본문

[취미] 연하 소개받은지 3일차 여자 심리가 궁금합니다.

일시 추천 조회 8664 댓글수 39 프로필펼치기

BEST
이름 부르고 말 놓자는 거는 친구하자는 거죠. 얼라들 연애하는 나이도 아니고, 그린라이트라니 ㅋㅋㅋ. 극존칭하거나 혹은 반대로 극편하게 대하는건 연애 상대로는 아니라는 거죠. 편한듯 하면서 신중하게 행동이나 표현 등에 적당한 텐션이 그린라이트입니다.
HanaNJay | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.07.21 09:13
BEST
애초 마음에 없었으면 첫날이 끝이었겠죠. 저쪽은 윗분 말씀대로 나름의 호감 표시를 하는거고, 저정도는 솔직히 예의의 문제라기보담 그냥 스타일의 차이 같습니다. 그게 정 마음에 걸리시면 그만두시는거고, 그런 사람들도 있는거니 하시면 계속 만나시는거죠 뭐
철크 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 19.07.21 01:02
BEST
..........저 28살이고 여자인데 연장자한테 이름을 부른다구요.....? 다들 이거를 그린라이트라고 생각하는걸 보니 너무 놀랍네요 연장자에겐 존댓말이나, 존칭을 쓰는게 맞다 라는 기본적인 상식이 있다면 말을 놓더라도 오히려 오빠라고 부르는게 둘 사이에 더 좋다고 생각하지 않을까요...?
초코엄마 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 19.07.22 09:49
BEST
여자분이 남자분을 그저 편한 친구처럼 느끼나보네요 남자로써 매력을 못느끼나봄. 아니면 여자분 주위에 남자가 많거나 남자를 많이 만났다던가 오빠들이 많다거나 솔직히 그린라이트라곤....
루리웹올드맨 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 19.07.21 09:23
BEST
진짜 사람 마다 케바케에요 여기있는 댓글들이 다 정답은 아닙니다
레나스발큐리아 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 19.07.21 16:11

편하니 그렇게 부른거겠죠 불편하면 그렇게 말도 안함..

mumumu | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 19.07.21 00:42

저건 그냥 4가지가 없는거 걸러요 휘둘리기 싫으면

삽질나라머슴 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.07.21 00:55
삽질나라머슴

벌써 판단내리긴 이르지만 막 버르장머리 없고 그렇진 않아서요

루리웹-8027147024 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 19.07.21 01:13
삽질나라머슴

인생 참 힘들게 산다... 3자 입장에서 단순히.저걸보고 4가지없다고 거르라고 단편적으로 말을하냐. 당신.맘에 안들면 안좋은 사람이고 잘해주면 착한 사람...이런 흑백 논리로 사는지..

컴퍼니.. | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 19.07.21 01:50

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
오노데라 코사키

그렇군요. 뭔가 발 맞춰 나가야겠군요.

루리웹-8027147024 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 19.07.21 01:09
오노데라 코사키

꼭 호감이 아니더라도 그냥 불편한 관계가 싫어서 말 편히 하자는 사람 많습니다. 김칫국 먹긴 이른데요.

1q2w3e4r5t6y | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.07.21 11:22

삭제된 댓글입니다.

사이파이

넵. 일단은 좀 더 만나볼려구요 ㅎ

루리웹-8027147024 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 19.07.21 01:17
BEST

애초 마음에 없었으면 첫날이 끝이었겠죠. 저쪽은 윗분 말씀대로 나름의 호감 표시를 하는거고, 저정도는 솔직히 예의의 문제라기보담 그냥 스타일의 차이 같습니다. 그게 정 마음에 걸리시면 그만두시는거고, 그런 사람들도 있는거니 하시면 계속 만나시는거죠 뭐

철크 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 19.07.21 01:02
철크

일단은 후자쪽으로 저도 결론은 내고 있어요. 만나서 파악 해보려구요 ㅎ

루리웹-8027147024 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 19.07.21 01:21

그린라이트 입니다 ㅎㅎ 맘 놓으시길!

루리웹-0941062441 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 19.07.21 01:33

호칭은 호감도입니다. 편하다는건 호감도가 높다는거겠죠 근데 바로 이름부르는건 특이하긴하네요 ㅋㅋㅋ

최촉수 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 19.07.21 01:34
최촉수

저도 나름 열린사람이라 생각하는데 뭔가 초장부터 훅치고 들어와서 당황스럽드라구요

루리웹-8027147024 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.07.21 02:26

~오빠가 아니고 ~야라고 부른다고요?

저글링하는망나니 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 19.07.21 02:00
저글링하는망나니

네 ㅋㅋㅋ 무려 첨 만나고 다음날에요

루리웹-8027147024 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.07.21 02:27

별문제 아닌거 같은데요 몇번 더 만나보세요

마시멜로☆ | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 19.07.21 02:29

부럽...

우렁찬우롱차 | (IP보기클릭)71.171.***.*** | 19.07.21 03:16

호감의 표시 같네요 그리고 여자분 성격이 약간 털털 할수도 있고요 일단 만나면서 생각해보세요 나쁜뜻은 아닐듯 조금 자연스럽게 오픈마인드로 가지세요 ㅎㅎ

하나밀크 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 19.07.21 07:39

야 라고 해도 돼 내꺼라고 해도 돼 뭐지.. 이런 노래 생각나는건..

즐루 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 19.07.21 08:36

말놓으면 일단 여성분이 관심 있다는거임.... 관심 없으면 끝까지 존댓말에 한두번 만나고 끝남 ㅋㅋ

JooRUN | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 19.07.21 09:01
BEST

이름 부르고 말 놓자는 거는 친구하자는 거죠. 얼라들 연애하는 나이도 아니고, 그린라이트라니 ㅋㅋㅋ. 극존칭하거나 혹은 반대로 극편하게 대하는건 연애 상대로는 아니라는 거죠. 편한듯 하면서 신중하게 행동이나 표현 등에 적당한 텐션이 그린라이트입니다.

HanaNJay | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.07.21 09:13
HanaNJay

저도 이게 정답인거 같은데.. 갠적으로 연인이건 친구건 어느정도 선을 지켜야된다고 생각하는데 이틀만에 ㅡ야라고 부른다는건 더 편해지면 어찌될지

이럴숫가 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 19.07.21 13:36
이럴숫가

고민하지 마시고 직접 어떻게 생각하는지 물어보세요, 적극적인 분이라 바로 답해주실거 같네요. 화이팅이요

HanaNJay | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.07.22 09:33
BEST

여자분이 남자분을 그저 편한 친구처럼 느끼나보네요 남자로써 매력을 못느끼나봄. 아니면 여자분 주위에 남자가 많거나 남자를 많이 만났다던가 오빠들이 많다거나 솔직히 그린라이트라곤....

루리웹올드맨 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 19.07.21 09:23

이건 여자마다 케바케라 모르는... 전 괜찮다고 보는뎅 ㅎ

Diane Kruger | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 19.07.21 09:54

요즘엔 제친구도그렇고 친한여자들도그렇고 나이차이 좀 나도 친해지면 다 말 놓더라구요.. 일단 서로 지킬건지키면서 욕만 안하면 된다고 생각하고있네요 저는 ㅎㅎ 물론 저는 연인사이에도 나이 상관없이 존대하는 스타일이지만..

오예입니다 | (IP보기클릭)61.251.***.*** | 19.07.21 10:02

~씨도 아니고 ~야? ㅎ 좀 대단하긴 한데 일단 비호감이면 절대 저렇게 나오진 않습니다.

dpflas | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 19.07.21 10:15

오빠라고는 하면 안되겠니??? ㅋㅋㅋ 하고 편하게 말씀하시면 되졍

놀아본오빠 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 19.07.21 10:22

다양한 연령대의 남자 경험 많은 여자가 말 순식간에 놓음. 현 순간에도 주변에 남자 많음. 꼭 체크

게임분석채널 | (IP보기클릭)61.4.***.*** | 19.07.21 10:39

윗분들 말대로 여자들은 관심없는사람은 사람취급도안함 뭘사줘도 빚지기싫어서 칼같이 더치페이하고 호칭도 선배님 ㅇㅇ씨 이러지 절대 오빠 ㅇㅇ야 이런식으로 안함 다만 ㅇㅇ야 했는데 좀 싸가지없게 말하면 막나가는거. 말투가중요해욧

나연이짱커여워 | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 19.07.21 11:36

호감표시하는거임...이름은 특이케이스고요... 굉장한 분이네...꼭 잡으세요...

루리웹-7473564309 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.07.21 12:03

진지하게 말하는건데 여자 쪽에서 님 나이 모르는거 아닐까요? 동갑으로 알고 있는다던지 아니면 님이 여자나이를 잘못알고 계신다던지요. 아무리친해도 외국도 아니고 그냥 "XX아~" 라고 이름 부르는건 흔치않지요

크아사드인 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.07.21 15:57
BEST

진짜 사람 마다 케바케에요 여기있는 댓글들이 다 정답은 아닙니다

레나스발큐리아 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 19.07.21 16:11
레나스발큐리아

여기 답글들 보다 보니 이게 뭔소리여 라는 생각 들던데.. 이분 말에 한표. 사람마다 다 다릅니다. 심지어는 같은 사람도 때에 따라 달라집니다.

Simbian | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 19.07.21 18:55

호감은 호감이긴 한데, 바로 이름부르는건 나중에 다른행동으로도 예의없는게 나올것같아욤. 님 기준에서 아닌건 정중하게 아니라고 해줘야해요

알고리즘 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 19.07.21 16:28
BEST

..........저 28살이고 여자인데 연장자한테 이름을 부른다구요.....? 다들 이거를 그린라이트라고 생각하는걸 보니 너무 놀랍네요 연장자에겐 존댓말이나, 존칭을 쓰는게 맞다 라는 기본적인 상식이 있다면 말을 놓더라도 오히려 오빠라고 부르는게 둘 사이에 더 좋다고 생각하지 않을까요...?

초코엄마 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 19.07.22 09:49

작성자님이 편하게 느껴져서 그런거 일수도 있는 것 같고 사바사 이니까요,, 2일차에도 연락해온거보면 그린라이트까지는 아니더라도 관심은 있는 듯 해요

고양이장어 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 19.07.22 11:51

저건 개념이 없는거. 동생이 형한테 야라고 하면 기분 좋을려나.

루리웹-1358694 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 19.07.22 14:27

이름을 불러도 어떤 느낌인지 알 수가 없으니.. 판단이 힘드네요 그런데 먼저 말 놓자고 하는거면.. 괜찮지 않나요

내가내라꼬 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 19.07.22 17:01

정말 별론데요.. 여자분이 꼭 그분이어야한다는 마음에 드신게 아니라면 그냥 다른분 만나세요. 호감있다고 연장자한테 이름부터 반말하는 경우는 주변에 못 봤습니다.

블루레몬라임 | (IP보기클릭)58.72.***.*** | 19.07.23 10:32
위로가기
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 20:35
방구뿌드득 | 추천 1 | 조회 307 | 날짜 19:53
쇼이블레 | 추천 2 | 조회 373 | 날짜 16:59
루리웹-1789168660 | 추천 1 | 조회 416 | 날짜 16:27
Byleth | 추천 1 | 조회 1006 | 날짜 13:43
엘그리고 | 추천 0 | 조회 724 | 날짜 11:12
렘바스곱배기 | 추천 2 | 조회 1974 | 날짜 08:56
모자쓴남자 | 추천 28 | 조회 3165 | 날짜 2024.05.13
루리웹-41415145122 | 추천 3 | 조회 2176 | 날짜 2024.05.13
분노의볼트라이너 | 추천 0 | 조회 622 | 날짜 2024.05.13
Thisismeee | 추천 1 | 조회 1635 | 날짜 2024.05.13
갓마즈 | 추천 0 | 조회 1489 | 날짜 2024.05.13
루리웹-1661987104 | 추천 1 | 조회 2144 | 날짜 2024.05.13
경기광주89조영민 | 추천 0 | 조회 1675 | 날짜 2024.05.13
인피니트워 | 추천 0 | 조회 480 | 날짜 2024.05.13
pscss | 추천 0 | 조회 974 | 날짜 2024.05.13
블루아카이브 센세 | 추천 0 | 조회 854 | 날짜 2024.05.13
훔바훔바훔 | 추천 0 | 조회 840 | 날짜 2024.05.13
klj0908 | 추천 0 | 조회 854 | 날짜 2024.05.12
연초록잎 | 추천 5 | 조회 5997 | 날짜 2024.05.11
가면라이더 지오 | 추천 1 | 조회 996 | 날짜 2024.05.11
시계시계인 | 추천 4 | 조회 1098 | 날짜 2024.05.11
메이미z | 추천 12 | 조회 2090 | 날짜 2024.05.11
改過自新 | 추천 0 | 조회 587 | 날짜 2024.05.11
리마인더 | 추천 1 | 조회 973 | 날짜 2024.05.11
제3세대우뢰매 | 추천 1 | 조회 1440 | 날짜 2024.05.11
루리웹-8178261813 | 추천 0 | 조회 1578 | 날짜 2024.05.11
맛기니 | 추천 8 | 조회 3587 | 날짜 2024.05.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.