본문

[인생] 잇몸치료 해보신 분 있나요?

일시 추천 조회 3951 댓글수 28

BEST
진짜 그러다가 ㅈ 됩니다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 님 그건 안아키랑 다를게 없는 행동입니다
mineralwater | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.22 19:55
BEST
웬만하면 하지마세요. 말 이 염증 치료지 그냥 잇몸에 빵꾸내서 피 빼내는게 다입니다.
크아사드인 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.11.22 14:18
BEST
ㅇㅅㄷ이 성분이 뭐라고는 말씀드리기가 그렇고 그냥 말그대로 비타민c같은 경우라고 생각하세요. 질병이 있는데 비타민c 먹고 낫는다? 거의 불가능하죠
mineralwater | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.22 19:57
BEST
치근활택술이 뭔지를 모르니까 이런 의아한 리플을 쓰는 것도 이해가 됩니다. 치근활택술이라는건 잇몸에 피를 빼준다 라는 개념도 아니고 잇몸에 피를 빼주는게 치의학적으로는 말보다는 민간요법에 가까운 의미에서 통용될수가 없습니다. 치근활택순을 치아 아래에 잇몸에 박혀있는 치석을 제거하는 것인데 스케일링으로는 제거가 안되 마취를 간단히하고 기구로 긁어내는 것입니다. 이 치석들이 잇몸병이라는 치주질환을 일으키고 잇몸뼈가 녹는다라는 증상을 생기게 하죠. 왜 양치도 잘하는데 노인이 될수록 잇몸뼈가 녹고 잇몸이 안좋아지는 걸까요? 치은연하치석이라고 위에 말한 저런 잇몸안에 치석은 음식물때문에 생기는게 아닌 치은열구액때문에 생긴겁니다 밥먹고 양치잘한다고 안생기고 없어지는게 아니죠 그래서 나이먹고 치주질환이 있을수록 저런 치근활택술이라는 잇몸치료를 받는게 좋습니다. 본인이 검증되지 않는 민간요법을 해서 뭐 ㅈ 된는건 상관없는데 절대 남에게 권장하거나 추천은 하지마십시오
mineralwater | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.22 20:30
BEST
신경까지 건드리느냐 아니냐에 따라 좀 달라지는데...일단 염증이 있으면 마취가 잘 안듣기 때문에 마취 주사를 많이 놓습니다. (저 같은 경우는 어금니 발치하는데 염증 있다고 5방이나 맞았어요ㅜㅜ) 그리고 신경 치료까지 했는데 이건 마취해도 엄청나게 아픕니다 ㅜㅜ 진짜 눈물 납니다.
Xaero | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.11.22 13:17

잇몸 부어서 해봤는데 겁나 아픔 ㅠㅠㅠ

내가내라꼬 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 19.11.22 13:16
BEST

신경까지 건드리느냐 아니냐에 따라 좀 달라지는데...일단 염증이 있으면 마취가 잘 안듣기 때문에 마취 주사를 많이 놓습니다. (저 같은 경우는 어금니 발치하는데 염증 있다고 5방이나 맞았어요ㅜㅜ) 그리고 신경 치료까지 했는데 이건 마취해도 엄청나게 아픕니다 ㅜㅜ 진짜 눈물 납니다.

Xaero | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.11.22 13:17

일단 치과는 기본적으로 고통 부분에서는 희망 버리고 포기하고 가는게 맘 편하고.. 저도 신경치료 여러번 + 신경치료 잘못되서 잇몸까지 뭐 균 같은게 퍼져서 동네 치과에서 GG쳐가지고 서울대병원가서 수술대에서 수술까지 해봤는데요. 잇몸 마취하고 했는데, 그닥.. 피는 엄청 나오던데 그닥 고통은... 마음 먹기 나름인것 같아요. "하나도 안아프겠지" 마음으로 갔을때 살짝 따금만 해도 "ㅅㅂ 개아픔 ㅠㅠㅠ" 되는거고 "아 어짜피 ㅈㄴ 아플거니까 마음에 준비하자" 하고 치과이자에 입벌리고 누워있을떄 "어? 이정도박에 안되네" 할수도 있는거고 그리고 솔직히 치과 제일 힘든건, 눈가리는거랑 개구기 .... 턱 빠짐 ㅠ 잘하는데 경력있는데 가면 안아픕니다. 똒같은 신경치료 해도 아픈게 하늘과 땅차이. 신경 치료 아픈게 3~4회로 나누어서 할떄 그 바늘같은걸로 넣다 뻇다 할때가 쿡쿡 찌르는게 고통 절정인데, 경험있으신분들 보면 아픈데까지 안넣는 느낌? 딱 알고 뺴는 느낌 ..

루리웹-9017808102 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 19.11.22 13:32
루리웹-9017808102

그게 신경죽이는 작업.. ㅋ

내가내라꼬 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 19.11.22 13:48

중요한건 잇몸 부으면 마취가 안되서 붓기빼야 하는데 이때 죽음 ㅠㅠ

내가내라꼬 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 19.11.22 13:48

제가 요새 받고있어요. 1주일에 한번씩 위아래 양쪽 잇몸을 치료하는데, 마취하고 치료를 ㅏ는데. 전 하나도 안아픈거에요, 근데 선생님이 거울 들고 보라니까 진짜 기구로 잇몸을 엄청 파내는데 피 철철 나고;;; 개인적으로는 안아팠고요, 그냥 하고 나면 시원합니다.

메뚜라미 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 19.11.22 14:00
메뚜라미

그리고 인사돌 같은약, 비싸기만 하고 효과없어서 전 안먹고 있습니다. 구강관리에서 잇몸 및 치주 관리과 제일 중요하다는걸 요새 깨닫네요.

메뚜라미 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 19.11.22 14:01
BEST
메뚜라미

ㅇㅅㄷ이 성분이 뭐라고는 말씀드리기가 그렇고 그냥 말그대로 비타민c같은 경우라고 생각하세요. 질병이 있는데 비타민c 먹고 낫는다? 거의 불가능하죠

mineralwater | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.22 19:57

보통 스케일링 후 잇몸치료 받지 않나요? 저도 이번에 받았는데 별 거 없습니다. 아프지도 않고요.

뿜야 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 19.11.22 14:03

저도 마취하고 받았는데 전혀 안아프던데요 뭐 한번씩 좀 따끔한정도는 있었지만요

NEXT_GO!! | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 19.11.22 14:15

예전에 어릴 때 잇몸부어서 치과가서 치료받은 적있는데, 칫솔 빡빡한걸로 양치하라하더라구요 그 후로 아주가끔씩 잇몸 부을 때 있는데, 양치 빡세게 하면 잇몸에 피가 철철나는데 다음날되면 붓기도 다 가라앉고 원래대로 돌아오더라구요.

크아사드인 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.11.22 14:16
BEST
크아사드인

웬만하면 하지마세요. 말 이 염증 치료지 그냥 잇몸에 빵꾸내서 피 빼내는게 다입니다.

크아사드인 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.11.22 14:18
BEST
크아사드인

진짜 그러다가 ㅈ 됩니다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 님 그건 안아키랑 다를게 없는 행동입니다

mineralwater | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.22 19:55
mineralwater

대충 무슨 생각하시는지 아는데, 진짜로 그래요. 잇몸 붓고 염증생기면 (저는 체질상 피곤 할 때, 아주 가끔씩 붓습니다.) 초딩 때 치과에서 충치 때문에 진료받는 중에 잇몸에 염증도 살짝있다고 칫솔 빡빡한걸로 괜찮으니까 잇몸까지해서 마사지하듯이 조금 쎄다 싶은 정도로 닦아주라했어요. 두번째로는 스케일링 중 에 잇몸이 좋지않다면서 잇몸 부분을 같이 긁어서 피까지 빼주더라구요. 그래서 가끔씩 잇몸 붓고 양치중이 피 좀 날 때 있는데 그럴때마다 무식한 소리로들리지만 양치 빡세게해서 피 좀 빼주면 다음날 붓기도 다 빠지고 피도 안나더라구요. 물론 고름이 차거나 심각한 염증이야 치료가 1순위여야겠지만, 글 내용엔 고름이 찬것도아니고 치료받는거야 받으면 당연히 좋겠지만, 굳이 4회로 나누어서 마취까지 해서 치료한다니 좀 아이러니해서 쓰는겁니다. 일반적인 잇몸염증은 진짜 양치만 좀 신경써서 해줘도 낫더라구요;;

크아사드인 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.22 20:14
BEST
크아사드인

치근활택술이 뭔지를 모르니까 이런 의아한 리플을 쓰는 것도 이해가 됩니다. 치근활택술이라는건 잇몸에 피를 빼준다 라는 개념도 아니고 잇몸에 피를 빼주는게 치의학적으로는 말보다는 민간요법에 가까운 의미에서 통용될수가 없습니다. 치근활택순을 치아 아래에 잇몸에 박혀있는 치석을 제거하는 것인데 스케일링으로는 제거가 안되 마취를 간단히하고 기구로 긁어내는 것입니다. 이 치석들이 잇몸병이라는 치주질환을 일으키고 잇몸뼈가 녹는다라는 증상을 생기게 하죠. 왜 양치도 잘하는데 노인이 될수록 잇몸뼈가 녹고 잇몸이 안좋아지는 걸까요? 치은연하치석이라고 위에 말한 저런 잇몸안에 치석은 음식물때문에 생기는게 아닌 치은열구액때문에 생긴겁니다 밥먹고 양치잘한다고 안생기고 없어지는게 아니죠 그래서 나이먹고 치주질환이 있을수록 저런 치근활택술이라는 잇몸치료를 받는게 좋습니다. 본인이 검증되지 않는 민간요법을 해서 뭐 ㅈ 된는건 상관없는데 절대 남에게 권장하거나 추천은 하지마십시오

mineralwater | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.22 20:30
크아사드인

4번에 나누어서 하는 이유는 한번에 하기 환자가 불편해하기 때문에 부위를 나누어서 하기 때문입니다. 신경치료만 해도 모든 과정을 그 날 하루에 안하는 것과 비슷합니다

mineralwater | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.22 20:32

오오 그랬군요. 너무 경험에서만 말했네요. 죄송합니다. 저 같은경우는 구강이 구조적으로 치석이 잘끼는 구조에..부끄러운 얘기지만 너무 피곤해서 양치를 하루 걸르면 담날 붓기도 하더라구요. 일반 스케일링 은 안한지 좀 됐는데 양치만 잘해줘도 잘낫길래.. 함부로 말해버린 것 같네요. 알려주셔서 감사합니다!

크아사드인 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.11.22 20:39
크아사드인

아닙니다 저도 두서없이 좀 불쾌하게 썼는데 이해부탁드립니다. 아무래도 정확한 정보차원에서 쓰다보니 좋은 밤되시길 바랍니다

mineralwater | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.22 20:44

네 주말 잘보내세요 ^^

크아사드인 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.11.22 20:46

잇몸 치료가 필요하다고 했으면 받으셔야 되요. 스케일링과 비슷하게 물리적인 치료라서 인사돌 같은 먹는 약은 아무 의미 없습니다.

데스피니스 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 19.11.22 14:40

감사합니다. 달아주신 답변들 읽어보니, 눈 딱감고 받아야하는건가보네요. ㅠㅠ

레알리 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 19.11.22 15:03
레알리

어떤치룐지 궁금하시면 네이버에 치주소파술 검색해보고 가세요. 의료보험적용되서 치료비도 저렴하니 치료가 필요한 경우라면 꼭 치료받으시길 권합니다.

문어다리 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.22 17:46
문어다리

모르시는건 어쩔수 없지만 진짜 인터넷이라는게 부분별한 잘못된 정보가 너무나도 판을 치고 있다는게 생각이 드네요. 글쓴분이 말씀하시는 치료는 일반적으로 말하는 치근활택술입니다 치주소파술이랑은 다릅니다. 치주소파술을 염증육아조직을 말그대로 소파해버리느는 시술이죠. 치근활택술과 달리 조직을 제거라는 수술입니다

mineralwater | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.22 19:59

네.치근활택술은 말그대로 치은연하 치석을 제거하면서 치근을 매끈하게 하는거죠. 근데 글쓴분은 잇몸에 염증이 있어서 긁어 낸다고 했으니 당연히 치주 소파술이라 생각하는게 맞지 않을까요?

문어다리 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 19.11.26 23:39

그리고 한가지 더 보통 치근활택술은 스켈링없이 단독으로 청구가 되기 때문에 저렇게 스켈링후에 네번 나누어서 하질 않죠.

문어다리 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 19.11.26 23:40

잇몸치료 자체는 별로 안아픈거 같아요. 오히려 하고나면 시원합니다.

아트로 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 19.11.22 16:16

근데 치과 잘 고르세요. 저같은 경우에는 전체 잇몸 치료 한답시고 애꿎은데 건드려서 결국 이빨 뽑는 사태까지 왔거든요 스케일링 하다가 오른쪽 아래 어금니 부위를 뭔가 건드린거 같은데 잠도 못잘정도로 통증이 심해서 다시 찾아갔더니 그 치과가 여름 휴가 가버려서 결국 다른 치과 가서 하소연 한다음에 어쩔수 없이 뽑아냈는데 뽑고 나서도 한달정도는 계속 신경이 살아있던것인지 너무 아파서 엄청 고생했던 기억이 나네요. 치료할 부위만 잘 받으시고 괜히 애꿎은 데 건들렸다가 벌집이 될수도 있으니 조심 또 조심하세요

이메누 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 19.11.22 22:30

구강 치료는 진짜 미루다가는 나중에 호되게 당합니다 꼭 제때 치료 받으시고 치과도 진짜 천차만별이니까 잘 알아보고 가세요

에얀 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 19.11.23 09:40
위로가기
루리웹-5254567870 | 추천 0 | 조회 207 | 날짜 14:16
루리웹-4810473 | 추천 0 | 조회 365 | 날짜 12:36
MW69 | 추천 0 | 조회 1470 | 날짜 07:46
파워울트락 | 추천 2 | 조회 883 | 날짜 2024.04.26
루리웹-894505978 | 추천 9 | 조회 2976 | 날짜 2024.04.26
닌파라온 | 추천 0 | 조회 519 | 날짜 2024.04.26
Lyris | 추천 0 | 조회 636 | 날짜 2024.04.26
캡틴실버 | 추천 0 | 조회 1424 | 날짜 2024.04.26
메이미z | 추천 15 | 조회 1594 | 날짜 2024.04.26
Shanix | 추천 6 | 조회 2214 | 날짜 2024.04.26
포그비 | 추천 2 | 조회 2449 | 날짜 2024.04.26
siakim | 추천 0 | 조회 5511 | 날짜 2024.04.25
pscss | 추천 0 | 조회 1931 | 날짜 2024.04.25
루리웹-1794253735 | 추천 0 | 조회 2162 | 날짜 2024.04.25
혼노지학원장 | 추천 2 | 조회 1532 | 날짜 2024.04.24
리케이 | 추천 0 | 조회 1644 | 날짜 2024.04.24
쾌청한인간 | 추천 0 | 조회 1446 | 날짜 2024.04.24
kelriia | 추천 0 | 조회 1098 | 날짜 2024.04.24
SUN SUKI | 추천 1 | 조회 2149 | 날짜 2024.04.24
루리웹-4379911505 | 추천 6 | 조회 3367 | 날짜 2024.04.24
젖은 팬티스타킹 | 추천 11 | 조회 2802 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 1593 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 10 | 조회 7079 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 817 | 날짜 2024.04.23
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 979 | 날짜 2024.04.23
zetton | 추천 0 | 조회 497 | 날짜 2024.04.23
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1664 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 3236 | 날짜 2024.04.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST