본문

[신체] 코 수술 하려는데 이것저것 고민이 됩니다

일시 추천 조회 3423 댓글수 26

BEST
15년 크리스마스때 비중격수술&코세움, 휜코 교정까지 했습니다. 부작용 없고 36년 비염으로 고생했었는데 신세계가 펼쳐졌죠. 수술 후 1주일은 고통으로 고생하고 한달정도는 코와 눈밑에 시꺼먼 멍이 남습니다. 비용은 180정도 들었는데 비중격수술인 90정도는 실비로 보험처리됐습니다. 코끝 살짝 세워지고 콧대 펴졌는데 너무 자연스러워 잘 모릅니다만 인상 좋아졌다는 얘기 많이 들었습니다. 하는 김에 같이하시는 거 나쁘지않다고 봅니다.
064_2nd | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 19.09.14 19:30
BEST
항상 의사들이 하는말이지만 얼굴 성형중에 가장 하지 말아야될 곳이 코임 여자들 성형 망쳐서 자.살하는 원인이 대부분 코에 있음
루리웹-4751036189 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 19.09.14 21:21
BEST
강화질 실패율이 가장 낮은 부위가 코라고 들었음.... 실패하면 진짜 ㅈ 되는거라... 앵간하면 성형은 비추
ZioMatrix | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 19.09.15 00:00
BEST
전 잘한다고 소개받아서 아산병원에서 했어요. 코가 한쪽이 거의 막혀있는 수준이었다는데 지금은 숨 잘 쉽니다. 저도 코 좀 높이고 싶었는데. 의사선생님이 하도 겁을 줘서 그냥 살기로 했습니다. 부분마취로 하고 입원없이 퇴원했는데 아프진 않은데 소리가 정말 듣기싫었어요
월트지진희 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.09.15 01:44
BEST
저도요! 코가 얼굴에서 제일 어렵고도 부작용도 꽤있는거 같더라고요.
월트지진희 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.09.15 01:45

코수술하면 주기마다 다시 뺴고 박아야 합니다 하면 물론좋겠지만 앞의 얘기처럼 본인이 감수할만한 가치가 있으면 하시는거 추천합니다 ㅎ

★최용수★ | (IP보기클릭)180.19.***.*** | 19.09.14 19:28
★최용수★

아 보형물 주기적으로 관리해야 하는거군요 주기가 어느정도 되는지 아시나요?

카네시야 시타라 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.09.14 19:30
★최용수★

영구가 아니라 반영구라 그렇게 생각하시는건가..

크아사드인 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 19.09.14 22:01
★최용수★

코수술하면 아무문제 없어도 5년정도 지나면 모양이 바뀐다거나 염증이 생긴다거나 코끝이 내려온다거나 그래요. 저도 나는 아니겠지 생각하고 2008년에 비중격연골+고어실리+절골술 현금 300에 코수술 했다가 2014년쯤인가 15년쯤인가 염증반응때문에 제거했습니다.

루리웹-4108712670 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 19.09.15 01:34
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
샤프 도둑

아 코수술이.. 성형 1차 수술 후 일정 연차 경과시 재수술 요망 부위 중 1위로 꼽히는걸 모르셔서 그런가봅니당.. 다시 넣고 박는다는게.. 흔히 말하는 성형 부위가 무너져 내린다고 하죠. 꼭 해줘야 한다고 알고있습니다. 그냥 속되게 편하게 얘기하신게 넣고 뺀다고 말씀하신듯

Arin | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 19.09.16 14:43
BEST

15년 크리스마스때 비중격수술&코세움, 휜코 교정까지 했습니다. 부작용 없고 36년 비염으로 고생했었는데 신세계가 펼쳐졌죠. 수술 후 1주일은 고통으로 고생하고 한달정도는 코와 눈밑에 시꺼먼 멍이 남습니다. 비용은 180정도 들었는데 비중격수술인 90정도는 실비로 보험처리됐습니다. 코끝 살짝 세워지고 콧대 펴졌는데 너무 자연스러워 잘 모릅니다만 인상 좋아졌다는 얘기 많이 들었습니다. 하는 김에 같이하시는 거 나쁘지않다고 봅니다.

064_2nd | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 19.09.14 19:30
064_2nd

보형물 얘기 있어서 첨언하자면 저는 비중격수술하며 나온 제 뼈조각만으로 코끝만 살짝세워서 인공보형물은 사용하지 않았고 주기적인 관리 또한 필요없습니다. 다만 소위 드라마틱한 결과물은 아닙니다. 티나게하려면 보형물이 들어가야하는데 관리과 인공보형물에대한 거부감 때문에 싫더군요.

064_2nd | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 19.09.14 19:32
064_2nd

아 완전 올리려면 인공보형물이 들어가야하는거군요 제가 굉장히 컴플렉스라서 인공보형물 넣곤 싶은데 그렇게 되면 실비 처리 안 되겠죠?

카네시야 시타라 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.09.14 19:55
카네시야 시타라

예 미용부분은 실비처리 안됩니다. 비중격수술부분만 되요.

064_2nd | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 19.09.14 20:15
064_2nd

감사합니다

카네시야 시타라 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.09.14 21:19

아는 후배가 귀뒤 물렁뼈(?)를 코끝에 넣었는데 십수년 지난것 같은데 주기적으로 수술하는 건 아니더군요

yuchasns | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 19.09.14 19:34

귀 뒤에 연골로 코 끝 넣는겁니다. 병원 마다 틀린데 가장 많이 쓰는 게 귀 뒤에 연골 이라고 합니다. 그리고 심하게 뛰는거, 축구 ,족구 등 운동 이런것만 심하게 안하면 따로 관리 할 필요 없습니다.

루리웹-2403374414 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 19.09.14 20:11

글쓴이와 같이 비염 때문에 코수술했는데 하는 김에 귓뼈로 코도 같이 높혔습니다. 아주 만족하고 있고 코수술전에 헤어진 여친까지 연락 오더랍니다. 코하나로 인생이 바뀔 수도 있습니다. 적극 추천합니다.

옥후마 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 19.09.14 20:22
옥후마

헐 ; 코끝하나만 했는데요?

이럴숫가 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 19.09.14 21:09
이럴숫가

3개월 지나니깐 인상이 확 살던데요. 인물이 사니 전보다 자신감 있어보이고 보고요. 글 쓰다 감빡 안적었는데 한 사람은 처조카입니다.

옥후마 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 19.09.14 22:12
BEST

항상 의사들이 하는말이지만 얼굴 성형중에 가장 하지 말아야될 곳이 코임 여자들 성형 망쳐서 자.살하는 원인이 대부분 코에 있음

루리웹-4751036189 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 19.09.14 21:21
BEST
루리웹-4751036189

전 잘한다고 소개받아서 아산병원에서 했어요. 코가 한쪽이 거의 막혀있는 수준이었다는데 지금은 숨 잘 쉽니다. 저도 코 좀 높이고 싶었는데. 의사선생님이 하도 겁을 줘서 그냥 살기로 했습니다. 부분마취로 하고 입원없이 퇴원했는데 아프진 않은데 소리가 정말 듣기싫었어요

월트지진희 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.09.15 01:44
월트지진희

마취받고 입원생각했는데. 의사선생님이 제 얼굴 보고?! 부분마취해도 되겠다고 하셨네요ㅋ;

월트지진희 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.09.15 01:49
루리웹-4751036189

부작용으로 인한건가요? 아니면 그냥 미용실패로 성괴되어 그런건가요?

아쉐 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 19.09.15 23:49

여유 있으면 하면 좋죠. 결국 외모 지상 주의 세상인데, 상담 여러군데 충분히 받아보고 본인이 신중하기만 하면 부작용 위험은 없다고 봄.

RAHARU | (IP보기클릭)23.243.***.*** | 19.09.14 22:31

삼성서울병원에서 ㄷㅎㅈ 이라는 명의 선생님한테 받았습니다 콧대이야기했더니 안건드려도 될거 괜히 건들지 마랍니다 그냥 내부 수리만 함

武1 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.14 23:06
BEST
武1

저도요! 코가 얼굴에서 제일 어렵고도 부작용도 꽤있는거 같더라고요.

월트지진희 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.09.15 01:45

그런 거 권하는 곳 가지마세요.

마사키 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 19.09.14 23:36
BEST

강화질 실패율이 가장 낮은 부위가 코라고 들었음.... 실패하면 진짜 ㅈ 되는거라... 앵간하면 성형은 비추

ZioMatrix | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 19.09.15 00:00

비염은 수술로 해결되지는 않으니 그건 크게 기대하지 마세요

희망 사항 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 19.09.15 03:49

마이클 잭슨 같이 돈을 천문학적으로 가졌던 슈퍼스타도 코 성형은 실패해서 수시로 무너져서 말년에는 감당이 안되는 정도가 되고 말았죠 다른건 몰라도 저는 코는 안할듯

루리웹-1978369993 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 19.09.15 13:08

비중격은 할만 합니다 무지 아파요 저는 20년전이라 10만원대에 했어요 코 성형은 신중하세요 정말로

루리웹-9413575580 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 19.09.17 00:00
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST