본문

[신체] 손 건초염 때문에 우울증이 왔습니다.

일시 추천 조회 3303 댓글수 12

BEST
안녕하세요 전 드퀘르뱅수술을한 환자인데요 저같은경우는 운동부 였어서 건초염이 10대에 왔었죠 그걸 30대초까지 주사치료 물리치료로 버텼는데 도저히 안되서 수술했어요 수술후 꽤 좋아지긴 하였지만 원래 건초염이 성인대 쯤 찾아오는거라 보통 주사치료나 물리치료를 한다합니다 젊을때 수술하는건 안좋다 하더군요 수술할때 이상돌출이랑 수술후 힘은 당구 큣대잡을정도있을거라 하셨는데 점차 나아지겠죠 그래도 통증은 많이 죽어서 지금은 어느정도 버틸만 합니다 ..
잉여됐으 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 20.05.24 07:10
BEST
환자중에 은행원이나 손많이 쓰시는분들이 손목등 건초염이나 정중신경장애로 많이들 오세요. 아파도 일해야되니까 참고 하는거죠. 치료는 진통정도의 수준밖에 안되구요. 근본적으로는 작업환경이 개선되어야 합니다. ㅠㅠ
TwilightOfD | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 20.05.23 14:36
BEST

그리고 다른분들 말씀처럼 의사샘들도 그러겠지만 안쓰는게 치료법이라고 하는데 본인이 오른손잡이인데 오른손이 아프면 안쓰기도 힘들죠.. 밥먹을때도 써야되고 일상생활때 써야되고 단지 퇴근하신후에 찜질도 하시면서 반깁스말고 이미지처럼 이런 손목보호대가있습니다.. 잘때 하고 자고 평상시 손안쓸때 저렇게 고정하고 다녔어요
잉여됐으 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 20.05.24 07:17
BEST
물리치료받으면서 손 안쓰는게 답입니다. 손 안쓰게 아예 반 깁스해달라고 하세요.
세포탁심 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.23 16:51
BEST
마우스 버티컬로 바꾸시고, 하박을 받치는 암레스트 사용하시는게 좋습니다. http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=B750509746&frm3=V2
JOSH | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.05.24 11:14

저도 현장일 하다 건초염 왔었는데 결론부터 말하면 일을 하는 한 완치 불능입니다. 최대한 안쓰는거 밖에 답이 없더군요. 손목이나 손가락 풀어주거나 맛사지 물리치료 계속 하면서 안쓰면 좋아집니다. 통증이 없어져서 좋아졌다고 생각할때가 더욱 위험합니다. 저는 그냥 오른손 할일을 왼손으로 계속 해서 적응시켰습니다. ㅠㅠ

루리웹-33497566 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 20.05.23 00:53

군에 있을때 왼손 엄지쪽에 건초염와서 접질 못했었는데(접으려고하면 통증이옴) 반깁스하고 계속 연고같은거 바르다가 군병원가서 흰색액체 주사? 맞으니까 바로 나았던 기억이있네요 재발하지는 않았구요.

야근지양 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 20.05.23 01:10

필라핀치료 (촛농 녹인거)기 하나 사셔서 집에서도 꾸준히 하세요. 의외로 가격이 크게 비싸지 않아서 좋습니다. 재발도 많은 병이니까요. 스테로이드 (물론 치료용) 직접 주사도 권합니다. 많이 쓰면 문제 있겠지만 치료용으로 몇 번은 괜찮아요. 심할때 받으면 어느정도 차도가 있습니다. 나머진 뭐 덜 쓰면서 기다릴 수 밖에요

루리웹-7272249194 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.05.23 02:24

아프면 우울증이 오게되죠. 하루 아침에 병이 생긴것이 아니기 때문에 인내심을 가지고 꾸준히 치료 계획을 세우셔야합니다. 스테로이드 주사는 강제적으로 염증을 없애고 마취를 하는것이기 때문에 잠깐 동안은 통증이 줄어들어도 병변부위는 그대로 있습니다. 거기에 마취때문에 아픈줄 모르고 무리하게 되면 나중에 더 안좋을수 있습니다. 일단은 안쓰는것이 제일 중요하고요, 물리치료도 좋습니다. 그리고 한방 침치료를 꾸준히 받으세요. 침치료는 몸을 자극해서 자연 치유능력을 끌어올리기 때문에 꾸준하게 치료받으면 치료기간을 많이 단축시킬수 있습니다. 음식도 굉장히 중요해요. 결국 치유란 몸의 에너지를 사용하는거거든요. 인스턴트, 인공식품, 커피, 알코올 일절 멀리하시고 자연식품으로 식단을 짜시면 회복에 도움이 많이 됩니다.

Edforce | (IP보기클릭)162.204.***.*** | 20.05.23 06:10

야식을 자꾸 드시면 없던 병도 생깁니다.

Edforce | (IP보기클릭)162.204.***.*** | 20.05.23 06:22

걷기운동도 열심히하세요. 장기적으로 혈류가개선되야 염증도없어지니까요.

드래곤7001 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 20.05.23 07:59
BEST

환자중에 은행원이나 손많이 쓰시는분들이 손목등 건초염이나 정중신경장애로 많이들 오세요. 아파도 일해야되니까 참고 하는거죠. 치료는 진통정도의 수준밖에 안되구요. 근본적으로는 작업환경이 개선되어야 합니다. ㅠㅠ

TwilightOfD | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 20.05.23 14:36
BEST

물리치료받으면서 손 안쓰는게 답입니다. 손 안쓰게 아예 반 깁스해달라고 하세요.

세포탁심 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.23 16:51

답변들 감사합니다.. 손 안쓰는걸 우선해야겠네요..

구글링이체고시다 | (IP보기클릭)115.126.***.*** | 20.05.23 20:26
BEST

안녕하세요 전 드퀘르뱅수술을한 환자인데요 저같은경우는 운동부 였어서 건초염이 10대에 왔었죠 그걸 30대초까지 주사치료 물리치료로 버텼는데 도저히 안되서 수술했어요 수술후 꽤 좋아지긴 하였지만 원래 건초염이 성인대 쯤 찾아오는거라 보통 주사치료나 물리치료를 한다합니다 젊을때 수술하는건 안좋다 하더군요 수술할때 이상돌출이랑 수술후 힘은 당구 큣대잡을정도있을거라 하셨는데 점차 나아지겠죠 그래도 통증은 많이 죽어서 지금은 어느정도 버틸만 합니다 ..

잉여됐으 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 20.05.24 07:10
BEST
잉여됐으

그리고 다른분들 말씀처럼 의사샘들도 그러겠지만 안쓰는게 치료법이라고 하는데 본인이 오른손잡이인데 오른손이 아프면 안쓰기도 힘들죠.. 밥먹을때도 써야되고 일상생활때 써야되고 단지 퇴근하신후에 찜질도 하시면서 반깁스말고 이미지처럼 이런 손목보호대가있습니다.. 잘때 하고 자고 평상시 손안쓸때 저렇게 고정하고 다녔어요

잉여됐으 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 20.05.24 07:17
BEST

마우스 버티컬로 바꾸시고, 하박을 받치는 암레스트 사용하시는게 좋습니다. http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=B750509746&frm3=V2

JOSH | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.05.24 11:14
위로가기
Lyris | 추천 0 | 조회 133 | 날짜 15:28
캡틴실버 | 추천 0 | 조회 952 | 날짜 10:14
메이미z | 추천 12 | 조회 1118 | 날짜 03:52
Shanix | 추천 0 | 조회 1073 | 날짜 03:10
포그비 | 추천 2 | 조회 1905 | 날짜 01:09
siakim | 추천 0 | 조회 5117 | 날짜 2024.04.25
pscss | 추천 0 | 조회 1830 | 날짜 2024.04.25
루리웹-1794253735 | 추천 0 | 조회 2084 | 날짜 2024.04.25
혼노지학원장 | 추천 2 | 조회 1467 | 날짜 2024.04.24
리케이 | 추천 0 | 조회 1551 | 날짜 2024.04.24
쾌청한인간 | 추천 0 | 조회 1358 | 날짜 2024.04.24
kelriia | 추천 0 | 조회 1049 | 날짜 2024.04.24
SUN SUKI | 추천 1 | 조회 2097 | 날짜 2024.04.24
루리웹-4379911505 | 추천 6 | 조회 3225 | 날짜 2024.04.24
젖은 팬티스타킹 | 추천 11 | 조회 2723 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 1534 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 10 | 조회 6712 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 747 | 날짜 2024.04.23
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 936 | 날짜 2024.04.23
zetton | 추천 0 | 조회 463 | 날짜 2024.04.23
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1615 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 3145 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2726 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 4267 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1696 | 날짜 2024.04.21
✌😍🤞 | 추천 0 | 조회 1094 | 날짜 2024.04.21
karoti | 추천 0 | 조회 761 | 날짜 2024.04.21
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 2148 | 날짜 2024.04.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST