본문

[게임] PS5 2대에서 XSX 로 하나 바꾸는게 나을지..

일시 추천 조회 4085 댓글수 15

BEST
두개 다 사세요
법무법인병아리콩사무장 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 20.10.16 07:59
BEST
당연히 ps5 두대보다는 ps5 1대, xsx 1대가 훨씬 낫죠. 저도 그렇게 구입했습니다. ps5 두대는 정말 두대의 필요성을 느낄때 사시면 됩니다
TheMessenger | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.16 08:20
BEST
본인도 쓰셨지만 어차피 내년 중순까지 게임할 시간이 없다면서 되팔이들에게 웃돈 주고 사지 않아도 그때쯤이나 거기서 조금 더 지나면 물량 여유로워지겠죠. 그때 XSX 하나 더 사면 되는거 아네요? 그때 가서도 신품 구하기가 하늘에 별따기 수준이면 몰라도 어차피 내년 중반까지 게임할 시간도 없다면서 지금 이렇게까지 고민할 필욘 없을거 같은데요.
울티마리메이크 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 20.10.16 10:38
BEST
게임을 같이 하신다는 거면 같은 콘솔로 맞추는게 좋지 않나요? 크로스 플레이가 지원되는 게임들은 콘솔이 달라도 같이 할 수 있겠지만 아니면 못하니까요 근데 반년 이상 게임을 잘 못하신다면 그냥 한대 취소하는게 나을 것 같긴 합니다. 생각을 바꿀만한 일이 있을 수도 있고 구하기 힘들다고 해도 반년정도 되면 사이사이 기회가 있기 마련이니까요
출혈보정 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.10.16 10:38
BEST
디지털판이랑 엑박이랑 차액정산하고 맞교환이 좋아보이네요 ~
라이어피치 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 20.10.16 10:31
BEST

두개 다 사세요

법무법인병아리콩사무장 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 20.10.16 07:59
법무법인병아리콩사무장

지금 상태에서 xsx를 추가로 사시라는 말씀이시라면.. 윗돈주고 되팔이한테 살 생각은 없어서요.

중복이름 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.10.16 08:03
BEST
중복이름

본인도 쓰셨지만 어차피 내년 중순까지 게임할 시간이 없다면서 되팔이들에게 웃돈 주고 사지 않아도 그때쯤이나 거기서 조금 더 지나면 물량 여유로워지겠죠. 그때 XSX 하나 더 사면 되는거 아네요? 그때 가서도 신품 구하기가 하늘에 별따기 수준이면 몰라도 어차피 내년 중반까지 게임할 시간도 없다면서 지금 이렇게까지 고민할 필욘 없을거 같은데요.

울티마리메이크 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 20.10.16 10:38

디지털판 필요없어지면 연락주십셔 ㅎㅎ..

Decad | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.10.16 08:03
BEST

당연히 ps5 두대보다는 ps5 1대, xsx 1대가 훨씬 낫죠. 저도 그렇게 구입했습니다. ps5 두대는 정말 두대의 필요성을 느낄때 사시면 됩니다

TheMessenger | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.16 08:20

장터에다 PS5랑 XSX 교환하자고 하세요 바로 교환 되실걸요 물론 차액은 정산 받으시고요

루리웹-132648235645 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 20.10.16 08:59

ps5 DL판을 처분하세요 저한테 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ryune | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 20.10.16 09:15

예 그렇게 하는게 좋을것 같아요

소울그로우 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.10.16 09:24

발매당일날 미개봉 신품 교환하자고 하면 할사람들 은근히 있을거같네요

요리왕 비룡 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 20.10.16 09:53
BEST

디지털판이랑 엑박이랑 차액정산하고 맞교환이 좋아보이네요 ~

라이어피치 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 20.10.16 10:31
BEST

게임을 같이 하신다는 거면 같은 콘솔로 맞추는게 좋지 않나요? 크로스 플레이가 지원되는 게임들은 콘솔이 달라도 같이 할 수 있겠지만 아니면 못하니까요 근데 반년 이상 게임을 잘 못하신다면 그냥 한대 취소하는게 나을 것 같긴 합니다. 생각을 바꿀만한 일이 있을 수도 있고 구하기 힘들다고 해도 반년정도 되면 사이사이 기회가 있기 마련이니까요

출혈보정 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.10.16 10:38

저는 플5 2대 XBX 2대 예정

케르발 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 20.10.16 12:41

두대 구입예정이시면 PS5와 XSX 구입하는게 여러모로 보험이되죠. 크기줄인 신공정은 금방 안나오죠. 생산라인 돌린지 길어야 1년일텐데 금방 바꾸는건 현실성이 없습니다. 아무리 빨라도 2년이상 걸려요

루리웹-4668457372 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 20.10.16 15:24

출시일에 DL판을 XSX과 교환하도록 마음을 정했습니다. 답변 달아주신 분들 모두 감사합니다. 좋은 하루 되세요!

중복이름 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.10.16 16:47

천상계급 고민이시네요. 부럽습니다. 둘다 두대씩 사세...

sainthans | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.17 10:35
위로가기
루리웹-6680983779 | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 03:52
루리웹-2881339322 | 추천 0 | 조회 359 | 날짜 2024.04.27
kuroy | 추천 0 | 조회 268 | 날짜 2024.04.27
루리웹-9143957384 | 추천 0 | 조회 468 | 날짜 2024.04.27
개꿀맛!! | 추천 0 | 조회 767 | 날짜 2024.04.27
루리웹-7676856123 | 추천 0 | 조회 144 | 날짜 2024.04.27
루리웹-5254567870 | 추천 0 | 조회 541 | 날짜 2024.04.27
루리웹-4810473 | 추천 0 | 조회 661 | 날짜 2024.04.27
MW69 | 추천 0 | 조회 2038 | 날짜 2024.04.27
루리웹-894505978 | 추천 9 | 조회 3349 | 날짜 2024.04.26
닌파라온 | 추천 0 | 조회 580 | 날짜 2024.04.26
Lyris | 추천 0 | 조회 678 | 날짜 2024.04.26
캡틴실버 | 추천 0 | 조회 1450 | 날짜 2024.04.26
메이미z | 추천 15 | 조회 1662 | 날짜 2024.04.26
Shanix | 추천 6 | 조회 2375 | 날짜 2024.04.26
포그비 | 추천 2 | 조회 2500 | 날짜 2024.04.26
siakim | 추천 0 | 조회 5593 | 날짜 2024.04.25
pscss | 추천 0 | 조회 1973 | 날짜 2024.04.25
루리웹-1794253735 | 추천 0 | 조회 2199 | 날짜 2024.04.25
혼노지학원장 | 추천 2 | 조회 1553 | 날짜 2024.04.24
리케이 | 추천 0 | 조회 1672 | 날짜 2024.04.24
쾌청한인간 | 추천 0 | 조회 1496 | 날짜 2024.04.24
kelriia | 추천 0 | 조회 1128 | 날짜 2024.04.24
SUN SUKI | 추천 1 | 조회 2174 | 날짜 2024.04.24
루리웹-4379911505 | 추천 6 | 조회 3416 | 날짜 2024.04.24
젖은 팬티스타킹 | 추천 11 | 조회 2837 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 1635 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 10 | 조회 7259 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST