본문

[인생] 아 직종 바꾸긴 해야 하는데 무섭네요

일시 추천 조회 2866 댓글수 13

BEST
일끝나고 공부는 너무 판타지라고 생각합니다 그정도의 정신력을 가진 사람이라면 이미 뭐라도 하나를 일궜을 겁니다 저도 그렇고 직장인들 정말 집에 오면 바로 쓰러지죠ㅠ 쉬는 날도 하루종일 아무것도 안해야 그나마 체력충전되는것같고ㅠ
루리웹-0856175670 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.15 16:43
BEST
넹 그리고 토요일 격주 휴무라는 거 보니까 토요일도 일하나봐요 ㄷㄷ
루리웹-1368776330 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.01.15 08:59
BEST
제가 CNC 일을 하는데요... 부산이라 그런가 여기선 12시간까지 하는 곳이 잘 안보이던데... 지역마다 다른가보네요.
神算 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 20.01.15 09:11
BEST
요즘경기에 12시간 일한다면 일은 많은가봐요. mct,cnc별거 없어요~! (사수만 잘 만난다면) 문제는 사수가 잘 가려처 주는냐죠! 단 1년만에 사업을 하는분도 있지만.... 드문일이고 다품종 소량생산하는곳이 빨리 배웁니다!
형부이러면안되요 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 20.01.15 11:39
BEST
시설관리가 안 맞으신가요? 적성에 안 맞으면 다른일 하는것이 좋을것 같아요 저희 건물 경비실에 있는 직원도 전기기사,소방설비기사 있는데 무섭다고 경비합니다
루리웹-9413575580 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 20.01.15 16:23

1일 12시간이 월~금이 기본이란 얘긴가요?

비밀남녀 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 20.01.14 23:30
BEST 비밀남녀

넹 그리고 토요일 격주 휴무라는 거 보니까 토요일도 일하나봐요 ㄷㄷ

루리웹-1368776330 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.01.15 08:59
BEST
비밀남녀

제가 CNC 일을 하는데요... 부산이라 그런가 여기선 12시간까지 하는 곳이 잘 안보이던데... 지역마다 다른가보네요.

神算 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 20.01.15 09:11
神算

저는 서울, 경기 지역을 검색하고 있습니다 ㅜㅜ 거진 12시간인 거 같아요

루리웹-1368776330 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.01.15 16:30

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6526565811

그냥 일반 아파트에서 기사 하고 있어요

루리웹-1368776330 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.01.15 16:26
BEST

요즘경기에 12시간 일한다면 일은 많은가봐요. mct,cnc별거 없어요~! (사수만 잘 만난다면) 문제는 사수가 잘 가려처 주는냐죠! 단 1년만에 사업을 하는분도 있지만.... 드문일이고 다품종 소량생산하는곳이 빨리 배웁니다!

형부이러면안되요 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 20.01.15 11:39
형부이러면안되요

아...구직할 때 참고하겠습니다 다품종, 소량 생산.. 나중에 저만의 가공업체를 차리고 싶네요. ㅠㅠ 사수가 관건이군요

루리웹-1368776330 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.01.15 16:26
BEST

시설관리가 안 맞으신가요? 적성에 안 맞으면 다른일 하는것이 좋을것 같아요 저희 건물 경비실에 있는 직원도 전기기사,소방설비기사 있는데 무섭다고 경비합니다

루리웹-9413575580 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 20.01.15 16:23
루리웹-9413575580

6,7개월 씩 2군데 다닌 거 보니까..뭐 그냥 맞는 거 같기도 하고 교대 근무는 안 힘든데요 그냥..아파트인데도 난방, 급탕, 공조, 전기 도면 뭐 띄엄 띄엄 보는데 아오..시설 배울 건 많은 거 같은데 뭐랄까... 그냥 억지로 배우는 느낌이에요 그냥 생각 없이 다니고 싶은데 현실은 그게 아니니 ㅜㅜ 할거면 가공 쪽으로 딥따 파서 가공 업체 사장이 되고 싶은데 돈 좀 모으고 직군을 옮기려고요 한 2년 정도 걸려요..참.. 여러모로 고민이 많아서 이래저래 횡설수설 하네요

루리웹-1368776330 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.01.15 16:29
루리웹-1368776330

시설관리가 쉬운것은 아닙니다 건승하세요

루리웹-9413575580 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 20.01.15 16:31
루리웹-9413575580

감사합니다.. 계속 고민해보겠습니다

루리웹-1368776330 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 20.01.15 19:57
BEST

일끝나고 공부는 너무 판타지라고 생각합니다 그정도의 정신력을 가진 사람이라면 이미 뭐라도 하나를 일궜을 겁니다 저도 그렇고 직장인들 정말 집에 오면 바로 쓰러지죠ㅠ 쉬는 날도 하루종일 아무것도 안해야 그나마 체력충전되는것같고ㅠ

루리웹-0856175670 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.15 16:43
루리웹-0856175670

진짜 공감합니다 그래도 나름 직장이라고 온 신경을 다 써서 오니까 집에 오면 공부하기 싫고 그냥 겜 키고 앉았고 ㅜㅜ 쉬는 날 그래도 짬 내서 조금씩 공부하고 있긴 한데 이렇게 해서는 100년 걸릴 거 같아요 그나마 자는 시간이 대부분이라 ㅜㅜ

루리웹-1368776330 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 20.01.15 19:57
위로가기
Lyris | 추천 0 | 조회 285 | 날짜 15:28
캡틴실버 | 추천 0 | 조회 1073 | 날짜 10:14
메이미z | 추천 12 | 조회 1208 | 날짜 03:52
Shanix | 추천 1 | 조회 1236 | 날짜 03:10
포그비 | 추천 2 | 조회 2063 | 날짜 01:09
siakim | 추천 0 | 조회 5269 | 날짜 2024.04.25
pscss | 추천 0 | 조회 1836 | 날짜 2024.04.25
루리웹-1794253735 | 추천 0 | 조회 2103 | 날짜 2024.04.25
혼노지학원장 | 추천 2 | 조회 1470 | 날짜 2024.04.24
리케이 | 추천 0 | 조회 1567 | 날짜 2024.04.24
쾌청한인간 | 추천 0 | 조회 1375 | 날짜 2024.04.24
kelriia | 추천 0 | 조회 1056 | 날짜 2024.04.24
SUN SUKI | 추천 1 | 조회 2101 | 날짜 2024.04.24
루리웹-4379911505 | 추천 6 | 조회 3238 | 날짜 2024.04.24
젖은 팬티스타킹 | 추천 11 | 조회 2731 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 1539 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 10 | 조회 6760 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 753 | 날짜 2024.04.23
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 943 | 날짜 2024.04.23
zetton | 추천 0 | 조회 469 | 날짜 2024.04.23
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1621 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 3161 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2728 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 4280 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1696 | 날짜 2024.04.21
✌😍🤞 | 추천 0 | 조회 1094 | 날짜 2024.04.21
karoti | 추천 0 | 조회 767 | 날짜 2024.04.21
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 2148 | 날짜 2024.04.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST