본문

[취미] 전자과 진로방향

일시 추천 조회 2541 댓글수 6

BEST
전과자 진로방향이라고 잘못보고 들어왔습니다.
십덕후 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.09.18 16:22
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....저도...ㅠㅠ
쉐도엘프 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 19.09.18 17:45
BEST
각종 회로 FET , 칩셋 교체 수리 납땜 및 테스트 능숙하면 가능하면 제 회사에는 취업가능하고 수리외에 회로 설계 및 회로분석, 개선 까지도 되면 더 우대구요 전문직은 실무 못 하면 똥입니다
루리웹-7954676056 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 19.09.18 16:04
BEST
전자가 엄청 넓어요 하드웨어개발, 통신장비, 반도체설계 등등 엄청 넓어요 님이 하고 싶은 방향을 알아야 누군가는 대답이 가능한 곳이라고 저는 생각합니다. 저는 전자밥 먹는 중이고 어떤 분야에 관심이 많은지 그리고 어떤 분야를 제일 잘 하고 오래 할 수 있는지를 자신 스스로 알고 그곳으로 가시길.... 전자 쪽이 의외로 텃새도 심하고 자신이 가진 기본적인 기술(밥그릇용 특별한 기술 제외)조차 안알려주는 사람도 많습니다. 만약 as직으로 가게 된다면 삼전서에서의 경력은 인정되지만 다른곳은 인정이 어려울듯싶습니다.
왕고 된다 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 19.09.18 16:04
BEST
전문대 1학년 전공지식밖에 없어서 진로 갈피도 못잡고 기껏해봐야 도면설계 이정도 밖에 안했는데 이럴거면 그냥 일학습병행제 말고 전공수업을 들을걸 그랬네요. 중소기업 신입조차도 어느정도 할 줄 알아야하는 부분이죠?
루리웹-9121969873 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.09.18 16:29
BEST

각종 회로 FET , 칩셋 교체 수리 납땜 및 테스트 능숙하면 가능하면 제 회사에는 취업가능하고 수리외에 회로 설계 및 회로분석, 개선 까지도 되면 더 우대구요 전문직은 실무 못 하면 똥입니다

루리웹-7954676056 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 19.09.18 16:04
BEST 루리웹-7954676056

전문대 1학년 전공지식밖에 없어서 진로 갈피도 못잡고 기껏해봐야 도면설계 이정도 밖에 안했는데 이럴거면 그냥 일학습병행제 말고 전공수업을 들을걸 그랬네요. 중소기업 신입조차도 어느정도 할 줄 알아야하는 부분이죠?

루리웹-9121969873 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.09.18 16:29
BEST

전자가 엄청 넓어요 하드웨어개발, 통신장비, 반도체설계 등등 엄청 넓어요 님이 하고 싶은 방향을 알아야 누군가는 대답이 가능한 곳이라고 저는 생각합니다. 저는 전자밥 먹는 중이고 어떤 분야에 관심이 많은지 그리고 어떤 분야를 제일 잘 하고 오래 할 수 있는지를 자신 스스로 알고 그곳으로 가시길.... 전자 쪽이 의외로 텃새도 심하고 자신이 가진 기본적인 기술(밥그릇용 특별한 기술 제외)조차 안알려주는 사람도 많습니다. 만약 as직으로 가게 된다면 삼전서에서의 경력은 인정되지만 다른곳은 인정이 어려울듯싶습니다.

왕고 된다 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 19.09.18 16:04
BEST

전과자 진로방향이라고 잘못보고 들어왔습니다.

십덕후 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.09.18 16:22
BEST
십덕후

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....저도...ㅠㅠ

쉐도엘프 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 19.09.18 17:45
십덕후

나만 그런게 아니구나

고오광택 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 19.09.18 19:05
위로가기
모자쓴남자 | 추천 15 | 조회 1427 | 날짜 2024.05.13
루리웹-41415145122 | 추천 1 | 조회 641 | 날짜 2024.05.13
분노의볼트라이너 | 추천 0 | 조회 351 | 날짜 2024.05.13
Thisismeee | 추천 0 | 조회 1145 | 날짜 2024.05.13
갓마즈 | 추천 0 | 조회 1350 | 날짜 2024.05.13
루리웹-1661987104 | 추천 1 | 조회 1959 | 날짜 2024.05.13
경기광주89조영민 | 추천 0 | 조회 1574 | 날짜 2024.05.13
인피니트워 | 추천 0 | 조회 414 | 날짜 2024.05.13
pscss | 추천 0 | 조회 925 | 날짜 2024.05.13
블루아카이브 센세 | 추천 0 | 조회 802 | 날짜 2024.05.13
훔바훔바훔 | 추천 0 | 조회 748 | 날짜 2024.05.13
klj0908 | 추천 0 | 조회 841 | 날짜 2024.05.12
연초록잎 | 추천 5 | 조회 5764 | 날짜 2024.05.11
가면라이더 지오 | 추천 1 | 조회 950 | 날짜 2024.05.11
시계시계인 | 추천 4 | 조회 1051 | 날짜 2024.05.11
메이미z | 추천 12 | 조회 2057 | 날짜 2024.05.11
改過自新 | 추천 0 | 조회 562 | 날짜 2024.05.11
리마인더 | 추천 1 | 조회 926 | 날짜 2024.05.11
제3세대우뢰매 | 추천 1 | 조회 1399 | 날짜 2024.05.11
루리웹-8178261813 | 추천 0 | 조회 1509 | 날짜 2024.05.11
맛기니 | 추천 8 | 조회 3478 | 날짜 2024.05.10
롤로노아 조로1 | 추천 0 | 조회 1700 | 날짜 2024.05.10
아이엔에프피 | 추천 0 | 조회 1225 | 날짜 2024.05.10
루리웹-2833091338 | 추천 2 | 조회 4174 | 날짜 2024.05.09
고구마나뗴 | 추천 0 | 조회 1686 | 날짜 2024.05.09
키야아루 | 추천 19 | 조회 2553 | 날짜 2024.05.09
루리웹-9017808102 | 추천 1 | 조회 1490 | 날짜 2024.05.09
권순보이 | 추천 0 | 조회 1582 | 날짜 2024.05.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.