본문

[친구] 친구한테 사과를 어떻게해야할까요

일시 추천 조회 3602 댓글수 33 프로필펼치기

BEST
돈준거 알게되면 더 이상해질듯
admin | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 20.06.12 16:50
BEST
돈주는게 더 이상해요...그냥 오랜만에봐서 못알아봤다고 하고 넘어가세요 뭐 자주본사이도 아닌데
마약사범님™ | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 20.06.12 17:06
BEST
친구비 아시는구나
버터헌거죠 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.06.12 17:33
BEST
그만큼 교류도 없던 사람이면 실수할 수도 있죠. 돈 전해달라면사 사과히는 것도 돈으로 떼우는것 같이서 조금 오버 같고...차라리 나중에라도 직접 보는게 낫죠.
Vague Hope | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 20.06.12 16:47
BEST
돈은 왜 주심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한글화 고추요정 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 20.06.12 16:55
BEST

그만큼 교류도 없던 사람이면 실수할 수도 있죠. 돈 전해달라면사 사과히는 것도 돈으로 떼우는것 같이서 조금 오버 같고...차라리 나중에라도 직접 보는게 낫죠.

Vague Hope | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 20.06.12 16:47

괜찮아요. 그냥 솔직하게, "아 죄송합니다. 제가 요즘 경황이 없어서... " 하면서 응대하시면 됩니다. 그나마 좀더 배려를 한다면.. 그렇게 상대방이 이름 얘기하고, 소속 밝히면.. 그리고 본인이 그 분을 알아 채신다면, 더 격하게 환대해 주시면 됩니다. "아!! 아!! 생각났다!!! 아.. 미안, 미안.. 요새 좀 정신이 없는 갑다. 그래 XX야 오랜만이네 진짜." 하면서 풀어가시면 됩니다. 괜히 어설프게, 대응 했다고, 오히려 오해를 사는 경우도 있어요.

여우와 두루치기 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 20.06.12 16:48
BEST

돈준거 알게되면 더 이상해질듯

admin | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 20.06.12 16:50

어차피 별로 만날일 없습니다.신경 안쓰셔도 되요

dksdksdsk | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 20.06.12 16:55
BEST

돈은 왜 주심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한글화 고추요정 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 20.06.12 16:55

아 웃었네요 ㅎ

홀림목 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 20.06.12 16:57

뭐 얼굴 모르는거는 그럴수 있는데 돈2만원 쥐어준건 마치 윗사람이 아랫사람 대하는듯한 뉘앙스가 강하게 풍겨서 알면 더 기분 상할듯요 그냥 이미 조진거 친하게 지낼필요없으면 걍 굳이 억지로 먼저 이야기걸지 마세요 나중에 연닿으면 또 만나겠죠 그때 그냥 얼굴이 너무 달라져서 못알아봤다 라고 하세요

카미유비단 | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 20.06.12 17:02

간간히 어울리긴 했지만 크게 친한사이가 아니셨다고 하시는데 그러면 잊어버리실수도 있는 일이구요 나중에 만나면 미안하다 내가 얼굴이 생각이 안났다 라고 말씀하시면 될 일입니다 그렇게 상심 안하셔도 되요....

닉네임은몇자? | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 20.06.12 17:03
BEST

돈주는게 더 이상해요...그냥 오랜만에봐서 못알아봤다고 하고 넘어가세요 뭐 자주본사이도 아닌데

마약사범님™ | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 20.06.12 17:06

미안 'ㅁ'! 하고 끝 1인

쳇젠장할 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.06.12 17:11

돈을 왜 -_-

돌대가리 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 20.06.12 17:14

이런,,,, 저도 그거 알고 크게 당황해서 어떻게든 실수를 만회할려고 돈을 준건데 님들말씀듣고보니 확실히 돈을 준거는 선을 넘은 짓이었던거같네요,,, 이런 여우와 두루치기님 조언대로 일단 최대한 침착하게 다시한번 만회해보려고 노력해보겠습니다 ㅠㅠ

루리웹-7131522764 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 20.06.12 17:23

에이 무슨 이렇게 까지 고민할 필요 없을 듯 전화번호 알아내서 전화 함 해요 웃으면서 경황이 없어 그때 그렇게 했다~ 하면서 넘기면 저쪽이 이해할듯 나중에 술한잔 살께 하면 웬만해선 그냥 다 웃으며 넘어감

경리식당 | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 20.06.12 17:23

상대방도 당황은 했지, 크게 마음에 두지 않을걸요.

여우와 두루치기 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 20.06.12 17:25
BEST

친구비 아시는구나

버터헌거죠 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.06.12 17:33

친구비인가요? 나중에 몰라봐서 미안하다 하시면 될것 같습니다.

Ka-ye | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 20.06.12 17:47

엌 미안이 딱인데

북극곰2 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 20.06.12 17:48

명함을 주고 다시 연락해달라고 해야지 2만원은 대체..?

셉티나 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 20.06.12 17:52

인간 관계 실화인가 ;;

루리웹-5336775856 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 20.06.12 17:56

실수를 2연타로 하셨네요. 다신 마주치지 않는게 좋을 것 같아요. 일단, 기억 못 한거야 그러려니 해도, 돈 쥐어주고 맛난거라도 사먹으라뇨...? 그리고 줄거면 한 5만원 이상은 줘야지 2만원이라니... 돈가스 말씀이신지...? 그 분들이 작성자분을 각별히 생각한다면 그러려니 허허 웃고 넘기겠지만, 그게 아니라면 어이없어서 먼저 손절 때릴겁니다.

루리웹-3332342972 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 20.06.12 18:10

?? 고민할거 없을것 같은데요. 몇년생이신지는 모르겠지만, 고등학교때 간간히 어울렸던분이 기억이 안날정도면 졸업한지는 오래되었을것 같은데, 친한것도 아니었고 간간히 어울린건데 기억못한게 실례라고 까지 할수 있겠어요? 그리고 앞으로 계속 이어갈 인연이면 모르겠는데, 정황상 딱히 더 볼일도 없을것같고 님 기준으로 중요한 분 같지 않은데 굳이 사과할필요 없다고 생각합니다. 스쳐지나간 인연 전부 기억하고 살순 없잖아요? 만약 계속 마주칠것 같은 사람이라면 다음에 만났을때 기억이 안났었다고 그냥 솔직히 말하면 될것같은데요? 기억못한게 무슨 잘못도 아니고...

1500cc의 황제 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 20.06.12 18:16

2만원을 준다 : 뭐지? 이 ㅅㄲ 나보다 윗사람 행세하나? 기분 나쁘네? 20만원을 준다 : 아... 미안하긴 한가보네 200만원을 준다 : 형님!

루리웹-467743789865 | (IP보기클릭)143.189.***.*** | 20.06.12 19:35

친구비ㅋㅋㅋ

dial18 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 20.06.12 19:35

돈을 주시기보다는 다시한번 주변에 연락하고 만나서 밥을 먹는게 더 낫습니다;

QuattroCento | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 20.06.12 19:47

돈도 둘이사먹으라면서 2만원은 뭔가요?.... 20만원도 아니고; 안주니만 못한듯

lostpopcorn | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 20.06.12 19:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈은 대체 뭐지

호크미사일 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 20.06.12 20:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓴이님 혹시 중학생이신가 2만원이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3696470325 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 20.06.12 20:54

얼굴도 잊어버릴만한 사이인데 친구는 아니죠. 그냥 동창정도? 오랫만이라 못알아봤다고 하면 끝입니다. 돈은...좀

안 한글 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.06.12 21:53

돈을 줄 정도면 친한 친구도 아닐텐데 그냥 넘어가세요.

서키 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.06.12 22:34

한 일주일 지나면 다 까먹습니다 걱정하지마세요.

루리웹-6321500333 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 20.06.12 22:41

좋은 조언들 감사드립니다 아무래도 당황해서 제가 일을 더 키운거 같네요 제발 무사히 넘어가면 좋을텐데,,

루리웹-7131522764 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 20.06.12 22:46

전번 따서 전화를 하세요.. 몰라봐서 미안했다고 오래되기도 했고 치여살다보니 잊었다구요. 그리고 대충 옛날얘기 좀 하다 끊으세요.. 담에 한번 보자고.. 번호랑 카톡 등록하라하구요..

크아사드인 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.06.12 23:16

ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 살면 이런 사고방식을 가질수 있지? ㅋㅋㅋ 돈을 대체 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이시국에? | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 20.06.13 13:39
위로가기
52시 | 추천 0 | 조회 859 | 날짜 2024.05.17
루리웹-3498745257 | 추천 3 | 조회 1602 | 날짜 2024.05.17
루리웹비누 | 추천 2 | 조회 1120 | 날짜 2024.05.17
음속검 | 추천 0 | 조회 558 | 날짜 2024.05.17
루리웹-1332694410 | 추천 11 | 조회 3196 | 날짜 2024.05.17
융합이아닌 유고 | 추천 8 | 조회 5682 | 날짜 2024.05.16
딸기우유보단초코우유 | 추천 0 | 조회 2636 | 날짜 2024.05.16
루리웹-4379911505 | 추천 7 | 조회 5383 | 날짜 2024.05.16
순애물사냥개 | 추천 0 | 조회 2242 | 날짜 2024.05.15
하늘이내게내린벌일까 | 추천 1 | 조회 3283 | 날짜 2024.05.15
참치요시 | 추천 0 | 조회 1261 | 날짜 2024.05.15
루리웹-9017808102 | 추천 0 | 조회 1201 | 날짜 2024.05.15
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 2183 | 날짜 2024.05.14
방구뿌드득 | 추천 1 | 조회 2462 | 날짜 2024.05.14
쇼이블레 | 추천 7 | 조회 1402 | 날짜 2024.05.14
루리웹-1789168660 | 추천 1 | 조회 993 | 날짜 2024.05.14
Byleth | 추천 1 | 조회 1915 | 날짜 2024.05.14
엘그리고 | 추천 0 | 조회 1066 | 날짜 2024.05.14
렘바스곱배기 | 추천 2 | 조회 2676 | 날짜 2024.05.14
모자쓴남자 | 추천 31 | 조회 3820 | 날짜 2024.05.13
루리웹-41415145122 | 추천 4 | 조회 2779 | 날짜 2024.05.13
분노의볼트라이너 | 추천 0 | 조회 758 | 날짜 2024.05.13
Thisismeee | 추천 1 | 조회 1939 | 날짜 2024.05.13
갓마즈 | 추천 0 | 조회 1645 | 날짜 2024.05.13
루리웹-1661987104 | 추천 1 | 조회 2429 | 날짜 2024.05.13
경기광주89조영민 | 추천 0 | 조회 1879 | 날짜 2024.05.13
인피니트워 | 추천 0 | 조회 578 | 날짜 2024.05.13
pscss | 추천 0 | 조회 1088 | 날짜 2024.05.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.