본문

[인생] 아파트 짜증나네요

일시 추천 조회 9562 댓글수 34

BEST
진짜 세상에는 상식적으로 이해가 안되는 핵떠라이들이 너무 많네요.
게레로S | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.27 09:42
BEST
저 아는 분도 1층 사는데 쓰레기 투기 피해로 괴로워하다 블랙박스를 하나 사서 외부에 설치하셨습니다. 그렇게 쓰레기 투기하는 집 찾아내서 경찰에 신고했더니 그 다음부터 안 버린다고 하네요.
츄라이x2 | (IP보기클릭)210.109.***.*** | 20.05.27 09:37
BEST
이런식으로 분쟁 일으키는데 시간을 쓰는 사람들이 나타나기 때문이죠. 100% 의도된 댓글입니다. 그게 인생의 유일무이한 낙이구요.
슈퍼카빙 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 20.05.27 11:12
BEST
이런 질문과 답변은 옳지 않습니다. 저런 몰상식한 사람들은 어디에나 존재하니까요.
톰슨 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.05.27 10:17
BEST
저거 무조건 잡을수있는데 안잡는거.. 과학수사대불러서 지문조사하고 전층 지문조사하면 끝 근데 안하는거면 뭐..
카푸치노 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.05.27 10:05

뭐 어디 지방인가요?

이불킥3년각 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 20.05.27 09:30
이불킥3년각

서울 금천구에요

어떤게임의초과금포 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 20.05.27 09:38
BEST
이불킥3년각

이런 질문과 답변은 옳지 않습니다. 저런 몰상식한 사람들은 어디에나 존재하니까요.

톰슨 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.05.27 10:17
이불킥3년각

어느 지역이나 걍 버릴 사람들은 다버립니다.... 일산도 마찬가지에요. 그냥 쓰레기 휙휙 밖으로 내다 버리더라구요.

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 20.05.27 10:36
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6942285846

이런식으로 분쟁 일으키는데 시간을 쓰는 사람들이 나타나기 때문이죠. 100% 의도된 댓글입니다. 그게 인생의 유일무이한 낙이구요.

슈퍼카빙 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 20.05.27 11:12
슈퍼카빙

네 그렇죠 ㅎㅎㅎ

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 20.05.27 11:16

반박하거나 되묻지 않겠습니다. 오늘도 화이팅 하시기 바랍니다. 글쓴분께는 죄송합니다 괜히 오지랖을 부려서

슈퍼카빙 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 20.05.27 11:29
어떤게임의초과금포

혹시 제가 사는 남서울힐스테이트?? 여기도 지금 동일한 내용으로 민원중인디. 저도 직장이 가까워서 여기 전세로 들어와 사는데, 확실히 수준 낮습니다. 일단 분리수거도 정말 개판으로 하고 있음.

재갸 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 20.05.27 12:13

그건 사람마다 다른거고 잘살고 못살아서 그런게 아니에요

어떤게임의초과금포 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 20.05.27 16:25
이불킥3년각

아... 하필금천구 금관구 노도강 안타깝네요 민도는 주택가격에의하여 비례한다는말이 안맞길바라지만......

순댕 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 20.05.27 17:48
BEST

저 아는 분도 1층 사는데 쓰레기 투기 피해로 괴로워하다 블랙박스를 하나 사서 외부에 설치하셨습니다. 그렇게 쓰레기 투기하는 집 찾아내서 경찰에 신고했더니 그 다음부터 안 버린다고 하네요.

츄라이x2 | (IP보기클릭)210.109.***.*** | 20.05.27 09:37
츄라이x2

초반에 무조건 선처 말고 과태료 물려야 합니다. 저도 비슷한 상황에서 한번 봐줬더니 다음에 또 하더라구요. 물론 진짜로 안 그러는 사람도 있지만 그런 짓을 하는 사람 치고 제대로 된 사람이 없기 때문에 초장에 벌금 물려야 확실히 줄일 수 있습니다. 아시는 분은 보살 이네요.

Unityeng | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.05.27 12:23
Unityeng

보살 아니에요. 경찰에 신고했다니까요ㅋㅋㅋㅋㅋ

츄라이x2 | (IP보기클릭)210.109.***.*** | 20.05.27 16:03

이런 나쁜 사람들이 실제로 있네요 ㅡㅡ, 당하는 입장에서 정말 황당하시겠네요

월곡의별 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.05.27 09:41
BEST

진짜 세상에는 상식적으로 이해가 안되는 핵떠라이들이 너무 많네요.

게레로S | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.27 09:42
BEST

저거 무조건 잡을수있는데 안잡는거.. 과학수사대불러서 지문조사하고 전층 지문조사하면 끝 근데 안하는거면 뭐..

카푸치노 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.05.27 10:05

제가 아는 친구분은 아파트 1층분양시 베란다 바깥에 작은 정원을 준다고 해서 일광욕도 즐기겠다고 분양받았다가 쓰레기가 넘쳐나서 자기가 청소부가 된 기분이라고 하더라구요. 가끔은 생리대를 버리는 사람들도 있다고 합니다. 상식을 벗어나는 행동을 하는 사람들이 참 많은 것같아요.

톰슨 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.05.27 10:21

이해가안되네요 ㅎ 왜? 집에쓰레기통없나? 진짜비상식적인것들은어딜가나있군요 ㅎ

루리웹-5644186099 | (IP보기클릭)106.133.***.*** | 20.05.27 10:31

저도 1층에 살았었는데 담배꽁초하고 담배갑 진짜 많았습니다. 그리고 빨래들이..;;

크리스토퍼 | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 20.05.27 11:06

저도 어제 아파트 관리사무소에서 전달사항으로 고층에서 쓰레기 버리지 말라고 하길래....진짜 그런가 했는데 실제로 있었군요 ㄷㄷ

숭늉 | (IP보기클릭)210.115.***.*** | 20.05.27 11:13

여기서 지역,집값 타령하는 댓글들이 달리다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 지들 수준에 맞는 사고를 하는거겠죠. 뭐 금권만능주의 라던가, 옆 단지보다 몇푼 더 비싼 아파트에 산다는 얄팍한 우월감이라던가 ㅋ

불량한닉네임 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.05.27 12:42

저는 숀리 엑스바이크 던진 새키도 봤습니다. 술쳐먹고 던졌드라고요

도다리 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 20.05.27 12:49
도다리

헐... 그러다 사람맞으면 어쩌려고

어떤게임의초과금포 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 20.05.27 13:02
어떤게임의초과금포

실제로 맞을뻔했어요-_-;

도다리 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 20.05.27 13:16
도다리

...큰일날뻔했네요 정말..

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 20.05.27 15:48

엘리베이터에 사진 붙여놓고, 무식한 사람들은 우리 아파트에 살지 않습니다. 비행기에서 떨어진 것이라고 생각하겠습니다. 라고 경고해놓고 한 번 더 던지면 경찰에 신고한다고 적어놓으세요.

전직무당 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.05.27 13:10

저런 사람들이니 아파트 내 경비원분들 직원분들한테 뭔 짓을 하겠어요 진짜 상식 이하 사람들 많습니다.

르꽁끼스따 | (IP보기클릭)125.7.***.*** | 20.05.27 13:11

저도 아이때문에 1층으로 이사와서 사는데 문제는 저렇게 담배꽁초니 무슨 건축자재들을 버리는겁니다 매주청소하다 힘들어서 매달로 청소했는데 이제는 지쳐서 커튼치고 처다도 안봅니다;;;

TomasRosicky | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 20.05.27 13:17

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어메이징하네 지 사는 아파트에서 저런 짓을 하네 짱■ 욕할 필요도 없네

경리식당 | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 20.05.27 13:26

미쳤나? 저거 맞으면 아픈걸로 끝나지 않는데?

포게이 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 20.05.27 15:16

예전에 tv에서 아파트 고층에 사는 할머니인가 음식쓰레기 투척해서 밑에 자동차 유리깨졌던가. 쓰레기 터져서 난리 났던게 생각나네요 일하다보면 새벽에 나와서 남의집앞에 음식쓰레기나 음식쓰레기+일반+재활용쓰레기 놔두고 가는 인간들 진짜 많습니다 미쳐버리겠어요 ㅋㅋㅋ 버리는거 보면 아마 한두번이 아닐거같은데 잘보이는곳에 카메라 설치해서 잡아서 신고하는게 좋을거같습니다.

8번째 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 20.05.27 21:10

배란다에 내놨다가 떨어진거 아니면 저런건 재활용에 버리면 되는데 ㅡㅡ

badcompany | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.05.27 22:52

저희집은 베란다 빗물배수구에다 음식물버림사람때문에 난리도 아니였지요

콩달먹후대디 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.28 18:53
콩달먹후대디

거기에 음식물을? 상상도못했네...

어떤게임의초과금포 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 20.05.28 18:55
위로가기
파워울트락 | 추천 1 | 조회 416 | 날짜 2024.04.26
루리웹-894505978 | 추천 7 | 조회 1453 | 날짜 2024.04.26
닌파라온 | 추천 0 | 조회 314 | 날짜 2024.04.26
Lyris | 추천 0 | 조회 538 | 날짜 2024.04.26
캡틴실버 | 추천 0 | 조회 1335 | 날짜 2024.04.26
메이미z | 추천 14 | 조회 1526 | 날짜 2024.04.26
Shanix | 추천 6 | 조회 2012 | 날짜 2024.04.26
포그비 | 추천 2 | 조회 2366 | 날짜 2024.04.26
siakim | 추천 0 | 조회 5395 | 날짜 2024.04.25
pscss | 추천 0 | 조회 1886 | 날짜 2024.04.25
루리웹-1794253735 | 추천 0 | 조회 2132 | 날짜 2024.04.25
혼노지학원장 | 추천 2 | 조회 1499 | 날짜 2024.04.24
리케이 | 추천 0 | 조회 1606 | 날짜 2024.04.24
쾌청한인간 | 추천 0 | 조회 1412 | 날짜 2024.04.24
kelriia | 추천 0 | 조회 1078 | 날짜 2024.04.24
SUN SUKI | 추천 1 | 조회 2131 | 날짜 2024.04.24
루리웹-4379911505 | 추천 6 | 조회 3284 | 날짜 2024.04.24
젖은 팬티스타킹 | 추천 11 | 조회 2770 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 1566 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 10 | 조회 6929 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 792 | 날짜 2024.04.23
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 964 | 날짜 2024.04.23
zetton | 추천 0 | 조회 475 | 날짜 2024.04.23
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1641 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 3194 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2767 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 4303 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1714 | 날짜 2024.04.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST