들이랑 얘기할 때도 아이컨택 하는데 전혀 도전적인 의미로 받아들이지 않습니다. 일상생활과 시비걸리는 상황을 혼동하시는 거 같네요

술담배도박히오스 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.10 21:50
술담배도박히오스

7H소리에 동물에...허 얼척없네 제가 시비라도 걸었습니까? 각도기 냅다던진분 진짜 많네

유로링 | (IP보기클릭)119.224.***.*** | 19.06.11 08:19
유로링

이 분 말이 맞습니다. 살면서 우리는 상대방의 눈을 처음부터 끝까지 응시하고 대화한다 생각하지만, 평소에 사실 시선이 그렇게 고정되있진않아요. 물론 중요한 이야기나 대답을 해야할 땐 잠시 눈을 똑바로 쳐다봐야 할 때도 있지만, 대게 눈,코,옷,허공 등등 대화 제스츄어에 자연스럽게 섞여서 시선은 이리저리 움직입니다. 이 글에 반박하시는 분 들 한 번 의식하고 눈만 계속 본다 생각하고 해보세요. 상대방이 굉장이 불편해하거나 언짢아하는 등 내 얼굴에 뭐가 묻었나? 할겁니다. 글쓴이가 이렇게 의식하다 보니 힘든거구요. 글에도 나와 있지 않습니까. 친형이 왜 내 왼쪽눈만 쳐다보냐구요. 보통은 저렇게 의식하지도 못해요 상대방은..

크아사드인 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.06.11 12:22
크아사드인

크아사드인 님은 양쪽눈을 동시에 보시나요?

루리웹-5027458183 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 19.06.11 14:20

번갈아가며 보는 편이죠. 상대방이 말할 때 랑 내가 말 할 때 요. 이건 의식해서 하는게 아니고 그냥 자연스레 되는겁니다. 딱히 눈 생각안하고 얼굴본다 생각하며 삽니다. 상대방이 하는 말에 생각이라도 하듯 대각선 아랫쪽을 응시하기도합니다. 실제로 생각 할 때 많이 합니다.

크아사드인 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.06.11 15:17

제 생각에 말한다고 되는게 아닌 것 같습니다. 정신적으로 문제 있으신 것 같아요. 병원가보시는게 좋겠네요.

크아사드인 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.06.11 15:25

커뮤니케이션에 있어서 아이컨텍은 엄청 중요합니다 못하면 연습해서라도 익숙하게 만드는게 좋아요 이성을 만날때도 그거 되게 중요합니다.

도리언 그레이 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 19.06.10 17:03
도리언 그레이

어느쪽 눈을 봐야하나요ㅜㅜ

루리웹-5027458183 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 19.06.11 14:11

그걸 고민하시는거 자체가 이미 부담스럽다는거에요ㅎㅎ 거울보고 연기하듯이 연습해보시는건 어떨까요?

도리언 그레이 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 19.06.11 14:24

잠깐 한번씩만 봐야지 너무 쳐다보는건 안좋습니다. 완전히 눈을 피해버리면 무성의하게 느껴지고 너무 쳐다보면 약간 불편하달까요 그리고 사람 한번씩 쳐다볼때는 무표정하면 오해를 받을수 있으니 살짝 웃는 표정 지어야합니다

웨이스트랜드 | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 19.06.10 17:13
웨이스트랜드

어느쪽 눈을 보시나요?

루리웹-5027458183 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.10 19:37

너무 눈만 바라보는 것도 그닥 좋지 않습니다. 가끔 딴데로 시선 돌리시는게 좋습니다. 오랫동안 눈만 바라보고 있으면 사람에 따라서 부담스럽게 느끼거나 이상하게 여기고 시비거는건가 생각할 수도 있습니다ㅋㅋ 단, 이성관계라면 오히려 좋아할 수도 있습니다만 섣부른 오해를 불러일으킬 수도 있으니 적당히 조절합시다ㅋㅋ

메이저스타 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 19.06.10 17:14
메이저스타

눈은 어느쪽눈 보시나요?

루리웹-5027458183 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.10 19:36

대화할때 눈보고 하는건 자연스러운거 아닌가요;; 특히 이야기의 중요한 부분 말하는데 눈안보고 말하면 신뢰하기 힘듭니다..

바실라카 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 19.06.10 19:10
바실라카

눈은 어느쪽눈 보시나요?

루리웹-5027458183 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.10 19:35

가슴 봄

루리웹-467743789865 | (IP보기클릭)218.41.***.*** | 19.06.10 22:32

저도 별 신경 안 쓰고 살다가 면접 때 눈 보고 얘기하는 게 중요하단 글을 보고 1년동안 고생하다가 최근 나아졌는데요. 대충 눈이랑 눈 사이나 코를 보는 게 좋은 거 같습니다. 눈 마주보면 큰일 날 거 같은데 큰일 안 납니다.

St. Bulguza | (IP보기클릭)114.165.***.*** | 19.06.11 01:29
St. Bulguza

한쪽눈 보는건 아니라구하네요 다들 ㅋㅋㅋ하

루리웹-5027458183 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 19.06.11 14:14

그런 이야기를 많이 들은거 같은데.......... 어떤 연예인은 미간을 본다고 하는걸 들었습니다.

오베아 | (IP보기클릭)203.130.***.*** | 19.06.11 09:44

여자랑 대화할땐 눈보고 하고 남자랑 할땐 딴데 보면서 말합니다.

루리웹-0492510193 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.06.11 11:25
루리웹-0492510193

눈보실때 양쪽을같이보나요? 아님 한쪽?

루리웹-5027458183 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 19.06.11 14:16
위로가기
루리웹-9563987005 | 추천 34 | 조회 5370 | 날짜 2024.04.05
랄로사랑해 | 추천 1 | 조회 3333 | 날짜 2024.04.05
민트초코강요자 | 추천 0 | 조회 2158 | 날짜 2024.04.05
#핸드메이드 | 추천 0 | 조회 1826 | 날짜 2024.04.04
루리웹-7406769208 | 추천 0 | 조회 3252 | 날짜 2024.04.04
MW69 | 추천 0 | 조회 2458 | 날짜 2024.04.04
루리웹-1661987104 | 추천 6 | 조회 1964 | 날짜 2024.04.04
유일무이닌겐 | 추천 0 | 조회 2729 | 날짜 2024.04.04
내버섯을봐줘 | 추천 0 | 조회 1982 | 날짜 2024.04.04
아야아야아야 | 추천 0 | 조회 3450 | 날짜 2024.04.03
이슈트리 | 추천 2 | 조회 2095 | 날짜 2024.04.03
우르우르우르릉 | 추천 0 | 조회 1745 | 날짜 2024.04.03
루리웹-1053360978 | 추천 1 | 조회 1269 | 날짜 2024.04.03
英雄 | 추천 2 | 조회 1082 | 날짜 2024.04.03
참붕어빵맨 | 추천 0 | 조회 1175 | 날짜 2024.04.03
루리웹-6663615397 | 추천 0 | 조회 1505 | 날짜 2024.04.02
브라독 | 추천 2 | 조회 1532 | 날짜 2024.04.02
고구마나뗴 | 추천 0 | 조회 3920 | 날짜 2024.04.02
악마의 인형 | 추천 0 | 조회 1188 | 날짜 2024.04.02
타디 | 추천 0 | 조회 2882 | 날짜 2024.04.02
고구마나뗴 | 추천 1 | 조회 1749 | 날짜 2024.04.02
NicoBoco | 추천 0 | 조회 3569 | 날짜 2024.04.02
빼뺴시미 | 추천 0 | 조회 1378 | 날짜 2024.04.01
찢석열개동훈 | 추천 0 | 조회 1622 | 날짜 2024.04.01
루리웹-1565412854 | 추천 1 | 조회 1260 | 날짜 2024.04.01
사랑을담아서 C.VA | 추천 8 | 조회 5661 | 날짜 2024.04.01
R.C | 추천 8 | 조회 2987 | 날짜 2024.04.01
Daniel♥ | 추천 0 | 조회 1544 | 날짜 2024.03.31

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST