본문

[취미] 이거 모욕죄 고소되나요?

일시 추천 조회 2712 댓글수 11

BEST
인터넷에서 싸우지마셔요...
루리웹-3332342972 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 20.01.19 20:53
BEST
연예인 악플만큼 특정성 확실한 것 도 없지않나요?
크아사드인 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.20 17:19
BEST
사이버수사대에 캡쳐, 아이디, 아이피 특정해서 신고해봣는데...... 예를 들어 '레옹'이 누구누구다 라는 특정성이 없으면 고소불가라더군요..
레옹 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 20.01.19 20:48
BEST
아.. 아예안되나요?ㆍ
asdsadsadas | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 20.01.19 20:52
BEST
지속적으로 오랫동안 괴롭히는건 고소가 되는데 , 이처럼 특정적이지도 않고 단발성이면 고소 안됩니다. 그냥 쌍욕해주세요.
루리웹-3769653397 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.01.19 21:08
BEST

사이버수사대에 캡쳐, 아이디, 아이피 특정해서 신고해봣는데...... 예를 들어 '레옹'이 누구누구다 라는 특정성이 없으면 고소불가라더군요..

레옹 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 20.01.19 20:48
BEST 레옹

아.. 아예안되나요?ㆍ

asdsadsadas | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 20.01.19 20:52
BEST

인터넷에서 싸우지마셔요...

루리웹-3332342972 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 20.01.19 20:53
BEST

지속적으로 오랫동안 괴롭히는건 고소가 되는데 , 이처럼 특정적이지도 않고 단발성이면 고소 안됩니다. 그냥 쌍욕해주세요.

루리웹-3769653397 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.01.19 21:08
루리웹-3769653397

안되겠군요..ㅜ

asdsadsadas | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 20.01.19 21:24

단발성에 특정성 없으면 불가합니다 왜냐면 특정성이 성립하지 않으면 공연성(외부의 사람들이 님이 딱 누구라 짚어서 많은 사람들이 모욕당한 걸 알게 되는 것) 성립도 어려워 지니까요 그냥 그러려니 하시는 게 제일 속편할 듯 해요

루리웹-0768832863 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 20.01.19 21:27

특정되지 않아서 붉ㅏ

평ㅂ머하게 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 20.01.19 22:36

여기서 백번 말해봐야 소용없음 그냥 대화 전문 다 pdf 따서 변호사한테 들고가보셈 이게 제일 정확함

맘스터치언빌리버블세트 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 20.01.20 00:30
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
벌집초코

연예인 악플만큼 특정성 확실한 것 도 없지않나요?

크아사드인 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.20 17:19

특정성 성립이 안되서 불가능합니다. 얼굴 실명 다 깐거라면 모를까요. 그래서 인스타 같이 얼굴 다 깐데선 전부 고소 가능하니 만에 하나라도 남 욕하면 안됨.

폐인킬러 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.01.20 12:31

변호사 고용하면 가능합니다. 그 댓글 기능이 내가 욕하려는 사람에게 직접 리플을 달아야하는거잖아요. 새롭게 글을 쓰는게 아니라...경찰서로 가는것도 좋은데 좀더 제대로 하고 싶으면 변호사사무실에 상담료 내고 자문을 구하세요. 어떻게 경찰서가서 고소해야하는지...변호사들이 요령 알려주면 그대로 가서 경찰서가서 신고하면됩니다. 이게 그냥 단순하게 경찰서에 전화해서 아..저 모욕죄로 고소하려구요. 절 욕했으니까요...이렇게 말하면 스무고개 될확률도 높고 경찰들도 이거 고소감될지 모르겠다 자꾸 부정적인 이야기만하고 그러거든요.. 상담료내고 변호사사무실에서 먼저 자문을 받은다음 고소진행하세요.

호모 심슨 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.01.20 14:09
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST