본문

[친구] 식탐 많은 친구 어쩌면 좋을까요?

일시 추천 조회 4166 댓글수 19 프로필펼치기

BEST
친형제가 그렇게 먹어도 반반하기 억울할텐데 친구랑 어떻게 그렇게 참고 삽니까? 친구가 자기 식비 아끼는데 님을 이용하는거잖아요
Vague Hope | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.04.12 10:20
BEST
그 친구가 먹자고 하면 먹었다고 거짓말하시거나, 같이 식당 가서 아무것도 시키지 마세요ㅋㅋ
루리웹-3332342972 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 20.04.12 10:31
BEST
밥먹은 만큼 더치하세요
사기사와P | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 20.04.12 10:24
BEST
그러게요 ;;친구 사이가 아니고 시다 취급 받는듯
칼로스진 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 20.04.12 12:53
BEST
역으로 밥먹을때가 아니라 뭐 다른때라도 반대의 상황을 만들어보세요. 간식 커피도 좋고 다른것도 좋고. 만약에 님이 하나만 더 가져가거나 먹고 돈 반띵하자 그러면 그 친구분 아마도 노발대발 할겁니다. 친구 까이꺼 뭣도 아닙니다. 님이랑 같이 먹는게 이득이니까 맨날 같이 먹자는거지 뭐 십년 이십년지기도 한방에 남남되는게 친구에요.
킹오빠온라인 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.04.12 15:48
BEST

친형제가 그렇게 먹어도 반반하기 억울할텐데 친구랑 어떻게 그렇게 참고 삽니까? 친구가 자기 식비 아끼는데 님을 이용하는거잖아요

Vague Hope | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.04.12 10:20
BEST

밥먹은 만큼 더치하세요

사기사와P | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 20.04.12 10:24
BEST

그 친구가 먹자고 하면 먹었다고 거짓말하시거나, 같이 식당 가서 아무것도 시키지 마세요ㅋㅋ

루리웹-3332342972 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 20.04.12 10:31
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Vf89 fvbump

그러게요 ;;친구 사이가 아니고 시다 취급 받는듯

칼로스진 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 20.04.12 12:53
BEST

역으로 밥먹을때가 아니라 뭐 다른때라도 반대의 상황을 만들어보세요. 간식 커피도 좋고 다른것도 좋고. 만약에 님이 하나만 더 가져가거나 먹고 돈 반띵하자 그러면 그 친구분 아마도 노발대발 할겁니다. 친구 까이꺼 뭣도 아닙니다. 님이랑 같이 먹는게 이득이니까 맨날 같이 먹자는거지 뭐 십년 이십년지기도 한방에 남남되는게 친구에요.

킹오빠온라인 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.04.12 15:48

제가 여태 살아보면서 느낀건데 식탐 많은애들 보면 열이면 아홉 다 욕심많고 이기적이고 그럽니다. 그냥 같이 지내다 보면 생활에서 그런게 묻어나와요. 님이랑 한 번 대화 나눈 내용 들어보고 여태 행실보면 장담하는데 먹으면서 지가 이득이라고 생각하고 마냥 쳐먹는게 확실하다 보여집니다. 님은 그냥 그 친구 식비보태주려고 주기적으로 만나는 호구일 뿐입니다.

크아사드인 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 20.04.12 16:50

식탐은 많은데 쪼잔하네요. 당연하게 본인 더 시켜 먹은 값은 내야지요. 다음부터 만나면 그리 말하시길... 그게 안되면 안봐야지요.

레옹 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 20.04.12 16:56
레옹

식'탐'이라 당연한거.. 많이 먹는데 많이 내는 사람한테는 식탐이란 말을 안씀

내가내라꼬 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 20.04.13 16:19

앞으로 님은 1인분값 친구분은 2인분값 내는걸로 하자해요 이런일로 피곤해지기싫다고 근데 지랄하거나 님한테 뭐라하면 손절할 인간입니다

키탄 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 20.04.12 18:24

저도 식탐 많은 편인데 앵간하면 제가 냅니다... 엔빵 하지마시고 그냥 니가 사든가 내가 사든가 하자. 그렇게 나가세요. 효과가 없으면 난 됬으니 밥은 너 혼자먹고 포장해가든가 식으로라도 세게 나가세요.

루리웹-9037083882 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 20.04.12 20:10
루리웹-9037083882

피차 엔빵가능한 햄버거 가게나 한식 부페로 유도해서 내꺼만 시키고 홀랑 뒤로 빠지시는것도 방법입니다.

루리웹-9037083882 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 20.04.12 20:11

더치 이전에 메뉴선택에 본인 의견이 거의 반영안되는것 같은데 이정도면 친구가 아니라 호구 아닌가요?

루리웹-8476272893 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.04.12 21:23

2인분부터시키는거 지가 2인분먹을꺼면 지꺼 2인분시키고 본인꺼는 따로시키세요 예를들어 감자탕집가면 그새 끼는 2인분쳐먹고 님은 그냥 뼈해장국시키던가. 아니면 저런데 가지말고 저런데갈거면 그냥안먹는다고하고 1인씩따로계산할메뉴드시던가. 아니 근데 젤 최선은 쟤랑 밥안먹으면되는거. 쟤랑 안먹어서 무슨 큰일나고 님 인생에 후회할일생기고 그럴일은 1도없어보입니다

정의로운국가 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.04.12 22:50

친구가 아니라 호구로 보느거죠 손절해보세요 마음의한결 가벼워집니다

루리웹-7556943601 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 20.04.13 12:02

친구랑 식후에 만나자고하세요. 식전에 만나지마시구요.

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 20.04.13 15:57

대판 싸울생각하고 제대로 말하세요. 다른 친구들이랑은 이렇게 안 먹는다. 너랑만 이렇게 먹는데 돈 계산이 이상하다. 돈으로 따지는 사람 너 밖에 없다고 옹졸하다는 식으로 말하면 옹졸한 거 맞으니까. 앞으로는 먹는 만큼 내자고 해요. 10년 이상 지속하다가 이제 말하는 것도 좀 이상하긴 하네요.

서르 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 20.04.13 17:22

자기가 시킨건 자기가 사야져

하우이즈유얼라이프 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.04.13 19:06

친구에게 식비 부담시키는거 미안한거 모르면 친구도 아닙니다. 님 등처먹는 기생충이에요.

루리웹-1558759561 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.04.13 21:38

남자끼리 만나는데 그냥 더치하자고 해요. 소개팅도 아니고 뭘 눈치봄?

루리웹-0078057858 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 20.04.15 09:17

제가 식탐 많은편인데요 식탐이라는게 참 조절하기 힘들더라구요 몇년 걸쳐서 고치긴 했는데 사람들이랑 먹을때는 최대한 사람들이랑 맞춰서 먹고 집에오면 참은 만큼 폭식합니다. 근데 친구분은 미안한 감정조차도 없는거 같네요 안 만나시는게 좋을 것 같아요

네버엔딩게이머 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.16 07:40
위로가기
52시 | 추천 0 | 조회 794 | 날짜 2024.05.17
루리웹-3498745257 | 추천 3 | 조회 1250 | 날짜 2024.05.17
루리웹비누 | 추천 2 | 조회 1085 | 날짜 2024.05.17
음속검 | 추천 0 | 조회 518 | 날짜 2024.05.17
루리웹-1332694410 | 추천 11 | 조회 3089 | 날짜 2024.05.17
융합이아닌 유고 | 추천 8 | 조회 5645 | 날짜 2024.05.16
딸기우유보단초코우유 | 추천 0 | 조회 2636 | 날짜 2024.05.16
루리웹-4379911505 | 추천 7 | 조회 5370 | 날짜 2024.05.16
순애물사냥개 | 추천 0 | 조회 2242 | 날짜 2024.05.15
하늘이내게내린벌일까 | 추천 1 | 조회 3280 | 날짜 2024.05.15
참치요시 | 추천 0 | 조회 1255 | 날짜 2024.05.15
루리웹-9017808102 | 추천 0 | 조회 1201 | 날짜 2024.05.15
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 2183 | 날짜 2024.05.14
방구뿌드득 | 추천 1 | 조회 2448 | 날짜 2024.05.14
쇼이블레 | 추천 7 | 조회 1402 | 날짜 2024.05.14
루리웹-1789168660 | 추천 1 | 조회 993 | 날짜 2024.05.14
Byleth | 추천 1 | 조회 1912 | 날짜 2024.05.14
엘그리고 | 추천 0 | 조회 1066 | 날짜 2024.05.14
렘바스곱배기 | 추천 2 | 조회 2670 | 날짜 2024.05.14
모자쓴남자 | 추천 31 | 조회 3817 | 날짜 2024.05.13
루리웹-41415145122 | 추천 4 | 조회 2779 | 날짜 2024.05.13
분노의볼트라이너 | 추천 0 | 조회 755 | 날짜 2024.05.13
Thisismeee | 추천 1 | 조회 1934 | 날짜 2024.05.13
갓마즈 | 추천 0 | 조회 1639 | 날짜 2024.05.13
루리웹-1661987104 | 추천 1 | 조회 2429 | 날짜 2024.05.13
경기광주89조영민 | 추천 0 | 조회 1879 | 날짜 2024.05.13
인피니트워 | 추천 0 | 조회 573 | 날짜 2024.05.13
pscss | 추천 0 | 조회 1088 | 날짜 2024.05.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.