본문

[인생] 스물넷 전문대졸인데, 전기와 자동차 둘 중 하나를 배우고 싶습니다.

일시 추천 조회 2682 댓글수 7

BEST
일단 배워보세요.배워보면 답이 나옵니다. 결정도 하기 전에 뭐가 낫냐고 물어보는 건 서로에게 시간 낭비입니다.
세가[그레이티스나인]베이스볼 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.08.10 09:52
BEST
어느 곳을 가든 자신의 적성을 찾는 모험을 시작하는 건 좋습니다.. 다만 기술은 어떤 것을 배우냐에 따라서 다르다 생각해요 내가 돈만 벌어먹을 수 있으면 된다 면 솔직히 말해 어떤 직장을 가든 돈을 벌지 못하진 않습니다 취업을 함에 있어서 사람에 따라 자신의 위치도 모르고 대기업부터 바라보는사람이 있는 반면 내가 내 위치에 맞춰 서서히 계단식으로 올라가는 사람이 있는 것도 있듯이 처음부터 큰 곳을 바라보시면 그것에 대해 준비할 것은 많을거고 당장 내 위치에서 할 수 있는 것부터 찾는게 좋을거라 생각해요 시간을 얼마나 효율적으로 활용할 수 있는지들 생각하셔서 그냥 기술을 배워보고싶다가 아니라 본인이 조금이라도 흥미 있는 곳을 가는 걸 추천드리고 사람은 살면서 직업은 정말 많이 바뀐다고 해요 평생 직장이라는게 존재를 할 순 있겠지만 내가 그걸 가질 수 있다는 보장이 없으니까요 그저 당장 알바생도 줄고 취업률도 낮은게 사실인 현생에서 취업문을 열고 걸어가시는 분들을 응원할 뿐입니다ㅎㅎㅎ 저 또한 회사 측에서 계약만료로 퇴사하고 다음을 준비하는 취준생이지만 일터가 없다고 아무것도 안할 순 없더라구요 무엇이든 하려고 하지만 제게 있어서 경험의 발판이 되어줄 직장이라는 주제로 찾고 있습니다 아 그리고 저도 글 내용과 다르게 좀 다른 말을 많이 했는데 핵심 내용은 마지막 줄이신 것 같네요 국비기술교육 학원을 준비중이고 전기 기술과 자동차 정비에서 고민 중 이신 것 같으니 좀더 핵심적인 내용으로 제목을 바꾸시는 것도 좋을 것 같습니다 전기나 자동차 정비나 제가 겪고 봤던 사람들 중에서는 역시 기술직은 경력이 말해주는게 크고 사람 잘 만나야하는 건 공통적이더라구요 저는 그래도 둘 다 배워두면 알아둬서 나쁠건 없고 서로 연결되는 공통점도 있을거라 생각이 되긴하지만 좀 더 생활 속에 깊숙하게 들어갈 수 있는 건 전기라 생각해서 전기쪽에 한 표 드리고 싶습니다
고민상담게시판 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 19.08.10 01:36
BEST
전기 자동차를 하시면 됩니다. 어차피 자동차도 전기로 다 넘어갈거라서. 미래를 본다면요. (즉, 자동차 정비 자체도 바뀔겁니다. 지금 내연기관 전용 기술 배워봐야 나중엔 못써먹죠. 미리 준비하시는게 좋습니다.) 뭐, 어쨋든 전기를 배워야 하죠. 전기자동차는 내연기관과 구조 자체가 다르고요. 일단 유도전동기에 대한 지식이 없으면 안되는거라서.....
제인수 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.08.10 18:30
BEST
저는 자동차 부품 가공, 설계 쪽에서 일합니다. 노력이 필요하지만 미래를 위한다면 무조건 전기입니다. 전기전기전기전기전기전기전기전기전기전기전기전기전기전기전기전기전기전기전기전기전기전기
샤샹 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 19.08.10 09:37
BEST
이 말이 맞습니다. 해보고 나한테 맞아야 함.
갓옴므 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.08.10 10:10
BEST

어느 곳을 가든 자신의 적성을 찾는 모험을 시작하는 건 좋습니다.. 다만 기술은 어떤 것을 배우냐에 따라서 다르다 생각해요 내가 돈만 벌어먹을 수 있으면 된다 면 솔직히 말해 어떤 직장을 가든 돈을 벌지 못하진 않습니다 취업을 함에 있어서 사람에 따라 자신의 위치도 모르고 대기업부터 바라보는사람이 있는 반면 내가 내 위치에 맞춰 서서히 계단식으로 올라가는 사람이 있는 것도 있듯이 처음부터 큰 곳을 바라보시면 그것에 대해 준비할 것은 많을거고 당장 내 위치에서 할 수 있는 것부터 찾는게 좋을거라 생각해요 시간을 얼마나 효율적으로 활용할 수 있는지들 생각하셔서 그냥 기술을 배워보고싶다가 아니라 본인이 조금이라도 흥미 있는 곳을 가는 걸 추천드리고 사람은 살면서 직업은 정말 많이 바뀐다고 해요 평생 직장이라는게 존재를 할 순 있겠지만 내가 그걸 가질 수 있다는 보장이 없으니까요 그저 당장 알바생도 줄고 취업률도 낮은게 사실인 현생에서 취업문을 열고 걸어가시는 분들을 응원할 뿐입니다ㅎㅎㅎ 저 또한 회사 측에서 계약만료로 퇴사하고 다음을 준비하는 취준생이지만 일터가 없다고 아무것도 안할 순 없더라구요 무엇이든 하려고 하지만 제게 있어서 경험의 발판이 되어줄 직장이라는 주제로 찾고 있습니다 아 그리고 저도 글 내용과 다르게 좀 다른 말을 많이 했는데 핵심 내용은 마지막 줄이신 것 같네요 국비기술교육 학원을 준비중이고 전기 기술과 자동차 정비에서 고민 중 이신 것 같으니 좀더 핵심적인 내용으로 제목을 바꾸시는 것도 좋을 것 같습니다 전기나 자동차 정비나 제가 겪고 봤던 사람들 중에서는 역시 기술직은 경력이 말해주는게 크고 사람 잘 만나야하는 건 공통적이더라구요 저는 그래도 둘 다 배워두면 알아둬서 나쁠건 없고 서로 연결되는 공통점도 있을거라 생각이 되긴하지만 좀 더 생활 속에 깊숙하게 들어갈 수 있는 건 전기라 생각해서 전기쪽에 한 표 드리고 싶습니다

고민상담게시판 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 19.08.10 01:36
BEST

저는 자동차 부품 가공, 설계 쪽에서 일합니다. 노력이 필요하지만 미래를 위한다면 무조건 전기입니다. 전기전기전기전기전기전기전기전기전기전기전기전기전기전기전기전기전기전기전기전기전기전기

샤샹 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 19.08.10 09:37
BEST

일단 배워보세요.배워보면 답이 나옵니다. 결정도 하기 전에 뭐가 낫냐고 물어보는 건 서로에게 시간 낭비입니다.

세가[그레이티스나인]베이스볼 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.08.10 09:52
BEST
세가[그레이티스나인]베이스볼

이 말이 맞습니다. 해보고 나한테 맞아야 함.

갓옴므 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.08.10 10:10

제가 전기 전공이라서 제 개인적인 견해는 전기입니다.... 전기만으로 먹고 살기 좀 힘들수 있어서 뭔가를 더 배워야하는데 보통 기계쪽 일을 배우죠. 전기전공자가 기계배우면 엄청 쉽게 배우고 습득도 빠른데 기계전공자가 전기배울려면 겁부터 내고 이해도 잘 못 합니다.

돌고도는인생 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 19.08.10 10:25

전기 하시면 수학에 학을 띠실거에요

반트 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.10 11:53
BEST

전기 자동차를 하시면 됩니다. 어차피 자동차도 전기로 다 넘어갈거라서. 미래를 본다면요. (즉, 자동차 정비 자체도 바뀔겁니다. 지금 내연기관 전용 기술 배워봐야 나중엔 못써먹죠. 미리 준비하시는게 좋습니다.) 뭐, 어쨋든 전기를 배워야 하죠. 전기자동차는 내연기관과 구조 자체가 다르고요. 일단 유도전동기에 대한 지식이 없으면 안되는거라서.....

제인수 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.08.10 18:30
위로가기
R.C | 추천 8 | 조회 2996 | 날짜 2024.04.01
Daniel♥ | 추천 0 | 조회 1544 | 날짜 2024.03.31
검수 | 추천 4 | 조회 2199 | 날짜 2024.03.31
루리웹-4197852719 | 추천 0 | 조회 971 | 날짜 2024.03.31
루리웹-4944650963 | 추천 1 | 조회 2525 | 날짜 2024.03.31
루리웹-2453254495 | 추천 0 | 조회 2756 | 날짜 2024.03.31
루리웹-0506978140 | 추천 0 | 조회 1932 | 날짜 2024.03.31
페도대장 | 추천 2 | 조회 1530 | 날짜 2024.03.30
루리웹-1565412854 | 추천 1 | 조회 1476 | 날짜 2024.03.30
시계시계인 | 추천 1 | 조회 742 | 날짜 2024.03.30
루리웹-64368533562 | 추천 0 | 조회 1142 | 날짜 2024.03.30
랄로사랑해 | 추천 0 | 조회 2657 | 날짜 2024.03.30
농심코끼리 | 추천 3 | 조회 5878 | 날짜 2024.03.29
야만의꿈 | 추천 1 | 조회 1803 | 날짜 2024.03.29
Shenanigans | 추천 1 | 조회 2077 | 날짜 2024.03.29
어모나호모나 | 추천 0 | 조회 1519 | 날짜 2024.03.29
죄수번호_9724582647 | 추천 0 | 조회 1147 | 날짜 2024.03.29
포그비 | 추천 1 | 조회 2043 | 날짜 2024.03.28
야만의꿈 | 추천 0 | 조회 795 | 날짜 2024.03.28
만작가 | 추천 1 | 조회 1332 | 날짜 2024.03.28
루리웹-0677904346 | 추천 1 | 조회 1626 | 날짜 2024.03.28
ccgg00 | 추천 2 | 조회 2283 | 날짜 2024.03.28
루리웹-5916371772 | 추천 0 | 조회 1100 | 날짜 2024.03.28
둥이다리노바 | 추천 1 | 조회 2711 | 날짜 2024.03.27
ハミングバ-ド | 추천 0 | 조회 1333 | 날짜 2024.03.27
루시페 | 추천 0 | 조회 1584 | 날짜 2024.03.27
도시락스 | 추천 0 | 조회 1660 | 날짜 2024.03.27
DevH | 추천 0 | 조회 3464 | 날짜 2024.03.27

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST