본문

[취미] 네이버 지도순위랑 마케팅 고민

일시 추천 조회 2584 댓글수 32

BEST
장사를 하시는게 맞는지 의문이 드네요. 그정도 계획도 없이 그냥 난 다 모르니까...하고 남에게 그냥 듣기만하시는게 이해가 안되네요. 보통 같은 업종 다른 잘나가는 가계들은 어떻게하는지 벤치마킹이라도 하는척이라도 하는데요;;; 심지어 인테리어에 돈도 그정도로 쏟아 부으실정도면...이렇게 아마추어보다 못하게 난 아무것도 몰라요 알려주세요. 이러면안됩니다. 취미로 사업하시는거면 그래도되긴합니다.... 게임 공략을 물어보는것도 아니고 자기 사업을 하는데 난 아무것도 몰라요. 다 알려주세요.....하는거 보니까 너무 안타깝습니다....
호모 심슨 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 19.08.22 15:11
BEST
...저는 아무것도 모르니까 알려주세요. 하면 안됩니다. 지금 하시려는게 마케팅인데요. 마케팅과 홍보에 대해서 잘 모르시면 지금당장 서점에가셔서 마케팅관련 책이 널렸습니다. 그 책을 다 읽어보시고 자신에게 가장 맞는 책을 구입해서 정독하고 나의 것으로 만들고 다른사람들은 마케팅을 어떻게하는지 마케팅의 기본이 어떤것인지 내 고객에 대한 데이터를 바탕으로 마케팅을 진행해야합니다. 그냥 다른사람이 파워블로거하세요....인스타그램하세요. 페북마니하던데요.... 물론 돈을 벌겠다는 목적은 있겠지만 그렇다고해서 매일 sns나 그런데 매일 오늘 마사지 할인합니다 ^^ 싸요. 마사지받으세요. 할수 없는거죠. 그래서 사람들이 책을보고 공부하고 그것을 내것으로 만들고 인용도 해보면서 실력이 느는겁니다. 저는 작성자님을 비난하거나 놀리고 싶은건 아닌데요. 너무 사업을 좀...정말 놀랬습니다. 돈을 써도 지혜롭게 써야합니다. 중구난방으로 여기저기 쓰면 안쓰는거랑 별 차이도 없어져요. 물론 돈을 쓸때 고민하시면서 쓰는건 잘 압니다. 하지만 고민의 방향이 좀 엇나간것같습니다.. 정말 답답한건 서점이라는 좋은 정보를 판매하는 곳이 있는데 책...그거 해봐야 2만원 안되거든요. 그 좋은 선생님이 있는데 왜 루리웹에.....
호모 심슨 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 19.08.22 17:11
BEST
마사지샵 블로그 후기 보면 거진 다 무료이벤트 후기더라구요. 직접 광고하기 힘들면 아무래도 전문업체에 맡기는게 속 편할거같아요
타카네치즈루P.F | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 19.08.22 13:41
BEST
전문업체와 상의해보시는게 낫죠
루리웹-7560715477 | (IP보기클릭)123.140.***.*** | 19.08.22 14:07
BEST
- 고객체험 후기가 많은 부분을 차지하며, 검색했을때 나오는 메인키워드를 적절하게 사용해야 검색할때도 잘나옵니다. - 체험단, 블로그등 마케팅적인 부분을 최대한 활용하되, 돈만 보고 달려드는 업체들도 많으니 잘 가리셔야되요. (결과보면 왜 했나 싶은곳도 아주많습니다.) - 인스타는 개정을 만들고, 인테리어 사진, 직원들의 협조를 얻어 청소할때라든지 초상권을 확보하고 촬영하셔서 간간히 소식올리시구요. - 일반고객은 일반고객대로, 소셜을 잘활용하는 고객은 소셜쪽대로 재방문하도록 쿠폰/할인권등 잘 활용해야합니다. - 단. 무의미한 단순 할인은 의미없으며, 뭔가 소식을 전하던가 퍼트리는 고객자발적 홍보로 해당하는 고객은 '방문시 아메리카노 증정'같은걸 하시면 괜찮을거같네요. - 네이버 노출광고는 돈놓고 돈먹는 판이된지 오래됐습니다. 광고비 들인만큼 효율이 나올지 몰라도 그건 비방문 온라인 판매가 그에 속하고, 오프라인 매장은 온라인에서 검색했을때 다른분들이 남겨놓은 방문후기가 제일 좋습니다. - 돈을 들일꺼라면 '해당지역명 + 마사지샵' '해당지역명 + 연인끼리 가기좋은' '해당지역명 + 첫데이트코스' '해당지역명 + 휴식장소' 등등 연관검색어에 잘 뜨도록 하는것에 돈을 들이는게 효율이 더 좋습니다. - 인스타 팔로워늘리는건 적은 비용으로 금방늘릴수 있는 사이트가 존재하니 검색해보시기 바랍니다. - 팔로워 늘려도 컨텐츠가 없으면 금액 들인 만큼 유지는 될지언정 실제 고객하고는 전혀 상관이 없습니다. - 그쪽 방면에서 편하게 쉴수있는 내부 컨텐츠를 개발하시는것이 좋겠죠.
maicca | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 19.08.22 14:11
BEST

마사지샵 블로그 후기 보면 거진 다 무료이벤트 후기더라구요. 직접 광고하기 힘들면 아무래도 전문업체에 맡기는게 속 편할거같아요

타카네치즈루P.F | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 19.08.22 13:41
타카네치즈루P.F

전문업체한테 부탁한다해도 어떤 방법으로 공략할지 추천 좀!!

루리웹-7916111383 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 19.08.22 14:46
BEST

전문업체와 상의해보시는게 낫죠

루리웹-7560715477 | (IP보기클릭)123.140.***.*** | 19.08.22 14:07
루리웹-7560715477

전문업체한테 부탁한다해도 어떤 방법으로 공략할지 추천 좀!!

루리웹-7916111383 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 19.08.22 14:46
BEST

- 고객체험 후기가 많은 부분을 차지하며, 검색했을때 나오는 메인키워드를 적절하게 사용해야 검색할때도 잘나옵니다. - 체험단, 블로그등 마케팅적인 부분을 최대한 활용하되, 돈만 보고 달려드는 업체들도 많으니 잘 가리셔야되요. (결과보면 왜 했나 싶은곳도 아주많습니다.) - 인스타는 개정을 만들고, 인테리어 사진, 직원들의 협조를 얻어 청소할때라든지 초상권을 확보하고 촬영하셔서 간간히 소식올리시구요. - 일반고객은 일반고객대로, 소셜을 잘활용하는 고객은 소셜쪽대로 재방문하도록 쿠폰/할인권등 잘 활용해야합니다. - 단. 무의미한 단순 할인은 의미없으며, 뭔가 소식을 전하던가 퍼트리는 고객자발적 홍보로 해당하는 고객은 '방문시 아메리카노 증정'같은걸 하시면 괜찮을거같네요. - 네이버 노출광고는 돈놓고 돈먹는 판이된지 오래됐습니다. 광고비 들인만큼 효율이 나올지 몰라도 그건 비방문 온라인 판매가 그에 속하고, 오프라인 매장은 온라인에서 검색했을때 다른분들이 남겨놓은 방문후기가 제일 좋습니다. - 돈을 들일꺼라면 '해당지역명 + 마사지샵' '해당지역명 + 연인끼리 가기좋은' '해당지역명 + 첫데이트코스' '해당지역명 + 휴식장소' 등등 연관검색어에 잘 뜨도록 하는것에 돈을 들이는게 효율이 더 좋습니다. - 인스타 팔로워늘리는건 적은 비용으로 금방늘릴수 있는 사이트가 존재하니 검색해보시기 바랍니다. - 팔로워 늘려도 컨텐츠가 없으면 금액 들인 만큼 유지는 될지언정 실제 고객하고는 전혀 상관이 없습니다. - 그쪽 방면에서 편하게 쉴수있는 내부 컨텐츠를 개발하시는것이 좋겠죠.

maicca | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 19.08.22 14:11
maicca

감사합니다 되게 상세하게 알려주셨네요 고객 체험 후기는 어디 올릴 수 있게해야 좋을까요? 검색했을 때 나오는 메인키워드 추천 부탁드립니다 지금 테라피, 마사지, 발마사지, 전신마사지, 아로마마사지 이걸루 해놨어요 쿠폰/할인권 아메리카노 증정같은 건 어디에 적어서 알려야 좋을까요? 블로그 홍보할 때..? 방문후기.. 현재는 네이버 지도 순위 5페이지 넘어가서 그곳은 활용 못할 것 같아요 ㅜㅜ '해당지역명 + a' 연관검색어 잘 뜨도록 하는 마케팅 방법은 블로그 같은 것인가요?? 인스타 팔로워 늘려 놓으면 효과가 확실히 있나요? 인스타를 안해봐서.. 노출이 되나요? 인스타 컨텐츠는 어떤 식으로 해야 좋을까요 사진 꾸준히 올리면 되나요..?? 분명 워킹으로 들어오는 손님은 다른 곳에 지지 않는 것 같고 인테리어도 제일 괜찮은데.. 편하게 쉴 수 있는 내부컨텐츠면 쇼파에 앉아서 뭔가 할 수 있는 것 같은 건가요?? tv밖에 없어서.. 아니면 주위에 놀만한 곳 홍보를 잘해서??

루리웹-7916111383 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 19.08.22 14:55
maicca

체험단, 블로그 마케팅은 해당 지역에서 골라야 하나요? 아니면 괜찮은 업체가 있나요??

루리웹-7916111383 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 19.08.22 14:59
루리웹-7916111383

네이버, 다음과 같은 포탈사이트에 띄우는게 당연하며, 하다못해 주변 맛집이나 젊은 사람들 많이오는 식당이나 카페있으면, 쿠폰을 제공하셔도 좋습니다. 마찬가지로 역쿠폰으로 우리쪽에서 마사지 받고 나갈때 제휴업체가서 조금더 저렴하게 사서 먹을 수 있는 쿠폰을 제공하시고, 쿠폰이 나온만큼(쿠폰만 확인하면 신뢰가 안가니, 서로 도장같은걸 찍고, 그걸 반으로 잘라서 보관하고 있는다던가.) 서로 비용을 어느정도 부담하면 좋겠죠. 메인키워드는 비용대비 효율이 안좋습니다. 보통 대표키워드라고들 하는데, 그냥 가격만 무진장 높을뿐, 정작 순위에 밀려서 보기 어려운경우가 태반입니다. 이럴때는 그냥 구체적으로 검색하는것을 떠올려보세요. 다만 너무 광범위 하기보다는 명소의 주변이면, 명소 + (쉴수있는곳, 휴식, 놀거리, 놀러갈만한곳, 추석에 가족들과 함께, 아이들과 함께 가볼만한곳.. 등등) 을 구체적 키워드로 잡으면 무분별하게 소실되는 허수클릭을 좀 막을 수 있습니다. (제외키워드라는 명칭도 있지만, 지역명을 전부 집어넣어서 제외시키는것보다는 검색할때 옆에 덩달아서 나오는 지역명, 명소명이면 그쪽 지역이 아닌이상 그냥 안보게 될껍니다.) 쿠폰이나 할인권은 가장좋은게 금액을 지불하고 사용한만큼의 비용을 서로 지불하는게 좋습니다. 아메리카노가 3,000원인데 1,000원할인이면 이쪽에서 500원정도로만 절충하면 카페는 쿠폰사용때문에라도 방문하니 좋겠죠. 그쪽도 마찬가지 입니다. 다만 마사지 쿠폰비용은 할인폭만큼의 비용보다는 거의 안받는 선에서 하셔야 제휴업체인 상대방이 응하겠죠. 그리고 아파트마다 내부 엘레베이터에 세로로긴 TV가 있습니다. 유용한 정보나 광고하는 판인데, 마사지.. 라고 하면 젊은 사람들은 알지언정.. 벌써 30-40대만해도 그렇고 그런곳인줄 알겠죠. 인식을 바꾸려면 내부인테리어 가족단위 고객들을 노리시고, 나이드신 어르신들은 특별혜택으로 좀더 저렴하게 이용할 수 있도록 약간의 도움?정도만 주시면 꾸준하게 오실꺼라 생각됩니다. (받아보면 좋으니까요.) 장기이용고객에 따른 회원제나 비용만큼의 횟수로 퉁치는것보다는 1~3개월 단기 + 마지막달 2회 무료나, 추가연장 1개월가능정도로 최대한 편의를 봐주면 뭔가 고객입장에서 생각한다는 느낌도 줄 수 있겠죠. 내부 컨텐츠라면 기다리는 시간동안 충분히 즐길 수 있는 만화책, 영화, 보드게임등(마트가면 1~2만원에 구입가능한 애들용 퍼즐게임같은것) 휴식공간등이 있으면 좋겠죠.

maicca | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 19.08.22 16:07
maicca

감사합니다 정말 도움주셔서 감사해요

루리웹-7916111383 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 19.08.22 16:12

덧글칸이 작아서 작성한글이 잘안보여서 중간에 잘라서 씁니다. 인스타는 말씀드린데로 업체내에서 꾸준한 컨텐츠가 나오지 않으면 어렵습니다. (새로운 물건이 들어왔을때마다 올리는게 컨텐츠겠죠. 그게 아니라면 고객얼굴은 블라인드처리를 약속하고 입구나, 받고 나가는 커플을 촬영한 다음 인스타에 올리거나, 또 그렇게 올리는 분들은 그게 맞는 혜택으로 할인이나 허브티, 음료수 제공같은것도 괜찮죠. 마사지 비포 + 애프터로 전후 피부촬영같은걸 하면 컨텐츠야 무궁무진하겠죠.) 워킹으로 오는 분들이 괜찮다면, 입구에 POP 하나 만들어서 인스타그램 등록후 마사지 받고 나가기 전에 입구에서 말씀해주시면 5% 할인 같은걸 걸어두면 자연스럽게 홍보될껍니다. 물론 미션은 있죠. 사진 2장 + #어디어디 마사지,#비포애프터.. 등등) 업체까지는 알려드리지 못하겠네요. (잘되면 내탓, 안되면 니탓인계 마케팅쪽이라서요.)

maicca | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 19.08.22 16:14

인스타에서 조금 유명한 사람으로 마케팅하는게 요즘 흔하죠.

leopaard | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 19.08.22 15:03
leopaard

그런 건 어떻게 하는 거에요?? 비용이 많이 드나요??

루리웹-7916111383 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 19.08.22 15:06

그거야 뭐 직접 컨택을 하셔야 비용을 알 수 있겠죠. 그리고 소비자층을 어디로 겨냥하는지에 따라서 쓰는 모델도 달라질 거구요. 직접 디엠을 보내시거나 아니면 따로 연락을 하셔야 할 겁니다.

leopaard | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 19.08.22 15:13
leopaard

어디로 컨택을 할 수 있나요? 인스타에 가서 직접 찾아야 하나요? 식당같은 곳이 아니라 마사지업계인데 효과가 클까요??

루리웹-7916111383 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 19.08.22 15:31

뷰티모델들이 자기 인스타에 후기를 쓰는거죠. 그 사람들 인스타 들어가면 컨택할 수 있는 방법 다 있으니 직접 찾아보시는게 가장 빠를 겁니다.

leopaard | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 19.08.22 15:40
BEST

장사를 하시는게 맞는지 의문이 드네요. 그정도 계획도 없이 그냥 난 다 모르니까...하고 남에게 그냥 듣기만하시는게 이해가 안되네요. 보통 같은 업종 다른 잘나가는 가계들은 어떻게하는지 벤치마킹이라도 하는척이라도 하는데요;;; 심지어 인테리어에 돈도 그정도로 쏟아 부으실정도면...이렇게 아마추어보다 못하게 난 아무것도 몰라요 알려주세요. 이러면안됩니다. 취미로 사업하시는거면 그래도되긴합니다.... 게임 공략을 물어보는것도 아니고 자기 사업을 하는데 난 아무것도 몰라요. 다 알려주세요.....하는거 보니까 너무 안타깝습니다....

호모 심슨 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 19.08.22 15:11
호모 심슨

호텔에 배너같은 것이랑 블로그 홍보도 했었는데 지금은 안하고 있지만.. 마케팅은 전혀 모르겠네요..

루리웹-7916111383 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 19.08.22 15:28
호모 심슨

ㅜㅜ 그냥 이대로 계속 놔두는 것보다 이렇게 물어서라도 좋은 방법을 찾아서 마케팅하면 좀 더 낫지 않을까 했던 건데 너무 속상해요 한달에 40만원짜리랑 다른것 등등해서 달달이 나가는 게 많았었는데 좀더 효율적이고 괜찮은 걸 찾아서 해보려고.. 요즘 세상이 돈만 나가고 가짜가 너무 많아서 ㅜㅜ

루리웹-7916111383 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 19.08.22 15:36
BEST

...저는 아무것도 모르니까 알려주세요. 하면 안됩니다. 지금 하시려는게 마케팅인데요. 마케팅과 홍보에 대해서 잘 모르시면 지금당장 서점에가셔서 마케팅관련 책이 널렸습니다. 그 책을 다 읽어보시고 자신에게 가장 맞는 책을 구입해서 정독하고 나의 것으로 만들고 다른사람들은 마케팅을 어떻게하는지 마케팅의 기본이 어떤것인지 내 고객에 대한 데이터를 바탕으로 마케팅을 진행해야합니다. 그냥 다른사람이 파워블로거하세요....인스타그램하세요. 페북마니하던데요.... 물론 돈을 벌겠다는 목적은 있겠지만 그렇다고해서 매일 sns나 그런데 매일 오늘 마사지 할인합니다 ^^ 싸요. 마사지받으세요. 할수 없는거죠. 그래서 사람들이 책을보고 공부하고 그것을 내것으로 만들고 인용도 해보면서 실력이 느는겁니다. 저는 작성자님을 비난하거나 놀리고 싶은건 아닌데요. 너무 사업을 좀...정말 놀랬습니다. 돈을 써도 지혜롭게 써야합니다. 중구난방으로 여기저기 쓰면 안쓰는거랑 별 차이도 없어져요. 물론 돈을 쓸때 고민하시면서 쓰는건 잘 압니다. 하지만 고민의 방향이 좀 엇나간것같습니다.. 정말 답답한건 서점이라는 좋은 정보를 판매하는 곳이 있는데 책...그거 해봐야 2만원 안되거든요. 그 좋은 선생님이 있는데 왜 루리웹에.....

호모 심슨 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 19.08.22 17:11
호모 심슨

마케팅 책이 너무 많아서 어떤 게 좋은 책인지 모르겠고 마사지 관련업종은 어떤 책을 선택해서 읽어야할지 잘 모르겠어요 혹시 추천해주실 수 있는 책이 있으신가요?

루리웹-7916111383 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 19.08.22 18:26

이것마저 추천해달라고하시지말고 찾아보셔야죠...

범쭈 | (IP보기클릭)123.141.***.*** | 19.08.23 11:51
범쭈

마케팅 종류랑 분류도 엄청 많아서 일단 방향을 정하고 골라야 좋지 않을까요 확실히 효율이 좋은 방법을 알게 되면 그쪽으로 나온 것만 다 사서 보면 될텐데.. ㅜㅜ

루리웹-7916111383 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 19.08.23 12:39

방향을 정하는걸 남이 해줄수가 없죠. 본인이 정하셔야합니다...공부에는 지름길이 없습니다. 뭐든 알아두면 다 도움이됩니다. 본인도 잘 모르는데 남이 방향을 정해주면 내 사업을 추천해주는 사람이 아는것도아니구요. 좀 답답하네요...본인 사업이 맞으신지 의구심이 들정도랄까요....제 주변에서 사업하는 사람들이 얼마나 치열하게 사는지 보여드리고 싶을정도입니다... 그래도 취미삼아 사업하시는거라면 그럴수 있다고 생각은 듭니다...

호모 심슨 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 19.08.23 13:39
호모 심슨

그럼 그냥 아무거나 해보라는 말씀이신가요..? 그렇게 블로그랑 인스타그램이랑 여행렌트카 이것저것 해보다가 효율적인 방법을 찾으려고 물어보는 것인데 그러면서 효율적인 방향을 하나씩 잡아가는 게 맞는 것 아닌가요? 거기서 이거다 싶으면 더 캐는 거구요 물론 알아두면 다 도움이 되겠지만 그렇다고 모든 걸 다 알려고 할 수는 없지 않습니까.. 그냥 도움만 얻으려고 했는데.. 제가 호모 심슨님께 가르치려는 건 전혀 아닌데요 그렇게 말하면 상대방은 어떤 생각을 할까라는 감각은 있으셨으면 좋겠어요

루리웹-7916111383 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 19.08.23 13:48

저는 앞에서도 이야기했고 지금도 제 댓글에서는 계속 작성자님게 이야기하고있습니다. 일단 공부하라고요. 공부하셔야하는데 나는 내게 맞는 공부만 하겠으니까 내가 어떤공부를 할지 방향을 잡아야하니 추천해달라고 하면 대답해줄수가 없습니다. 제가 다 알아야한다고 한게 아닌데요. 마케팅을 궁금해하시면 마케팅 서적이 3천권도 아니고 국내 서적 종류해봐야 그거 몇십권 정도밖에 안됩니다. 제가 하고 싶은말은 골라서 공부할수가 없다는겁니다. 아무것도 모르시는데 골라서 공부를 하는건 어려운일입니다. 결론은 휴일에 쉬지말고 교보문고가서 마케팅 관련 서적을 훑어봐야합니다. 마케팅이 어떤것이고 성공사례 실패사례도있고 기초적으로 마케팅을 왜 하는건지...마케팅은 어떤 방식으로 하는지 다른 사례들 다른 장르들도 알고있어야한다는 말입니다. 공부에 왕도가 없는건 그러한까닭입니다. 내가 알고싶은것만 알고싶다면 적어도 내가 알고싶은게 정확하게 어떤것인지 목적을 분명하게 설정해야합니다. 하지만 잘 모르는 상태에서 내 목적이 어떤것인지 분명하게 설정할수가 없어요. 내가 알고자하는것이 어떤것인지 모르기때문입니다. 제가 어렵게 말하지 않는다고 생각합니다. 저는 가급적이면 풀어서 말하는 편이거든요. 작성자님이 말하는건 블로그 인스타그램 렌트카업체랑 연계한 마케팅 수단을 말씀하시는데요. 수단은 다양합니다. 수단보다는 전략이 중요합니다. 전략을 세우지않고 수단만 앞세우면 결국 돈은 나가고 광고비는 나가는데 효과적인지 아닌지 알수가 없어집니다.. 1. 마케팅을 문의하셨으면 사업장 쉬는날 교보문고로 달려가서 마케팅 관련서적을 다 읽으세요. 2. 기본적인것을 알아야 광고를 하던 스스로 sns 홍보를 하던 어떤 방향으로 진행할지 책을 읽으면서 나라면 어떻게 운영하면 좋을까. 고민하세요. 3. 벤치마킹하세요. 4. 저는 수단을 말하는게 아닙니다. 전략을 세우라는 이야기입니다. 5. 전략은 아무것도 모르는 사람이 세울수가 없습니다. 공부해야합니다. 6. 내가 알고싶은것만 알수가 없습니다. 아무것도 모르는사람이 내가 뭘 알고싶은지 알수가 없습니다. 7. 모든걸다 공부하라는게 아니라 기획 마케팅에 대한 책만 읽으라는 권유입니다. 이렇게 풀어서 계속써드리는데 이해를 못하시면 제 감각의 문제로 보기는 어렵습니다. 작성자님은 왕도를 원하시지만 왕도는 없습니다.

호모 심슨 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 19.08.23 14:19

파워 블로거 모르시나요;; 아니 맛집 찾으로 갈때 한번이라도 보셧을거 같은데....

십덕후 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 19.08.22 15:18
십덕후

파워 블로그에 돈주고 올려달라고 하는 방식인가요?

루리웹-7916111383 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 19.08.22 15:30

보통 맛집처럼 무료 마사지 2인권을 주시고 올려달라고 하시면 됩니다.

십덕후 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 19.08.22 16:12
십덕후

아하 감사합니다

루리웹-7916111383 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 19.08.22 16:14

밥은 먹고 사시나요?? 걱정되는 수준임

평ㅂ머하게 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 19.08.23 12:04
평ㅂ머하게

일매출 150이 목표인데 지금은 공치는 날도 있고 30찍는 날 70찍는 날도 있고 그래요.. 빨리 빚갚아야 되는데 저도 걱정입니다 휴..

루리웹-7916111383 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 19.08.23 12:21

마무리있는곳이면 따로운영하는 사이트 같은데 올려보세요 한번 제대로 소문나면 줄설겁니다 매니져역량이지만

씨컵원츄 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 19.08.26 10:54
위로가기
Lyris | 추천 0 | 조회 110 | 날짜 15:28
캡틴실버 | 추천 0 | 조회 927 | 날짜 10:14
메이미z | 추천 12 | 조회 1086 | 날짜 03:52
Shanix | 추천 0 | 조회 1049 | 날짜 03:10
포그비 | 추천 2 | 조회 1853 | 날짜 01:09
siakim | 추천 0 | 조회 5080 | 날짜 2024.04.25
pscss | 추천 0 | 조회 1827 | 날짜 2024.04.25
루리웹-1794253735 | 추천 0 | 조회 2084 | 날짜 2024.04.25
혼노지학원장 | 추천 2 | 조회 1467 | 날짜 2024.04.24
리케이 | 추천 0 | 조회 1551 | 날짜 2024.04.24
쾌청한인간 | 추천 0 | 조회 1358 | 날짜 2024.04.24
kelriia | 추천 0 | 조회 1049 | 날짜 2024.04.24
SUN SUKI | 추천 1 | 조회 2097 | 날짜 2024.04.24
루리웹-4379911505 | 추천 6 | 조회 3222 | 날짜 2024.04.24
젖은 팬티스타킹 | 추천 11 | 조회 2723 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 1528 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 10 | 조회 6707 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 744 | 날짜 2024.04.23
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 936 | 날짜 2024.04.23
zetton | 추천 0 | 조회 461 | 날짜 2024.04.23
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1615 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 3139 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2723 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 4267 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1696 | 날짜 2024.04.21
✌😍🤞 | 추천 0 | 조회 1091 | 날짜 2024.04.21
karoti | 추천 0 | 조회 761 | 날짜 2024.04.21
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 2148 | 날짜 2024.04.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST