본문

[신체] 당뇨환자입니다

일시 추천 조회 3381 댓글수 26

BEST
임신성당뇨(아버지쪽 당뇨 가족력있음)로 대학병원에서 관리하면서 식단상담 받았는데 그때 선생님이 라면같은게 너무 먹고싶으면 라면만 먹지말고 단백질과 채소를 같이 많이 먹고 먹고나서 걷기운동 하라고 하셨습니다. 상담할때 다들 라면 이야기를 많이한다고도 하셨어요 ㅋㅋ 전 당시에 공복혈당이랑 식후혈당이 매우 높지만 당화혈색소 수치는 좋아서 아마 출산하면 괜찮을거라고 하셨는데 가족력때문인지 현재 내당능 상태네요. 어차피 당뇨환자될거 미리 알았다고 생각하고 그냥 적당하게 식단관리하면서 살고있습니다.
루리웹-7269369816 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 20.08.06 20:08
BEST
한번씩 치팅데이 있는것도 괜찮은거 같아요. 먹는약 1개만 써도 당 조절되는거죠? 그럼 먹고 바로 운동해도 괜찮아요. 밀가루 드신날은 운동을 평소보다 좀 더 하시면 괜찮을거 같아요. 당뇨는 음식도 중요하지만 살빼고 운동하는게 더 중요합니다. 1주일에 150분정도 걷거나 1주일에 3일 30분정도 땀날만큼 뛰시나요?
파브리 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.08.06 18:07
BEST
운동하구요 전 콜라 믹스커피등 다끊고 밥은그냥 평소대로먹습니다 라면자체가 당이 그렇게 높지않은대.. 치킨 피자먹어도 식후2시간 혈당 200넘는일이 흔치는않을탠대..의사선생님한태 여쭈어보세요
Baeksso | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 20.08.06 18:07
BEST
일주일에 3일정도는 두시간이상 운동해요 인슐린도 투여하고 잇구요
나만댕댕이없고다잇어 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.08.06 18:10
BEST
감사합니다
나만댕댕이없고다잇어 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.08.06 18:11
BEST

한번씩 치팅데이 있는것도 괜찮은거 같아요. 먹는약 1개만 써도 당 조절되는거죠? 그럼 먹고 바로 운동해도 괜찮아요. 밀가루 드신날은 운동을 평소보다 좀 더 하시면 괜찮을거 같아요. 당뇨는 음식도 중요하지만 살빼고 운동하는게 더 중요합니다. 1주일에 150분정도 걷거나 1주일에 3일 30분정도 땀날만큼 뛰시나요?

파브리 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.08.06 18:07
BEST 파브리

일주일에 3일정도는 두시간이상 운동해요 인슐린도 투여하고 잇구요

나만댕댕이없고다잇어 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.08.06 18:10
나만댕댕이없고다잇어

먹는약이 아니라 주사 맞는거면 좀 심한 상태네요. 그럼 안타깝지만 라면은 안드시는게 맞아보입니다.

파브리 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.08.06 18:15
파브리

그런거같네요 답변 감사합니다

나만댕댕이없고다잇어 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.08.06 18:16
BEST

운동하구요 전 콜라 믹스커피등 다끊고 밥은그냥 평소대로먹습니다 라면자체가 당이 그렇게 높지않은대.. 치킨 피자먹어도 식후2시간 혈당 200넘는일이 흔치는않을탠대..의사선생님한태 여쭈어보세요

Baeksso | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 20.08.06 18:07
BEST Baeksso

감사합니다

나만댕댕이없고다잇어 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.08.06 18:11

가족중에 당뇨 환자가 있어서 간접적이나마 그 심정을 이해합니다. 병원 가봤자 5분 진료, 사실상 약만 탄다는거지 어떻게 관리해야하는지 정보가 부족할꺼에요. 네이버 카페에 당뇨와 건강이라고 당건카페가 있는데 가입하시면 많은 정보 얻을실 수 있을꺼에요. 그리고 현역 의사 샘이자 유튜버로 활동중인 닥터 딩요랑 미국의사 조동혁 채널 적극 추천합니다. 당뇨 관리 안하면 무서운 병이지만 관리만 잘하면 이겨낼 수 있는 지병입니다. 홧팅

탄트라 섹스 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 20.08.06 18:23
탄트라 섹스

감사합니다 😁

나만댕댕이없고다잇어 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.08.06 18:24
탄트라 섹스

당뇨와 건강 https://cafe.naver.com/dangsamo 미국의사 조동혁 https://www.youtube.com/c/CharlesChoMD/featured 닥터딩요 https://www.youtube.com/channel/UCedNxnMK3b2-_hzqLyo4stg

탄트라 섹스 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 20.08.06 18:26
탄트라 섹스

감사합니다 좋은하루되시고 건강하세요👍

나만댕댕이없고다잇어 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.08.06 18:27

작년 4월에 당뇨판정받고(당화혈 11)받고 지금 관리중입니다. 지금은 5.3~5.9유지중이네요. 첨 판정받았을 때 탄산, 젤리, 야식 끊고 밥도 두부랑 샐러드로만 3달 버텼네요ㅜㅜ 전 감튀랑 중국음식 먹으면 당이 치솟아서 회식이나 누가 사주는거 아니면 손도 안대네요. 갠적으론 당뇨에 걸린이상 본인 의지와의 싸움이 시작되었다고 봐요ㅜㅜ

사라앙해요 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.08.06 19:00
사라앙해요

맞습니다 의지와의 싸움 서로힘내요👍

나만댕댕이없고다잇어 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.08.06 19:03

저도 고혈압 당뇨 고지혈증 높은간수치 다 앓고있고 약도 한주먹씩 먹습니다. 저는 20년가까이 동네병원한군데서 꾸준히 약을 받고 정기적으로 피검사하다보니 주취의 같은 느낌으로 의사선생님이 봐주십니다. 이번달도 모든 수치가 너무 올라서 약을 바꿧는데 당뇨약도 종류가 많은가 봅디다. 한병원 꾸준히 다니시고 약을 한번 바꿔보는걸로 병원상담 받아보시는게 어떨까요?

icebaby72 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 20.08.06 19:16
icebaby72

아 물론 운동하면서 점심은 거의 국수로 먹습니다^^ 따로 당뇨식은 하지않구요

icebaby72 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 20.08.06 19:16
icebaby72

제가 자주가는 병원이 있는데 그곳에 의사쌤이 말하시길 당뇨약이 보통 1~10단계정도 있다하시네요. 한 병원 꾸준히 다니는거 저도 추천합니다. 제가 다니는 병원은 검진하러 오면 밥도 공짜로 주더라고요.

사라앙해요 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 20.08.06 19:32
사라앙해요

저도 거의 주치의 원장님의 되시구여 40년이상 내과운영을 하시고계셔서 굳이 큰병원의 필요성을 못느끼구잇네요 건강히오래사세요😁

나만댕댕이없고다잇어 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.08.06 19:41
나만댕댕이없고다잇어

제 어머니가 그렇게 한 병원 쭉 다니시다 쓰러지셔서 종합병원으로 옮긴 케이스입니다. 물론 저도 집에서 가까운 동네 병원을 추천합니다. 하지만 그건 당뇨가 잘 관리되는 경우이고요. 우선 자신과 가장 잘맞는 샘을 찾는게 중요합니다. 같은 증상에도 불구하고 병원마다 그리고 샘마다 처방약이 다르거든요. 그렇다고 의료 쇼핑을 하라는게 아니구요. 아무리 오래 다닌 곳이라도 관리가 안된다 싶으면 병원을 혹 그게 싫다면 의사샘과 상담해서 약이라도 바꿔보는걸 추천합니다.

탄트라 섹스 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 20.08.06 21:16
탄트라 섹스

이건 당건카페에서 읽은 케이스인데 본래 다니던 병원에서 약을 한움큼 처방 받아도 안되던걸 병원을 옮겨서 약을 바꾸니 1~2알로 당뇨 잡으신 환우도 계셨습니다.

탄트라 섹스 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 20.08.06 21:19
탄트라 섹스

중요한건 약의 강도가 아니라 자신과 맞는 약의 성분이라는 겁니다. 요건 소개해드린 닥터 딩요 영상을 보시면 알꺼에요. https://youtu.be/KdtXlYDBDB8 부디 자신과 맞는 좋은 샘 만나시길 바랍니다.

탄트라 섹스 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 20.08.06 21:24
BEST

임신성당뇨(아버지쪽 당뇨 가족력있음)로 대학병원에서 관리하면서 식단상담 받았는데 그때 선생님이 라면같은게 너무 먹고싶으면 라면만 먹지말고 단백질과 채소를 같이 많이 먹고 먹고나서 걷기운동 하라고 하셨습니다. 상담할때 다들 라면 이야기를 많이한다고도 하셨어요 ㅋㅋ 전 당시에 공복혈당이랑 식후혈당이 매우 높지만 당화혈색소 수치는 좋아서 아마 출산하면 괜찮을거라고 하셨는데 가족력때문인지 현재 내당능 상태네요. 어차피 당뇨환자될거 미리 알았다고 생각하고 그냥 적당하게 식단관리하면서 살고있습니다.

루리웹-7269369816 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 20.08.06 20:08
루리웹-7269369816

건강하세요☺️

나만댕댕이없고다잇어 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.08.06 20:10

당뇨에 절대 먹지말아야하는 음식이 튀긴 탄수화물이라더군요. 대표적인 게 라면.... 라면은 먹은 다음날 당수치를 무슨 수로도 잡을 수 없으니 절대로 라면은 먹지말라던...

Florim | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.08.06 21:27
Florim

네. 탄수화물이 곧 당이거든요. 쌀, 밀가루, 감자, 고구마, 옥수수등. 당뇨환자들에겐 dash 식단 혹은 지중해 식단이 좋지만 사회 생활하면서 지키기엔 사실상 불가능에 가까우니 최소한 반찬 먼저 먹고 밥 먹기. 밥양 줄이기, 국 드실땐 건더기만 먹기라도 지키라는게 그 이유죠. 당뇨 식단 공부해보면 헬스 식단이랑 비슷한 부분이 상당히 많습니다. ㅎㅎ

탄트라 섹스 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 20.08.06 21:44

삭제된 댓글입니다.

루리웹-4415155240

너나 뒤지세요

나만댕댕이없고다잇어 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.08.07 04:19

경계성 당뇨입니다. 저는 저탄고지 하고 있습니다.식 식후 혈당 100-120 유지되네요. 저도 라면. 빵, 과자 환장하게 좋아합니다. 먹어보면 혈당 스파이크 팍 옵니다. ㄷㄷ; 먹고나서 가만히 있지말고 바로 근처 공원 한번 걸어다녀보세요. 부착형 센서 달고 혈당 재면서 (리브레) 실험 몇 번 해봤는데 운동도 빡세게 할 필요도 없고 그냥 식사하시고 30분 이내에 산책하듯이 걸어다니세요. 10분만 걸어도 혈당 많이 안 올라갑니다. 물론 쉬면 다시 혈당 올라가지만 피크는 낮아지더라구요. 조만간 리브레 1개월 사용기 마이피에 올리겠습니다. 혹시 참고 하시려면 참고해주세요 (아마 이번 주말쯤에 올릴듯)

루리웹-467743789865 | (IP보기클릭)143.189.***.*** | 20.08.06 22:28

치료용 스테로이드 복용하고 있을 때 혈당수치 오르는 거 엄청 빡세게 관리했었는데, 라면이나 비빔면 먹고 싶을 때 컵누들먹거나 실곤약으로 라면 끓여먹었어요. 일반 밀가루 라면과는 맛이 좀 다르기는 하지만, 라면이 땡기는 게 맵고 짠 그 국물맛이 땡기는 거지 밀가루 자체의 맛이 좋은 건 아니라, 익숙해지면 먹을만 해요. 또 라면국물에 양배추를 칼국수정도 크기로 썰어서 넣어 먹어 보기도 하고. 요는 밀가루를 안 먹으면 되는거잖아요. 라면에 들어가는 게 굳이 밀가루 튀긴 그 사리여야 한다는 법이 없죠.

류류 | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 20.08.07 05:18

의사선생님께 물어보세요. 선생님이 시키는대로 하셔야합니다. 환우분들과 정보공유도 좋지만.. 환우분들 상태가 다 똑같은게 아니잖아요. 괜히 다른 환우가 괜찮다더라...하고 따라하지마시구요. 꼭 건강관리 들어가야합니다. 당뇨 합병증 정말 무섭잖아요. 관리 정말 잘하셔야합니다...

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 20.08.07 09:25
위로가기
kelriia | 추천 0 | 조회 1083 | 날짜 2024.04.24
루리웹-436342343 | 추천 1 | 조회 942 | 날짜 2024.04.15
혼노지학원장 | 추천 0 | 조회 1010 | 날짜 2024.04.11
블랙워그래이몬 | 추천 0 | 조회 2607 | 날짜 2024.04.09
두마리곰돌이곰순이 | 추천 2 | 조회 2358 | 날짜 2024.04.06
참붕어빵맨 | 추천 0 | 조회 1180 | 날짜 2024.04.03
어모나호모나 | 추천 0 | 조회 1519 | 날짜 2024.03.29
ねここね | 추천 1 | 조회 1171 | 날짜 2024.03.26
죄수번호417747869 | 추천 2 | 조회 3207 | 날짜 2024.03.25
찢석열개동훈 | 추천 0 | 조회 1738 | 날짜 2024.03.24
갤럭시프라이드치킨 | 추천 0 | 조회 928 | 날짜 2024.03.23
갓마즈 | 추천 0 | 조회 1692 | 날짜 2024.03.12
pscss | 추천 0 | 조회 1270 | 날짜 2024.03.10
찢석열개동훈 | 추천 1 | 조회 1277 | 날짜 2024.03.04
進退兩難 | 추천 1 | 조회 862 | 날짜 2024.03.02
멍게이 | 추천 0 | 조회 1038 | 날짜 2024.02.26
외로운낙타 | 추천 6 | 조회 9782 | 날짜 2024.02.24
방구뿌드득 | 추천 0 | 조회 1657 | 날짜 2024.02.17
Ash_Ruli | 추천 0 | 조회 2232 | 날짜 2024.02.15
불꽃의돌려차기2 | 추천 0 | 조회 2682 | 날짜 2024.02.12
방구뿌드득 | 추천 0 | 조회 1521 | 날짜 2024.02.12
Bartman | 추천 0 | 조회 850 | 날짜 2024.02.12
곰앞다리 | 추천 1 | 조회 1710 | 날짜 2024.02.06
bon appetit | 추천 0 | 조회 1624 | 날짜 2024.02.02
루리웹-4415155240 | 추천 0 | 조회 1445 | 날짜 2024.01.31
감자* | 추천 0 | 조회 2484 | 날짜 2024.01.24
방구뿌드득 | 추천 0 | 조회 1820 | 날짜 2024.01.20
인삼공격 | 추천 0 | 조회 3022 | 날짜 2024.01.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST